ホテルグレイスリー銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月30日 12:24:04

12月25日に宿泊しました。立地は最高ですが、お部屋の壁がうすく廊下を歩いている人の声がはっきり聞こえたので少し嫌でした。ちょうど忙しい時間帯であったのかと思いますが、お風呂のカギが中に人がいないのにかかってしまいフロントに電話しましたが、
なかなか出てもらえなかったです。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月31日 17:05:38

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は廊下の音が気になり、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変残念に思っております。
また内線を頂いた際に、すぐに対応出来ず申し訳ございませんでした。
これからはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、尚一層の努力をして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント担当:新井

2名様用朝食付プラン
【★禁煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2010年03月01日 21:00:55

夫婦で利用させていただきました。
想像していたよりも部屋が狭かったです。
今回食事は利用しなかったのでわかりませんが、今度は朝食バイキングを利用してみたいと思います。

エグゼクティブセミダブル 喫煙可

2010年02月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月02日 02:56:54

お客様のご期待に添えず残念ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
次回は是非、朝食バイキングもご利用下さい。

【エグゼクティブセミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2009年12月31日 14:32:51

バスタオルが少し臭ったのと、ドライヤーが壊れていて使えなかったことが残念でした。
後、部屋着が引き出しの中にしまわれていた為、翌朝になってから気づきました。
ベッドの上に出しておいて頂けるか、引き出しを少し開けておいて頂けたら良かったと思います。

【室数限定】節約ECO推進プラン※お部屋のアメニティが通常と異なります
★禁煙スタンダードシングル★

2009年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年01月01日 13:47:49

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
バスタオルの臭いやドライヤーの不具合で、お客様にご不快な思いをさせてしまい私共も大変残念に思います。
部屋着についてもご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様に満足して頂けるよう、日々サービス向上に励んで参ります。
またご宿泊頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年05月15日 16:17:07

部屋の壁が薄いのか、廊下からの声が聞こえてきました。ちょっと不安。
ただ、立地の良さと値段の安さは非常に満足です。
終電逃した後でも気軽に泊まれそうな値段(プラン)でした。
このプランがずーっとあれば色々便利かも!

【GW明け 緊急企画】復活 4合わせプラン
☆セミダブルル-ム喫煙☆

2009年05月
ホテルグレイスリー銀座 2009年05月22日 07:07:24

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用賜り誠に有難うございます。
ご滞在中、廊下より音が漏れたことで不安なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
またこの度ご利用賜りましたご宿泊プランにご満足いただき誠に有難うございます。
ホテルグレイスリーではお日にちによってお得なプランもご用意しております。是非またの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【GW明け 緊急企画】復活 4合わせプラン
【☆セミダブルル-ム喫煙☆】

投稿者さん 2024年02月07日 11:15:50

エアコンの集中切替やめてほしい、風呂上り暑くてかなわん

ホテルグレイスリー銀座 2024年02月07日 19:49:33

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

此度のご利用では快適なご滞在を提供出来ず大変失礼いたしました。
当館は個別空調となっております為、本来であれば自動的に温度設定が変更されることはございません。
恐らく、他客室の温度設定を遠隔操作にて変更する際に、操作ミスがあったかと推測されます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回の事例は課員に申し送りを行い、同様の不手際が発生せぬよう以後徹底致します。

厚顔なお願いとは存じますが、もし機会がございましたら今一度ホテルグレイスリー銀座にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天月末セール】シンプルステイ≪素泊まり≫
【【禁煙】シングル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:59:41

sixの隣で立地は最高でしたが、アメニティが最低限しかなく、ローベットもお洒落だけど過ごしにくかった。
次は選ばない。

ホテルグレイスリー銀座 2022年11月15日 22:54:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、SDGsの観点から過剰なアメニティ設置をしないよう努めておりますが、お客様から頂戴しましたご意見を参考に、今後も改善させていただく所存でございます。

ご指摘いただきましたローベットタイプのお部屋は、靴を脱いでお上がりいただける特性上、好みもあるかと存じます。
もちろん通常のベットタイプのお部屋のご用意もございますので、また機会がありましたらお試し頂ければと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見を基に、快適にお過ごしいただける環境を整備してまいりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 荒井

日別割引プラン 【素泊まり】
【【禁煙】「NATURAL」フローリングセミダブル ローベッド】

投稿者さん 2022年02月13日 03:39:09

シェフオリジナル・デリで宿泊。
2人分のデリとお酒は大満足。

アメニティはシェービングとコームのみ。
※他のホテルでは無料の化粧水とかの類いは有料。
ランドリーなし。
ワシントン系列だからという「お高い」理由であるなら、その割に部屋や掃除レベルはフツーだけど…

2022年02月
ホテルグレイスリー銀座 2022年02月13日 20:47:54

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋飲みプランのお酒とスペシャルデリ、共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは他にも、「【1日5室限定】 二人で豪華に♪ シェフオリジナル・スペシャルデリ付プラン」「【1日2室限定】 星を見ながらリラックス♪ お部屋でプラネタリウムプラン」など、お部屋で寛ぎながらお酒を楽しめるプランを各種ご用意しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

一方で、化粧水などにつきましては女性専用客室にのみご用意しており、それ以外の客室のご宿泊の場合はフロントにて販売しております。
今後はお客様からの意見を元にアメニティの検討も進めて参ります。
またコインランドリーは館内にございませんが、外部業者によるランドリーサービスは行っております。次回以降ご利用の際は、そちらもあわせてご検討くださいませ。

今後とも皆様からのご意見を元に、「お値段以上」に満足していただけるサービスを実現できますよう努めて参ります。
また東京にお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小野

「#お部屋でほろ酔い~ビールプラン」シェフオリジナル・デリ【素泊まり】
【◆禁煙◆セミダブル】

るかわぬこ11さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

るかわぬこ11さん [50代/女性] 2019年01月28日 02:41:25

ここのホテルの会員でもあるのですが、今回は全くいいところなしでした。
まず、このプランVODルームシアター券付のプランという事でしたが、「券」なんてなかったですよ?フロントで渡されるわけでも、部屋に何かあるわけでもなかったです。
TVでいくつか視聴可能な映画や番組はありましたが、数は少なく、見たいものはなかったです。それからアメニティですが、二人分用意されていましたがどちらも男性用のものでした。
自分で持って行ったものがあったのでそれを使いましたが、クレンジングや化粧水などはあるのが当たり前だと思っていたので、がっかりしました。
立地は最高ですが、土日の歩行者天国の時間にかかってしまうと、道をよく知っていなければ駐車場に辿り着けません。これはホテルの所為ではないですけど、今回はかなりぐるぐると回ってやっとたどり着きました。
フロントは、手続きにかなり時間をかけているように思いました。チェックインもアウトも、もう少し手際よくして頂きたいと思いました。
土日でしかもこの場所で、2人宿泊して2万円以下と言うのは結構お得に泊まれたと思いますが、今回はプラン通りにサービスが提供されていたのかどうか分かりません。
アメニティも私の分はなかったし・・・
残念な宿泊でした。

ホテルグレイスリー銀座 2019年01月29日 11:39:33

この度は、ホテルグレイスリー銀座へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応が不十分であった為、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まず、ルームシアターでございますが、プラン名では確かに「シアター券」となっておりますが、内部環境の変更により以前はチケット制だったものが、チェックイン時のコンピュータ登録で視聴できる方法に変わっておりました。この点は、視聴方法も含めた案内が不十分でありました。大変申し訳ございませんでした。

次に女性アメニティですが、こちらは女性専用フロアには常備しておりますが、それ以外のフロアにはございません。しかしながらフロントにて女性アメニティセットを販売しております。こちらに関しましても説明がなくご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

さらに、チェックインやチェックアウト時もお手間を取らせてしまったという、貴重なお時間を頂戴してしまったことにつきましても、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様が分かり易い案内方法や利用し易い宿泊施設を目指して、ホテル全体として考え改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴頂きましてありがとうございました。

フロント担当 中里

投稿者さん 2014年05月17日 19:38:59

立地が良いので,銀座近辺で予定がある際にはリピしています。小上がりになっている部屋があり,くつろげるのですが,難点は上がった部分に大きな鏡がないことです。レディースルームであっても鏡台はないし,洗面所か入口脇の細い洋服掛けについている鏡を使うしかありません。
水回りでメイクや着替えをするのを好まない自分にとっては,実用性に欠けます。ここが解消されるともっと利用頻度が上がるんですが・・・。女性スタッフの声を生かしたとありますが,皆さん鏡使わないのでしょうかね!?

ホテルグレイスリー銀座 2014年05月17日 20:50:04

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は北欧系カラーとフローリングのお部屋をご利用頂いたようで、お客様の声を頂き大変勉強になります。
女性専用のお部屋でしたらデスク上のフタの部分を開けて頂ければご確認頂けるかと思います。
私共の説明不測によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
姿見の位置や鏡台の無いお部屋に関しましては、やはり上の者と相談しながらの実現・変更になるかとは思われます。
すぐに実現は難しいかとは思いますが、多くのお客様のご希望に添える形でこれからも取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント担当:新山

グレイスリーSPECIALプラン【1名様素泊まり】

投稿者さん 2010年12月16日 16:17:10

2泊させていただきました。タオルや枕に髪の毛が付いていたり、布団が埃っぽかったりで残念でした。リラックスしようと思いこちらのホテルを選びましたが、不快感の方が大きく全くリラックスできませんでした。ただフロントの方の対応がとてもよかったので目を瞑ります。立地や建物の綺麗さは気に入ったので、清掃面さえ改善していただければまた利用させていただきたいです。どんなにフロントの方の対応がよくても、何より一番重視するのは泊まる部屋自体なので…。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月17日 17:08:50

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、清掃に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘のあった点を客室スタッフに伝え、今後この様な事のないよう再度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全ての面で高評価を頂けるよう努力して参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント担当:上原

【早得31】銀座に泊まるなら早めの申し込みがお得!!

投稿者さん 2010年08月24日 16:53:22

お部屋の階にはカードキーがないと上がれず、セキュリティがしっかりしていて安心でした。 場所も便利で、アメニティも過不足なし。
ただ、パジャマが生乾きで長時間放置したようなものすごい臭いを放っててびっくり。
普通の家庭でもNGなのに、何故??? この点だけ改善して頂けたら又泊まると思います。

ホテルグレイスリー銀座 2010年08月25日 00:10:08

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用いただき、誠にありがとうござました。
また、セキュリティの面等へのお褒めのお言葉も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
パジャマの件につきましては、お客様には不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃担当に注意・徹底をし、二度と同じことのないように致します。
今後も、皆様により一層ご満足をいただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちし上げております。

フロント担当:高橋

特定日限定【早い者勝ち】特得プラン

投稿者さん 2009年08月06日 17:38:01

いつも楽しみに宿泊していますが、今回は、
・ウォシュレット使用した時、正常に動かない
・ルームシアターに切り替えが出来ず
…以上の二点が不満でした。
シアターはチケット購入してしまいました。
フロントに連絡しようかと思いましたが、過去連続して二回このトラブルあり、部屋代えしてもらいましたが、なんか三度目はそうするのも面倒でしたので、チケット無駄にしました。
休むために宿泊しているのに、早々に部屋代えするのも疲れます。
お掃除して頂く際にそういった設備面はチェツクしないのですか?

☆レディースシングル喫煙☆

ホテルグレイスリー銀座 2009年08月07日 08:08:40

いつもホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ウォシュレットやルームシアターの件でご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事を起こさぬ様、清掃時のチェックを強化し、お客様にご満足頂ける様、努力して参ります。今後も変わらぬご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。

【☆レディースシングル喫煙☆】