子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 クチコミ・感想・情報

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 20:46:48

6歳 5回目連泊  オーナーさんの人柄も素晴らしく 細かい気配り子供へのケアの気持ちが積み重なってます 大人も食事が美味しすぎて良い意味で困りますね 帰宅後は粗食にしないと増量します 美味しい野菜もたくさん準備してくださっててありがたいです 小さいお子さんが居る方はぜひいってみてください 良い思い出になると思います 今回はじめて冬にスキーを兼ねて伺いました 大山のスキー場とても近かったです

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2024年02月13日 23:12:37

今回もご宿泊ありがとうございました!
いつも「美味しい美味しい」と言いながら、きれいに食べて頂いて、料理人としても本当にうれしいです★
今回はスキーに行かれて、ご家族様の真っ白な雪山での楽しい思い出がたくさん増えられた事と思います。
今日もまた、新しいモノをどんどん作って増やしております。
また是非、素敵な思い出を作りにお越しくださいませ。

お子様半額★添い寝幼児7割引!子供連れ専門の宿【ファミリー】【赤ちゃん、幼児、お子様大歓迎】

投稿者さん 2023年11月20日 21:47:43

子供はもちろん親も有意義な時間となりました!オーナーの接客がありがたく、とても楽しい1泊となりました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年11月20日 22:56:27

先日はご宿泊ありがとうございました★
ご家族皆様が、有意義なお時間を過ごしていただけたとの事!
素敵な思い出作りのお手伝いができてとても嬉しいです♪
夕食時に、私の作った「ランチョンマットの間違い探し」をご家族で仲良く一生懸命されているお姿が印象的でした!
また、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 14:42:00

2回目の宿泊です。
5歳の息子、8ヶ月の娘と4人で宿泊させていただきました。
大大大大満足でしたー!
息子は、お部屋に入った時から目を輝かせていて、「明日帰るのが寂し過ぎるょー」と言ってました。
お食事もやはり絶品で、幸せな気持ちになりました!
子ども達用にキャンディーバーも準備してくださっており、友達になった子とウキウキで選んでいました^^
部屋も食事もお風呂もお庭も…全力で楽しみました。
美味しい食事に子ども達の楽しそうな姿、大人も大満足な幸せな時間を過ごせました。
8ヶ月の娘も楽しそうにおもちゃで遊んでいました。赤ちゃんにも優しい工夫がたくさんで、安心して過ごせました。

そして、やはりオーナーさんの人柄は抜群!息子も3年前同様、自分からハグしに行ってました♪

帰り道で既に、「次はいつ来れるの?」と言ってました。
また絶対来たいです。

ありがとうございました^^

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年09月20日 15:35:06

先日はご宿泊ありがとうございました★
「大大大大満足」!との事!
ありがとうございました♪
かわいいハグまで!感激でした★
「楽しく遊んで食べて、幸せな時間を過ごせた」と言って頂けるのが、私にとってはどれだけうれしい言葉でしょう!
次ももっと楽しんで頂けるように、さらにエルモンテ&キャンディハウスをパワーupしておきますね!
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 11:16:24

アットフォームで、ご飯も美味しかった!何より、子どもが楽しめるように、外に中に遊ぶところがたくさんあり、ご飯食べた後もぐずることなく、楽しく過ごせました!子どもたちも「次いつここ泊まるん?」と聞いてくるくらいお気に入りになりました。また、オーナーの人柄も大変素敵で、その人柄が施設や部屋のあちらこちらに見られます!最高!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年09月18日 21:18:57

先日はご宿泊ありがとうございました★
ビュッフェもメイン料理も「美味しい!」と言って頂いて、いっぱい召し上がって頂きましたね!
ありがとうございました♪
お子様方に「次いつここ泊まるん?」と言って頂けるなんて、感激です!
お部屋は施設もいっぱい楽しんで頂きましたね!
今でもずっと改装を続けております★
次にお越し頂いた時にはさらにパワーupした新たなエルモンテを楽しんで頂けように頑張りますね♪
おまた、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております★

投稿者さん 2023年08月24日 11:14:02

3歳と0歳の子供と宿泊させていただきました。至る所に子供を楽しませる工夫が施されており、子供たちも楽しく過ごせたと思います。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年08月24日 12:22:01

先日はご宿泊ありがとうございました★
楽しんで頂けたとの事!
夏の素敵な思い出のお手伝いができた様ですね♪
小さなお子様と一緒のご旅行は、色々とご心配が多い事と思いますが、当店は、皆様お子様連れのお客様ばかりですので、また気兼ねせずにお越し下さいね★

お子様半額★添い寝幼児8割引!子供連れ専門の宿【ファミリー】【赤ちゃん、幼児、お子様大歓迎】

投稿者さん 2023年07月27日 11:22:20

6歳 4回目です 今回も大変お世話になりました 小さい子がいるファミリーは 周りも子供だらけなので騒いでも泣いても全然気になりません(笑)ので お父さんお母さんは 美味しい食事をパクパクゆっくりたべたりできますし お部屋のなか レストラン ホテルの外 いたるところで遊べるので子供にとっては天国です 遊具付近がピッカピカにペンキ塗り直しビックリしました お疲れ様です 人柄の良い熱心はオーナーさんが作り上げた ちょっと珍しいコンセプトの素晴らしい御宿ですので 小さいお子さんがいるファミリーは是非いってみてください いつもグリーンシーズンに訪問してるので また冬にタイミング合えば行ってみたいです

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年07月27日 12:48:48

この度もご宿泊ありがとうございました!
お子様がどんどん大きくなられる姿を見せて頂くのが、いつも本当に楽しみです★
今回もいっぱい楽しんで頂けたとの事!うれしいです。ありがとうございます♪
何度お越し頂いても、毎回新しい発見をして頂けるように、これからもどんどんバージョンアップをしていきますので、楽しみにしていてくださいね!
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

期間限定プラン【家族同室】【ファミリー】★大自然満喫★お子様の楽園★フリーWIFI
【禁煙3人部屋、ベットをくっつけてご用意】

やまだたろう4824さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

やまだたろう4824さん [30代/男性] 2023年05月08日 22:28:34

5歳と3歳の子供を連れて行きましたが子供達は大満足みたいでした。
食事スペースにも遊び場があり親はゆっくり食事が出来たのもよかったです。
オーナーの人柄もよく是非また利用したい宿です。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2023年05月09日 08:38:56

先日はご宿泊ありがとうございました★
ゆっくりお楽しみいただけたとの事!
素敵なGWの思い出のお手伝いが出来て、私達も嬉しいです♪
私達は、お子様との小さい時の思い出は特に一生の宝物だと思っています。
また、是非思い出を作りにお越しくださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。

【禁煙4人部屋、ベットをくっつけてご用意】

mocomoco29さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

mocomoco29さん [40代/女性] 2022年12月17日 18:04:28

5歳と1歳の子が帰りたくない!というほど素敵なところでした。
下の子は初めての旅行で、お部屋でも楽しめたら…と思い予約しましたが、まず入り口にあるたくさんの遊具に親の私もテンションがあがりました!
お部屋に入ってまた更に目を輝かせた子どもたち…
とりあえずずっと遊べます!
寝る前まで、そして目覚めて即遊んでいました。
お食事はビュッフェ形式で、大人は前菜とメインのステーキまで!
どれも美味しく、食べ終えたあとも奥のキッズスペースにこれまた素敵な遊び場が…!
まさに子どもにとっての夢の国です。
お風呂も時間を分けて家族で入れました。
その日はカエル風呂で、子どもたちはここにもカエル!と喜んでいました。
オーナーさんがとても優しく、子どもたちにもよく接して下さり、家族一同また来たいねというぐらい素敵なお宿でした。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2022年12月17日 21:35:21

先日はご宿泊ありがとうございました!

素敵な思い出作りのお手伝いができた事、私もとても嬉しいです。
お部屋でも、お外の遊具でも、キッズルームでもいっぱい遊んで頂きましたね♪
お食事もきれいに食べて頂き、ありがとうございました!

これから、大山は雪のシーズンになります。
当店の周りも銀世界になり、「雪だるま」がいっぱいできる時期になりますよ~。
ぜひまた、お越しくださいね。お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました♪

全国旅行支援&町クーポン\1,000OFF/1人付【家族同室】ファミリー「お子様の楽園」

投稿者さん 2022年07月20日 10:50:33

先日、3歳の子供を連れて初旅行で伺いました。
外には遊具があり、部屋にはおもちゃがたくさんあり子供にとって夢の部屋のようでした。
ぬいぐるみや絵本でリラックスできて、夜もぐっすり寝てくれました。
子供連ればかりなので、子供が騒いでもあまり気にせず過ごせました。
また、行きたいと思います。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2022年07月20日 21:27:07

先日はご宿泊ありがとうございました★
初旅行で当店にお越し頂けたなんて感激です!
お外の遊具でもお部屋でもキッズルームでも、いっぱい楽しんで頂けたとの事!
また、次回のご予約も直ぐに頂いて、ありがとうございます★
また、素敵なご家族の思い出を作ってくださいね♪
お待ちしております。

期間限定プラン★町クーポン:1000off/1名様★家族同室★ファミリーお子様の楽園★フリーWIFI
【ファミリータイプルーム】

128ゴールドさんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

128ゴールドさん [20代/男性] 2021年11月06日 18:18:34

10月末に子供2人の4人家族で泊まりました。
遊具やおもちゃなど、子どもははしゃいで遊んでいて、ご飯も子どもプレートが用意されており、よく食べていました。部屋、食事、サービスは大変満足でしたが、お風呂が唯一改善されれば良いと思いました。
お風呂自体はカエル風呂で面白くて、お湯加減も良かったのですが、脱衣所に暖房がなく寒かったです。
子どもの着替えに、時間もかかり、冷えました。
日中は気温も高かったのですが、朝晩は冷え込む時期だったのもありますが、ぜひ脱衣所にも暖房をお願いします。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2021年11月06日 21:40:30

先日はご宿泊ありがとうございました。
大変満足頂けたとの事。ありがとうございます★

当店は、冬場、雪が積もる大山の中腹にありますので、冬季は脱衣所にも暖房器具を設置しております。
まだ10月だったので、設置はしていなかったのですが、もう脱衣所が寒く感じられたんですね。大変失礼いたしました。すぐに設置したいと思います。
またのご来店お待ちしております。

WELOVE山陰キャンペーンプラン【鳥取・島根県民限定】【ファミリー】★お子様の楽園★フリーWIFI

投稿者さん 2021年10月12日 15:26:59

小さい子がおられる家族 と 祖父母 両親 幼児 の3世代同時宿泊も
最高におススメです 1年ぶりにリピート泊させていただきました
ホームページみて情報が沢山でどんな所なんだろうと混乱するかもしれませんが 本当に良いお宿です
子供も大喜びで一心不乱に遊び続けて大満足
お父さんお母さんも 食事がとってもおいしくて大満足
鳥取の野菜沢山で 朝食のクロワッサンやはちみつパンとか老若男女問わず大喜びです
お部屋も楽しいし お風呂も気持ちいいです
オーナーさんが作ったレストラン内のウッド製の秘密基地とかキッチンとか
こどもはめちゃくちゃワクワクするようです
小さい子供にターゲットを絞ってるので 小さいうちにぜーったい行ってみてください
お宿のオリジナルワイン美味しいです!あっという間に飲んでしまいました
また伺います 大人は食べ過ぎますねぇ

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2021年10月12日 22:34:45

今回も、ご宿泊ありがとうございました★
「当店のいいところ!」を沢山言って頂いて本当にありがとうございます!
かわいいお子様と素敵な思い出を作って頂けた事。とても嬉しいです。
次も、もっとワクワクして頂ける様に、どんどん新しい仕掛けと美味しいお料理をご用意させていただきますね♪
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:24:44

あいにくの雨で 楽しみにしていた遊具は遊べませんでしたが、翌朝には遊具を拭いて下さったり気配りがとてもありがたかったです。お食事とてもおいしくて朝食のハニートーストやクロワッサン本当に美味しかったです!子ども達も男3人ご飯をたべてすぐにおもちゃで遊んでいたのでゆっくりコーヒーまで飲めました☆また泊まりに行きます!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月30日 22:07:07

昨日はご宿泊ありがとうございました★
初日は雨だったので、遊んで頂けたのは、お部屋や室内のおもちゃ、屋根の下の遊具のみでしたが、翌日は天気も回復して、お外の遊具でも遊んで頂けましたね♪
お食事を美味しく食べて頂けたとの事!
ありがとうございました★
お子様が小さい時はどうしてもゆっくりお食事ができない事がありますよね~。
当店では、お子様がキッズルームで遊ばれていたので、ゆっくりコーヒーまで飲んで頂けたとの事!
そう言って頂けて、本当にうれしいです★
また是非お越しくださいませ。
いろんな遊びをパワーupしてお待ちしております。

大自然満喫【お子様歓迎】★お子様の楽園★【ファミリー】プラン★幼児7割引!小学生半額★フリーWIFI

投稿者さん 2020年11月29日 16:17:58

到着するなり、子ども達の目がキラキラ。ずっと外の遊具で遊んでました。部屋の中でもオモチャがあるので、黙々と遊び続けていました。食事も子ども達が好きそうなメニューばかりで、何度もおかわりをしていました。お腹が満たされると、また近くのオモチャで遊び、しばらくすると、デザートを食べに戻って来る。子ども達には夢の様な1日だったと思います。子どもの誕生日だったので、ケーキも用意して頂いたのですが、ホントに嬉しそうにしていました。帰る際、また行きたい、帰りたく無いと連呼してました。
改善点は、お風呂のお湯がぬるめだった事と子ども達がブランコの回りを走り回るので、小さな子や子ども達がブランコに乗っている子どもにぶつからないかヒヤヒヤした点です。山の中はやはり朝夕寒いので、ぬるめのお湯は部屋に戻る際に湯冷めしてしまうかな。温度設定が出来れば有り難いですね。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月29日 19:28:18

先日はご宿泊ありがとうございました★
夢のような1日で、さらに「また行きたい、帰りたく無い」と言って頂けるなんて感激です!
外の遊具でも、お部屋のおもちゃでも、キッズルームでも遊んで頂いてありがとうございます★
お食事もいっぱい食べて頂けたとの事♪
ありがとうございます★
バースデーケーキもペロリと平らげて頂きましたね!
素敵なお誕生日でしたね★
当日は、いきなり少し冷えてしまった日でしたね~。
お風呂の温度が少しぬるかったとの事。大変失礼いたしました。
当店は、小さなお子様が多いため少しだけぬるめの設定にしておりますが、今年の10月は寒暖差が激しく、ご迷惑をおかけしてしまいました。
また是非お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:22:25

家族みんな楽しく そして美味しかったです あいにくの雨でしたが室内も楽しめてありがたかったです またよろしくお願いします

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月24日 22:09:24

先日はご宿泊ありがとうございました★
楽しくキッズルームで遊んで頂いていたお子様のお姿が印象的でございました!「キッズルーム」をものすごく気に入って頂いていましたね♪あんなに一生懸命遊んで頂いて、うれしかったです!
一生懸命、作ってご用意した甲斐がありました★
お食事も美味しかったと評価頂き、ありがとうございます!
当日は雨が降ったり止んだりの秋の空でございましたが、楽しんで頂けたとの事。
また、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております★

投稿者さん 2020年11月21日 07:19:46

子供がとても喜んでべるお部屋にお食事に楽しめました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月21日 08:46:07

先日はご宿泊ありがとうございました★
「喜んで頂けた」とのご感想!
この一言が本当にうれしいです!
ありがとうございます♪
これからも楽しんで頂けるように、まだまだバージョンアップをしていきますよ~。
楽しみにしていてくださいね★
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:06:50

家族旅行の際に利用させていただきました!
食事はビュッフェ形式(マスク、手袋着用)で
子供が喜ぶメニューばかりでした!
朝食の焼きたてパンもどれも美味しくて子供より食べました。
特にハニートーストとクロワッサンが絶品でした!!
お部屋は程々な広さで、部屋にも玩具があり、寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んでいました!ただ、証明が若干暗かったので改善して貰えると凄く喜びます!
空気も綺麗で大山でも遊べて蒜山も近くて最高です!何よりオーナーさんが気さくで明るい方で過ごしやすい空間を作ってくださっていて宿泊して良かったと思いました!
本当にありがとうございました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月17日 22:21:35

先日はご宿泊ありがとうございました★
「宿泊して良かった!」とのご感想!ありがとうございます♪
お食事も満喫して頂けたようですね!ありがとうございます★
お部屋でも「寝る直前まで遊び起きてからもすぐ遊んで」頂けたとの事!ありがとうございます★
私が思い描く当店は、「当店に入った瞬間から寝るまで。起きてから当店を出るまで。ずっと遊んで楽しんで頂きたい!」という事です★
これからも、まだまだ「遊び&楽しさ」を追求していきます。また是非お越しくださいね。
お部屋を明るくして待っております★

投稿者さん 2020年11月11日 10:27:25

コロナで県外に出るのが怖いので、気分転換に地元で家族旅行をと思い宿泊しました。食事も美味しく、何より子供が沢山のオモチャに感激し大喜び。また泊まりたいとリクエストされました!

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年11月11日 14:00:37

先日はご宿泊ありがとうございました★
県内の本当にお近くから来て頂いて、また泊まりたい!と言って頂けるなんて、感激です!
「沢山のおもちゃ」も「美味しいお食事」もいつでもお待ちしております★

投稿者さん 2020年10月17日 19:23:46

子どもたちが安全に楽しく過ごせるように考えられたたくさんの工夫があり、親子共々とてもいい時間を過ごすことができました。子どもたちがまた行きたいと早速リクエストしてます。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年10月17日 22:16:43

先日はご宿泊ありがとうございました★
ご家族で「とてもいい時間を過ごせた」との事!
私達もうれしくて感激です♪
今後も「また行きたい」と言って頂けるようなお宿であり続けるよう、精進いたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 00:50:59

孫が喜びそうだと思い、息子夫婦と2歳半の孫と利用させて頂きました。
到着してすぐから寝ている時以外はずっと楽しそうに遊んでいました。おもちゃがありすぎてご飯をあまり食べてくれなかったのが気になりました…笑(苦情ではありません)
スタッフの方もとても素敵な方で、大変気持ちよく過ごすことができました。
息子夫婦が「毎年泊まりたいくらいだね」と話していました。
大大大満足です。

ただひとつ、
タオルの吸収が悪くて困りました。

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年10月08日 10:05:45

先日はご宿泊ありがとうございました★
「毎年泊まりたい!」と言って頂き、誠にありがとうございます♪身が引き締まる思いです!
当店が大切にしている一つに、「気持ちよく過ごして頂きたい!」という事がございます。
お子様にも到着した時から、寝る瞬間まで、朝起きて、チェックアウトする瞬間まで、いっぱい遊んで頂きたいと思っています。
ですから、当店には、あらゆるところに「遊び」があります。
気に入って頂けて、とても嬉しいです。
タオルは、新品をご用意してしまったようです。申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【禁煙5人部屋、ベットをくっつけてご用意】

こいさん.808さんの 子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 のクチコミ

こいさん.808さん [30代/男性] 2020年09月23日 14:00:41

楽天トラベルで偶然見つけ、1歳5か月の子供を連れて家族3人で泊まりました。お料理、建物、お部屋、遊び場、遊具、装飾、、、何もかも大満足です。特にお料理は他の方の口コミでハードルが上がっていましたが、その期待以上でした。味付け、品数もですが、ビュッフェは何度も追加配膳され、出来立てを頂けました。お宿の写真がアップされていますが、遊具はもっとレベルアップしていると思いますし(季節によって配置換え等されるのかもしれませんが)、他にも沢山のおもちゃや本がありました。子供はまだ階段さえあれば遊べる年齢ですが、屋内外合わせて7種類ほどの滑り台を遊び倒していました。他のご家族もあわせ20名近く(?)のお子さんがいて、子供同士で遊び方を教えてもらったり、食事中に親同士で会話したり、人とのつながりが近くて安心して子供を遊ばせられました。もちろんコロナ対策もがっつりされています。ご家族で運営されていますので仕方ありませんが、チェックインが16時~というのが残念で、もっと滞在したかったです。これから恒例のお宿としてお世話になるかと思います!(またあの星空を見たいです)

子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」 2020年09月23日 16:26:58

先日はご宿泊ありがとうございました★
何もかも大満足とのご感想!ありがとうございます♪
「ご家族の素敵な思い出作り」のお手伝いができたようで、とてもうれしいです!
このコロナの時期ですが、皆様に沢山、いろんな地元大山の食材を食べて頂きたく、コロナ対策の工夫を重ねて「ビュッフェ形式」にさせて頂きました。
ご満足頂けて本当にうれしいです!
当店はお子様連れ限定のお宿ですから、お子様方がすぐに仲良くなられます。
一緒に遊ばれる微笑ましい姿が当店の自慢です。
当店のUPしております写真に関しましては、申し訳ございません。随分古い写真が載っていますね~。
どんどん新しくしたり、作り直したりしているもので・・・。いつの間にやらもう既に色々と変わってしまっていますね。
夜中に、星空を見て更に流れ星も見られたとご朝食の時にお話頂きました★
是非また、更にパワーアップした
子供と泊まる宿「エルモンテ&キャンディハウス」を堪能しにお越しくださいね。