野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 18:54:44

建物、お部屋、お風呂はすべてにおいてちょっと古くて不満がありましたが、それを帳消しにする程美味しかったです。もうちょっと古いなりに手を掛けるともっと良いのに残念でした。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 15:55:14

この度は野沢温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、古さを趣に変えれるような環境設備が必要だと感じました。
少しづつかもしれませんが、これからもしっかりと業務改善していきますので、是非また野沢温泉にお越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】
【<限定1室>6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年08月02日 17:35:37

憧れの宿に宿泊。
千人風呂は最高の一言でした。
温泉も良かったですが、料理が非常に美味しく大満足でした。
また泊まりたいです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:02:54

この度は野沢温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理ともに最高の評価をして頂き、スタッフ一同心から感謝感謝です!
またお会いできるの楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。

支配人齊藤

【長野県民限定】夕食メインを選んで♪当館1階で醸造☆野沢温泉地ビールのグラスビール付き!
【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

投稿者さん 2020年03月31日 15:37:37

先日利用させて頂きました。
一番良かったのは、温泉です。泉質も大変素晴らしいです。男女入れ替え制のお風呂はそれぞれ雰囲気が異なり楽しめました。
特に、名物の千人風呂は3種類の湯舟があり、温度が温いお風呂もあるので、長時間入っていられます。
お夕食では、地元の食材を使用した丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。
対応頂いたスタッフの皆さまの接客が心地よく、とても居心地のいいお宿です。
次回も利用させて頂きます。この度は、有難うございました。

2020年03月
野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:09:13

この度は当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。

お食事、お風呂ともに最高の評価を頂き、本当に感謝しかありません。

当館の薬師の湯は浴槽自体は小さいですが、千人風呂とは違った源泉で、当館のスタッフ一押しの泉質です。

またお会いできるのを楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年03月09日 10:53:08

車を降りると温泉の香りに包まれ癒されます。
宿のお風呂は申し分有りませんが、外湯も風情があり楽しませて頂きました。
機会があれば又お邪魔したいと思います。

2020年03月
野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月19日 18:13:22

この度は野沢温泉常盤屋旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

野沢温泉は単純硫黄泉で、香りがそこまできつくない印象ですが、当館は比較的硫黄の香りのする宿だと思います。
そこを癒しと感じて頂けた事、何よりうれしいです。

~湯の里野沢温泉 人もお湯も あったかぁい~

この言葉の通り、皆様に癒しを提供できるよう、これからも尽力いたします(^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】

jhiranoさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年11月10日 17:24:50

11月3日(日祝)に妻と高校生、小学生の子どもの4人で初めて宿泊しました。野沢温泉自体初めてでしたが、評判の宿ということで決めました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、事前に調べていた通り細い道と坂道、ナビが無かったら迷うかもしれません。宿の前で車を停めて荷物を運び入れ、車はスタッフに預けて移動してもらう感じです。場所は温泉街の真ん中で、大湯が目の前、麻釜も少し歩いて行けるので立地は良かったです。基本的に坂道ばかりです。

≪部屋≫
和室で窓側が大湯に面した部屋でした。縁側に椅子・テーブル・冷蔵庫があり、トイレ・洗面付きで過ごしやすかったです。

≪食事≫
夕食は和懐石、朝食は和定食。夕食はプラン特典で付けた牛肉の陶板焼きがおいしかったです。朝食は湯豆腐がありましたが、あまり変わり映えせず、子供は少々口に合わないようでした。

≪風呂≫
千人風呂と薬師の湯の2つあり、21時頃に男女入れ替えで両方とも入れました。やはり千人風呂の白濁してスベスベしたお湯がとても良かったです。お風呂は両方とも、どことなく神秘的な感じになりました。千人風呂はまた入りたいと思えるほど良かった。。

≪サービス≫
モーニングコーヒーは良かったです。が、朝食時に部屋の布団を上げておいていただけるとは良いですが、朝食から戻ったら部屋の鍵が開けっ放しになっていたので、これはNG。何事も無かったので良いですが、評価が駄駄下がりです。

≪設備・アメニティ≫
館内はエレベータがあるのですが、ボタンの反応が悪いのか、2回押すのか長押しするのかしないと行先の階数が点灯せず、何度か止まったままになっていました。。飲泉所はお風呂の出入り口にあるので、もう少し冷えた状態で飲めると良かった。。それと、旅館入り口でスリッパに履き替えて館内はスリッパ移動で清潔感がありますが、抗菌とはいえ他人とスリッパを共有するのは若干抵抗あるかも。

全体的に古き良き伝統とそれを伝える館内で、雰囲気は良いですが、ファミリー向きではないかも、と思いながらお風呂は良かったので将来別の機会に伺えれば、と。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年06月26日 13:58:41

野沢温泉が好きで毎年野沢に行きます。いろいろなお宿に泊めて頂きましたが常盤屋さん立地やお風呂も食事もお部屋もとても良く、今回が2回目です。また伺います。ありがとうございました。

【和室10畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

ロッポンズさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2019年05月23日 21:03:54

野沢温泉街のど真ん中、という感じで場所が良く、食事も良く、お湯も良く、宿の人にも親切にして戴き大変良く、と良いことづくめという宿であった。勿論、豪華なリゾートホテルとはかけ離れているが、宿の人達の出来る事を一所懸命にやる!という姿勢が感じられとても好感がもてた。

【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

hanadan35211さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2018年11月27日 19:46:35

初めて宿泊しました。内風呂が見事でビックリしました。こんなに大きい内風呂があるとは・・・。大湯も目の前なので83歳の母も一緒に入りました。温泉卵の作り方も教えていただき、お土産にできました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

0209tamaさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年05月17日 14:08:10

5/2に夫婦で一泊お世話になりました。
「常盤屋旅館さん」には初めて宿泊しましたが、野沢温泉「大湯」の隣で「メインストリート」が目前の好立地で、しかも妻の大好きな「老舗」と来ては文句のつけようがありません。
また、温泉は私の好きな「濁り湯」です。「・・・評判通り・・・最高のお湯」
食事は、信州の「地産地消」を生かした料理で大変おいしく頂きました。
おまけに、翌日は今年最初の「朝市」で、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
(朝市はあいにくの雨でしたが良かったです。)
是非、また宿泊したいと思います。

絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

グリ-ンゲ-ボ-さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

グリ-ンゲ-ボ-さん [70代/男性] 2017年10月21日 18:26:27

ほぼ、全ての面で満足です、今迄にも、複数回利用していますが、野沢で泊まるなら、常磐屋さんですネ。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪

ノブリン4362さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ノブリン4362さん [40代/男性] 2017年10月17日 21:24:23

十月十一日に宿泊しました。
大変歴史のある旅館でお風呂もとても温まり大満足です。
 とても親切にして頂いてまたお世話になりたいとおもいます。外湯巡りも快適で良かったです。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【和室10畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

snuxsnuさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

snuxsnuさん [40代/女性] 2016年11月29日 08:22:27

歴史ある素敵な建物、天然かけ流しのお風呂と美味しいお食事、
丁寧な接客で、何度来てもゆっくりリフレッシュ出来てとても満足です。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪

norami-koさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:39:53

仲居さんから野沢温泉について説明いたたき、夕食後に温泉街を散策して盆踊りを見たり、お隣の温泉に入ったりと楽しめました。食事も個室でゆっくりいただくことができ、贅沢な気分があじわえて良かったです。

noa40さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

noa40さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:53:50

外湯はかなり熱い。注意したほうが良い。外湯巡りでは貴重品は持たないほうがベスト。

【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

定年3人組さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

定年3人組さん [70代/男性] 2015年10月20日 22:12:49

私たちは10年前に定年退職の男3人組です。泊まった旅館はいかにも歴史を感じさせる旅館でした。玄関もお部屋も、特にお風呂は昔ながらのゆったりサを感じさせてくれました。職員の応対も親切で、言うことありません。また、紹介してもらった外のカラオケバーは、3人でたっぷり歌って踊って楽しみましたが明瞭会計で、気分が良いのでこちらからママさんにチップを差し上げるほどでした。なお翌朝、岡本太郎の彫刻がある町役場のトイレを利用しました時、職員さんたちが私たちに向けてくれた歓迎の笑顔が印象的でした。

濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏鍋会席♪新登場 【北陸新幹線開業記念】
【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

投稿者さん 2015年08月16日 16:35:35

お盆に宿泊しました。建物は、中に入ると老舗の雰囲気がありますが、外観も立地もよく、お部屋は広くて綺麗でした。お風呂は古いのは仕方ないですが、タイルが剥がれていたり錆びた配管?があったりで、綺麗に掃除されていた分古いままのところが気になりました。お湯は温度も良く、とても気持ちよかったです。お食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったですが、食事処に入って座る時に座布団の横に髪の毛が。これからご飯なのでちょっとなぁ…と思いました。到着時に予定時刻に入ったのにフロントに誰もおらず、五分ほどどうしていいかわからず待たされてしまいました。忙しい時間のためだと思いますが、こちらも予定時間にきちんと入ったので、1人対応してくださる人がいるとよかったな、と思います。
基本的にとても綺麗に掃除されていました。そのために施設の未修理部分やすこしのゴミが気になりましたが、サービスはとてもよかったです。スタッフも人柄がよく、きをつかってくださる方が多かったです。夜は近くに飲みに行くお店などもあり、是非また利用したいです。

投稿者さん 2015年06月13日 13:31:39

1, 370年の歴史と光明皇后ゆかりの仙人風呂に牽かれて、決めましたが、予想通りで
  満足しました。
2, 料理は大変良かったと思います。
  ・木佐貫 亮 料理長署名の献立表が配られていましたが、これは料理に対する責任と
   自信の表示と評価しています。
  ・地元産食材の使用は地元愛を示すものでしょう。
  ・盛り付け、彩など工夫が感じられ好感しました。
3、駅からのアクセスが一寸不便なのは残念。

また一度、機会があれば訪れたいと思っています。

2015年06月
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】

投稿者さん 2015年04月13日 20:18:39

ごはんがどれも美味しかった!
朝御飯もバイキングでなくセットしてあり、贅沢気分を味わえた!

2015年04月

aska5561さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2014年10月08日 18:46:11

はやく宿についてしまったのに、親切にしていただきありがとうございました。
食事は、目で見て楽しいしとっても美味しかったです。
仲居さんの対応も素晴らしいです。
お風呂は、男女入れ替えで掃除も行き届いています。
モーニングコーヒーもおいしかった。
長野県の人は、とてもやさしいです。
外湯は、あつかった。
でもいいお風呂です。
また、きかいがありましたらいきたい旅館です。
本当に、お世話になりました。

2014年10月
【和室10~12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

so-1.rockさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

so-1.rockさん [30代/男性] 2014年06月18日 21:45:25

六月の中旬に利用させていただきました。建物自体は古く、バス付となっている部屋のお風呂は1980年代の団地のお風呂を想像していただければそれに遠くないと思います。基本的には大浴場の利用を想定して「バス付」を読むといいと思います。大浴場も歴史を感じる古い浴場ですが泉質は最高で一度入っただけでも肌はツルツル、体はぽかぽかでした。ただ、夜中に1人で入るには観音様が少し怖いかも…。風情を感じながら良い温泉に入るならここ。風呂設備自体の新しさや清潔さを求めるならば新しいお宿という選択になるかと思います。

食事は個室でゆったりと取れる上にとてもおいしいです。量も食べ切れないくらいで妻も大満足でした。一点、妻が妊娠しているため椅子席の希望をあらかじめに伝えておいたのですが、忘れられてしまったようで座敷になってしまっていたのが残念でした。

館内には飲泉ができるところや、玄関先には足湯、日曜日には目の前の通りで朝市、伺った当日にはタケノコ祭りというイベントまで催されていて、とても良かったです。目の前の通りには地酒を売っている酒屋さんや野沢温泉で作られた野沢菜を売っている野沢菜屋さんもありました。

サービスは洗練された一流旅館を想像してしまうとそうではないですが、田舎の旅館で肩ひじ張らずにゆったりと過ごす分には仲居さんも親しみやすくいいと思います。荷物も全部運んでほしいし、最大元気を聞かせて欲しい…となると一泊2万円台の他のお宿を取る方が良いと思います。

我が家は値段と照らし合わせても大満足の野沢温泉旅行をすることができました。

2014年06月
記念日・お祝い「ご褒美を選べるプラン」大切な人へ♪
【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】