野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 11:39:19

立地がとてもいいです。
古い旅館ですが、お部屋も広く、清潔で部屋のトイレなどリニューアルされているようです。
そして何よりお料理が想像の上をいきました。
普通の温泉宿のお料理だと思っていたのですが、どれも工夫され、お洒落に盛り付けられています。
リピ確定。
野沢温泉に行くときは次もここに泊まります。

【一泊二食付】◇湯がつむぐ~ココロとカラダの癒し旅◇

おやじ8890さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:25:16

最高でした!またお世話になります。

60歳以上のご夫婦や3世代旅行に最適!割引特典付きの1泊2食1ドリンク付プラン<現地決済>

投稿者さん 2023年10月29日 17:10:36

静かで落ち着いた温泉旅館の風情がとても良かったです。食事内容にも新鮮な工夫が見られ、すべて美味しくて大満足でした。外湯巡りやお土産購入にも立地の良い場所です。清潔感があり、従業員の方の対応も申し分ありません。ひとつだけ、千人風呂が若干ぬるめだったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

ryochan99さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ryochan99さん [60代/男性] 2023年10月03日 13:49:39

これまでに泊まって来た旅館の中では結構安価でしたので、それほど大きな期待はしていませんでしたが、期待を遥かに超えるコスパでした。特に食事は一つ一つの料理の質が高く、落ち着いた個室の中でとても美味しくいただくことができました。部屋も居間と寝室が分かれていて、布団が既に敷かれていて、夕食の間の入室がないので、気楽に部屋を出られるのが良かったと思います。角部屋のためか広縁が二室ついており、二方向の景色を眺めながらゆったりとすごすことができました。使い放題のマッサージチェアが設置してあり、これに結構はまって、何度も使用させていただきました。建物は古い?ものの、ある程度リフォームされ、清潔に保たれているように感じられ、気持ち良く宿泊することができました。お風呂は結構広く、お湯も良かったのですが、設備は少し年季が入っていて、リニューアルの余地があるのではないかと思います。
総合的には大満足で、また訪れたいと思わせてくれる旅館でした。

【リニューアル記念】最大5500円割引!全部屋タイプがスタンダード料金に!1泊2食1ドリンク付プラン
【全自動マッサージ機付◇10畳+6畳の二間+広縁【Sタイプ】】

投稿者さん 2023年09月26日 22:14:05

初めて野沢温泉を訪れました。チェックインの時、街中散策や外湯のおすすめをとても分かりやすく教えていただき、早速散策に出て野沢温泉の町を楽しむことができました。館内のお風呂はレトロな雰囲気のお風呂に硫黄の香り、熱めの湯につかりながら幼いころの家族温泉旅行を思い出しました。千人風呂と子宝の湯の両方に入りましたが、身体を包む湯の感触が微妙に違って興味深かったです。食事は個別の食事場所で、おいしく、ゆっくり、妻と会話を楽しみながらとることができました。お部屋は、いつもお布団で生活している私たちにとって十分すぎるお部屋でした。
親切な旅館スタッフ、おいしい食事、いいお湯。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。ぜひ再訪したく思います。

投稿者さん 2023年08月28日 21:20:47

電話口やお出迎えなど、スタッフの方々のあたたかい応対が大変心地よく過ごさせてもらいました。
お風呂は男女入れ替りの時間に間に合わず「千人風呂」のみ朝入りましたが、レトロな雰囲気(段差注意!です)とお湯も熱すぎず気持ちよかったです。冷やし温泉もいいですね!水風呂よりやさしく整いました♪お風呂上がりのお水に常温があること、あとアイス(無料)もありがたい!お部屋に2Lのお水のペットボトルがあるのも嬉しいです。お布団はフカフカで朝までぐっすり…
お宿の隣が大湯で、目の前にはカフェやお洒落なお土産屋さんもあり楽しめました。
また泊まりたいお宿です!!

【素泊り】◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

Mitsu727さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2023年08月27日 19:49:52

食事も最高でした、お風呂もとてもよく、立地も街中のちょうど中心なので何をやるにも便利。朝一も目の前お祭りがあったのですが、それも目の前。
中にいる従業員方々がめちゃめちゃ親切でした。
強いて言うマイナスは、リニューアルの部屋だったのですが、間仕切りを取った結果、冷房がいまいち効かなく、また洗面所のお湯の蛇口と水の蛇口が逆とかドアもドアノブのノッジが逆になってました。まぁ簡単に治せると思うので直したほうがいいと思います。
とにかく食事はすばらしいと思います。1番でしたね。それも食事するところは個室だったので、非常にぜいたくな感覚で過ごせました。。
かなり強く推薦します

投稿者さん 2022年12月27日 20:31:44

12月26日から二連泊。
 大湯の隣という好立地!!昼頃着いたのですが、玄関前まで車を停めると荷物を下ろした後は、駐車場まで宿の方が運んでくださいました。スキーウエアへの着替えもお風呂場に案内していただき、ストレスフリーで初日から滑りを楽しむことが出来ました。
 歴史ある「千人風呂」「薬師の湯」を堪能した後に頂いた創作フルコースは実に新鮮!時代の流れをしっかり掴んで、努力を重ねてみえるのだなーと感心しきり。一つひとつのメニューについてしっかりと解説していただけたので、どれも美味しくて、ますますお酒が進みました。
 お世話になりました。また、来たいと思います。

【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

投稿者さん 2022年12月05日 18:28:36

宿のスタッフさんや女将さんの対応がとても親切で気持ち良かったです。食事も個室でゆっくりできました。窓からの眺望がなかったですが温泉はとても気持ちよかったです。

【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

投稿者さん 2022年09月08日 17:58:51

お風呂最高です。冷やし風呂が新しく導入されてさらに良くなりました。

【信州割SPCIAL適用外の方も安心!】★超お得な<NOZAWARIクーポン付>の一泊二食付プラン★

悪い奴さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年08月03日 16:51:38

父が幼いころに利用したということで、お風呂が当時と変わらないということで宿泊させていただきました。食事は量より質ということでしたが、腹いっぱいいただくことできました。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

【超直前割】【信州割SPCIAL】1日5組限定!個室でゆったり2食付きプラン<現地決済>

投稿者さん 2022年08月03日 11:15:41

温泉がとても良かった。
夏の間は上湯(源泉掛け流し、温度高め)と中湯(ぬるめと表記されているが40度程度)、冷やし温泉など好みに合わせて入浴できるようだ。
あまりにも気持ちがよかったので中湯で1時間ほどゆっくりしてしまった。

スタッフの接客もとても気持ちがよく、また利用したいと思った。

【楽天トラベルセール】【素泊り】当館4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯◇湯巡りを愉しむ。食事なしプラン

投稿者さん 2022年04月28日 21:02:35

お風呂は最高です。建物もしっかりしていて良いです。フロントのお姉さんが親切です。お食事はよくある旅館の和食ではなく良いです。

【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

psychobitchさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

psychobitchさん [40代/男性] 2022年04月23日 08:54:28

食事が期待はずれ

宿泊代金とつりあっていない原材と仕事の印象
あと総じて塩分過多

それ以外は総じて満足
風呂は大満足

【LUXDAYSセール】【NEW】常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて
【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2022年03月04日 12:54:58

食事が美味しく、オーナーの方も気さくな方でとても親切にして頂きました。
また蔵王でスキーする時は泊まりたいと思います。

【冬季限定】常盤屋≪和×フレンチ≫冬の創作オリジナルコースプラン

投稿者さん 2021年12月12日 20:35:55

野沢温泉の温泉は素晴らしいです。常盤屋さんはお風呂広くてゆったり入れて楽しいです。ボディソープやシャンプーやハンドソープも良いかんじです。お水が美味しいです。大湯の横なのでお土産屋さんやバーも近くにたくさんあって里武士の生ビールも近いです。

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン
【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投稿者さん 2021年11月09日 15:57:03

Nozawariなども利用して大変お得に宿泊させて頂きました。受付やレストラン等、全てのスタッフが丁寧な接客をしてくださり気持ちの良い滞在でした。最後にお土産で頂いた野沢菜も美味しかったです。建物の古さは感じますが、清潔感あり温泉もとっても良かったです。旅館にしてはお布団の幅が狭いなと感じましたが、寝心地がとっても良く、暖かくぐっすり眠れました。

【長野県民がお得◇1泊朝食付】信州割SP&NOZAWARI併用で実質無料!観光クーポン6000円付!
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年10月10日 06:43:40

10月9日に宿泊しました。千人風呂最高です。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月10日 20:42:02

野沢温泉は泉質が素晴らしい温泉地ですがその中でもトップ3に入る旅館だと思います。こちらのお風呂に入りたくて到着しただけで感動してしまうくらい素晴らしい旅館です。旅館の佇まいは素敵でお部屋は広いのに綺麗にお掃除してあります。お風呂は文化財のような歴史を感じる広く素晴らしいお風呂に名湯がかけ流しです。食事は和食ではなくフレンチでシェフの前菜はガストロノミーで美味しく里武士の瓶ビールもあり美味しい野沢のお水も飲めて幸せです。長野県は麗人酒造さんのりんどうビールや東御市オラホビールなどビールが色々あって美味しいです。ワインや日本酒もこの地のものが豊富です。松之山温泉の玉城屋さんや魚沼の里山十帖さんや松本の松本本箱さんのディナーをカジュアルにしたかんじです。朝食は蕗味噌や温泉卵がすごく美味しくてジュースもりんごや桃のジュースが飲めたりします。お部屋が広いので冷蔵庫が大きく冷たくなります。長野パープルやハウスサンアントンさんの要冷蔵お土産も次の日まで安心して入れられます。大きい保冷剤も良く冷えます。旅館の方皆さん親切でまた来たいです。岡本太郎さんの野沢の乙女像と黒の太陽と遊ぶ字夢とシュナイダー記念碑とオリンピックメダルなどが観れてタオルにも岡本太郎さんの夢がついていて岡本太郎さんファンにはたまらないです。いろんな場所にポスターや字や絵がたくさんあって良いです。道の駅野沢温泉も出来たそうです。美味しい野沢温泉産のお米が売っているそうです。長野でいちばんの温泉地だと思います。

【楽天トラベルセール】常盤屋オリジナル≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて!
【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2021年07月10日 09:27:17

源泉かけ流しの千人風呂は造りが贅沢で天井が高く広いです。窓枠や換気口の木枠がお洒落で岩風呂は野沢温泉らしく熱めで気持ち良く最高です。奥の浴槽は大きく深いところと浅く一周座れるところと寝湯もありとても考えられた贅沢な造り、さらにぬるめの浴槽も深く浅く造ってありお風呂好きにはたまりません。素晴らしいです。薬師の湯も熱くて良いです。熱いのが苦手な方のために水で埋めれるようになっていればなお良いかもしれませんが熱いお風呂が野沢温泉らしく熱くないと残念ですし湯もみしましょうと看板をたてると良いのでしょうか。食事も個室でフレンチでイノベーティブフュージョンよりでオードブルが良かったです。ゆずと花ズッキーニとおやき美味しいです。野菜やきのこが沢山あると嬉しいです。マスタードがタスマニアマスタードだったらビアンがさらに良くなりそうです。温泉蒸しは感動です。ソフトドリンクがサンアントンのジュース雪下人参ジュース朝食のジュースリンゴジュース葡萄ジュースか村上茶か松之山ホーリーバジルティーかなにか近辺の美味しい飲み物があればもっと楽しめると思います。生江史伸シェフのブレッドが有名なリブシのビール飲めます。量は多めスキーしていない旅行でしたらビアンかポワソン一皿あればいい、どちらか予約時に選べる、またはもっと少量プランがあれば良いです。デザートは日本のレジェンドのブンゾーさんの生チョコでこういう地元の特別なものがいただけると幸せです。朝食も和食と洋食が両方盛り沢山なので予約時にどちらか選べる少食プランがあってもよいような気もします。お米が野沢温泉のお米っぽい味でとても美味しいです。温泉たまごも豆やズッキーニやヤングコーンやインカの目覚めも美味しいです。バターやヨーグルトは地元のものでしょうか?お部屋も広くてしっかりしていますがそのぶんドアが防火扉なのでWi-Fiがとばないと思います。廊下からではなく3から1と5の部屋、6から9の部屋に部屋内から窓側近くからとばしたほうが良いのでしょうか、ルーターの規格が古いのでしょうか、難しそうです。4Gの電波も良くないです。ネット回線必要な方はテザリングかポケットWi-Fi必要です。フロントの女性がすごく丁寧に接してくださって配膳の方々も野沢温泉のお話をしてくださって大変楽しかったです。野沢温泉のお湯好きならぜひ来られるべきです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年08月08日 15:28:02

この度は野沢温泉にお越し頂き、本当にありがとうございました(*^-^*)
ご滞在中は防火管理の関係でWiFiが届きづらく、大変ご不便をお掛け致しました。
ネット環境がもう少し良くなるよう、社内で相談させて頂きます。
そして、新たにご予約を頂き、本当にありがとうございます★
またお会いできるのを心より楽しみにしております☆彡

常盤屋旅館フロントスタッフ三ツ井文香

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪和フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて【夏休み・夫婦】