ホテルグレイスリー銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月02日 20:44:56

銀座の真ん中なので全体的には良いかと思います。
普通ですかね。

2014年02月
ホテルグレイスリー銀座 2014年03月03日 22:17:16

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用頂きありがとうございます。
次回ご利用の際は、より快適にお過ごし頂ける様邁進してまいりますので銀座へお越しの際は是非またご来館くださいませ。

フロント担当:飯田

投稿者さん 2013年08月24日 22:33:54

酷暑の疲れを癒すためと気分転換の目的で一泊しました。
女性専用フロアのシングルルームで狭くもなく、靴を脱いでくつろげるスペースが気に入りました。
アメニティは過去のコメントにも何度も書かれていますが、化粧水・オイルが一回分しか用意されていません。
同じく過去のコメントによるとフロントに言えばもらえたのですね・・・次回があればいただこうと思います。
他にはナノイーのドライヤーとスチームにアイロンと衣類の消臭&しわ伸ばしスプレーまであるのは嬉しいです。
ただテレビの表示と目覚まし時計の時間がばらばらで両方全然違ってて混乱しました。
部屋に対しては静かでしたし特に不満はないのですが・・・ホテルのスタッフの対応がなんだか残念でした。
もやもやその1:チェックインの際におしぼりサービスはいいと思うのですが、領収証をその濡れたおしぼりの上に置かれたこと
もやもやその2:朝食付きプランなのにチェックイン時に朝食券?をもらっておらず、朝とりあえずレストランに行ってみたら疑われたような態度をととられたこと
レストラン入口横のパソコンでプラン確認できて朝食はいただけましたが、画面を覗かれないようになのかモニターを片手でがばっと覆いながら操作するのは不快なのでパソコンの位置変えた方がいいと思いますよ。
先にフロントに行けばよかったなと後で気付きました。
もやもやその3:ビュッフェ形式の朝食はフルーツがたくさんありおいしかったです
一度目に選んだ物を食べて、もう少しいただこうと選びに行っている間に席上全て片づけられてしまっていたこと
まだ飲み物途中だったのに・・・。
もやもやその4:朝フロント階ですれ違ったスタッフの挨拶がないこと
他の宿泊客に対してもそんな感じだったのでホテルとして挨拶する習慣がないのかなと。
ちなみに客室フロアですれ違ったお掃除スタッフの若い女性は明るく挨拶してくれました。
まあその1その2がなければ後は気にならなかったかもしれませんが。
立地もよく便利なのでまた機会があれば利用するかもしれません。

ホテルグレイスリー銀座 2013年08月27日 09:30:04

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で重ね重ねお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう、スタッフ一同注意してまいります。またご不明点やご要望などございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。重ねてご投稿ありがとうございます。
フロント担当:山下

グレイスリーSPECIALプラン【1名様こだわりの朝食付き】
【★禁煙レディースシングル★女性専用フロアー】

投稿者さん 2012年12月25日 16:49:32

立地は素晴らしいです。駐車場もちょっと遠いですが24時間同じ料金でとめられるので助かりました。

2012年12月
ホテルグレイスリー銀座 2012年12月29日 22:44:00

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。

フロント担当 鈴木

グレイスリーSPECIALプラン【2名様素泊まり】

投稿者さん 2012年12月24日 04:02:05

部屋のテレビの操作方法をわかりやすく。

寝る前、BGMをかけ、スリープ機能で、1時間後に電源OFFにセットしようと思った。
ipodを持参していたので、お気に入りの曲をかけようと思ったのである。
フロントに電話して聞いたら、ホテルの係の人が来てくれて、説明してくれた。
説明書だけではわからなかった。

インターネットの使用が不便であった。調べたいことがあって、google画面を呼び出したが、
文字を入力しようとすると、うまくできない。ホテルの係員もよくわかっていないようでした。

2012年12月
ホテルグレイスリー銀座 2012年12月28日 23:20:37

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようフロントスタッフの徹底して参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。
是非また機会がございましたら御利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

グレイスリーSPECIALプラン【2名様朝食付き】
【★禁煙セミダブルルーム★】

kamekame3443さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

kamekame3443さん [40代/男性] 2012年09月28日 10:35:35

駅から便利で、迷うことなく行くことができました。
接客も丁寧でした。

2012年09月
ホテルグレイスリー銀座 2012年09月30日 06:15:51

お褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。更なるサービスの向上を目指し、私どもも精一杯努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント担当:山下

グレイスリーSPECIALプラン【1名様朝食付き】

投稿者さん 2012年05月12日 13:57:46

お部屋は綺麗で、広さもちょうどいい、
快適なホテルでした。

置時計があったので、
朝の目覚ましを仕掛けておいたら、
時計の秒針が壊れていて(電池切れ?)
一時間、遅れていました。

たまたまTVを付けたから時間の遅れに気づき、
何とか仕事の約束には間に合いましたが、
朝からバタバタでした。

小さな備品だけれど、
ビジネスマンにとって時間厳守はすごく大事だし、
このクラスのホテルだったら安心だろうと思って
全て委ねて使わせてもらうくらいの素敵なホテルなので、
今後は今以上に配慮いただけると嬉しいです。

2012年05月
ホテルグレイスリー銀座 2012年05月13日 00:08:37

お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、備え付けの時計の件は大変失礼致しました。
どんなに小さな点検も日々しっかりと行なうようスタッフ一同見直して参ります。

これからも皆様に満足して頂けますよう、日々サービス向上に励んで参ります。
フロント担当:新山

投稿者さん 2012年05月06日 21:23:48

銀座の真ん中で、アクセス良好です。
サービスも対応よく、また利用したいです。

2012年05月
ホテルグレイスリー銀座 2012年05月08日 06:50:48

この度はホテルグレイスリー銀座を御利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々努力してまいります。
また機会がございましたら是非御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

担当:來次

グレイスリーSPECIALプラン【2名様素泊まり】
【★禁煙セミダブルルーム★】

100m13.5秒さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

100m13.5秒さん [40代/女性] 2012年03月04日 02:02:24

ラウンジのコーヒーと部屋のPCが便利なので都内泊ではいつも利用させていただいており、立地も含め気に入っております。
ただ 今回は清潔感が感じられない少し残念なお部屋でした。
フットマッサージャー、椅子、カーペットのしみが気になりました。あの汚れで、マッサージャーは使う気になれませんでした。ファブリッククリーナーでブラッシングすれば落ちるのに、と思いました。
ティッシュケース・アクセサリートレイは、いくらお高めの皮革製品でもところどころ皮が剥げているのは、安っぽい感じです。もう交換すればいいのに・・・。維持は大変なのだと思いますが、勝手に書かせていただきすみません。次回の部屋に期待します。
またよろしくお願いします。

2012年02月
ホテルグレイスリー銀座 2012年03月04日 03:31:34

いつもホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたしみの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
また、ティッシュケース・アクセサリートレイの件についても大変失礼を致しました。すぐ確認させていただきます。
次回お泊りの際には、お客様のご期待に添えるよう、清掃、ルームチェックなど再度徹底させて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

kiyanboさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

kiyanboさん [50代/男性] 2012年01月16日 17:32:42

立地は問題ないのですが、カードキーの使い方等少し説明してもらいたかったです。
また、UBの排水口に毛が詰っていて上手く排水できませんでした。
トイレな濡れて、自分でふき取りましたが「銀座のホテル」と疑問に思いました

2012年01月
ホテルグレイスリー銀座 2012年01月17日 00:58:20

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用下さいまして有難うございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、カードキー使用方法の説明不足、及び排水の不備につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
今後、このような事がないよう、従業員一同注意を徹底致します。
これからも、お客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、また機会がありましたら是非ご利用頂きますようお願い致します。

この度は貴重なご意見を承り有難うございました。

フロント担当 為我井

グレイスリーSPECIALプラン【2名様朝食付き】

投稿者さん 2011年11月06日 18:04:48

おいしい食事つきでこのお値段はお得だとおもいます。
衣服用消臭スプレーがあることもありがたいです。
ただ、レディースプランで申し込んだのに、アメニティ不足(化粧水が1回分のみ)で、買い足しが必要だったことと、床(絨毯)が結構きたないのが残念でした。

2011年11月
ホテルグレイスリー銀座 2011年11月08日 08:36:45

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、私共も嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。また、アメニティに関しまして貴重なご意見を戴き、誠にありがとうございます。

【タイムセ-ル】1名様用朝食付プラン
【★禁煙レディースシングル★女性専用】

投稿者さん 2011年10月24日 12:32:02

場所がいいです

2011年10月
ホテルグレイスリー銀座 2011年10月24日 15:59:25

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もビジネスや観光のお客様に使いやすいホテルとして親しまれるよう、
従業員一同サービス向上に励んで参ります。

夏のビジネスマン応援!QUOカード3,000円付プラン☆
【☆スタンダードシングル喫煙☆】

tatechin94さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

tatechin94さん [40代/男性] 2011年09月08日 18:05:35

二名でダブルを予約したつもりで当日部屋に入ってみたら、アメニティや備品がひとつしかなく一名分補充しとくようお願いして外出しました…と、ここまではよくあるミスですが、部屋に戻ってアメニティの追加分が「サニタリー袋」に入ってベッドの上に置いてありました。
この袋に何を入れるかと思うとアメニティを使うのに抵抗がある!と連れが言っておりましたが、そのところの配慮があったほうがいいと思いますよ。

ホテルグレイスリー銀座 2011年09月20日 03:17:00

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、注意いたします。
私の教育不足で大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう、努力して参ります。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

担当:藤田

☆【夏休み限定】特別割引プラン(朝食付き)
【☆スタンダードダブル喫煙☆】

投稿者さん 2011年07月20日 14:40:49

東京に泊まるときは定宿にしています。銀座で飲むときが多いので便利です。
バスタブのふちに髪の毛が3本残ってました。ちゃんと洗っているのか疑問でした。
細かいことですが気分はよくありませんね。

ホテルグレイスリー銀座 2011年07月25日 10:43:47

しかしながら、清掃に不備がございまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じような事のないよう、再度指導して参る所存でございます。
またご宿泊頂ければ幸いに存じます。

【タイムセ-ル】1名様用素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月18日 18:59:22

部屋はスペースがしっかりあって、キャリーバッグを2人分持ち込んでも狭いとは感じませんでした。部屋の色調や照明も落ち着いていて、くつろげました。バスタブも広く、しっかり足を伸ばすことができ、疲れが取れました。
残念だったことも少々。チェックイン予定の19時に間に合いそうにない状況だったので、夕方早めにホテルへ連絡した際、予定より遅れそうだが20時までには行けそうなこと、必ず宿泊する旨も言い添えましたが、19時直前にもう一度連絡して欲しいとのこと。スタッフの引継ぎの時間にでも当たっていたのでしょうか?なぜ何度も連絡が必要なのか理由がわからず、融通利かないな…と思ってしまいました。荷物もあるのに電車を途中下車して電話をかけることになり、それだけでも時間のロスでした。
その後有楽町駅から歩いてホテルへ向かいましたが、ホテルの表示が目立たなかったので一度通り過ぎてしまいました。チェックイン後、部屋に入ろうとカードキーをドアにかざすのですが、何度やってもドアは開かず…。部屋の中からテレビの音もするし、何かおかしいとフロントに戻ろうとしたところで部屋番号の記入を間違えていたとスタッフ(研修生)が追いかけてきました。節電で部屋とフロント以外がとても蒸し暑かったので、キャリーバッグを引きずりながらもう一汗かいたという感じです。
立地がビアホールの裏になるので、時間帯によってはビアホールから出てきた人で賑やかです。ホテルの建物一階に中華料理屋があり、大きな魚のヒレが飾ってあるので、それを目当てに歩くとホテルを見つけやすいかもしれません。

ホテルグレイスリー銀座 2011年07月25日 10:40:59

当ホテルの設備にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
また機会が御座いましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント:市川

【タイムセ-ル】2名様用宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月28日 13:07:06

さすがに場所はいい場所ですね。
【ワンドリンク付き】プランで予約したはずなのですが
チェックインの際何も案内されませんでした。
引換券なくてもレストランへ行けばサービスされたのかもしれませんが
よくわからなかったので利用せず夕食は外へ行って済ませました。
札幌のグレイスリーに泊まったときは好印象だっただけに、残念でした。

ホテルグレイスリー銀座 2011年05月29日 19:26:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
特典付プランということでご予約を頂戴致しておりましたが、チェックイン時お渡しする「ワンドリンクチケット」をお渡しが出来ず大変申し訳ありませんでした。
特典を楽しみにされご予約を頂けたお客様の期待にお応えすることが出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
このようなことは無きよう、従業員一同気をつけてまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。

担当:吉田

【ワンドリンク付き】ビジネスプラン!!

おにまる99さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

おにまる99さん [50代/男性] 2011年01月27日 00:29:06

ビジネスで利用しました。
楽天以外のサイトで「ハイクラス」とあったので期待していたのですが、何もかもが「普通」のビジネスホテルです。壁が薄いのか声もよく聞こえます。
ワシントンホテル系は設備に少々不満があったので敬遠していたのですが、今回の事もありまた足が遠のきそうです。
スタッフの方々の対応は申し分ありませんでした。

2011年01月
ホテルグレイスリー銀座 2011年01月27日 18:11:25

私共のホテルはワンランク上のワシントンホテルを目指してオープン致しましたが、
お客様のご期待に添えず大変残念に思います。
これからは全てのお客様に満足して頂けるよう、尚一層のサービス向上に励んで参ります。
またご宿泊頂ければ、幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 00:54:25

以前に宿泊した際よりも部屋がきれいではなかった。掃除の仕方が悪いのでしょうか・・・・また、夜間はタクシーの客待ち行列のためホテル前まではタクシーでは帰れません。近くで降りて200~300メートル歩くことになります。

ホテルグレイスリー銀座 2010年08月03日 18:22:02

せっかく再度、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に励んで参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いに存じます。

1名様用素泊まり宿泊プラン
【【ゆったりシングルユ-ス】禁煙ツイン シングルユース】

JBDF-JJさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年03月29日 20:34:59

思ったより広く落ち着いた部屋で、ゆっくりできました。
ただ、構造がいささか複雑な為か(スライディングデスク、ロールカーテン他)ちょっと
清掃が隅々まで行き届いて居ない感があり、それだけが残念でした。
その他は加湿器を始めアメニティー用品はしっかりしていました。
朝食は大変美味しくいただきました。
また利用したく思います。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月30日 01:25:20

お客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に長く愛されるホテルを目指して、日々努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち】「TWIN&DOUBLE」スペシャルプラン
【★禁煙スタンダードダブル★】

投稿者さん 2009年11月26日 22:23:27

同窓会のために上京してきた義母のために予約したのですが,静かなホテルだったと,連絡がありました。満足したようです。

2009年11月
ホテルグレイスリー銀座 2009年11月27日 16:53:21

お客様にまた泊まりたいと思って頂ける事が、私どもの喜びでございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々努力して参ります。

1名様用朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月14日 10:01:07

出張で利用します。立地が良く部屋も機能的で、コストパフォーマンスにも満足していました。久しぶりに宿泊しましたが、部屋の清掃が出来ていないと思います。冷蔵庫の中に髪の毛があったのにはげんなりしました。清掃が行き届けば良いホテルだと思います。

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン
★禁煙エグゼクティブシングル★

2009年11月
ホテルグレイスリー銀座 2009年11月15日 06:49:03

お客様には、お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、清掃の件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には再度厳重にチェックするように注意いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用いただけるようにお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン
【★禁煙エグゼクティブシングル★】