ホテルグレイスリー銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 01:52:50

駅からは近く、大通りを少し入ったところなので静かに休めます。
スタッフの方の対応が優しくて良いです。
ロビーに新聞が置いてあるのがうれしいです。
コロナ禍の影響かと思いますが1階のテナントが空いており、寂しい雰囲気です。
深夜までマッサージが呼べるのでお世話になりました。
ビジネスホテルにはよくあることですが、シャワーカーテンの臭いが気になりました。

ホテルグレイスリー銀座 2021年04月21日 22:43:29

この度は、ホテルグレイスリー銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や備品類等でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシャワーカーテンの臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、同様な事が無いようフロントと清掃スタッフとの連携を密にし改善していきます。
これからも、お客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう、向上に努めて参りますので
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロント担当 蛎崎

【首都圏☆春休み】【室数限定】★お得な特別プラン♪ 【素泊まり】
【◆禁煙◆セミダブル】

投稿者さん 2012年12月30日 23:35:26

価格と朝食が決め手になり今回利用しました。
事前に拝見させていただいた情報では朝食は良さそうだったのですが、
行ってみると少しだけ残念な点がありました。
サラダの葉物が準備されてから時間が経過したのか萎びていました。
飲み物では水に関して数種類を揃えて頂いたのはよかったのですが、ペットボトルをパッケージもそのままに設置しているのはホテルでは初めて見ました。
あと、男性のウェイトレスの方が食事している人の後ろを鼻を鳴らしながら通っているのはちょっと‥。
でも、フロントの方はとても丁寧ですしお部屋に備えている機器類も充実していて良かったです。私が知らなかっただけかもしれませんが、テレビをCNNにしていると時刻が大分進んで表示されます。日本のプログラムにすると元に戻ります。

2012年12月
ホテルグレイスリー銀座 2013年01月02日 17:03:46

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。
契約農家さんから毎日届く栄養価の高い野菜を、お客様に召し上がって頂く事が私共の役割でもあるにも関わらず、このようなご指摘を頂き恥ずべき思いでございます。
また、サービススタッフの所作につきましても再教育し、料理・品質の維持や接客マナーの向上に努めて参ります。

グレイスリーSPECIALプラン【1名様朝食付き】

投稿者さん 2012年08月12日 10:21:55

特にありませんが研修のフロントの方が、まだ慣れていない様子であせっていたのを周囲の方々がフォローをしないのが可哀想でした。もっと一体感があるといいですね。
担当して下さった研修中の方頑張って下さい。
ベッドメイクの方々のマナーは、最高でした。

ホテルグレイスリー銀座 2012年08月14日 07:26:05

この度はホテルグレイスリ-銀座を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお言葉、大変有り難く思います。
これからの私共の一つの課題として、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様のまたの御利用、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、有難うございました。

フロント担当:森下

グレイスリーSPECIALプラン【1名様素泊まり】
【☆スタンダードシングル喫煙☆】

gese000さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

gese000さん [40代/男性] 2010年03月14日 14:29:06

シングルを予約したが、ゆっくりすごせるように、とのことでツインの部屋を案内された。シングルの部屋とベッドの幅は同じなのだろうか?部屋が広ければ良い、という発想は少々安易に感じた。

☆スタンダードシングル喫煙☆

2010年03月
ホテルグレイスリー銀座 2010年03月14日 16:28:11

この度は、ホテルグレイスリー銀座にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
私共の都合で、少しお広めのお部屋でご用意をさせて頂いたのですが、お客様の貴重なご意見を大切にして、一つ一つ改善に向かって日々努力して参ります。
これからもかわらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【☆スタンダードシングル喫煙☆】

tom_1958さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

tom_1958さん [60代/男性] 2021年11月05日 12:37:59

立地を考えるとお安く泊まれました

ホテルグレイスリー銀座 2021年11月05日 21:21:22

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様に安全かつ快適に滞在していただくため、今後ともサービス面・施設面の向上に
努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。
フロント担当 蛎崎

【首都圏☆おすすめ】【室数限定】★お得な特別プラン♪ 【素泊まり】
【◆禁煙◆シングル】

投稿者さん 2016年11月03日 22:04:23

立地は申し分なくスタッフの方の対応も良かったです。
お部屋のベッドも広さが充分で、飲み物や入浴剤なども気が利いていて満足だったのですが
、テーブルやドリンクコーナーの棚が埃だらけで全く清掃がされていなく、またベッドのシーツもパリッとしておらず、毛が落ちていて・・「本当に交換してくれたのかしら?」と不安になりました。カーペットもかなり汚くて衛生面において疑問が残りました。是非清掃に力をいれていただきリピートしたいホテルにしてください。その点がクリアならまた利用させていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー銀座 2016年11月04日 18:27:00

この度は、ホテルグレイスリー銀座にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いよう、細かなところまで行き届いた清掃を、徹底してまいります。
是非、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。(フロント担当:高橋)

グレイスリーSPECIALプラン【1名様素泊まり】
【禁煙部屋「Cool & Stylish」】

koipan5537さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

koipan5537さん [50代/女性] 2016年09月27日 18:32:25

よかったのは大変便利な場所で、ベッドも広くて快適でした。何だか動線が悪い。ソファが大きすぎるし荷物を置く二つ折りのものも微妙に幅が大きくていい置き場所がなく、友人がつまづいて危うくけがさせるところだった。お風呂のカーテンも臭かったよ。13階だからさぞかし見晴らしもと楽しみにしてたけど、何にも見えない部屋で残念。
今はセキュリティがしっかりしていて違う階にいけないのはびっくりした。でもこれはこういうご時世だから仕方ないと思った。

ホテルグレイスリー銀座 2016年09月29日 10:39:04

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室内のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ソファや荷物置きに関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
因みにダブルやツインなどの少しお広いお部屋もご用意がございます。
外望でございますが、確かにビルに囲まれていて満足いただけるお部屋
が無く心苦しい限りでございます。目の前に新たた複合施設を建築中
の為、視界が塞がってしまいますが、ショッピング等のアクセスに便利
な為その点、ご理解頂ければ幸いでございます。お連れ様を同フロアに
ご案内できず大変申し訳ございません。また次回ご宿泊いただいた際は
きちんとご案内させていただきます。
以降、スタッフ一同肝に銘じ、お言葉をいただけます様向上に努めます
ので何卒、ホテルグレースリー銀座を宜しくお願いもうし上げます。

ホテルグレースリー銀座  フロント 田代

最上階 【禁煙】グレイスリーフロアー素泊まりプラン
【上層階 【禁煙シングルルーム】】

MHORさんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

MHORさん [30代/女性] 2015年06月26日 17:45:22

6月19日~21日まで宿泊しました。
初めて泊まりましたが、どこへ行くにもとても便利でした。
お部屋は最上階で広めのお部屋を用意して頂き、眺めもよかったです。
お部屋に携帯の充電器が備え付けられてます。
わざわざ荷物から充電器を出さずに済んだので、大変いいサービスだと思いました。

2015年06月
ホテルグレイスリー銀座 2015年06月26日 17:55:25

この度はホテルグレイスリー銀座へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を戴き又、ご滞在中はご満足いいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるようサービスの向上・施設の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント担当:蓮實

2014年5月改装部屋【禁煙】グレイスリーフロアー素泊まりプラン
【2014年改装 グレイスリーフロアーセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月04日 17:25:54

非常に綺麗でアクセスも好い。
ただかなり部屋は狭くてびっくりした。
二人で宿泊して荷物も置いたら別途の上しかゆっくりする場所がない感じ。
朝食は本格的で美味しかったです。

2014年11月
ホテルグレイスリー銀座 2014年12月05日 21:20:47

ホテルグレイスリ-銀座を御利用頂きまして、

お褒めの言葉ありがとうございます、これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、日々努力してまいります。
色々なタイプのお部屋もご用意ございますので、
次回是非御利用お待ち申しあげております。

フロント:武田

2014年5月改装部屋【禁煙】グレイスリーフロアー2名様こだわり朝食付きプラン
【2014年改装 グレイスリーフロアーセミダブル【禁煙】】

brenda571981さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

brenda571981さん [30代/女性] 2014年10月27日 17:41:43

10月25日に宿泊しました。ワシントンホテルらしいホテルです。
ベッドはよくないです。同じ金額でもっといいベッドのホテルはたくさんありますね。
チェックインをしてすぐに空気清浄機をつけたら、いきなりフィルター清掃ランプが点灯。。。掃除してるのか?
あと朝食時にエスプレッソを飲んだのですが、あれはエスプレッソじゃないです。ちょっと濃いコーヒーです。

2014年10月
ホテルグレイスリー銀座 2014年10月29日 04:00:08

この度はホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、空気清浄機の不備がありお客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらはしっかり清掃の者に引継ぎ点検し、今後このような事が無き様尽力させていただきますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
その他のご意見もお客様のお声として今後のサービスの向上の為に参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

フロント担当:山下

グレイスリーSPECIALプラン【1名様こだわりの朝食付き】
【★禁煙レディースシングル★女性専用フロアー】

投稿者さん 2014年10月11日 11:50:37

立地~銀座の一等地にあり、買い物客などにはとても便利だと思います。欲を言うと銀座駅・新橋駅からもう少し近くだと、なお良いかと思います。(銀座駅などは現在でも十分に近いですが)
部屋~床のカ-ペットにシミなどがあり、ワシントンホテル時代からの古さは否めませんでした。
食事~朝食は和洋食のブッフェスタイル。ごく一般的なメニュ-内容でした。
風呂~決して新しくはないものの清潔にされてました。
サ-ビス~チェックイン時に私が面倒な領収書の書き換えをお願いしましたが親切にご対応いただきました。
設備・アメニティ~フットマッサ-ジャ-やズボンプレッサ-などがあり便利でした。またシングルル-ムにもかかわらずタオル類も2セットずつあったので、前夜に使用した濡れたタオルを翌朝に使用しなくて済み、大変良かった。ただし、エレベ-タ-内や廊下の空調が悪く、館内がとても暑かったのが残念。

2014年10月
ホテルグレイスリー銀座 2014年10月11日 23:22:28

この度はホテルグレイスリー銀座へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のカーペットや館内の空調に関しましては大変失礼いたしました。施設・清掃各担当者へ引継ぎし早急に対応致します。
今後も全てのお客様へご満足頂けるよう、施設の改装・サービスの向上を努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当:蓮實

投稿者さん 2013年08月16日 13:20:12

気に入っているホテルだし、藤田観光の先代会長および専務と知り合いなので、過去5回くらい宿泊しました。今回も朝食付きのプランで予約したのに、フロントの女性から“朝食無しで予約されていますと”と断言されました。インターネットで確認したらやはり朝食付きで予約されていました。その旨フロントに言ったら“申し訳ありませんでした”とのこと。好きなホテルだったのに私も残念に思いました。
 今回は朝食がまずいと思いました。

2013年07月
ホテルグレイスリー銀座 2013年08月21日 06:21:17

いつもホテルグレイスリー銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご朝食に関してお客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にすぐ確認する事を怠ってしまい、ご不愉快な思いをさせてしまったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、スタッフ一同注意してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月03日 23:58:03

宿泊カード記入時、ペンのインクの出が悪かったためそれを告げたら、まるで私が壊したかのような応対を受けたのは、かなり気分が悪かった。その点は本当に残念。
到着後フロントにて冷たいおしぼりを出してくれたり、宿泊者向け無料コーヒー・マッサージ椅子等とてもありがたかった。朝食も美味しかった。
カードキーをかざせば自動的に客室階に着く(カードキーをかざさなければ客室階には入れない)エレベーターは便利で安全。チェックアウトも自動で可。スムーズだった。
かなりいろいろと考えられていることが伝わって来るホテルだった。
ただここまで自動で出来るのであれば基本的にチェックインも自動でやればいいのではないか、とも。

2013年06月
ホテルグレイスリー銀座 2013年06月05日 02:18:21

チェックインのお手続きの際に、お客様へ大変ご不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当させていただいたスタッフへはきちんと引き継がせていただきます。またお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘にもございます自動チェックインに関しまして、現在検討している最中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント担当:山下

グレイスリーSPECIALプラン【2名様こだわりの朝食付き】
【☆セミダブルル-ム喫煙☆】

投稿者さん 2011年10月02日 16:38:21

銀座方面滞在の際に何度か利用しております。今回はお部屋のグレードアップまでさせて頂いてラッキー♪と思ったのも束の間・・夜中~朝6時頃まで、他の宿泊客に喧嘩?して叫ぶ女性の声や暴れている騒音で寝れませんでした。フロントに連絡しようにも、どの部屋かわからないし確認するのも恐くて・・まいった。これはホテルの問題じゃないので、また利用するつもりでおります。

ホテルグレイスリー銀座 2011年10月04日 05:11:30

お客様に喜んで頂けて、私共も嬉しく思っております。
しかしながらご宿泊中に、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当:市川

【タイムセ-ル】1名様用素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月20日 14:40:15

近くで会合があったため、始めて利用しました。ワシントンホテルには部屋が狭いという印象があったのですが、ここの部屋は十分な広さで、静かで、また、接客の態度も良く、ホテルの全体としては好印象でした。ただ、寝るとエアコンの風が顔に当たるため切って寝ましたが、天気が良かったせいか朝方暑くて目が覚めてしまいした。送風の方向を変えられればいいかと思います。また、新しいホテルにしては、シャワーの水圧が低くこの点も改善出来ればと思いました。

ホテルグレイスリー銀座 2011年09月23日 17:41:45

お客様に良い印象をお持ち頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
エアコンとシャワーの水圧に関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からのご意見を踏まえて、改善して参る所存でございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上に励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセ-ル】1名様用朝食付プラン

emk88さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

emk88さん [40代/女性] 2010年12月08日 21:15:24

12月4日に1106号室に一泊しました。いざ寝ようと電気を消して、ベッドに入ったところ、窓の木枠なのかブラインドなのかわかりませんが、バチッ、バチッと3分に一度くらい音が響きました。気になって全然寝られなかった!一度点検されたほうがいいと思います。

銀座に泊ることが多く、立地条件は満足しています。部屋の広さ、値段、内容等音がなること以外には特に不満はありません。

2010年12月
ホテルグレイスリー銀座 2010年12月10日 17:32:31

数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
私共でも原因を調査中ではございますが、考えられる要因としては
①外気との温度差による壁のきしむ音
②何らかの原因で蛍光灯から出る音
以上の二点でございますが、詳しくは改めて調査して参る所存でございます。
今後またご宿泊頂ける際には、何かございましたらすぐにフロントへご連絡頂ければ幸いに存じます。
また是非ご宿泊頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【タイムセ-ル】1名様用素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月22日 13:45:55

今回母が宿泊しました
一人で銀ブラするには立地が最高で
室内にフットマッサージ器がついていたりロビーに無料のコーヒーがあったりと
サービスも雰囲気もよかったそうです
あと個人的にチェックイン14:00アウト11:00なのが
高齢の母にはゆっくりできてよかったです

ただ一つ残念だったのが寝室に鏡が無かったことだそうです
バスルームには当然ありますが
部屋の机に鏡が無いと椅子に座って化粧などができないため
なにかと不便だそうです
他が最高なだけにそこ一点がとても残念だったようです

今度は2人で泊まりに行きたいです

2010年04月
ホテルグレイスリー銀座 2010年04月24日 02:09:30

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘の鏡の件でございますが、デスクの一部を開けて頂くと鏡になっております。
ご説明不足でご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、さらに努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

1名様用朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月16日 23:58:58

5~6度目の利用です。レディースプランでUPグレイドしていただきありがとうございました。
対応がいつもよく、フロントでの数分ですが、いつも心地良いと思います。
ただ今回はいくつか苦情も書かせていただきます。
ラウンジ(フロント)のフリードリンクが以前はTeaBagもあったと思うのですが、コーヒーだけになっていたのは残念でした。
スツールやマッサージチェアに髪の毛が残っていたこと。
洋服ブラシが、ほこり・毛玉?だらけで、スーツにブラシをかけたら、却って汚れが付きました。
一番、不快だったのが、バスタブ(をざっと流した後)にお湯をためて、入ろうとしたら、茶色い湯垢がいっぱい浮いていました。汚れが残っていた様子はなかったのですが、湧かしタイプのお風呂のパイプ掃除をすると出てくるような汚れでした。
お気に入りの乳白色の入浴剤を入れていたのに残念です。一包、無駄にしました(泣)

☆レディースシングル喫煙☆

2009年04月
ホテルグレイスリー銀座 2009年04月18日 02:15:47

いつもホテルグレイスリー銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でラウンジや客室にて清掃不備が、ございました事を心よりお詫び申し上げます。清掃係に厳重に注意しておきます。
これからもお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

【☆レディースシングル喫煙☆】

MAMI0818さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

MAMI0818さん [50代/女性] 2024年02月16日 02:14:10

GINZASIXの裏で立地がいいです。
ドリンク券でサッポロの生ビールが飲めたのも楽しい経験となり良かったです。

ホテルグレイスリー銀座 2024年02月16日 22:00:25

この度はホテルグレイスリー銀座をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

SAPPORO THE BARのチケット付きのプランは、お客様に銀座の街をもっと楽しんでいただきたいという想いから企画されました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

チケットはフロントでもお買い求めいただけますので、当ホテルにお越しいただいた際には是非ご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【首都圏★おすすめ2023】[素泊まり]「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」ドリンク券付
【【喫煙】セミダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

coco8726さんの ホテルグレイスリー銀座 のクチコミ

coco8726さん [40代/女性] 2023年05月01日 09:18:24

立地は良いのですが、部屋は期待していたより普通でした。

ホテルグレイスリー銀座 2023年05月01日 18:33:16

客室に関してご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるホテルを目指すべく、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

フロント担当 佐藤

コスメデコルテ『AQシリーズ』スキンケアセット付きプラン≪素泊まり≫
【【禁煙】レディースシングル※女性専用客室】