野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kyoumu5145さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2012年01月07日 08:47:56

とても寒い時期の行きましたが、館内は心地よい暖かさでした。布団も軽くて暖かく、乾燥もせず、ぐっすり眠ることができました。食事の量、質ともよく、みゆきポークはおみやげにも買って帰りました。唯一そして大変残念だったのが「野沢菜」です。野沢温泉の魅力は、ダイナミックなスキー場もさることながら、本物の野沢菜が食べられることです。鮮やかな緑色の野沢菜は東京にも出回っているので、地元ではべっこう色の「野沢菜」を食べたかったです。

2012年01月
野沢温泉 常盤屋旅館 2012年05月19日 15:42:34

kyoumu5145様
 大変ご返信が遅くなりました。
この度は、野沢温泉常盤屋にお越し下さいまして本当にありがとうございました。
全般的にご好評頂き又貴重なご意見ありがとうございます。野沢菜の件私も同感でございますがもし又冬ご機械を頂けますなら是非ともご希望としてご入力又は入館時にフロントにお申し出下さいませ。
ご期待に沿える事はやらせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
常盤屋旅館 支配人

投稿者さん 2011年11月11日 19:29:13

親孝行を兼ねて両親を連れてお世話になりました。
部屋は古さを感じますが老舗旅館なので当然!随所で温泉旅館を堪能させていただきました。古さの中にもウォシュレット完備や水周りが綺麗だったりと、綺麗であって欲しいところは綺麗だったので感心しました。
みゆきポーク美味しかったです。朝晩とも食事は量、質共に大満足。おそばもあり長野名物を堪能できました。ただ1つ残念だったのはこの時期旬なりんごがジュースのみだった事です。器代わりの姫りんごが食べられたらいいのに(笑)食事中の仲居さんの出入りが必要最小限なのもいいですね。
お風呂も大満足で文句のつけようがありません。湯の花も浮いていて、本物を堪能しました。持ち帰った源泉でのおかゆも美味しかったです。
野沢温泉は温泉以外あまり見所がありませんでしたが、今回は両親に温泉でのんびりしてもらう事が目的だったので選んで大正解でした。
外湯も充実しており地元の方々も暖かく、草津と遜色ないのではと感じました。野沢温泉は自分の好きな温泉地の1つになりました。
将来またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
野沢温泉 常盤屋旅館 2011年11月19日 23:31:34

この度は、信州野沢温泉にお越し頂きましてありがとうございました。全般に喜んで頂けたご様子でなによりでございます。最近の野沢温泉の凄い所、実証された物と言えば「泉質」の良さです。還元作用が実証され、自然湧出・源泉かけ流しによる鮮度の良さが最高の贅沢である事に注目が集まっております。是非又、野沢温泉と常盤屋にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。 支配人
~情緒と源泉溢れる宿 常盤屋

【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

ちーちゃんママ1226さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2011年10月01日 23:09:03

9/29・30に家族4人で宿泊しました。4歳児連れでしたが、スタッフの方の対応もあたたかく、子供も嬉しそうでした。お湯は文句のつけようがなく満足で、お食事も美味しかったです。父母(60代)には満足の質・量でしたが、若い人にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。が、宿外にはラーメンや居酒屋風のものも多くあるようでしたし、飲みに出かけるもの温泉街の楽しみ方かな、とも思いました。
 360年の歴史を感じる建物でしたが、清掃が行き届き特に不快な感じはしませんでした。ただ一点、気になったのは部屋のテレビがデジタルではなくアナログだったこと。フロントに問い合わせたら、部屋によってデジタル放送が入らないとの回答でしたが、分かっているのならそのように表示するなり、部屋を案内するときに断わって下さればよいのに、と思いました。
 野沢温泉は初めてでしたが、是非もう一度ゆっくり訪れてみたいと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年11月19日 22:51:10

この度は、ご家族でご利用ありがとうございました。お部屋のTVの件申し訳ございませんでした。今後は表示で対処致します。
お風呂・食事とご満足頂けた様で嬉しく思います。そしてなにより「野沢温泉は初めてでしたが、是非もう一度ゆっくり訪れてみたいと思います」こんなにありがたいお言葉はございません。
是非、季節を変えて野沢温泉にお越し下さいませ。
  常盤屋旅館 支配人

【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

flower30377660さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

flower30377660さん [30代/女性] 2011年09月30日 14:33:45

9月の連休にお世話になりました。
8ヶ月の息子のはじめての旅行でした。

息子がまだ小さいので、他のお客様に迷惑がかからないかが、一番の心配でした。
しかし、お食事も個室で、お風呂も人の少ない時間帯だったので、(たぶん)大丈夫だったんではないかと思います。

他のお客様は比較的年配の方が多く、宿では静かに過ごすことができました。

お部屋もとても広く清潔な感じで、ハイハイする息子もうれしそうでした。

宿の方々も大変親切で、笑顔で対応してくれました。
帰りがけに温泉街を散策するときは、息子が寒くないかと、足にタオルをかけてくださいました。

記念の旅行に、こちらの旅館を選んでよかったと思います。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年11月11日 23:43:47

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
この度は、野沢温泉にお越し頂きまして又常盤屋をご利用下さりありがとうございました。お子様連れ旅行にてのお気遣い感謝でございます。
当館食事は個室なので大丈夫ですよ^^
最近お子様連れの方増えました!
次回は、お気軽にお出かけ下さいませ♪スタッフ一同心よりお待ち致しております。
~情緒と源泉溢れる~常盤屋

信州野沢温泉常盤屋

まあちゃん1120さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月23日 17:23:39

お得なプランでしたが、部屋もきれいで食事も十分美味しくいただきました。お風呂は評判どおりの良いお湯で、ゆっくり浸かっていやされました。
どの仲居さんも丁寧な応対でマナーもよく、老舗旅館の誇りを感じました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。
友達にも勧められる宿だと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年08月27日 10:16:30

この度は、野沢温泉常盤屋旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
全般的にご満足頂けた事は、なによりでございます。又、お褒め頂き当館スタッフも喜んでおります。
野沢温泉にお出かけの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております♪
 常盤屋旅館

jetta2115さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

jetta2115さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:44:15

温泉を堪能するのなら、抜群です。また行きたいと、思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年08月24日 10:19:55

この度は、野沢温泉常盤屋にお越し頂きまして本当にありがとうございました。4つの源泉と5つの湯船と玄関の足湯、そして飲泉!全てが加水・循環なしの生源泉かけ流し!ご堪能頂きましてなによりでございます。是非皆様で又、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております♪

千人風呂の常盤屋旅館

【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

投稿者さん 2011年08月14日 17:47:10

家族五人でお世話になりました。
まとまりのある食事、メンテナンスの行き届いた部屋や設備、そして何よりも心から楽しんでもらいたいという思いに溢れている旅館の皆様の対応。
心より満足しました。
ありがとうございました。また必ずうかがいます。
子供達は卓球に汗を流していました。いつの時代も、やはり旅館の必須アイテムですね。

10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年08月24日 10:06:16

この度は、数ある施設の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。
又、ご家族でご満足頂けた様で、なによりでございます。「また必ずうかがいます」こんなにありがたい言葉はございません。スタッフ一同励みになりより一層力が湧いてきます!このご縁を頂けた事に感謝し又お会い出来る日を楽しみに致しております。
支配人
追伸
はい 旅館に卓球はかかせまん♪

北茅ヶ崎さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

北茅ヶ崎さん [60代/男性] 2011年06月21日 23:34:47

古いとありましたが、古さは感じませんでした。(^^)
一番は湯量の豊富な温泉。湯の華は浮いていましたが、ゆったり気持ちよく入ることができました。男子と女子が時間で交代するため2か所入れます。うたせ湯は熱かったですが気持ちが良かったです。玄関先の足湯も暖かくて気持ちが良かったです。
食事は東屋風の個室で、盛りだくさんの品々が嗜好を凝らしてこれでもかって。おなかが一杯になりました。
また、廊下の照明や部屋の装飾などおもてなしをしようとする宿の心使いがいたるところに感じられました。それから長野オリンピックに出場した野沢温泉出身のスキー複合選手富井彦選手が着ていたユニフォームやメダルなどが何気なく飾ってありました。
1泊でしたが、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2011年06月
野沢温泉 常盤屋旅館 2011年06月23日 21:37:15

この度は、野沢温泉常盤屋をご利用頂きましてありがとうございました。
「気持ちよく宿泊することができました」とのお言葉スタッフ一同、本当に励みになります。
お風呂の湯量は豊富です!野沢温泉は今回の地震でも湯量が変わらなかったので更に、恵まれております。常盤屋は玄関の足湯に至るまで全てが源泉掛流し、よって温度管理が凄く難しいのです。
特に、うたせ湯が!申し訳ございませんでした。
次回は丁度イイ湯加減でお楽しみ頂ける事と思いますので是非又、野沢温泉常盤屋にお越し下さいませ^^) 支配人兼湯守

情緒と源泉溢れる宿 常盤屋

furukoriさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

furukoriさん [30代/男性] 2011年06月20日 09:32:21

両親と一緒に家族旅行で宿泊させていただきました。

浴場はさすがに少し年季が入っていて古かったですが、
キチンと清掃されていました。
お風呂のお湯がすごく良かったので、両親はすごく良かったと言っていました。
食事は夕食・朝食ともにとても美味しく残さず食べきってしまいました。
部屋も3人で泊まるにはちょうど良い広さで、ゆっくり過ごせて良かったです。

従業員の方々にも良くしていただき、とても良い旅行になりました。
また野沢温泉に行く際には宿泊したいと思います。

2011年06月
野沢温泉 常盤屋旅館 2011年06月23日 20:58:05

この度は、ご両親をお連れしてのお祝い旅行に当館をご利用頂まして本当にありがとうございました。お風呂・食事と楽しんで貰えたご様子で嬉しく思います。野沢温泉にお越しの再は、是非又お立ち寄り下さいませ♪ 支配人

信州野沢温泉 常盤屋旅館

記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪

snuxsnuさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

snuxsnuさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:09:11

日帰りでしか来たことが無く今回はゆっくりしたい思い、宿泊させて頂きました。
失礼ですが、少し古めの落ち着いた感じも私的に好みです。
外湯には外湯の良さがありますが、宿の湯は、しっとりと長湯も出来て違う温度が選べて結局最後まで貸切状態でした!
女将さん?の一品、こんなに美味しいこごみは初めてです。
又、豚しゃぶが温泉と合うのですね驚きです。
お酒を飲むと、あまり食べない旦那がご飯をお代わりしました!
宿のみなさん気さくで、良かったですよ~
今度は母を連れて来たいと思いました。
どうも皆さんお世話になりました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年05月25日 09:56:42

この度は、常盤屋をご利用頂きましてありがとうございました。
元から15部屋規模の宿でして、この日は3組、お風呂は貸切!と言うケースが良くございます。
この時期は山菜も豊富でこれから、わらび・うど・根曲がり竹と7月まで山菜シーズンが続きます。お風呂・食事と喜んで頂なによりでございます。又是非、お母様と一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
~情緒と源泉が溢れる宿~常盤屋

【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

寅吉4431さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

寅吉4431さん [30代/男性] 2011年05月16日 09:38:01

宿泊する前々日に確認の電話をしていただいたり、問い合わせにも丁寧に答えていただきました。近頃は簡単にインターネット等、ボタンひとつで予約ができてしまいます。こういったことはひと昔前は当たり前のことだったんですよね。なんだか懐かしい思いというか、温かいというか、原点に帰れた気分がしました。 とてもゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。
妻と二人の卓球。思い出になりました。

【ポイント10倍】期間限定・絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪
和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年05月17日 15:47:29

野沢温泉常盤屋をご利用頂きましてありがとうございました。確認の電話は基本、女将がしておりまして来てからの行き違いを少しでも無くしたいと言う考えで行っておりまして、ご理解をして頂き、女将も大変喜んでおります。
又、卓球もお楽しみ頂き♪ゆっくりお過ごし頂けたとの事でなによりでございます。又お会い出来る事を願っております。
常盤屋旅館

MRCEさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

MRCEさん [40代/男性] 2011年03月02日 00:55:28

毎年1回の贅沢で野沢温泉の温泉宿に泊まってスキーを楽しんでいます。
今年はかねてから泊まりたいと思っていた常盤屋さんという事で、期待して泊まりましたが、結果は期待を上回るものでした。
何といっても、普段は外湯を回るメンバーが今年は宿の温泉だけで満足してしまうくらい
温泉が素晴らしかった事です。
唯一、千人風呂が男性21時までという事で1回しか入れなかったと残念がっておりました。
食事も美味しかったです。

2011年02月
野沢温泉 常盤屋旅館 2011年03月02日 12:20:41

まず毎年、野沢温泉にお越し下さいまして本当にありがとうございます。そして今回ご縁を頂だけた事に、感謝申し上げます。
スキーをして温泉を楽しんで、美味しい物を食べる♪期待以上とのお言葉、なによりでございます。スタッフ一同励みになりました。
又皆様にお会い出来る事を願っております。

常盤屋旅館支配人

絶品みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪

投稿者さん 2006年10月29日 12:55:16

温泉が素晴らしい!料理が美味しい!人が良い! 落ち着いた雰囲気で、旅館到着から出発までホントに気持ち良く過ごせて、帰宅して思い出しても嬉しいようなイイ気持ちになる。常盤屋さんは、そういう旅館でした。
【お湯が凄い!】 4本の源泉を持つとのことで、加水・加温・循環一切なしの生粋の温泉がタップリとした深めの湯船にかけ流しになっている。なんという贅沢!! 中でも岩風呂は衝撃的。お湯の中は白や黒の糸くず状(藻類状?)の大ぶりの湯花だらけ。最初はギョッとするけれども、これが効くゥ~!!お湯からあがって3時間位たつと、体の芯からぽっぽぽっぽと暖かさが沸いてきて、それが何時間も続くのだ! この源泉は飲用も可で、飲泉処で好きな時に好きなだけ飲むことが出来る。飲むとやっぱり体が中から暖かくなる。有難い事に、源泉は無料で持ちかえりをさせてもらえる! いただいてきた温泉水は、飲んだり、肌に塗ったり、お粥や温泉卵を作ったりと活躍中。ポリタンクを持参すれば良かったなァ。(笑) それから。常盤屋さんのお風呂は宿泊客専用(入浴のみの日帰りは不可)なので、毎回貸し切り状態だった。大きなお風呂を独り占め。嬉しい!
【何を食べてもおいしい!】 お料理は、どれも素材の味が生きていて、塩味も程よく、ふんわりとした上品な深い味わい。 特に、ニシンと高野豆腐の炊き合わせは、見た目は地味な素材だけど、食べてみたらとってもふくよかな味わいで、びっくり。すごく気に入りました。 それから、ごはんが超美味!新米をその都度精米して炊いているのかな?とにかく、ごはんとお吸い物(すごウマ!)と野沢菜漬け(激うま!)だけで、何杯でもイケちゃう。  食事処は個室だし、揚げ物・蒸し物・焼き物はその都度アツアツで届けてくれるし、食事の環境もとても良かった。
【程の良いサービス】 押しつけがましくないけれど、目配りが行き届いている。旅館の方々は皆おっとりとしていて、セコさやうるささとは無縁で、とても感じが良い。 お部屋は所々に古さは感じるけれども、清潔。 女性用浴衣は身幅が広めで着やすくはだけにくい。男性は縞の浴衣に丹前帯で格好良し。
【全体の感想】 本当にゆっくり出来ました。 機会があったら、また泊まりたいです。 楽天のプランは非常にお値打ちと思います。