野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 07:29:44

8月12日に宿泊しました。色々な旅館を利用していますがどこも同じ和食ばかりなので、創作フレンチのライトコースというのにひかれて常盤屋旅館さんに決めました。ライトコースというのに量は多く内容もとても美味しくて大満足でした。
お風呂も個性的で思い出に残りとても良いです。従業員の方たちもとても丁寧な接客です。
普段あまり投稿などしないのですが、おすすめできるお宿だとおもいます。野沢温泉街並みもよく気に入りました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年10月11日 23:32:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、本当にありがとうございます(^-^)
世の中に美味しい料理は数あれど、旅館=会席料理は本当に多いと感じています。
それ自体が悪い事ではないのですが、当館の料理長は元々フレンチのシェフでしたので、長野の、野沢の食材を自分の得意なやり方で提供してみたい!と言う想いから始めさせていただきました。
ですので、喜んで頂き本当に嬉しく思います!
これからも皆様に喜んで頂けるよう、全力で良い宿づくりをしていきますので、機械がございましたら是非またお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます☆

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン
【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:19:44

夫婦で30数年ぶりに泊まりました。
料理の彩りと、接客の笑顔で楽しいひとときでした。また、自湯スープ鍋の後の野沢菜の菜飯がおいしく、うどんにしなくて正解でした。名産の野沢菜の時漬け美味でした。
温泉の質は良いのですが、水道からほとんどお湯が出ず、入浴のスッキリ感が無かったのが残念です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月17日 09:12:23

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また常盤屋旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お喜びいただき大変ありがたく感じていおります。
その中で浴場のお湯に関してご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。
当日はボイラーの不具合があり、復旧まで時間がかかりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも尽力いたしますので是非また野沢温泉にお越しください。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

支配人齊藤

じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン【個室食】
【リニューアル!10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年08月15日 18:54:44

建物、お部屋、お風呂はすべてにおいてちょっと古くて不満がありましたが、それを帳消しにする程美味しかったです。もうちょっと古いなりに手を掛けるともっと良いのに残念でした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:55:14

この度は野沢温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、古さを趣に変えれるような環境設備が必要だと感じました。
少しづつかもしれませんが、これからもしっかりと業務改善していきますので、是非また野沢温泉にお越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】
【<限定1室>6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

White Sailさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

White Sailさん [50代/男性] 2019年09月23日 19:04:44

江戸時代からの歴史ある旅館と知らずに予約宿泊をさせて頂きました。受付やお部屋の案内については不満もなくそれなりの対応を頂きました。
温泉風呂については、個人的には期待していたものとは異なりましたが、外湯が館内になるというような印象でした。
食事は夕食・朝食と2食をいただきましたが、宿泊費と比して特別なものは感じませんでした。
ただ、夕食は次から次へと食事が運ばれてきて、テーブル一杯に並べられる、温かいものも冷めてから食べるという状況でしたので、もう少し、食事の様子に合わせた配膳に配慮が必要だと思います。総合的には、対応いただいた旅館の方の対応は悪くはありません。ただ、野沢温泉村の宿には宿泊もしていないので、比べることはできませんが、宿泊費と比して考えると、正直なところ、全般的には期待小なりサービスという感じでした。

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年09月12日 12:50:57

温泉行きを思い立ったので、当日の朝に携帯からこちらに予約をいたしました。
野沢で何件か候補がありましたが、口コミの内容から決めました。
野沢温泉は何度か行っており、他の宿も利用経験ありましたので立地は確認済みでした。

朝市を目の前の通りで開催されたり、外湯めぐりには便利な場所ですね。
しかし麻釜の近辺とは雰囲気が随分と違うと感じました。
利用する宿で野沢温泉の印象が随分と変わると今回分かりました。

ソフト面では口コミ通り仲居のおばさま達が努力をされていると思います。
とても印象は良かったです。
食事も工夫もあり配膳もがんばっておられます。
お酒を飲みながらでしたら少し早いかも・・・と思うくらいのスピードです。

ハード面に私は気になり少し不満がありました。
建物は古い事は承知ですが、お部屋は手を加えて内装改装の部分も見受けられました。
見た目はきれいですし、清掃もきちんとされてます。
基本は以前の建物のままですので、気になるのはトイレです。
和式のトイレに洋式便座を乗せた簡易型改築スタイルでした。
ウォシュレットであったのがせめてもの救いです。
ですからトイレ自体も狭いです。
もっときちんとしたトイレの部屋があるのかは不明ですが、楽天からの予約で
この部屋の扱いなのかは分かりません。それでも14,000円の価格ですからね。

私は行って良かった宿は両親を連れて行く再訪が多いですが、こちらの宿は年寄りの方には
不向きだと感じます。まして足が不便だったらなお更でしょう・・・
食事処も個室型ですが椅子ではなかった。宿の都合もあるとは承知ですが、
もし椅子席があるならば希望を聞くべきだと思います。
宿入り口からフロントにかけて館内は薄暗くて寂しい宿のイメージです。
努力で良いところが沢山あるにもかかわらず勿体無いと思います。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】
【和室10~12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

noa40さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

noa40さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:53:50

外湯はかなり熱い。注意したほうが良い。外湯巡りでは貴重品は持たないほうがベスト。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:25:19

アニバーサリープランがあったので、彼の誕生日祝いの為に利用しました。
サプライズになればと事前に宿に電話をし、ケーキの出てくるタイミングや夕飯の時間等を打合せしました。当日、約束の夕飯時にケーキが出て来ない。食べ終わり部屋に戻って暫くしても何もなく、フロントへどうなっているのか苦情を言いに行くと、忘れていたようでした。計画した誕生日祝いの目的も果たせず、部屋で泣きました。
朝食の私の湯豆腐のタレの中に長い髪の毛が浮かんでいました。でもこれ以上彼に嫌な思いはさせたくなかったので彼に黙っていたら、なんと彼に湯豆腐に髪の毛が入っていると言われました。実は私も入っていたんだと話しました。宿の方に苦情を言う気もなくなりました。ロビーに用意されているモーニングコーヒーを飲みたかったのですが、彼に「ケーキの事、髪の毛の事があるからコーヒーも美味しくないよ。もう期待しない。帰ろう。」と言われてしまいました。何の為にこの宿にしたのか分かりませんでした。不愉快な気持ちだけ残った宿です。

大浴場は熱すぎてとても入っていられませんでした。部屋のお風呂にはシャンプーひとつありません。仲居さんやスタッフの方は客に干渉しない事を徹底しているように感じる程、壁のある対応でした。
夕食の豚しゃぶはしゃぶしゃぶではなく、ただの鍋です。美味しくてもう一度食べたいと思う一品は残念ながらありませんでした。朝食は焼魚と温泉卵に海苔と普通です。サラダのドレッシングが少なすぎて不満でした。

総合してみても、こんなヒドイ宿は初めてです。他の方の口コミをみて期待していたのに、散々な旅行になりました。

記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

19801207さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

19801207さん [50代/男性] 2013年07月16日 12:47:25

岩魚酒を注文したが、香りもなく、普通の日本酒を飲んでいる感じで美味しくなかった。

2013年07月
選べるメイン!極上信州黒毛和牛竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

投げ旅さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年10月14日 14:07:23

強烈な台風が接近する中 夫婦でお世話になりました。
多少 道に迷いましたが 当日は、お客さんも少なくて十分に温泉を満喫できました。
仲居さんの丁寧な対応で 外湯周りのポイント 大雨の降る中 7箇所以上廻りましたかね~ 熱湯の野沢温泉 地元の人達は、水を入れると怒られと脅されましたが 大湯以外は ふ~ん こんなもんか? でも常盤の湯が 調整されているし のんびり浸れるし最高でした。 また機会がお世話になります。

2012年09月
絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】

投稿者さん 2022年11月28日 18:33:56

予約後に全国旅行割が適用され、のざわりクーポン併用で大変お得に利用できた。
旅館前の道路がとても狭く工事中も重なり、駐車に苦労した。
温泉は千人風呂も良かったが、地下の風呂が硫黄匂が強くて良かった。
食事は夕食も朝食も予想以上で、夕食の野菜不足を朝食で補ったバランスが良いメニューで、どちらも美味しかった。
フロントスタッフ対応や部屋の飲料水等のサービスも口コミ以上に良く、同伴した県外の友人も満足していました。

【プレミアムフライデー】スペシャルアメニティと夕食時1ドリンクサービス!ちょっとお得な2食付プラン!
【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

投稿者さん 2020年10月04日 06:32:24

口コミがよかったので、期待していましたが、口コミは全くあてにならないということがよくわかりました。
グレードアップの夕食、どこがグレードアップなのか、全く不明でした。食事はどれもイマイチで、箸が進みませんでした。並べられた前菜を見ただけで、失敗したなあと感じました。
仲居さんは挨拶も料理の説明もまともにできない人でした。
食事の後、仲居さんがお茶を入れますと言って入れてくれたお茶がティーパックのお茶で、心から驚きました。ティーパックなら、自分で入れます。
建物老朽化著しいのは仕方ないとしても、工夫の余地はいくらでもありそうに思います。
休前日とはいえ、一人二万円以上の旅館のレベルでは、全くありません。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:10:42

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また当館をご利用していただきました事、心より御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。

グレードアップの夕食に関しましては、メインのお品を豚・鳥から信州黒毛和牛にさせていただきました。また、献立も手作りのものをお客様に食べていただきたいと思い、試行錯誤しておりますが、気持ちを形にしてお客様にお届けする事が出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を無駄にせず、もっとより良いお料理が提供できるよう、精進いたします。

料理内容の説明に関しては、全員に同じスキルを行き届かせることが出来ていない事を改めて感じました。今後はしっかりと情報共有をし、サービスの向上に努めます。

食後のお茶に関しては、お客様から美味しいとのお声が多かったので使っておりましたが、お客様からご意見いただきましたので、改めて検討したいと思います。

また、お客様のおっしゃる通り、老朽化を趣として工夫する余地はあると考えておりますので、今まで以上にスタッフ一丸となって宿の未来を考えてまいります。

…この度は大切なご旅行を残念なものにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お泊り頂いた皆様が笑顔になってお帰り頂けるよう、今まで以上に本気で取り組んでいきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

投稿者さん 2015年04月13日 20:18:39

ごはんがどれも美味しかった!
朝御飯もバイキングでなくセットしてあり、贅沢気分を味わえた!

2015年04月
絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月03日 01:36:50

外出時に、部屋の鍵をフロントに預けて出かけました。結果として、午後11時半過ぎに戻りましたが、フロントでは人は出てきません。緊急連絡先に10度以上コールしたり、フロントで10回以上呼び鈴ならしましたが、レスポンスはなしです。状況は部屋に入れないなのでロビーで寝ました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【素泊り】4つの源泉◇自噴源泉かけ流し湯と野沢温泉湯巡りを愉しむ
【和室10畳+シングルベッド【Cタイプ】】

投稿者さん 2006年10月29日 12:55:16

温泉が素晴らしい!料理が美味しい!人が良い! 落ち着いた雰囲気で、旅館到着から出発までホントに気持ち良く過ごせて、帰宅して思い出しても嬉しいようなイイ気持ちになる。常盤屋さんは、そういう旅館でした。
【お湯が凄い!】 4本の源泉を持つとのことで、加水・加温・循環一切なしの生粋の温泉がタップリとした深めの湯船にかけ流しになっている。なんという贅沢!! 中でも岩風呂は衝撃的。お湯の中は白や黒の糸くず状(藻類状?)の大ぶりの湯花だらけ。最初はギョッとするけれども、これが効くゥ~!!お湯からあがって3時間位たつと、体の芯からぽっぽぽっぽと暖かさが沸いてきて、それが何時間も続くのだ! この源泉は飲用も可で、飲泉処で好きな時に好きなだけ飲むことが出来る。飲むとやっぱり体が中から暖かくなる。有難い事に、源泉は無料で持ちかえりをさせてもらえる! いただいてきた温泉水は、飲んだり、肌に塗ったり、お粥や温泉卵を作ったりと活躍中。ポリタンクを持参すれば良かったなァ。(笑) それから。常盤屋さんのお風呂は宿泊客専用(入浴のみの日帰りは不可)なので、毎回貸し切り状態だった。大きなお風呂を独り占め。嬉しい!
【何を食べてもおいしい!】 お料理は、どれも素材の味が生きていて、塩味も程よく、ふんわりとした上品な深い味わい。 特に、ニシンと高野豆腐の炊き合わせは、見た目は地味な素材だけど、食べてみたらとってもふくよかな味わいで、びっくり。すごく気に入りました。 それから、ごはんが超美味!新米をその都度精米して炊いているのかな?とにかく、ごはんとお吸い物(すごウマ!)と野沢菜漬け(激うま!)だけで、何杯でもイケちゃう。  食事処は個室だし、揚げ物・蒸し物・焼き物はその都度アツアツで届けてくれるし、食事の環境もとても良かった。
【程の良いサービス】 押しつけがましくないけれど、目配りが行き届いている。旅館の方々は皆おっとりとしていて、セコさやうるささとは無縁で、とても感じが良い。 お部屋は所々に古さは感じるけれども、清潔。 女性用浴衣は身幅が広めで着やすくはだけにくい。男性は縞の浴衣に丹前帯で格好良し。
【全体の感想】 本当にゆっくり出来ました。 機会があったら、また泊まりたいです。 楽天のプランは非常にお値打ちと思います。