野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

バナナ42さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年04月06日 14:36:20

野沢温泉街の中心にあり大変便利。
ここの宿は、4種類の泉質の違う温泉風呂があり、とてもグー♪
宿のお風呂自体は、古いため綺麗とはいえませんが、とても広くのんびりつかれるため
お薦めです。
近くに外湯があるのですが、外湯はあまり綺麗でなく個人的にNGなので
とても助かりました。

クチコミにも似たような書き込みがありましたが、
夕食6時に電話が部屋までかかり、呼ばれて食事処に行くと
ドリンクを聞かれて、すぐビールが出てきたまでは、よかったのですが
そこから20分以上、料理が一品も出てこない。
おかしいと思い、呼び出しベルを鳴らすと、すぐスタッフが来て、
あの~料理は?と聞くと、あ! すぐ用意しますと。。
スタートこそ、こんな感じでしたが、呼び出しベルを鳴らすと
すぐスタッフが来るし、ドリンクを注文すると、すぐ出てくるしと
基本的な動きは、どちらかと言えば、良いと感じました。

スタッフの方たちが高齢者なため、連係がうまくいってないことが多いのかな~と。。

会席料理も、個人的、野沢温泉街レベルの中では、いいほうかと。
値段も良心的だと思いました。
また利用したいと思います。

2016年04月
濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2016年02月11日 18:17:41

半分が外人でしたが、英語の表記が少なく、例えばお風呂で日本語ではスリッパを脱いでください。と書かれていただけのため、外人さんが脱衣所までスリッパで上がって、気分が悪かったので、スリッパをいちいち戻していた。他も少ないので、表記したらどうですか。

前に泊まった時より、食事の感動がなかった。

2016年01月
【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

定年3人組さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

定年3人組さん [70代/男性] 2015年10月20日 22:12:49

私たちは10年前に定年退職の男3人組です。泊まった旅館はいかにも歴史を感じさせる旅館でした。玄関もお部屋も、特にお風呂は昔ながらのゆったりサを感じさせてくれました。職員の応対も親切で、言うことありません。また、紹介してもらった外のカラオケバーは、3人でたっぷり歌って踊って楽しみましたが明瞭会計で、気分が良いのでこちらからママさんにチップを差し上げるほどでした。なお翌朝、岡本太郎の彫刻がある町役場のトイレを利用しました時、職員さんたちが私たちに向けてくれた歓迎の笑顔が印象的でした。

【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

投稿者さん 2015年08月16日 16:35:35

お盆に宿泊しました。建物は、中に入ると老舗の雰囲気がありますが、外観も立地もよく、お部屋は広くて綺麗でした。お風呂は古いのは仕方ないですが、タイルが剥がれていたり錆びた配管?があったりで、綺麗に掃除されていた分古いままのところが気になりました。お湯は温度も良く、とても気持ちよかったです。お食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったですが、食事処に入って座る時に座布団の横に髪の毛が。これからご飯なのでちょっとなぁ…と思いました。到着時に予定時刻に入ったのにフロントに誰もおらず、五分ほどどうしていいかわからず待たされてしまいました。忙しい時間のためだと思いますが、こちらも予定時間にきちんと入ったので、1人対応してくださる人がいるとよかったな、と思います。
基本的にとても綺麗に掃除されていました。そのために施設の未修理部分やすこしのゴミが気になりましたが、サービスはとてもよかったです。スタッフも人柄がよく、きをつかってくださる方が多かったです。夜は近くに飲みに行くお店などもあり、是非また利用したいです。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

piyo22851さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

piyo22851さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:28:46

懐石の夕食でしたが、間隔が空き過ぎてお腹がふくれてしまいました。
おしながきの順序も違い中には飛ばされた物もありました。
都度空いたお皿は下げてもらえると良かったです。
ですがお米はとても美味しかった。

【和室10~12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

投稿者さん 2015年06月13日 13:31:39

1, 370年の歴史と光明皇后ゆかりの仙人風呂に牽かれて、決めましたが、予想通りで
  満足しました。
2, 料理は大変良かったと思います。
  ・木佐貫 亮 料理長署名の献立表が配られていましたが、これは料理に対する責任と
   自信の表示と評価しています。
  ・地元産食材の使用は地元愛を示すものでしょう。
  ・盛り付け、彩など工夫が感じられ好感しました。
3、駅からのアクセスが一寸不便なのは残念。

また一度、機会があれば訪れたいと思っています。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月13日 20:18:39

ごはんがどれも美味しかった!
朝御飯もバイキングでなくセットしてあり、贅沢気分を味わえた!

2015年04月
絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年02月24日 22:57:50

●料理
改善提案ポイント
1)お米が炊飯器の中でカピカピにして臭い状態で出された。
2)1品1品出てくるのに5分以上待たされる。
3)仲居の愛想が悪い
4)蕎麦パスタのような料理が油濃すぎて、蕎麦の旨みを殺していて、ベシャベシャになっている。
5)なめこの天ぷらは臭みが酷く、分離も悪く、最悪。
6)デザートのチョコプリンは固く味が浅すぎる。材料の組み合わせと料理法が素人以下。
料理長の名前が書いてあったけど、体裁だけカッコつけて、あの値段はひどすぎです。

●お風呂
千人風呂より地下のお風呂の方が質が良いです。千人風呂はお湯の汚れと混合泉の為、
個性がない泉質でした。外湯がいかに良いか分かります。

●部屋
トイレと風呂が別室になっていてこれはとても好感持てました。
部屋の温度調整が出来ず、暖房を消しても、汗をかくくらい暑かったです。

飲泉ができるのはとても良かったです。

2015年02月
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

aska5561さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2014年10月08日 18:46:11

はやく宿についてしまったのに、親切にしていただきありがとうございました。
食事は、目で見て楽しいしとっても美味しかったです。
仲居さんの対応も素晴らしいです。
お風呂は、男女入れ替えで掃除も行き届いています。
モーニングコーヒーもおいしかった。
長野県の人は、とてもやさしいです。
外湯は、あつかった。
でもいいお風呂です。
また、きかいがありましたらいきたい旅館です。
本当に、お世話になりました。

2014年10月
【和室10~12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:25:19

アニバーサリープランがあったので、彼の誕生日祝いの為に利用しました。
サプライズになればと事前に宿に電話をし、ケーキの出てくるタイミングや夕飯の時間等を打合せしました。当日、約束の夕飯時にケーキが出て来ない。食べ終わり部屋に戻って暫くしても何もなく、フロントへどうなっているのか苦情を言いに行くと、忘れていたようでした。計画した誕生日祝いの目的も果たせず、部屋で泣きました。
朝食の私の湯豆腐のタレの中に長い髪の毛が浮かんでいました。でもこれ以上彼に嫌な思いはさせたくなかったので彼に黙っていたら、なんと彼に湯豆腐に髪の毛が入っていると言われました。実は私も入っていたんだと話しました。宿の方に苦情を言う気もなくなりました。ロビーに用意されているモーニングコーヒーを飲みたかったのですが、彼に「ケーキの事、髪の毛の事があるからコーヒーも美味しくないよ。もう期待しない。帰ろう。」と言われてしまいました。何の為にこの宿にしたのか分かりませんでした。不愉快な気持ちだけ残った宿です。

大浴場は熱すぎてとても入っていられませんでした。部屋のお風呂にはシャンプーひとつありません。仲居さんやスタッフの方は客に干渉しない事を徹底しているように感じる程、壁のある対応でした。
夕食の豚しゃぶはしゃぶしゃぶではなく、ただの鍋です。美味しくてもう一度食べたいと思う一品は残念ながらありませんでした。朝食は焼魚と温泉卵に海苔と普通です。サラダのドレッシングが少なすぎて不満でした。

総合してみても、こんなヒドイ宿は初めてです。他の方の口コミをみて期待していたのに、散々な旅行になりました。

記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪

so-1.rockさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

so-1.rockさん [30代/男性] 2014年06月18日 21:45:25

六月の中旬に利用させていただきました。建物自体は古く、バス付となっている部屋のお風呂は1980年代の団地のお風呂を想像していただければそれに遠くないと思います。基本的には大浴場の利用を想定して「バス付」を読むといいと思います。大浴場も歴史を感じる古い浴場ですが泉質は最高で一度入っただけでも肌はツルツル、体はぽかぽかでした。ただ、夜中に1人で入るには観音様が少し怖いかも…。風情を感じながら良い温泉に入るならここ。風呂設備自体の新しさや清潔さを求めるならば新しいお宿という選択になるかと思います。

食事は個室でゆったりと取れる上にとてもおいしいです。量も食べ切れないくらいで妻も大満足でした。一点、妻が妊娠しているため椅子席の希望をあらかじめに伝えておいたのですが、忘れられてしまったようで座敷になってしまっていたのが残念でした。

館内には飲泉ができるところや、玄関先には足湯、日曜日には目の前の通りで朝市、伺った当日にはタケノコ祭りというイベントまで催されていて、とても良かったです。目の前の通りには地酒を売っている酒屋さんや野沢温泉で作られた野沢菜を売っている野沢菜屋さんもありました。

サービスは洗練された一流旅館を想像してしまうとそうではないですが、田舎の旅館で肩ひじ張らずにゆったりと過ごす分には仲居さんも親しみやすくいいと思います。荷物も全部運んでほしいし、最大元気を聞かせて欲しい…となると一泊2万円台の他のお宿を取る方が良いと思います。

我が家は値段と照らし合わせても大満足の野沢温泉旅行をすることができました。

2014年06月
記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪

まあちゃん4941さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

まあちゃん4941さん [30代/女性] 2014年06月17日 10:38:06

6月14日に一泊させていただきました。ドライブに行ったらあまりにも遠くて急遽宿探しでこの旅館を見つけました。うちは子供が車いすなのでいつもは入念に宿探しするのですが、時間も迫る中この旅館に決めました。生まれて初めて行きましたが長野県最高です。従業員の方皆様とても暖かく優しくて温泉もお料理も最高によかったです。この旅館に決めて大正解でした。家族みんなが喜んでいます。また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。余談ですが、うちの上の子が夜中にざしきわらしだと思うんですが不思議な体験をしました。次の日善光寺に行ったんですが一番偉いお坊さんに頭をなでていただきました。すごくラッキーな事だと聞きました。常盤屋さんに泊まってラッキーでした。

2014年06月

☆おたけ☆さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

☆おたけ☆さん [40代/男性] 2014年05月28日 02:03:30

場所は温泉街の中心で大湯もすぐ隣。丁度朝市の日でしたが、目の前が朝市会場でしたので、立地は最高でした。部屋は古めですが、綺麗にそうじされておりました。宿の方も親切で満足です。
あえて個人的に気になった点を書きます。
・料理:アスパラガスが地元名産品で旬なこともあり、料理に使いたいというのはわかります。しかし5品もあると少々飽きました。天ぷら盛合わせが出る前に、入ってる予想がつきました。私は美味しくいただきましたが、同行者に苦手な者がおり、ちょっと可愛そうでした。
・部屋:畳の室内と廊下の間にスノコがありますが、その隙間が大きく歩きにくいです。夜中に目が覚めてトイレへ行くとき、バランスを崩して転びました。
・他 :同行者が蕎麦アレルギーであることは伝えていたのですが、部屋に案内され、お茶菓子に置いてあったのが蕎麦サブレでした。こちらもお菓子など、口にする前に原材料を注意していますが、もし蕎麦サブレでなく、蕎麦粉などを含んだ別の名前のお菓子だとしたら、口にしてしまう危険があります。アレルギーであることは伝えていたため、もう少し気にしていただければと思います。
(ご存知だとは思いますが、蕎麦アレルギーは非常に怖いアレルギーです)

全体としては満足であり、また利用したいと思いました。

【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

miyuki-k 25さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年05月25日 22:23:49

G.W中の5月4日にお泊りしました。お風呂がとにかく素晴らしい。広い!!しかも飲泉ができるくらい上質な温泉で、ほとんど貸し切り状態で堪能できましたー。お料理も良かったし、温泉をボトルに詰めていただいてお持ち帰りをしまして、ご飯を炊いたり、コーヒーを入れたりしてみました。まろやかな柔らかい感じがすると思うのは私だけでしょうか?また機会があれば行きたいです。お世話になりましたー

投稿者さん 2014年05月08日 09:57:33

温泉は最高でした。旅館のオーナーや若旦那(だと思う)も気さくで親切な方でした。

氷鹿さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2014年03月29日 10:46:22

2月に一泊しました。2回目の宿泊です。何と言っても大浴場が良い。鄙びた感じが自分の好みにぴったり合って、何とも癒されます。ピカピカ好みにはちょっと向かないかも知れませんが、趣のある外湯巡りと共にお薦めです。食事も良い。部屋食ではないけれど、個室は静かで落ち着きました。「椀・刺し・酢の物・焼き物・煮物」と和食のセオリーに言いますが、特に夕食はそれを基本的にしっかり押さえながら創意と工夫に満ち、満足度が高くて楽しめました。小食の私にはちょと量が多いのが難点ですが、どこの旅館に泊まってもそれは同じこと。バイキングではなく、そのあたりの希望を聞き入れて下さると、全国の宿の中でも突出した存在になれるかも。

2014年02月
絶品!メインみゆきポークの温泉しゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年02月25日 23:36:59

2月23日~25日に宿泊しました。建物は古いですが、部屋は清潔感があり、それなり手入れが行き届いています。シャワートイレ付ユニットバスでしたので、民宿や価格控えめな宿では一般的な、トイレや洗面の共同使用の宿とは一線を画します。食事も食べ切れない程のボリュームで、初日は遅めの昼食をとったため夕食時に後悔しました(笑)
価格はスキーの宿としては高めですが、源泉かけ流しの温泉とおいしい食事大満足でした。

2014年02月

ひとみん5190さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ひとみん5190さん [30代/女性] 2014年01月13日 17:12:19

スノーボードで1月11日に一泊しました。老舗旅館という感じで雰囲気がよく、スタッフの皆さんが親切丁寧、館内も綺麗にされていて、温泉も気持ち良かったです。ただ、夕食の量がとても多く感じました。どれも美味しかったのですが、全て食べたいけどお腹がいっぱいで食べきれなかったです。残してしまうのが申し訳ないと思い、頑張って食べました。男性でも苦しいと言っていたので、少し量を減らしても良いのでは…と思いました。それ以外はとても良かったので、また行きたいです。

2014年01月
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

こめひゃっぴょうさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

こめひゃっぴょうさん [40代/女性] 2013年12月23日 19:34:39

お風呂は古いですが趣があってよかったです。温泉がとても心地よくて何時間でも入っていられそうです。旅館の方々の応対がすごくよくて家族みんなまた常盤屋さんに泊まりたいと言っているのでまた利用したいと思います。

2013年12月

cacao5068さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2013年11月18日 20:41:50

野沢温泉は大好きな温泉で何度も出かけます。今回は以前より泊まりたかった常盤屋さんに予約がとれたので妻と二人で出かけました。大湯のとなりなのに、驚きの千人風呂は外湯に行かずとも大満足、1人で貸切でした。食事も熱々の料理をだしていただきおいしくいただきました。おなかもからだもポカポカでやっぱり温泉は野沢だな~!!

2013年11月
絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】