野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 07:29:44

8月12日に宿泊しました。色々な旅館を利用していますがどこも同じ和食ばかりなので、創作フレンチのライトコースというのにひかれて常盤屋旅館さんに決めました。ライトコースというのに量は多く内容もとても美味しくて大満足でした。
お風呂も個性的で思い出に残りとても良いです。従業員の方たちもとても丁寧な接客です。
普段あまり投稿などしないのですが、おすすめできるお宿だとおもいます。野沢温泉街並みもよく気に入りました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年10月11日 23:32:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、本当にありがとうございます(^-^)
世の中に美味しい料理は数あれど、旅館=会席料理は本当に多いと感じています。
それ自体が悪い事ではないのですが、当館の料理長は元々フレンチのシェフでしたので、長野の、野沢の食材を自分の得意なやり方で提供してみたい!と言う想いから始めさせていただきました。
ですので、喜んで頂き本当に嬉しく思います!
これからも皆様に喜んで頂けるよう、全力で良い宿づくりをしていきますので、機械がございましたら是非またお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます☆

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン
【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

maplebridgeさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

maplebridgeさん [50代/女性] 2021年07月18日 20:34:09

平日で宿泊客が少なかったので、広いお部屋に替えて頂けました。
野沢温泉はお湯は熱めなんですね。ぬる湯のお風呂でないと熱くて入れませんでした。大浴場は古いですが歴史と情緒があって良い感じでした。
お食事がたいへん美味しく、主人も気に入ってまた食べに来たいと言っていました。
お食事の量はライトコースでも、50代、60代の夫婦には多いくらいでした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:34:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フルコースはボリューム感がある為、少しライトな料理をと思い作成したプランでしたが、量について貴重なご意見ありがとうござます☆彡
お客様のお声を大切に、これからも改善していきますので、是非またお越し下さいませ。

常盤屋旅館支配人齊藤

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投稿者さん 2021年05月29日 18:57:40

5月23日に宿泊しましたが、コロナ禍の中で宿も大変なことを実感関しました。
料理はフレンチでおいしく量も適切で満足しましたが、パンをもう少し欲しい気がしました。
温泉の泉質はよかったのですが、浴槽はいろいろあるのですが、熱い浴槽があり利用できなくて
残念でした。係りの方の対応には満足です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年05月30日 12:43:17

この度は野沢温泉にお越し頂き、ほんとうにありがとうございました。

夕食に関してはご飯代わりに野沢菜のお焼き(お代わり自由)で対応しておりますが、あっさりした主食が必要な方もいらっしゃると感じましたので、早速調理と相談してみます。

また、千人風呂はメイン、ぬる湯、熱湯と分けておりますが、特に熱湯は野沢の外湯と同じ位にしており、入りづらいのはおっしゃる通りだと思います。
廃止も検討しておりますが、こまめな温度管理、水道の設置や注意喚起等をしてご理解を頂く等、もう少し今出来る工夫をして行きたいと思います。
私が当日対応させて頂きましたが、お客様には感謝しかありません。
頂いたご意見を無駄にせず、しっかり対応に繋げていきたいと思いますので、是非また野沢温泉にお越しください。

支配人齊藤

【50歳から】当館1階で醸造☆野沢温泉グラス地ビール付≪和×フレンチ≫創作ライトコース!シニアプラン
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁【Aタイプ】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:19:44

夫婦で30数年ぶりに泊まりました。
料理の彩りと、接客の笑顔で楽しいひとときでした。また、自湯スープ鍋の後の野沢菜の菜飯がおいしく、うどんにしなくて正解でした。名産の野沢菜の時漬け美味でした。
温泉の質は良いのですが、水道からほとんどお湯が出ず、入浴のスッキリ感が無かったのが残念です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月17日 09:12:23

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また常盤屋旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お喜びいただき大変ありがたく感じていおります。
その中で浴場のお湯に関してご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。
当日はボイラーの不具合があり、復旧まで時間がかかりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも尽力いたしますので是非また野沢温泉にお越しください。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

支配人齊藤

じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン【個室食】
【リニューアル!10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

哀夢さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

哀夢さん [50代/女性] 2020年10月20日 14:20:07

サービス、食事とても良かった

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月21日 08:15:49

この度は数ある温泉地の中から野沢温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

サービス・食事に関し良かったとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、より精進いたしますので、是非また当館にお越しください。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】
【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

ともちん好きさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2020年10月17日 15:18:19

10月9日(金)から一泊しました。コロナの影響か宿泊客はうちだけでした。金曜日という事もあるかも知れませんが。お風呂や食事も全然気兼ねすることなく楽でした。お風呂は源泉掛け流しで熱かったのですがゆっくり浸かれました。食事もおいしかったです。特に黒毛和牛の陶板焼きは柔らかくてジューシーで最高でした。トムヤムクン仕立ての茶碗蒸しやイチジクのてんぷら等今まで食べたことのない献立があり楽しかったです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 14:46:18

この度は数ある旅館から当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
また、最高の評価を頂き、スタッフと喜びを共有させていただきました。
まだまだ至らぬ点があるとは思いますが、お越しいただいた皆様が笑顔になっていただけるよう、これからも精進してまいります。
またお会いできるのを心より楽しみにしておりますので、是非また野沢温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 17:35:37

憧れの宿に宿泊。
千人風呂は最高の一言でした。
温泉も良かったですが、料理が非常に美味しく大満足でした。
また泊まりたいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:02:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理ともに最高の評価をして頂き、スタッフ一同心から感謝感謝です!
またお会いできるの楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。

支配人齊藤

【長野県民限定】夕食メインを選んで♪当館1階で醸造☆野沢温泉地ビールのグラスビール付き!
【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

投稿者さん 2020年03月09日 10:53:08

車を降りると温泉の香りに包まれ癒されます。
宿のお風呂は申し分有りませんが、外湯も風情があり楽しませて頂きました。
機会があれば又お邪魔したいと思います。

2020年03月
野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:13:22

この度は野沢温泉常盤屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

野沢温泉は単純硫黄泉で、香りがそこまできつくない印象ですが、当館は比較的硫黄の香りのする宿だと思います。
そこを癒しと感じて頂けた事、何よりうれしいです。

~湯の里野沢温泉 人もお湯も あったかぁい~

この言葉の通り、皆様に癒しを提供できるよう、これからも尽力いたします(^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】

jhiranoさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年11月10日 17:24:50

11月3日(日祝)に妻と高校生、小学生の子どもの4人で初めて宿泊しました。野沢温泉自体初めてでしたが、評判の宿ということで決めました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、事前に調べていた通り細い道と坂道、ナビが無かったら迷うかもしれません。宿の前で車を停めて荷物を運び入れ、車はスタッフに預けて移動してもらう感じです。場所は温泉街の真ん中で、大湯が目の前、麻釜も少し歩いて行けるので立地は良かったです。基本的に坂道ばかりです。

≪部屋≫
和室で窓側が大湯に面した部屋でした。縁側に椅子・テーブル・冷蔵庫があり、トイレ・洗面付きで過ごしやすかったです。

≪食事≫
夕食は和懐石、朝食は和定食。夕食はプラン特典で付けた牛肉の陶板焼きがおいしかったです。朝食は湯豆腐がありましたが、あまり変わり映えせず、子供は少々口に合わないようでした。

≪風呂≫
千人風呂と薬師の湯の2つあり、21時頃に男女入れ替えで両方とも入れました。やはり千人風呂の白濁してスベスベしたお湯がとても良かったです。お風呂は両方とも、どことなく神秘的な感じになりました。千人風呂はまた入りたいと思えるほど良かった。。

≪サービス≫
モーニングコーヒーは良かったです。が、朝食時に部屋の布団を上げておいていただけるとは良いですが、朝食から戻ったら部屋の鍵が開けっ放しになっていたので、これはNG。何事も無かったので良いですが、評価が駄駄下がりです。

≪設備・アメニティ≫
館内はエレベータがあるのですが、ボタンの反応が悪いのか、2回押すのか長押しするのかしないと行先の階数が点灯せず、何度か止まったままになっていました。。飲泉所はお風呂の出入り口にあるので、もう少し冷えた状態で飲めると良かった。。それと、旅館入り口でスリッパに履き替えて館内はスリッパ移動で清潔感がありますが、抗菌とはいえ他人とスリッパを共有するのは若干抵抗あるかも。

全体的に古き良き伝統とそれを伝える館内で、雰囲気は良いですが、ファミリー向きではないかも、と思いながらお風呂は良かったので将来別の機会に伺えれば、と。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年06月26日 13:58:41

野沢温泉が好きで毎年野沢に行きます。いろいろなお宿に泊めて頂きましたが常盤屋さん立地やお風呂も食事もお部屋もとても良く、今回が2回目です。また伺います。ありがとうございました。

ロッポンズさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2019年05月23日 21:03:54

野沢温泉街のど真ん中、という感じで場所が良く、食事も良く、お湯も良く、宿の人にも親切にして戴き大変良く、と良いことづくめという宿であった。勿論、豪華なリゾートホテルとはかけ離れているが、宿の人達の出来る事を一所懸命にやる!という姿勢が感じられとても好感がもてた。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪【温泉】【信州朝ごはん】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

anomalo6026さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

anomalo6026さん [50代/女性] 2019年01月30日 18:59:25

お風呂もお部屋もスタッフの方々もとてもいい感じで、全体的には満足しています。
夕・朝食時のご飯についてですが、炊飯ジャーに保温状態でずっとゼットされていたので、せっかくのコシヒカリがカサカサの乾燥したご飯になっていたのが残念でした。

【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

hanadan35211さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2018年11月27日 19:46:35

初めて宿泊しました。内風呂が見事でビックリしました。こんなに大きい内風呂があるとは・・・。大湯も目の前なので83歳の母も一緒に入りました。温泉卵の作り方も教えていただき、お土産にできました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

rakuten19mさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

rakuten19mさん [60代/男性] 2018年10月28日 17:55:02

湯量豊富な野沢温泉の外湯巡りを楽しもうと、紅葉が始まった10月26日に宿泊しました。立地条件も良く、天候にも恵まれ、チェックイン後、温泉街を散策しながら、夕食までの時間に3か所の外湯を楽しむことができました。どこも44度と湯温が高かったのですが、泉質の違いを堪能することもできました。創業380年の常盤屋旅館は4つの泉質の違う内風呂があり、温泉三昧の時間をゆったりと過ごすことができました。食事は1品ずつ冷めないうちに出していただき、丁寧な接待に安心して味わうことができました。特に黒毛和牛は、陶板焼きでもすき焼きでも舌をうならせるものがありました。しかし、食材が南瓜やジャガイモ、むかごやなめこといった地物も多く、お造りはイワナと信州サーモンが2切ずつしかなく、季節感はありましたが、華やかさに欠ける一面があり、残念でした。翌日は、徒歩0分の外湯の「大湯」を朝一番に入湯でき、立地条件のすばらしさを痛感しました。次回は季節を変えて訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月08日 18:35:42

お風呂、食事とも大満足でした。

tai-koboさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2018年07月18日 10:41:50

初めての野沢温泉でした。誕生日を兼ねて2泊!とても暑い日でしたが外湯もほとんど満喫!そして千人風呂は広くて最高でした。男女入れ替わりのもう一つの風呂の浅い風呂は???でした。なぜにこんなにも浅いのでしょうか?「集印めぐり」もして22個も集めました。あまり集印めぐりをしている方がいないのは何故でしょうか?もっと宿の方で宣伝すれば良いのに!!
食事ですが、量的に大変多く少し残してしまいました。後、毎回出てくるお味噌汁の味付けがどうしてもあいませんでした。出汁のせいかなぁ?そして毎回出てくる名物の野沢菜もあまり美味しくなかったです。お土産屋の野沢菜の方が美味しかったです。この点が少し残念。あとは美味しくいただきました。また機会があれば別の季節に訪れたいです。

2018年07月

ノブリン4362さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ノブリン4362さん [40代/男性] 2017年10月17日 21:24:23

十月十一日に宿泊しました。
大変歴史のある旅館でお風呂もとても温まり大満足です。
 とても親切にして頂いてまたお世話になりたいとおもいます。外湯巡りも快適で良かったです。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

noa40さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

noa40さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:53:50

外湯はかなり熱い。注意したほうが良い。外湯巡りでは貴重品は持たないほうがベスト。

【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

投稿者さん 2016年05月10日 22:46:41

風情ある温泉街の真中で、立地条件は良いですが、雨が降っていたせいで朝市が楽しめなかったのが残念です。部屋はまずまず、食事は値段からすると普通においしかったです。
お風呂は、野沢ということでお湯はいいのですが、交替制となる2つある浴場が格差があり、千人風呂はいいのですが、もう一つとあまりに違いすぎます。こちらだけしか知らなければきっと満足なのでしょうが。
建物は古く、きっと維持していくのも大変でしょうが、風情はあります。少なくとも見える部分は行き届いていました。
全体としては、満足です。また、機会があれば行きたいです。

2016年05月
【和室10~12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

バナナ42さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年04月06日 14:36:20

野沢温泉街の中心にあり大変便利。
ここの宿は、4種類の泉質の違う温泉風呂があり、とてもグー♪
宿のお風呂自体は、古いため綺麗とはいえませんが、とても広くのんびりつかれるため
お薦めです。
近くに外湯があるのですが、外湯はあまり綺麗でなく個人的にNGなので
とても助かりました。

クチコミにも似たような書き込みがありましたが、
夕食6時に電話が部屋までかかり、呼ばれて食事処に行くと
ドリンクを聞かれて、すぐビールが出てきたまでは、よかったのですが
そこから20分以上、料理が一品も出てこない。
おかしいと思い、呼び出しベルを鳴らすと、すぐスタッフが来て、
あの~料理は?と聞くと、あ! すぐ用意しますと。。
スタートこそ、こんな感じでしたが、呼び出しベルを鳴らすと
すぐスタッフが来るし、ドリンクを注文すると、すぐ出てくるしと
基本的な動きは、どちらかと言えば、良いと感じました。

スタッフの方たちが高齢者なため、連係がうまくいってないことが多いのかな~と。。

会席料理も、個人的、野沢温泉街レベルの中では、いいほうかと。
値段も良心的だと思いました。
また利用したいと思います。

2016年04月
濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】