ホテルグレイスリー銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 01:17:34

とても広いお部屋で良かったです。
ただ化粧水などが全くついていないのははじめての経験で少し困りました。
あと、お風呂の掃除が行き届いていなくて、タイルの目地に汚れがあり、浴槽内に髪の毛も5、6本おちていました。それがとても残念です。

ホテルグレイスリー銀座 2022年04月24日 21:07:09

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、此度のご滞在では客室設備及び清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

化粧水などのアメニティはレディスフロアのみ常設しておりますが、通常客室の方には販売させていただいております。
上長にご意見をお伝えし、今後検討させていただければと存じます。
客室清掃に関しましては、早急に清掃担当にお客様のお声を伝え、以後同様の不備が発生しないよう清掃手順の見直しを依頼いたしました。

数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたにもかかわらず、満足なご滞在を提供出来ず大変心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は是非挽回のチャンスをいただければ幸いです。

フロント担当 中野

natumikan34さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

natumikan34さん [50代/女性] 2021年04月08日 23:13:01

思っていたよりお部屋も広く、とても快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー銀座 2021年04月10日 00:38:35

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、向上に努めて参ります。
フロント担当 新井

【楽天スーパーSALE】52%OFF!【室数限定】期間限定特別プラン♪ 【素泊まり】

MHORさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

MHORさん [30代/女性] 2015年06月26日 17:45:22

6月19日~21日まで宿泊しました。
初めて泊まりましたが、どこへ行くにもとても便利でした。
お部屋は最上階で広めのお部屋を用意して頂き、眺めもよかったです。
お部屋に携帯の充電器が備え付けられてます。
わざわざ荷物から充電器を出さずに済んだので、大変いいサービスだと思いました。

2015年06月
ホテルグレイスリー銀座 2015年06月26日 17:55:25

この度はホテルグレイスリー銀座へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を戴き又、ご滞在中はご満足いいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるようサービスの向上・施設の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント担当:蓮實

2014年5月改装部屋【禁煙】グレイスリーフロアー素泊まりプラン
【2014年改装 グレイスリーフロアーセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月16日 13:20:12

気に入っているホテルだし、藤田観光の先代会長および専務と知り合いなので、過去5回くらい宿泊しました。今回も朝食付きのプランで予約したのに、フロントの女性から“朝食無しで予約されていますと”と断言されました。インターネットで確認したらやはり朝食付きで予約されていました。その旨フロントに言ったら“申し訳ありませんでした”とのこと。好きなホテルだったのに私も残念に思いました。
 今回は朝食がまずいと思いました。

2013年07月
ホテルグレイスリー銀座 2013年08月21日 06:21:17

いつもホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご朝食に関してお客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にすぐ確認する事を怠ってしまい、ご不愉快な思いをさせてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、スタッフ一同注意してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント担当:山下

グレイスリーSPECIALプラン【1名様こだわりの朝食付き】
【★禁煙エグゼクティブシングル★】

投稿者さん 2011年07月11日 19:03:35

機会があればまた利用したいと思います。

2011年06月
ホテルグレイスリー銀座 2011年07月11日 19:53:30

ホテルグレイスリ-銀座を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

お客様が『また利用したい』と思えるホテルにスタッフ一同日々努力してまいります。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:武田

【ルームシアタ-カ-ド付き】ビジネスプラン!!

gese000さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年03月14日 14:29:06

シングルを予約したが、ゆっくりすごせるように、とのことでツインの部屋を案内された。シングルの部屋とベッドの幅は同じなのだろうか?部屋が広ければ良い、という発想は少々安易に感じた。

☆スタンダードシングル喫煙☆

2010年03月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月14日 16:28:11

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
私共の都合で、少しお広めのお部屋でご用意をさせて頂いたのですが、お客様の貴重なご意見を大切にして、一つ一つ改善に向かって日々努力して参ります。
これからもかわらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【☆スタンダードシングル喫煙☆】

MAMI0818さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

MAMI0818さん [50代/女性] 2024年02月16日 02:14:10

GINZASIXの裏で立地がいいです。
ドリンク券でサッポロの生ビールが飲めたのも楽しい経験となり良かったです。

ホテルグレイスリー銀座 2024年02月16日 22:00:25

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

SAPPORO THE BARのチケット付きのプランは、お客様に銀座の街をもっと楽しんでいただきたいという想いから企画されました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

チケットはフロントでもお買い求めいただけますので、当ホテルにお越しいただいた際には是非ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【首都圏★おすすめ2023】[素泊まり]「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」ドリンク券付
【【喫煙】セミダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

天邪鬼mssさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:46:57

部屋は広くて気持ち良かったです。ただ、当日は、雨で、傘を持たずに移動したので、地下道の近くだったら嬉しかったです。

ホテルグレイスリー銀座 2022年05月20日 23:06:04

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

此度のご滞在では、客室サイズにご満足いただけたようで何よりでございます。

当館へのアクセス方法についてですが、隣接しておりますギンザシックスまでの地下道がございます。
次回ご来館の際、雨天だった場合には、地下鉄銀座駅、または東銀座駅から地下道を経由していただき、ギンザシックスから当館へお越しいただくのをお勧めいたします。

ご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご不明点やご要望等ございましたら可能な限りお答えしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年03月06日 10:52:41

よかった

ホテルグレイスリー銀座 2022年03月06日 13:19:33

またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

此度の滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に安全・安心で快適なご滞在を提供出来るホテルを目指して精進してまいります。
次回銀座エリアにお越しの際も、是非とも当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月06日 10:52:18

良い方

ホテルグレイスリー銀座 2022年03月06日 13:16:51

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

此度の滞在では概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

フロント担当 中野

aruji-monyaさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年12月11日 19:55:50

GINZA6で懇親会だったので利用。飲食部門が撤退したためか、朝食はミールBOX。それもデリバリーではなく、時間指定でこちらが取りに行かなければならないので面倒。しかも内容はイマイチでカテラリーもナイフ無し。現状では朝食無しにして、周辺で取った方が満足度が上がる。

ホテルグレイスリー銀座 2021年12月13日 02:33:48

この度は、ホテルグレイスリー銀座にてご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
朝食につきまして、ご意見を頂戴し有難うございます。お客様のご意見ご要望は、全て関連施設へ伝え、今後の検討事項とさせて頂きます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
又のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント担当 龍岩

【室数限定】お得な特別プラン♪ 【朝定食付】

tom_1958さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

tom_1958さん [60代/男性] 2021年11月05日 12:37:59

立地を考えるとお安く泊まれました

ホテルグレイスリー銀座 2021年11月05日 21:21:22

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様に安全かつ快適に滞在していただくため、今後ともサービス面・施設面の向上に
努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。
フロント担当 蛎崎

【首都圏☆おすすめ】【室数限定】★お得な特別プラン♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月27日 04:01:59

部屋のお風呂ですが、シャワー浴びている時ずっと冷たい風が当たり、最高温度にしてもそんなに熱くないので、20分シャワーを浴び続けても暖かくなった感じがしなかった。しかもシャワーの水圧がかなり弱いので、とても残念なお風呂でした

2021年01月
ホテルグレイスリー銀座 2021年01月28日 23:03:54

また、お風呂についてのご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度、シャワーの水圧におきまして残念だと感じさせてしまったこと。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様からいただいたご意見を基に、これからもお客様にご満足していただけるよう向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当  西坂

【新春セール】【室数限定】★お得な特別プラン♪ 【素泊まり】
【◆禁煙◆ダブル】

投稿者さん 2020年01月06日 15:30:26

銀座の一等地にあり立地は申し分なし。価格が高いのでコスパはよくありません。

ホテルグレイスリー銀座 2020年01月09日 22:30:30

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。手前どものホテルでは日毎に料金が変動するシステムでございます。お日にちによっては料金が格段にお安く提供している場合もございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー銀座
岡村 一行

【首都圏厳選】グレイスリーSPECIALプラン【1名様素泊まり】
【★禁煙 シングル★】

投稿者さん 2016年12月23日 12:45:07

時々利用させて頂きますが今までと違い少し気になったのが、浴室の臭いです。
多分カーテンかと思うのですが、生乾きの様な臭いがずっとしていました。
一見綺麗に見えるのですが、所々埃溜まっていたりなどもう少し清掃に力を入れて頂ければと思います。
また利用したいと思いますので、是非宜しくお願い致します。

ホテルグレイスリー銀座 2016年12月24日 07:31:55

この度はホテルグレイスリー銀座へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃面で行き届かないところがあり大変申し訳ございません。
清掃担当者へ報告・確認し、今後ご指摘頂いたようなことが無いよう徹底して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:蓮實

【★禁煙 シングル★】

投稿者さん 2016年08月03日 18:13:51

値段の割にアメニティは中くらいのビジネスホテルくらい。
お部屋の内装は綺麗でしたが、ユニットバスは至って普通。
シャワーを出している時に横の洗面の蛇口を使うと、シャワーの温度が急に変わるので注意が必要です!

立地はとても良かったです!!
3階がフロントなので、エレベーターのしくみもめんどくさいです。

ホテルグレイスリー銀座 2016年08月04日 20:06:42

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の内装についてお褒め頂きありがとうございます。温度調節の件ですが不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施設管理のものに報告し今後このようなことがように対応させて頂きます。
エレベーターはセキュリティのため他の階に行けないようになっておりますのでご理解くださいますようお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております(フロント担当:高橋)

グレイスリーSPECIALプラン【2名様素泊まり】
【★禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2016年04月11日 23:45:58

母と宿泊しました。
立地は言うことなしです。禁煙ツインが満室で、レディースルームにアップグレードしました。レディースルームの家電などは良かったですが、追加料金分の価値があるかは微妙です。
禁煙ルーム増やして頂けたらもっと嬉しいです。

2016年04月
ホテルグレイスリー銀座 2016年04月12日 17:33:35

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用頂きましてありがとうございます。
今回はレディースルームをご利用頂き、ご貴重なご意見をありがとうございます。
レディースルームはアメニティや家電を女性向けにしており、またフロアも女性専用になっておりますので、安心してご宿泊いただけると思います。

禁煙ルームにつきましては、貴重なご意見としまして頂戴させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 中里

グレイスリーSPECIALプラン【2名様素泊まり】
【☆スタンダードツイン喫煙☆】

投稿者さん 2014年05月17日 19:38:59

立地が良いので,銀座近辺で予定がある際にはリピしています。小上がりになっている部屋があり,くつろげるのですが,難点は上がった部分に大きな鏡がないことです。レディースルームであっても鏡台はないし,洗面所か入口脇の細い洋服掛けについている鏡を使うしかありません。
水回りでメイクや着替えをするのを好まない自分にとっては,実用性に欠けます。ここが解消されるともっと利用頻度が上がるんですが・・・。女性スタッフの声を生かしたとありますが,皆さん鏡使わないのでしょうかね!?

ホテルグレイスリー銀座 2014年05月17日 20:50:04

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は北欧系カラーとフローリングのお部屋をご利用頂いたようで、お客様の声を頂き大変勉強になります。
女性専用のお部屋でしたらデスク上のフタの部分を開けて頂ければご確認頂けるかと思います。
私共の説明不測によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
姿見の位置や鏡台の無いお部屋に関しましては、やはり上の者と相談しながらの実現・変更になるかとは思われます。
すぐに実現は難しいかとは思いますが、多くのお客様のご希望に添える形でこれからも取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント担当:新山

投稿者さん 2013年10月06日 17:30:47

部屋は靴を脱いで過ごせるところが良かったです。
連泊しましたが、備えつけの室内着の交換がなかったのでびっくりしました。
エコなのでしょうか。朝置いたままの形で残ってました。
違うかもしれませんが、ベットもただ整えただけのようで前日のようなパリッとした感じがなく、これもエコ?と思いました。
もしかしたらそういうプランだったのかもしれません。
であればもっとほかのホテルのように、交換はありませんと書いていただけるとびっくりしないのでお願いしたいです。

2013年10月
ホテルグレイスリー銀座 2013年10月08日 02:25:41

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは環境に配慮し、ご連泊時はシーツ・パジャマ交換は行わず、ベッドメイクとタオル類の交換を行っております。
しかしながらご希望のお客様にはシーツ類の交換も勿論実施しておりますので、
ご案内不足によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りず、次回も当ホテルをご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:内藤

投稿者さん 2013年08月24日 22:33:54

酷暑の疲れを癒すためと気分転換の目的で一泊しました。
女性専用フロアのシングルルームで狭くもなく、靴を脱いでくつろげるスペースが気に入りました。
アメニティは過去のコメントにも何度も書かれていますが、化粧水・オイルが一回分しか用意されていません。
同じく過去のコメントによるとフロントに言えばもらえたのですね・・・次回があればいただこうと思います。
他にはナノイーのドライヤーとスチームにアイロンと衣類の消臭&しわ伸ばしスプレーまであるのは嬉しいです。
ただテレビの表示と目覚まし時計の時間がばらばらで両方全然違ってて混乱しました。
部屋に対しては静かでしたし特に不満はないのですが・・・ホテルのスタッフの対応がなんだか残念でした。
もやもやその1:チェックインの際におしぼりサービスはいいと思うのですが、領収証をその濡れたおしぼりの上に置かれたこと
もやもやその2:朝食付きプランなのにチェックイン時に朝食券?をもらっておらず、朝とりあえずレストランに行ってみたら疑われたような態度をととられたこと
レストラン入口横のパソコンでプラン確認できて朝食はいただけましたが、画面を覗かれないようになのかモニターを片手でがばっと覆いながら操作するのは不快なのでパソコンの位置変えた方がいいと思いますよ。
先にフロントに行けばよかったなと後で気付きました。
もやもやその3:ビュッフェ形式の朝食はフルーツがたくさんありおいしかったです
一度目に選んだ物を食べて、もう少しいただこうと選びに行っている間に席上全て片づけられてしまっていたこと
まだ飲み物途中だったのに・・・。
もやもやその4:朝フロント階ですれ違ったスタッフの挨拶がないこと
他の宿泊客に対してもそんな感じだったのでホテルとして挨拶する習慣がないのかなと。
ちなみに客室フロアですれ違ったお掃除スタッフの若い女性は明るく挨拶してくれました。
まあその1その2がなければ後は気にならなかったかもしれませんが。
立地もよく便利なのでまた機会があれば利用するかもしれません。

ホテルグレイスリー銀座 2013年08月27日 09:30:04

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で重ね重ねお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう、スタッフ一同注意してまいります。またご不明点やご要望などございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。重ねてご投稿ありがとうございます。
フロント担当:山下

【★禁煙レディースシングル★女性専用フロアー】