2019年9月宿泊

静岡の某有名サウナに行った際の宿に利用させて頂きました。 最初駐車場がわからず手間取っていると、親切にも宿のご主人が車庫入れを代わって手伝ってくださいました(私の車はMTなのに)。このご主人は大変親切で、夕食に静岡おでんを食べてみたいと相談すると、美味しいお店を教えて頂きました。 宿の内部は昭和レトロに溢れ、恐らく50代以上の方なら懐かしいと思うものが沢山ありました。部屋はトイレ・風呂無しを選択しましたが、寝るだけなら全然問題ありませんし、近くのコンビニで買ったビールなどを入れる冷蔵庫も付いていました。隣の部屋には誰も居なかったのか夜も静かでした。 さらに、お風呂も予想してたより大きく、サウナも付いていました。 私のように一人旅をするのに慣れている方でしたら、このお値段でこの品質は上出来ではないでしょうか。とにかく、フロントの方々が気さくな人が多く個人的には良い宿でした。

2014年11月宿泊
VESSEL

色々なビジネスホテルに泊まることがありましたが、私はこのホテルが気に入りました。 前もって読んだ口コミで、「暗い」「冷蔵庫がない」「コンセントが一つしかない」等が気になっていましたが、照明は追加され、冷蔵庫もあり、コンセントも増えており、改善を重ねてこられたのだなという印象を受けました。 漫画貸し出しルームがあり、部屋の時間も楽しく過ごせました。 各階に「電気屋さん」「床屋さん」などとテーマがあり、なんのことかとエレベーターを降りて自分の部屋の階に出ると、思いがけないサプライズが待ってました(笑) こんな楽しいビジネスホテルは、初めてでした。リピーターの方がみえるのも頷けました。 食事なしのプランでしたので、食事のことはありませんでしたが、食堂は昭和の小学校のような雰囲気でした。 建物だけでなく、スタッフの方々も昭和な温かいこころ配りが感じられ、昭和の時代を思い出しました。 確かに、若干の音漏れもあれば、禁煙ルームがないなど、気になった点は確かにあるのですが、完璧じゃないところが逆に味になってしまう不思議さが、こちらのホテルにはありました。

2010年9月宿泊

静岡ホビーフェアに行くために利用しました。消臭して頂いたのでお部屋の臭いは気になりませんでした。お掃除も行き届いていたと思います。宿泊前にベッドのサイズが気になっていましたが、2人休むのに十分なサイズでした。 初日・2日目にフロントの方には色々とお世話になりました。気さくな方々で、お話もしやすかったです。頂いた入浴剤が、歩き回った足の疲労回復に役立ちました。各階エレベーター前や談話室は昭和の懐かしいアイテムで飾られ、ちょっとしたテーマパークになっていて面白かったです。フロント前のPC無料利用や給湯室の電子レンジは、本当に助かりました。 お値段以上のサービスでした。 とても楽しい旅の思い出になりました。ありがとうございます。

2019年10月宿泊
bocky29

エコパスタジアムでのラグビーワールドカップの後泊で宿泊。ほかにもそれっぽい人たちが宿泊していた。 ビジネスホテルでありながらとてもいい空気感のある民宿的なホテル。 項目別に点数をつけるといまいちになってしまうが、けっして悪いわけではないのです。 いいところ なんといってもオーナーさん方の距離感と対応。チェーン店では絶対に味わえません。 昭和レトロな小道具たちとそれも含めた清潔感。 目の前にセブンイレブン。 残念なところ せっかくサウナがあるのに水風呂がない。シャワーブースのところに作れませんかね? 同じ時間帯に風呂を使っていた白人さん3名全員シャワーブースを使っていなかったので、コストを無視すればなくなっても問題ないと思います。 静岡駅から1.7km。勝手に徒歩15分ぐらいだろうと思っていたので、バスを使わないといけないというのは朝時間がないときには厳しい。 土曜日だからか朝食が付けられなかった。

2016年5月宿泊
Dr.McCOY

三保の松原からの富士山を見るために夫婦で利用しました。 他のレビューにあるように、各フロアに昭和のアイテムが展示(写真参照)してあり、好感の持てるホテルでした。 旅行前に買っていた静岡のガイドブックを自宅に忘れてしまったので、女将さんに相談したところ、部屋に設置してあるガイドブックを持ち帰ってよいと言っていただき、翌日の観光に助かりました。 風呂トイレ付きのツインルームでしたが、女性風呂が家族風呂として利用できるので、風呂入り口にある予約表に2コマ(40分)確保して利用しました。二人で入るのにちょうど良い大きさで良かったのですが、洗面器がなかったのが残念でした。 夕食はホテルに紹介してもらった居酒屋で静岡名物を堪能させてもらいました。 夜には男性風呂も利用しました。スウェーデン式サウナも大浴場も独り占めだったので快適な入浴でした。 ツインルームの宿泊プランには朝食付きが見当たりませんでしたが、チェックイン時に予約すれば朝食も食べられます。小学校の教室のような最上階の食堂でおいしくいただきました。(写真参照) 残念だった点は、夜から朝にかけて暴風雨だったのですが、建物からカタカタという音が枕元に終始聞えてきて午前2時に目が覚めた後眠れませんでした。

2019年9月宿泊
スコたん5508

この楽天の評価基準だと、あまりいい点数にならない笑。でも、何度が泊まってみたくなるような雰囲気のホテルです。 古さは感じますが、とても清掃が行き届いており好感が持てます。 自分は食道楽の旅でこのホテル使ったのですが、街まで少し歩きます。 意外と良かったのは大浴場かな。 深さとか、大きさとかがちょうどよい。落ち着く感じでよかったです。 ちょっと物足りなかったのが部屋の照明ですかねぇ。 昼間色が強くて明度が低いのでホントの色がわかりません笑。 ドア付近も暗い感じがしました。 でも、また泊まってみたいです!

2019年4月宿泊
kenams

ビジネスで短期間に3泊利用。静岡駅からは徒歩15分〜20分程度とやや遠いが、価格が安く雰囲気のあるホテル。 従業員の方も気さくで親切。同価格帯のホテルと比較すると浴場もあって、ゆっくりできた。 清潔感や静かさを求める人には向いていないかもしれませんが、あまり細かいことを気にしない人や、昭和の雰囲気を楽しみたい人におすすめ。 部屋のペーパータオルや紙コップ、談話室や漫画の貸し出しなど宿泊者への気遣いが感じられ、個人的にはおすすめのホテル。

2015年7月宿泊
nagoya_flash

滞在時間は短かったですが 気持ちよく過ごせました。 洗濯もできたし、大浴場の熱いお湯も 気持ち良かったです。 ただ・・・頭ではわかっていても 静岡駅から遠く、道にも迷いました。 夜マスターチの明かりが点いてなければ 危なかったです。 線路沿いを歩いて サイゼリアで曲がると覚えていれば、 わりと早く着くのでしょうけど・・・

2015年5月宿泊

今回急に決まった宿泊でたまたま利用させていただきました。 他の方の評価の通り設備は古くて部屋も暗い感じですが、口コミ通り昭和レトロ!という感じで逆に古さを上手く利用して他のホテルでは味わえない「味」がありました。宿の方もとても親切で総合評価は満足出来ました! また、静岡の古くからある商店街の近くなので、駅からは少し離れていますがディープ静岡を経験するならとても良い立地だと思います。 ありがとうございました!

2014年8月宿泊

駅からちょっと距離があったがバスを利用して安く行けました。バス停は歩いて1分で便利です。 とてもレトロな建物ですが、とりあえず寝る場所が確保出来てお部屋も不自由はなかったです。 夜に到着したため、回りのお店はほとんど閉まっていて、徒歩10分くらいのところのコンビニに行きたいと申し出たら自転車を貸してくださったので、楽に行って帰れました。 あと、女性のお風呂は大浴場ではなく貸し切りの予約制です。 一枠が20分刻みになっていたので大急ぎで入りましたが、私の後の方は一時間分名前を書かれたので、慌てることなかったと後で思いました。 フロントで女性の泊まり客が何人いるか聞いたらいいですね。 朝食はいただきたかったのですが、翌日出発が早かった為いただけなかったので残念でした。

2013年11月宿泊
にょ16

夜時間に居る方の笑顔と対応が素敵でした。 部屋に入っての感想はレトロな洋風。 机と冷蔵庫、ベッドサイドに沢山物が置けるスペースがあり、 枕元からコンセントが近くて携帯の充電がしやすかった。 女性用の共通で使う小さいお風呂が可愛い。 入浴剤とハンカチを頂けました。 朝ご飯は別途で食べてないので評価不可。 しかし食堂は8階で富士山を見ながら食べられるのと、 机が昔の教室にあった木の机というのが面白かった。

2011年10月宿泊

・ホテル自体は古いですが、部屋や共同のバス・トイレはきちんと掃除されていて清潔です。 ・フロントの方がとても親切。 ・無料で自転車が借りれるので、街の中心部から少し離れていてもあまり不便は感じない。(近くにバス停もある) ・部屋は暗いですが、何か作業するわけでもないので不便は感じなかった。 ・インターネットの接続は良好。 格安ホテルなのに清潔なのが何より良かったです。

2011年8月宿泊

久しぶりに宿泊させていただきました。館内にレトロな展示物がいっぱい設置されていて楽しめました。また、室内もエアコン・冷蔵庫が新たに設置されていてとても良かったです。静岡市は担当地区から外れたため臨時の時しか来れなくなってしまったのですが、次回静岡市内宿泊の時は迷わずこちらを利用させていただきたいと思います。

2011年6月宿泊

SPAC演劇祭を観に行くので泊まりました。 駅からは15分ほどかかりますが、遠さを差し引いてもまた泊まりたいと思うアットホームなロビー(談話室)や、気さくで親切なホテルの方!田舎に帰った気分になりました。 女性だけ?アメニティもしっかりしてて大満足です。 レンタサイクルも貸してくれるし、近所のコンビニやバス停なども詳しく教えていただいて、次回もまた泊まりたいと思います!

2010年10月宿泊
K.Y8664

今回の価格で、この立地、この設備であれば大変満足です。 紹介頂いた居酒屋も静岡ならではの物を食せて満足でした。 欲を言えば、浴室など鏡のある付近にコンセントが無いので ドライヤーを使うのに不便だと家内が申しておりました。

2010年9月宿泊

レジャーで一泊しました。 良い所 ・大浴場と小さいながらもサウナがうれしい。 ・風呂上りの無料ウォーターサーバーで水分補給。 ・自転車の無料貸出があるので繁華街に行くのに便利。 ・マンガ図書室がある。 ・館内に配置してあるなんとも懐かしい昭和ノスタルジーアイテムの数々。 改善されると嬉しい所 ・館内の壁が薄めなのか廊下の音が響く 過去にも何度か利用させてもらってますが 静岡の相場や費用対効果を考えれば 相対的にコストパフォーマンスは高いと思います。 随所に見られる様々な工夫をされている所も吉です。

2010年7月宿泊
yaoshige

快適に泊まらせていただきました。 施設は古いですが 手入れがいきとどいていて、 また、フロントの対応も 好感が持てました。 しいて希望改善点を3点いわせていただきます。 1.大浴場にタオルが置いてあればうれしいです   大浴場に手ぶらで行ってしまいタオルを部屋に取りに帰りました 2.風呂場の椅子が高くて座りやすくとてもいいのですが   蛇口もそれに合わせて上の台に桶をおいて水が出てくれば   使いやすいと思いました。 3.ハンドタオル(小さい)は薄手の方が、洗体に使う際泡立ちが良いお思います   今のは、厚手で顔や手を拭きとる際はいいと思いますが   泡立ちがいまいちと感じました 以上

2010年2月宿泊

仕事で、帰ってきてユニットバスでは疲れが取れませんが、本ホテルの大浴場・サウナは満足いたしました。又、フロントの対応も家族的な雰囲気でよかったと思います。 静岡駅から少し遠いと思いますので、仕事帰りの方は、ワンメータぐらいで行けますので タクシーを利用されたほうが良いと思います。 施設は、古いです。 朝食は、結構ボリュームがあり、場所も8階で富士山が見えました。 値段から考えれば、ベストだと思います。

先日利用しました。 部屋は値段なりで特に問題ありませんでした。 歩けなくはない距離でしたが、 20分以上歩くのでバスかタクシー利用をお勧めします。 フロントの女性は愛想がよく感じが良かったですが、 朝対応された年配の男性がおざなりな対応でした。 バス停がどこにあるか聞いたのですが、 左曲がってすぐ行けば分かると曖昧な案内で、 結局よく分からないまま遠回りのバスに乗ってしまいました。 不慣れな土地なので、その辺はしっかり案内してもらわないと困ります。 最後に不快な思いをしたので、評価は低めにします。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルA(バス・トイレなし)ネット接続無料

出張で一人で泊まりましたが、大満足です。カプセルホテル程度の価格で泊まれました。建物自体は古いものの、エレベーター完備で、部屋トイレはないが近くにウオシュレット付の共同トイレがある。満足したのは大浴場。広い湯船にサウナやボデイシャワなど、サービス満点。 宿の方に参考にしていただくためにあえて難をあげれば、ワンフロアにトイレの便器が大小1台ずつで朝などは待つ時があるのと、他の投稿にもあったが部屋の照明が暗いこと。せめて洗面台の鏡の上に灯りが欲しい。ヒゲがそれたかどうかよくわからなかった。あとは日曜宿泊の場合、朝食が用意できないこと。しかし、コストパフォーマンスの高さでこの程度は十分我慢の範囲内でしょう。また利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)