ホテルグレイスリー銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月02日 16:38:21

銀座方面滞在の際に何度か利用しております。今回はお部屋のグレードアップまでさせて頂いてラッキー♪と思ったのも束の間・・夜中~朝6時頃まで、他の宿泊客に喧嘩?して叫ぶ女性の声や暴れている騒音で寝れませんでした。フロントに連絡しようにも、どの部屋かわからないし確認するのも恐くて・・まいった。これはホテルの問題じゃないので、また利用するつもりでおります。

ホテルグレイスリー銀座 2011年10月04日 05:11:30

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、私共も嬉しく思っております。
しかしながらご宿泊中に、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。

担当:市川

【★禁煙スタンダードシングル★】

micchan_sanさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

micchan_sanさん [70代/男性] 2011年09月29日 18:05:40

女性は化粧水を晩と朝に使うのに、どなたかも書かれてありましたが、一袋しかありませんでした。フロントで頂きました。
立地はなかなか良かった分、部屋が狭かったです。
でも、携帯の充電があり助かりました。
コーヒーが飲めるのが良かったし、暇だったのでマッサージ機利用させてもらいました。
ただ、ぎりぎりになると料金が跳ね上がるので、7000円の素泊まりに泊まれた方が羨ましかったです。

ホテルグレイスリー銀座 2011年10月04日 04:59:22

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備やアメニティの大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
次回の御利用をお待ち申し上げております。

担当:市川

【★禁煙レディースシングル★女性専用】

投稿者さん 2011年09月20日 14:40:15

近くで会合があったため、始めて利用しました。ワシントンホテルには部屋が狭いという印象があったのですが、ここの部屋は十分な広さで、静かで、また、接客の態度も良く、ホテルの全体としては好印象でした。ただ、寝るとエアコンの風が顔に当たるため切って寝ましたが、天気が良かったせいか朝方暑くて目が覚めてしまいした。送風の方向を変えられればいいかと思います。また、新しいホテルにしては、シャワーの水圧が低くこの点も改善出来ればと思いました。

ホテルグレイスリー銀座 2011年09月23日 17:41:45

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に良い印象をお持ち頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
エアコンとシャワーの水圧に関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのご意見を踏まえて、改善して参る所存でございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に励んで参ります。

【タイムセ-ル】1名様用朝食付プラン
【★禁煙エグゼクティブシングル★】

tatechin94さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

tatechin94さん [40代/男性] 2011年09月08日 18:05:35

二名でダブルを予約したつもりで当日部屋に入ってみたら、アメニティや備品がひとつしかなく一名分補充しとくようお願いして外出しました…と、ここまではよくあるミスですが、部屋に戻ってアメニティの追加分が「サニタリー袋」に入ってベッドの上に置いてありました。
この袋に何を入れるかと思うとアメニティを使うのに抵抗がある!と連れが言っておりましたが、そのところの配慮があったほうがいいと思いますよ。

ホテルグレイスリー銀座 2011年09月20日 03:17:00

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、注意いたします。
私の教育不足で大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう、努力して参ります。
次回のご利用をぜひお待ち申し上げております。

担当:藤田

☆【夏休み限定】特別割引プラン(朝食付き)
【☆スタンダードダブル喫煙☆】

投稿者さん 2011年08月22日 09:59:22

以前はよく利用していましたが、震災後は初めて利用しました。
以前のクオリティが高かった為、色々とダウンしてしまったのは仕方ない事かもしれません。それを補う立地条件と金額でカバー出来るかと思います。
これからの回復を願います。

ホテルグレイスリー銀座 2011年08月27日 17:16:41

以前と比べて低下した部分があったとのご指摘を頂き、私共としても大変申し訳なく思っております。
今後は全ての面でお客様に高評価を頂戴出来ますよう、尚一層の努力をして参ります。

フロント担当:新井

【夏休み限定】特別割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月20日 14:40:49

東京に泊まるときは定宿にしています。銀座で飲むときが多いので便利です。
バスタブのふちに髪の毛が3本残ってました。ちゃんと洗っているのか疑問でした。
細かいことですが気分はよくありませんね。

ホテルグレイスリー銀座 2011年07月25日 10:43:47

いつもホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に不備がございまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じような事のないよう、再度指導して参る所存でございます。
またご宿泊頂ければ幸いに存じます。

フロント担当:市川

投稿者さん 2011年07月18日 18:59:22

部屋はスペースがしっかりあって、キャリーバッグを2人分持ち込んでも狭いとは感じませんでした。部屋の色調や照明も落ち着いていて、くつろげました。バスタブも広く、しっかり足を伸ばすことができ、疲れが取れました。
残念だったことも少々。チェックイン予定の19時に間に合いそうにない状況だったので、夕方早めにホテルへ連絡した際、予定より遅れそうだが20時までには行けそうなこと、必ず宿泊する旨も言い添えましたが、19時直前にもう一度連絡して欲しいとのこと。スタッフの引継ぎの時間にでも当たっていたのでしょうか?なぜ何度も連絡が必要なのか理由がわからず、融通利かないな…と思ってしまいました。荷物もあるのに電車を途中下車して電話をかけることになり、それだけでも時間のロスでした。
その後有楽町駅から歩いてホテルへ向かいましたが、ホテルの表示が目立たなかったので一度通り過ぎてしまいました。チェックイン後、部屋に入ろうとカードキーをドアにかざすのですが、何度やってもドアは開かず…。部屋の中からテレビの音もするし、何かおかしいとフロントに戻ろうとしたところで部屋番号の記入を間違えていたとスタッフ(研修生)が追いかけてきました。節電で部屋とフロント以外がとても蒸し暑かったので、キャリーバッグを引きずりながらもう一汗かいたという感じです。
立地がビアホールの裏になるので、時間帯によってはビアホールから出てきた人で賑やかです。ホテルの建物一階に中華料理屋があり、大きな魚のヒレが飾ってあるので、それを目当てに歩くとホテルを見つけやすいかもしれません。

ホテルグレイスリー銀座 2011年07月25日 10:40:59

当ホテルの設備にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
また機会が御座いましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

フロント:市川

【タイムセ-ル】2名様用宿泊プラン
【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2011年07月11日 19:03:35

機会があればまた利用したいと思います。

2011年06月
ホテルグレイスリー銀座 2011年07月11日 19:53:30

ホテルグレイスリ-銀座を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様が『また利用したい』と思えるホテルにスタッフ一同日々努力してまいります。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:武田

【ルームシアタ-カ-ド付き】ビジネスプラン!!

投稿者さん 2011年05月28日 13:07:06

さすがに場所はいい場所ですね。
【ワンドリンク付き】プランで予約したはずなのですが
チェックインの際何も案内されませんでした。
引換券なくてもレストランへ行けばサービスされたのかもしれませんが
よくわからなかったので利用せず夕食は外へ行って済ませました。
札幌のグレイスリーに泊まったときは好印象だっただけに、残念でした。

ホテルグレイスリー銀座 2011年05月29日 19:26:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
特典付プランということでご予約を頂戴致しておりましたが、チェックイン時お渡しする「ワンドリンクチケット」をお渡しが出来ず大変申し訳ありませんでした。
特典を楽しみにされご予約を頂けたお客様の期待にお応えすることが出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
このようなことは無きよう、従業員一同気をつけてまいります。
この度は大変申し訳ありませんでした。

担当:吉田

【ワンドリンク付き】ビジネスプラン!!

投稿者さん 2011年02月04日 23:02:34

2月2日に宿泊しました。立地は最高でした。携帯充電の設備は見当たりませんでした。フロントに言わないとだめなんでしょうか?チェックイン時に説明して欲しかったです。加湿器はうるさくて、寝る前に電源切ってしまいました。最悪だったのは、シャワーカーテンでした。入浴時に濡らした途端に、汗臭いような匂いが漂いはじめ、朝方トイレに行ってもまだ臭っていて、すっかり目が覚めました。綺麗に洗いなおして、消毒した方がいいですよ。室内は清潔感あるのにとても残念でした。

2011年02月
ホテルグレイスリー銀座 2011年02月06日 13:15:53

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのに、数々の不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
携帯充電器はベッドサイドに設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは洗浄しておりますが、再度確認作業を徹底して参る所存でございます。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に励んで参ります。
また是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

【タイムセ-ル】1名様用朝食付プラン

おにまる99さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

おにまる99さん [50代/男性] 2011年01月27日 00:29:06

ビジネスで利用しました。
楽天以外のサイトで「ハイクラス」とあったので期待していたのですが、何もかもが「普通」のビジネスホテルです。壁が薄いのか声もよく聞こえます。
ワシントンホテル系は設備に少々不満があったので敬遠していたのですが、今回の事もありまた足が遠のきそうです。
スタッフの方々の対応は申し分ありませんでした。

2011年01月
ホテルグレイスリー銀座 2011年01月27日 18:11:25

私共のホテルはワンランク上のワシントンホテルを目指してオープン致しましたが、
お客様のご期待に添えず大変残念に思います。
これからは全てのお客様に満足して頂けるよう、尚一層のサービス向上に励んで参ります。
またご宿泊頂ければ、幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月30日 12:24:04

12月25日に宿泊しました。立地は最高ですが、お部屋の壁がうすく廊下を歩いている人の声がはっきり聞こえたので少し嫌でした。ちょうど忙しい時間帯であったのかと思いますが、お風呂のカギが中に人がいないのにかかってしまいフロントに電話しましたが、
なかなか出てもらえなかったです。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月31日 17:05:38

ご滞在中は廊下の音が気になり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変残念に思っております。
また内線を頂いた際に、すぐに対応出来ず申し訳ございませんでした。
これからはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、尚一層の努力をして参ります。

2名様用朝食付プラン
【★禁煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2010年12月16日 16:17:10

2泊させていただきました。タオルや枕に髪の毛が付いていたり、布団が埃っぽかったりで残念でした。リラックスしようと思いこちらのホテルを選びましたが、不快感の方が大きく全くリラックスできませんでした。ただフロントの方の対応がとてもよかったので目を瞑ります。立地や建物の綺麗さは気に入ったので、清掃面さえ改善していただければまた利用させていただきたいです。どんなにフロントの方の対応がよくても、何より一番重視するのは泊まる部屋自体なので…。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月17日 17:08:50

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘のあった点を客室スタッフに伝え、今後この様な事のないよう再度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全ての面で高評価を頂けるよう努力して参ります。
フロント担当:上原

【早得31】銀座に泊まるなら早めの申し込みがお得!!

emk88さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

emk88さん [40代/女性] 2010年12月08日 21:15:24

12月4日に1106号室に一泊しました。いざ寝ようと電気を消して、ベッドに入ったところ、窓の木枠なのかブラインドなのかわかりませんが、バチッ、バチッと3分に一度くらい音が響きました。気になって全然寝られなかった!一度点検されたほうがいいと思います。

銀座に泊ることが多く、立地条件は満足しています。部屋の広さ、値段、内容等音がなること以外には特に不満はありません。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月10日 17:32:31

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
私共でも原因を調査中ではございますが、考えられる要因としては
①外気との温度差による壁のきしむ音
②何らかの原因で蛍光灯から出る音
以上の二点でございますが、詳しくは改めて調査して参る所存でございます。
今後またご宿泊頂ける際には、何かございましたらすぐにフロントへご連絡頂ければ幸いに存じます。
また是非ご宿泊頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 16:53:22

お部屋の階にはカードキーがないと上がれず、セキュリティがしっかりしていて安心でした。 場所も便利で、アメニティも過不足なし。
ただ、パジャマが生乾きで長時間放置したようなものすごい臭いを放っててびっくり。
普通の家庭でもNGなのに、何故??? この点だけ改善して頂けたら又泊まると思います。

ホテルグレイスリー銀座 2010年08月25日 00:10:08

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用いただき、誠にありがとうござました。
また、セキュリティの面等へのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
パジャマの件につきましては、お客様には不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃担当に注意・徹底をし、二度と同じことのないように致します。
今後も、皆様により一層ご満足をいただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちし上げております。

フロント担当:高橋

特定日限定【早い者勝ち】特得プラン

投稿者さん 2010年08月03日 00:54:25

以前に宿泊した際よりも部屋がきれいではなかった。掃除の仕方が悪いのでしょうか・・・・また、夜間はタクシーの客待ち行列のためホテル前まではタクシーでは帰れません。近くで降りて200~300メートル歩くことになります。

ホテルグレイスリー銀座 2010年08月03日 18:22:02

せっかく再度、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に励んで参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いに存じます。

1名様用素泊まり宿泊プラン
【【ゆったりシングルユ-ス】禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年04月22日 13:45:55

今回母が宿泊しました
一人で銀ブラするには立地が最高で
室内にフットマッサージ器がついていたりロビーに無料のコーヒーがあったりと
サービスも雰囲気もよかったそうです
あと個人的にチェックイン14:00アウト11:00なのが
高齢の母にはゆっくりできてよかったです

ただ一つ残念だったのが寝室に鏡が無かったことだそうです
バスルームには当然ありますが
部屋の机に鏡が無いと椅子に座って化粧などができないため
なにかと不便だそうです
他が最高なだけにそこ一点がとても残念だったようです

今度は2人で泊まりに行きたいです

2010年04月
ホテルグレイスリー銀座 2010年04月24日 02:09:30

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘の鏡の件でございますが、デスクの一部を開けて頂くと鏡になっております。
ご説明不足でご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、さらに努力して参ります。

1名様用朝食付プラン
【★禁煙エグゼクティブシングル★】

JBDF-JJさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年03月29日 20:34:59

思ったより広く落ち着いた部屋で、ゆっくりできました。
ただ、構造がいささか複雑な為か(スライディングデスク、ロールカーテン他)ちょっと
清掃が隅々まで行き届いて居ない感があり、それだけが残念でした。
その他は加湿器を始めアメニティー用品はしっかりしていました。
朝食は大変美味しくいただきました。
また利用したく思います。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月30日 01:25:20

お客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に長く愛されるホテルを目指して、日々努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち】「TWIN&DOUBLE」スペシャルプラン
【★禁煙スタンダードダブル★】

gese000さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年03月14日 14:29:06

シングルを予約したが、ゆっくりすごせるように、とのことでツインの部屋を案内された。シングルの部屋とベッドの幅は同じなのだろうか?部屋が広ければ良い、という発想は少々安易に感じた。

☆スタンダードシングル喫煙☆

2010年03月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月14日 16:28:11

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
私共の都合で、少しお広めのお部屋でご用意をさせて頂いたのですが、お客様の貴重なご意見を大切にして、一つ一つ改善に向かって日々努力して参ります。
これからもかわらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月01日 21:00:55

夫婦で利用させていただきました。
想像していたよりも部屋が狭かったです。
今回食事は利用しなかったのでわかりませんが、今度は朝食バイキングを利用してみたいと思います。

エグゼクティブセミダブル 喫煙可

2010年02月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月02日 02:56:54

お客様のご期待に添えず残念ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
次回は是非、朝食バイキングもご利用下さい。

【エグゼクティブセミダブル 喫煙可】