野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひとみん5190さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ひとみん5190さん [30代/女性] 2014年01月13日 17:12:19

スノーボードで1月11日に一泊しました。老舗旅館という感じで雰囲気がよく、スタッフの皆さんが親切丁寧、館内も綺麗にされていて、温泉も気持ち良かったです。ただ、夕食の量がとても多く感じました。どれも美味しかったのですが、全て食べたいけどお腹がいっぱいで食べきれなかったです。残してしまうのが申し訳ないと思い、頑張って食べました。男性でも苦しいと言っていたので、少し量を減らしても良いのでは…と思いました。それ以外はとても良かったので、また行きたいです。

2014年01月
絶品!メインみゆきポークの温泉しゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

19801207さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

19801207さん [50代/男性] 2013年07月16日 12:47:25

岩魚酒を注文したが、香りもなく、普通の日本酒を飲んでいる感じで美味しくなかった。

2013年07月
選べるメイン!極上信州黒毛和牛竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2020年10月04日 06:32:24

口コミがよかったので、期待していましたが、口コミは全くあてにならないということがよくわかりました。
グレードアップの夕食、どこがグレードアップなのか、全く不明でした。食事はどれもイマイチで、箸が進みませんでした。並べられた前菜を見ただけで、失敗したなあと感じました。
仲居さんは挨拶も料理の説明もまともにできない人でした。
食事の後、仲居さんがお茶を入れますと言って入れてくれたお茶がティーパックのお茶で、心から驚きました。ティーパックなら、自分で入れます。
建物老朽化著しいのは仕方ないとしても、工夫の余地はいくらでもありそうに思います。
休前日とはいえ、一人二万円以上の旅館のレベルでは、全くありません。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:10:42

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また当館をご利用していただきました事、心より御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。

グレードアップの夕食に関しましては、メインのお品を豚・鳥から信州黒毛和牛にさせていただきました。また、献立も手作りのものをお客様に食べていただきたいと思い、試行錯誤しておりますが、気持ちを形にしてお客様にお届けする事が出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を無駄にせず、もっとより良いお料理が提供できるよう、精進いたします。

料理内容の説明に関しては、全員に同じスキルを行き届かせることが出来ていない事を改めて感じました。今後はしっかりと情報共有をし、サービスの向上に努めます。

食後のお茶に関しては、お客様から美味しいとのお声が多かったので使っておりましたが、お客様からご意見いただきましたので、改めて検討したいと思います。

また、お客様のおっしゃる通り、老朽化を趣として工夫する余地はあると考えておりますので、今まで以上にスタッフ一丸となって宿の未来を考えてまいります。

…この度は大切なご旅行を残念なものにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた皆様が笑顔になってお帰り頂けるよう、今まで以上に本気で取り組んでいきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】

投稿者さん 2015年02月24日 22:57:50

●料理
改善提案ポイント
1)お米が炊飯器の中でカピカピにして臭い状態で出された。
2)1品1品出てくるのに5分以上待たされる。
3)仲居の愛想が悪い
4)蕎麦パスタのような料理が油濃すぎて、蕎麦の旨みを殺していて、ベシャベシャになっている。
5)なめこの天ぷらは臭みが酷く、分離も悪く、最悪。
6)デザートのチョコプリンは固く味が浅すぎる。材料の組み合わせと料理法が素人以下。
料理長の名前が書いてあったけど、体裁だけカッコつけて、あの値段はひどすぎです。

●お風呂
千人風呂より地下のお風呂の方が質が良いです。千人風呂はお湯の汚れと混合泉の為、
個性がない泉質でした。外湯がいかに良いか分かります。

●部屋
トイレと風呂が別室になっていてこれはとても好感持てました。
部屋の温度調整が出来ず、暖房を消しても、汗をかくくらい暑かったです。

飲泉ができるのはとても良かったです。

2015年02月
濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年08月17日 12:25:19

アニバーサリープランがあったので、彼の誕生日祝いの為に利用しました。
サプライズになればと事前に宿に電話をし、ケーキの出てくるタイミングや夕飯の時間等を打合せしました。当日、約束の夕飯時にケーキが出て来ない。食べ終わり部屋に戻って暫くしても何もなく、フロントへどうなっているのか苦情を言いに行くと、忘れていたようでした。計画した誕生日祝いの目的も果たせず、部屋で泣きました。
朝食の私の湯豆腐のタレの中に長い髪の毛が浮かんでいました。でもこれ以上彼に嫌な思いはさせたくなかったので彼に黙っていたら、なんと彼に湯豆腐に髪の毛が入っていると言われました。実は私も入っていたんだと話しました。宿の方に苦情を言う気もなくなりました。ロビーに用意されているモーニングコーヒーを飲みたかったのですが、彼に「ケーキの事、髪の毛の事があるからコーヒーも美味しくないよ。もう期待しない。帰ろう。」と言われてしまいました。何の為にこの宿にしたのか分かりませんでした。不愉快な気持ちだけ残った宿です。

大浴場は熱すぎてとても入っていられませんでした。部屋のお風呂にはシャンプーひとつありません。仲居さんやスタッフの方は客に干渉しない事を徹底しているように感じる程、壁のある対応でした。
夕食の豚しゃぶはしゃぶしゃぶではなく、ただの鍋です。美味しくてもう一度食べたいと思う一品は残念ながらありませんでした。朝食は焼魚と温泉卵に海苔と普通です。サラダのドレッシングが少なすぎて不満でした。

総合してみても、こんなヒドイ宿は初めてです。他の方の口コミをみて期待していたのに、散々な旅行になりました。

記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪

投稿者さん 2023年08月28日 21:20:47

電話口やお出迎えなど、スタッフの方々のあたたかい応対が大変心地よく過ごさせてもらいました。
お風呂は男女入れ替りの時間に間に合わず「千人風呂」のみ朝入りましたが、レトロな雰囲気(段差注意!です)とお湯も熱すぎず気持ちよかったです。冷やし温泉もいいですね!水風呂よりやさしく整いました♪お風呂上がりのお水に常温があること、あとアイス(無料)もありがたい!お部屋に2Lのお水のペットボトルがあるのも嬉しいです。お布団はフカフカで朝までぐっすり…
お宿の隣が大湯で、目の前にはカフェやお洒落なお土産屋さんもあり楽しめました。
また泊まりたいお宿です!!

【素泊り】◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

投稿者さん 2023年03月13日 14:01:58

久しぶりのスキーで利用しました。昼前に着きましたが 着換え 荷物預かりもスムーズでした。リフト券は宿泊者用で安く購入できました。
チェックイン時に信州クーポン 平日一人2千円もらいました。スマホ電子クーポンが苦手で紙クーポン8千円もらい、夕食に利用しました。素泊まりなので 近隣のお店 外湯マップもらい便利でした
アメニティ シーツ 浴衣は自分で 気兼ねなく取れます
野沢の温泉はあついですが、入れる温度の湯船がありました
立地は 街の中心 大湯そばで とても便利です。 バス停から6,7分、スキー場入口 ユーロードも同じくらい
フロントのお姉さん 明るく親切です

【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

yossy-fightさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

yossy-fightさん [60代/男性] 2022年12月05日 11:56:15

草津湯巡りにはとても便利な場所にあります。お世話になりました。

【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2022年10月03日 01:36:50

外出時に、部屋の鍵をフロントに預けて出かけました。結果として、午後11時半過ぎに戻りましたが、フロントでは人は出てきません。緊急連絡先に10度以上コールしたり、フロントで10回以上呼び鈴ならしましたが、レスポンスはなしです。状況は部屋に入れないなのでロビーで寝ました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊り】4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉湯巡りを愉しむ
【和室10畳+シングルベッド【Cタイプ】】

TTリッキーさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

TTリッキーさん [60代/男性] 2022年08月14日 23:08:12

野沢温泉というところ自体が古くて由緒正しい温泉旅館が多くて年期が入ってるのは問題ないです。
部屋も清潔で広くてよかったし、接客も非常によかったです。
21時から翌朝9時まで千人風呂が女性って、客に男性客としては不満です。
ただ、家内が入った千人風呂にテッシュのようなものが大量に浮かんでたようで、これは湯の花ではないですよね。
あと18時過ぎると電話ができないのも困りました。
あとは部屋にコンセントが無いのも不便です。

【土・祝前日限定】◆8月~9月限定◆満天の星空と非日常を満喫!ナイトゴンドラ券が付いた朝食付プラン!

投稿者さん 2022年08月03日 11:15:41

温泉がとても良かった。
夏の間は上湯(源泉掛け流し、温度高め)と中湯(ぬるめと表記されているが40度程度)、冷やし温泉など好みに合わせて入浴できるようだ。
あまりにも気持ちがよかったので中湯で1時間ほどゆっくりしてしまった。

スタッフの接客もとても気持ちがよく、また利用したいと思った。

【楽天トラベルセール】【素泊り】当館4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

もののふ4975さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

もののふ4975さん [30代/男性] 2022年03月28日 17:47:22

温泉で有名な野沢温泉だけあって湯は最高でした。
食事なしプランでしたが夕食に関しては温泉街に
飲食店がいっぱいあるので楽しかった
朝食は旅館で食べた方がいいかも…
旅館から直ぐ近くの見た目はお洒落な店に
モーニングに行きましたが最悪でした。
皆味に不満で残してました。
朝食にリンゴジュース注文して約2千
無駄でした。
旅館は湯も部屋も悪くなくスタッフも愛想が良かったので
また利用したい。

【素泊り】当館の4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン
【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

なみっぺ7373さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年05月18日 10:27:53

本当にお礼を言いたいです。
彼の誕生日で二泊しましたが、ここにして大成功。

緊急事態宣言中で宿泊者が私達だけだったのですが千人風呂を貸し切りに!
二人でゆっくり入れて、最高の思い出になりました。
また、誕生日ということを話しの流れで伝えると翌日には「気持ちだけですが…」とシャンパンまで頂きました。

お部屋もグレードアップしていただき、温泉街が見えるとってもくつろげるお部屋。
素泊まりでしたが、周りにはたくさん食事処がありどこもめちゃくちゃ美味しい。
ここに泊まる人にぜひお勧めしたいのが、当館の真下が地下街になっておりそこに入っている「居酒屋つくしんぼ」何を食べても美味しく安く、23時までやっています。
また、同じ敷地内にあるビアバー「里武士」しかも、ここでビール作ってます!!

あと、受付のお姉さん二人がとても感じが良く、若くて可愛かったです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月18日 14:57:15

この度は常盤屋旅館をご利用頂き、本当にありがとうございました(^-^)

お客様の声を当日対応したスタッフに伝えた所、嬉しくて泣いてしまいました。

皆様の喜びが私たちの喜びだと改めて感じさせて頂きました。

これからもたくさんの笑顔を生み出せるよう、素敵な宿づくりを目指します(*^-^*)

大切な記念日にお越し頂き、本当にありがとうございました。
又お会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投稿者さん 2006年10月29日 12:55:16

温泉が素晴らしい!料理が美味しい!人が良い! 落ち着いた雰囲気で、旅館到着から出発までホントに気持ち良く過ごせて、帰宅して思い出しても嬉しいようなイイ気持ちになる。常盤屋さんは、そういう旅館でした。
【お湯が凄い!】 4本の源泉を持つとのことで、加水・加温・循環一切なしの生粋の温泉がタップリとした深めの湯船にかけ流しになっている。なんという贅沢!! 中でも岩風呂は衝撃的。お湯の中は白や黒の糸くず状(藻類状?)の大ぶりの湯花だらけ。最初はギョッとするけれども、これが効くゥ~!!お湯からあがって3時間位たつと、体の芯からぽっぽぽっぽと暖かさが沸いてきて、それが何時間も続くのだ! この源泉は飲用も可で、飲泉処で好きな時に好きなだけ飲むことが出来る。飲むとやっぱり体が中から暖かくなる。有難い事に、源泉は無料で持ちかえりをさせてもらえる! いただいてきた温泉水は、飲んだり、肌に塗ったり、お粥や温泉卵を作ったりと活躍中。ポリタンクを持参すれば良かったなァ。(笑) それから。常盤屋さんのお風呂は宿泊客専用(入浴のみの日帰りは不可)なので、毎回貸し切り状態だった。大きなお風呂を独り占め。嬉しい!
【何を食べてもおいしい!】 お料理は、どれも素材の味が生きていて、塩味も程よく、ふんわりとした上品な深い味わい。 特に、ニシンと高野豆腐の炊き合わせは、見た目は地味な素材だけど、食べてみたらとってもふくよかな味わいで、びっくり。すごく気に入りました。 それから、ごはんが超美味!新米をその都度精米して炊いているのかな?とにかく、ごはんとお吸い物(すごウマ!)と野沢菜漬け(激うま!)だけで、何杯でもイケちゃう。  食事処は個室だし、揚げ物・蒸し物・焼き物はその都度アツアツで届けてくれるし、食事の環境もとても良かった。
【程の良いサービス】 押しつけがましくないけれど、目配りが行き届いている。旅館の方々は皆おっとりとしていて、セコさやうるささとは無縁で、とても感じが良い。 お部屋は所々に古さは感じるけれども、清潔。 女性用浴衣は身幅が広めで着やすくはだけにくい。男性は縞の浴衣に丹前帯で格好良し。
【全体の感想】 本当にゆっくり出来ました。 機会があったら、また泊まりたいです。 楽天のプランは非常にお値打ちと思います。