野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 15:58:15

個別の部屋でゆっくりいたただける食事が大変おいしく大満足です。浴場の設備は古いけど、千人風呂が広々として薬師の湯も含めて私にとって適温で、気持ち良かったです。道をはさんで大湯の隣で、ちょっと足を伸ばせば麻釜にも真湯にも歩いて行けて、立地も最高です。

Rukkoさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年10月29日 19:47:38

還暦祝いで宿泊させて頂き、たまたま角部屋が空いていたのでグレードアップして頂きありがとうございました。食事も美味しく牛肉やいわなの燻製焼きも素晴らしい味でした。素敵な個室でゆっくりのんびり食事を楽しめました。
温泉も泉質の良さとかけ流しの生源泉には感動しました。仙人風呂のお湯の温度が低すぎてやや残念でした。
大湯の隣で立地も良く湯巡りにも最適でした。13の外湯のうち7箇所回れたので次回は制覇したいです。
良い思い出になりました。温かいおもてなしに感謝します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【安心安全】個別の食事処で湯ったり2食付きプラン!

投稿者さん 2023年10月29日 17:10:36

静かで落ち着いた温泉旅館の風情がとても良かったです。食事内容にも新鮮な工夫が見られ、すべて美味しくて大満足でした。外湯巡りやお土産購入にも立地の良い場所です。清潔感があり、従業員の方の対応も申し分ありません。ひとつだけ、千人風呂が若干ぬるめだったのが残念でした。

Mitsu727さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2023年08月27日 19:49:52

食事も最高でした、お風呂もとてもよく、立地も街中のちょうど中心なので何をやるにも便利。朝一も目の前お祭りがあったのですが、それも目の前。
中にいる従業員方々がめちゃめちゃ親切でした。
強いて言うマイナスは、リニューアルの部屋だったのですが、間仕切りを取った結果、冷房がいまいち効かなく、また洗面所のお湯の蛇口と水の蛇口が逆とかドアもドアノブのノッジが逆になってました。まぁ簡単に治せると思うので直したほうがいいと思います。
とにかく食事はすばらしいと思います。1番でしたね。それも食事するところは個室だったので、非常にぜいたくな感覚で過ごせました。。
かなり強く推薦します

【リニューアル記念】最大5500円割引!全部屋タイプがスタンダード料金に!1泊2食1ドリンク付プラン
【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2023年06月19日 21:30:11

館内は清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。
この旅館の温泉は「千人風呂」が有名ですが、僕は「薬師の湯」が気に入りました。熱目のお湯が好みで、「薬師の湯」の熱い湯に浸かった後は疲れが吹き飛んだように思われ、その後は熟睡出来ました。
歴史を感じるレトロ感覚な浴室ですが、これぞ「日本の温泉!」と言う雰囲気を味わえます。
夕食の和・フレンチは一品一品に拘りが感じられて、ワインと共に大変、美味しくいただきました。箸で食べられるのもリラックス出来て良いです。
改善して欲しい点が2つ、部屋の大きさに比べてテレビが小さく(24インチ?)、字幕が見えず、思わずテレビに近づいて観ました。次回の買い替えの時にご検討をお願いします。あと、浴室用のタオルの他に洗面用のタオルがあると有り難いです。紙タオルが用意されているのですが、それでもタオルがあると使い勝手が良いです。
ここには湯量豊富で泉質の良い本当の温泉があります。首都圏からは少し距離がありますが、季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。

kawasuziさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年06月15日 17:41:03

大変良い旅館でした。(特に風呂が)
初めての、たけのこ祭りをということで2泊しました。
野沢温泉のメイン通りに面し、隣は大湯があり立地条件は最高でした。
たけのこ祭りも旅館の目の前で開催されており、浴衣のまま参加しました。

朝食は和食で、ごはん、みそ汁、お茶のお代わりは、ベルを押すと運んでいただいた
ので、落ち着いて食せました。

一点だけ、気になることがありました。
外から建物に入ると玄関部分で、異臭と思える臭いが
気になりました。(私的には気持ちが悪くなる臭いでした)

【たけのこまつり】期間限定!旬の根曲がり竹を屋台で!夕食チケット付きのお得な1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年12月05日 18:28:36

宿のスタッフさんや女将さんの対応がとても親切で気持ち良かったです。食事も個室でゆっくりできました。窓からの眺望がなかったですが温泉はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年11月28日 18:33:56

予約後に全国旅行割が適用され、のざわりクーポン併用で大変お得に利用できた。
旅館前の道路がとても狭く工事中も重なり、駐車に苦労した。
温泉は千人風呂も良かったが、地下の風呂が硫黄匂が強くて良かった。
食事は夕食も朝食も予想以上で、夕食の野菜不足を朝食で補ったバランスが良いメニューで、どちらも美味しかった。
フロントスタッフ対応や部屋の飲料水等のサービスも口コミ以上に良く、同伴した県外の友人も満足していました。

【プレミアムフライデー】スペシャルアメニティと夕食時1ドリンクサービス!ちょっとお得な2食付プラン!
【人気のスタンダード◇和室10畳+広縁【Bタイプ】】

psychobitchさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

psychobitchさん [40代/男性] 2022年04月23日 08:54:28

食事が期待はずれ

宿泊代金とつりあっていない原材と仕事の印象
あと総じて塩分過多

それ以外は総じて満足
風呂は大満足

【LUXDAYSセール】【NEW】常盤屋オリジナル≪和×フレンチ≫創作フルコースを「個室食」にて
【<限定1室>和室6畳+ツインベッド【Bタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:19:44

夫婦で30数年ぶりに泊まりました。
料理の彩りと、接客の笑顔で楽しいひとときでした。また、自湯スープ鍋の後の野沢菜の菜飯がおいしく、うどんにしなくて正解でした。名産の野沢菜の時漬け美味でした。
温泉の質は良いのですが、水道からほとんどお湯が出ず、入浴のスッキリ感が無かったのが残念です。

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年11月17日 09:12:23

この度は数ある温泉地から野沢温泉をお選びいただき、また常盤屋旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お喜びいただき大変ありがたく感じていおります。
その中で浴場のお湯に関してご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。
当日はボイラーの不具合があり、復旧まで時間がかかりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも尽力いたしますので是非また野沢温泉にお越しください。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

支配人齊藤

じっくり煮込んだコクと旨み♪濃厚!特製鶏がら白湯スープの≪信州福味鶏≫つみれ鍋会席プラン【個室食】
【リニューアル!10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

哀夢さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

哀夢さん [50代/女性] 2020年10月20日 14:20:07

サービス、食事とても良かった

野沢温泉 常盤屋旅館 2020年10月21日 08:15:49

この度は数ある温泉地の中から野沢温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。

サービス・食事に関し良かったとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

お客様にもっと喜んでいただけるよう、より精進いたしますので、是非また当館にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人齊藤

【グレードUP】選べるメインは<陶板焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ>から≪信州黒毛和牛≫会席【個室食】

norami-koさんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:39:53

仲居さんから野沢温泉について説明いたたき、夕食後に温泉街を散策して盆踊りを見たり、お隣の温泉に入ったりと楽しめました。食事も個室でゆっくりいただくことができ、贅沢な気分があじわえて良かったです。

投稿者さん 2015年08月16日 16:35:35

お盆に宿泊しました。建物は、中に入ると老舗の雰囲気がありますが、外観も立地もよく、お部屋は広くて綺麗でした。お風呂は古いのは仕方ないですが、タイルが剥がれていたり錆びた配管?があったりで、綺麗に掃除されていた分古いままのところが気になりました。お湯は温度も良く、とても気持ちよかったです。お食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったですが、食事処に入って座る時に座布団の横に髪の毛が。これからご飯なのでちょっとなぁ…と思いました。到着時に予定時刻に入ったのにフロントに誰もおらず、五分ほどどうしていいかわからず待たされてしまいました。忙しい時間のためだと思いますが、こちらも予定時間にきちんと入ったので、1人対応してくださる人がいるとよかったな、と思います。
基本的にとても綺麗に掃除されていました。そのために施設の未修理部分やすこしのゴミが気になりましたが、サービスはとてもよかったです。スタッフも人柄がよく、きをつかってくださる方が多かったです。夜は近くに飲みに行くお店などもあり、是非また利用したいです。

選べるメイン!信州黒毛和牛・会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

ひとみん5190さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ひとみん5190さん [30代/女性] 2014年01月13日 17:12:19

スノーボードで1月11日に一泊しました。老舗旅館という感じで雰囲気がよく、スタッフの皆さんが親切丁寧、館内も綺麗にされていて、温泉も気持ち良かったです。ただ、夕食の量がとても多く感じました。どれも美味しかったのですが、全て食べたいけどお腹がいっぱいで食べきれなかったです。残してしまうのが申し訳ないと思い、頑張って食べました。男性でも苦しいと言っていたので、少し量を減らしても良いのでは…と思いました。それ以外はとても良かったので、また行きたいです。

2014年01月
絶品!メインみゆきポークの温泉しゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年11月10日 15:34:19

伝統ある旅館だと思います。よいお風呂だったのですが、老朽化が否めません。手入れが間に合わないのかな?
個室でいただく食事、味量とも大満足でした。

2013年11月
絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

kie93さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

kie93さん [50代/女性] 2013年08月08日 22:59:31

なにしろ温泉が良かった!
従業員の方にお昼のお店を紹介していただきました。
とてもおいしいお店でした
他の従業員の方もどなたも感じがよく気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2012年11月13日 10:25:06

当日予約で、11/11宿泊しました。

スタッフの方は、皆感じよかったです。
部屋もよかったし、食事場所のいす部屋も、よかったです。

お風呂は、お湯最高ですね。露天があるともっといいんですけど。
あとドライヤーが、風量が弱すぎるので新しいのに変えてもらいたいです。

【苦情】
エレベターのドア前が、喫煙所になっているのはやめてもらいたい。
喫煙している方がいて、毎回とても嫌でした。最悪です。
すぐにでも改善した方がいいと思います。

喫煙の件以外は、
とても気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

2012年11月
選べるメイン!極上信州黒毛和牛竹会席13品♪
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年04月05日 00:38:14

3月末に2泊しました。ホテル派の我が家としては久しぶりに旅館に泊まりましたが、食事も含めてかなり満足度は高かったです。部屋や設備はやや古かったですが、なにかと親切にしていただいたので、感謝しています。料金は全体的にやや高かったという印象はありますが(特に、2泊目の夕食はひとり1000円追加してポークを牛肉に替えてもらったのですが、たったこれだけ?という感じでした)、老舗の旅館なのでこんなものですかね。ゲレンデに行くにも便利なので、スキーヤーにもおすすめです。

野沢温泉 常盤屋旅館 2012年05月21日 10:34:17

この度は、信州野沢温泉にお越し頂き又当館をご利用頂ましてありがとうございました。その時々で民宿も含め選択可能な野沢温泉でございます。食事も含め満足度は高いとのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。又ご利用頂ける機械がございます様願いつつ皆様のご多幸をお祈り致します。
~情緒と源泉溢れる宿 常盤屋旅館~

絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪
【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

ちーちゃんママ1226さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2011年10月01日 23:09:03

9/29・30に家族4人で宿泊しました。4歳児連れでしたが、スタッフの方の対応もあたたかく、子供も嬉しそうでした。お湯は文句のつけようがなく満足で、お食事も美味しかったです。父母(60代)には満足の質・量でしたが、若い人にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。が、宿外にはラーメンや居酒屋風のものも多くあるようでしたし、飲みに出かけるもの温泉街の楽しみ方かな、とも思いました。
 360年の歴史を感じる建物でしたが、清掃が行き届き特に不快な感じはしませんでした。ただ一点、気になったのは部屋のテレビがデジタルではなくアナログだったこと。フロントに問い合わせたら、部屋によってデジタル放送が入らないとの回答でしたが、分かっているのならそのように表示するなり、部屋を案内するときに断わって下さればよいのに、と思いました。
 野沢温泉は初めてでしたが、是非もう一度ゆっくり訪れてみたいと思います。

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年11月19日 22:51:10

この度は、ご家族でご利用ありがとうございました。お部屋のTVの件申し訳ございませんでした。今後は表示で対処致します。
お風呂・食事とご満足頂けた様で嬉しく思います。そしてなにより「野沢温泉は初めてでしたが、是非もう一度ゆっくり訪れてみたいと思います」こんなにありがたいお言葉はございません。
是非、季節を変えて野沢温泉にお越し下さいませ。
  常盤屋旅館 支配人

選べるメイン!極上黒毛和牛竹会席13品♪
【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

寅吉4431さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

寅吉4431さん [30代/男性] 2011年05月16日 09:38:01

宿泊する前々日に確認の電話をしていただいたり、問い合わせにも丁寧に答えていただきました。近頃は簡単にインターネット等、ボタンひとつで予約ができてしまいます。こういったことはひと昔前は当たり前のことだったんですよね。なんだか懐かしい思いというか、温かいというか、原点に帰れた気分がしました。 とてもゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。
妻と二人の卓球。思い出になりました。

【ポイント10倍】期間限定・絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪
和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪

野沢温泉 常盤屋旅館 2011年05月17日 15:47:29

野沢温泉常盤屋をご利用頂きましてありがとうございました。確認の電話は基本、女将がしておりまして来てからの行き違いを少しでも無くしたいと言う考えで行っておりまして、ご理解をして頂き、女将も大変喜んでおります。
又、卓球もお楽しみ頂き♪ゆっくりお過ごし頂けたとの事でなによりでございます。又お会い出来る事を願っております。
常盤屋旅館

【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】