野沢温泉 常盤屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 21:53:05

従業員の方の対応、食事・風呂と大満足でした。 また伺います。

2013年10月
絶品!みゆきポークの温泉しゃぶ竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

投稿者さん 2013年07月27日 18:32:38

宿に着き、お蕎麦が食べたいと言ったらお店に連絡してくださったり、雨が降りそうだったので、杖を使っている母を気遣って車で送ってくださったり、本当に親切にして頂きました。
メイン料理の黒毛和牛の陶板焼きが柔らかくてとても美味しくいただきました。
千人風呂はゆったりして気持ちがよかったです。これで露天風呂があれば言うことなしです!

2013年07月
選べるメイン!極上信州黒毛和牛竹会席13品♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【10畳+6畳の二間続き+広縁2つ 【Sタイプ】】

けんてぃ9125さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

けんてぃ9125さん [30代/男性] 2012年08月13日 14:58:23

夕食おいしく食べました。みゆきポーク初めて食べましたが、おいかったです。
対応もよく疲れがとれました。
また機会があったら是非行きたいです。

【和室12畳バス・トイレ付き♪【Cタイプ】】

投稿者さん 2011年11月11日 19:29:13

親孝行を兼ねて両親を連れてお世話になりました。
部屋は古さを感じますが老舗旅館なので当然!随所で温泉旅館を堪能させていただきました。古さの中にもウォシュレット完備や水周りが綺麗だったりと、綺麗であって欲しいところは綺麗だったので感心しました。
みゆきポーク美味しかったです。朝晩とも食事は量、質共に大満足。おそばもあり長野名物を堪能できました。ただ1つ残念だったのはこの時期旬なりんごがジュースのみだった事です。器代わりの姫りんごが食べられたらいいのに(笑)食事中の仲居さんの出入りが必要最小限なのもいいですね。
お風呂も大満足で文句のつけようがありません。湯の花も浮いていて、本物を堪能しました。持ち帰った源泉でのおかゆも美味しかったです。
野沢温泉は温泉以外あまり見所がありませんでしたが、今回は両親に温泉でのんびりしてもらう事が目的だったので選んで大正解でした。
外湯も充実しており地元の方々も暖かく、草津と遜色ないのではと感じました。野沢温泉は自分の好きな温泉地の1つになりました。
将来またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
野沢温泉 常盤屋旅館 2011年11月19日 23:31:34

この度は、信州野沢温泉にお越し頂きましてありがとうございました。全般に喜んで頂けたご様子でなによりでございます。最近の野沢温泉の凄い所、実証された物と言えば「泉質」の良さです。還元作用が実証され、自然湧出・源泉かけ流しによる鮮度の良さが最高の贅沢である事に注目が集まっております。是非又、野沢温泉と常盤屋にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。 支配人
~情緒と源泉溢れる宿 常盤屋

【10畳+4.5畳の二間続き+広縁 【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年07月10日 10:02:44

ほぼ全館貸切状態で宿泊しました。一切の乱れの無い本当の「源泉掛け流し状態」が実感・体験できました。もう他の温泉では満足できなくなってしまいました。人生最高の温泉でした。食事もおそらく元フランス料理シェフの調理と想像できる完全フルコースの和食会席料理でした。味だけではなく量もたっぷりでした。盛り付けもおしゃれでした。満腹で幸せでした。ただ、惜しい点は、信州ですから、肉料理は、牛肉と豚肉がありましたが、豚肉の量を減らして、一口で良いので馬刺が味わえれば最高でした。

【リニューアル記念】最大5500円割引!全部屋タイプがスタンダード料金に!1泊2食1ドリンク付プラン
【和室10畳+ツインベッド+広縁【Aタイプ◇和洋室】】

投稿者さん 2021年08月13日 07:29:44

8月12日に宿泊しました。色々な旅館を利用していますがどこも同じ和食ばかりなので、創作フレンチのライトコースというのにひかれて常盤屋旅館さんに決めました。ライトコースというのに量は多く内容もとても美味しくて大満足でした。
お風呂も個性的で思い出に残りとても良いです。従業員の方たちもとても丁寧な接客です。
普段あまり投稿などしないのですが、おすすめできるお宿だとおもいます。野沢温泉街並みもよく気に入りました。

野沢温泉 常盤屋旅館 2021年10月11日 23:32:41

この度は野沢温泉にお越し頂き、また当館をご利用頂き、本当にありがとうございます(^-^)
世の中に美味しい料理は数あれど、旅館=会席料理は本当に多いと感じています。
それ自体が悪い事ではないのですが、当館の料理長は元々フレンチのシェフでしたので、長野の、野沢の食材を自分の得意なやり方で提供してみたい!と言う想いから始めさせていただきました。
ですので、喜んで頂き本当に嬉しく思います!
これからも皆様に喜んで頂けるよう、全力で良い宿づくりをしていきますので、機械がございましたら是非またお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます☆

程よい量で美食を味わいたい方に!常盤屋≪和×フレンチ≫創作ライトコースプラン
【和室10畳リーズナブル【Cタイプ】】

投げ旅さんの 野沢温泉 常盤屋旅館 のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年10月14日 14:07:23

強烈な台風が接近する中 夫婦でお世話になりました。
多少 道に迷いましたが 当日は、お客さんも少なくて十分に温泉を満喫できました。
仲居さんの丁寧な対応で 外湯周りのポイント 大雨の降る中 7箇所以上廻りましたかね~ 熱湯の野沢温泉 地元の人達は、水を入れると怒られと脅されましたが 大湯以外は ふ~ん こんなもんか? でも常盤の湯が 調整されているし のんびり浸れるし最高でした。 また機会がお世話になります。

2012年09月
【和室10畳【Dタイプ】 湯治・スキーヤーにもおすすめ♪】

投稿者さん 2015年04月13日 20:18:39

ごはんがどれも美味しかった!
朝御飯もバイキングでなくセットしてあり、贅沢気分を味わえた!

2015年04月
絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪【源泉かけ流し】【絶品グルメトラベル】
【人気のスタンダード【Bタイプ】基本和室10畳+広縁】