2人でシングル2部屋を取り1泊で使わせて頂きました。 市街地からは離れているので、かなり静かです。その代わり周りのお店も多くはないです。車は箱がでかかったので離れた駐車場になってしまいましたが、しっかりと案内をしてくれて迷うことはなかったです。(一方通行が多いので注意) 部屋はシングルにしてはまあ広めで、バストイレは別ですが、値段からして仕方ないと思います。掃除もそれなりに行き届いてました。カーペットのシミなどは仕方ないんでしょうが。 お風呂の方はとても綺麗で、お湯はやや熱めですが、のんびりとできました。 インターネットの方も問題なく繋がりましたが、線がテレビの脇にあるため。パソコンを置く場所にはちょっと苦労しましたが・・・ あと1点だけ上げると、せめてお部屋にお湯などが沸かせてお茶などが飲める設備があればと思います。 ただ、このお値段は魅力的だし、インターからは近いので、静岡市内の宿の切り札として今後も使いたいと思います 【ご利用の宿泊プラン】 シングルA(バス・トイレなし)ネット接続無料☆
1泊お世話になりました。 今回、予定よりも早く到着したにもかかわらず、無料で自転車を貸していただき静岡の町をたのしみ、なおかつ用事をこなす事が出来、大変にお世話になりました。ありがとうございました。 ホテルの設備も、2階の浴場も必要ものは、全て揃っていましたし、アウトトイレでしたが、同じフロアーにありますし、ウォシュレットなので不便はありませんでした。部屋に手洗い場が有るのは便利でした。細かいところにオーナーさんや、従業員さんの心遣いや、努力が見えました。なにより、ホテルが清潔でした。安価でなかなか価値のあるホテルでいいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルサンキュールーム(バス・トイレなし)
とても良いホテルでした。また利用したいです。 チェックインが大幅に遅れても文句ひとつ無かったのがとても好印象を持てました。 全体的に旧さを感じる建物ですが、とても綺麗に清潔に保たれており、まったく問題ありませんでした。 ここの口コミでタバコ臭がするとの記載が多かったのですが、タバコ臭も含め、気になる様な臭いはまったく感じられませんでした。 浴場は朝利用させて頂いたせいか、サウナが暖まっておらず残念でした。 しかし浴槽のお湯がとても綺麗で、また、長湯するのに丁度良い温度で、大変気持ちよかったです。 朝食も\600で満腹になれる内容で、とても満足できました。納豆が私の好きな銘柄(くめ納豆)だったのが良かったです(笑) 食後に追加オーダーした珈琲がとても美味しく(全自動でしたが1杯毎にミル挽きしている様でしたね)、チェックアウトの際に代金を払おうとしたところサービスとの事。これも些細なことですが嬉しかったです。 ぜひ、この低料金でこの良質なサービスをこれからも続けてほしいと思います。
会社同僚と宿泊したのですが、先ずはフロントの女性の方の明るいハキハキとした応対に好印象をもちました。また施設としては失礼ながら値段相応と感じ、それを了解のうえ宿泊したのですから特に不満はありません。ただエレベータが老朽化のためか衝撃がひどく、それが少々不快なのと同時にある種恐怖感を覚え、最終的にはエレベータの利用を控えました。できれば改修願いたいところです。 あと翌朝朝食を頼んでないのにも関わらず最上階食堂でのコーヒーを提供いただき、快晴のもときれいな富士山を望むことができ非常にすがすがしい朝を過ごせることができました。 最後にフロントには門限を過ぎる場合でも連絡すれば延長可能と書かれてるにもかかわらず、外出の際何故門限厳守と言われたのでしょうか?少し疑問です。 いずれにせよ貴殿には好印象をもちました。
4/5(金)に2名で使用させて頂きました。ツインAを予約しましたが、女性用の小浴場が故障中ということで部屋に風呂・トイレがあるタイプ(#746)をご用意して頂きました。事前に確認しませんでしたが、トイレは部屋内にあって助かりました。男性用の大浴場はリニューアルされているようで広くきれいで快適でした。また部屋もそこそこ広かったです。宿泊階では最上階で朝には安倍川もその向こうの山も見え気持ちよかったです。行く前にお願いしておいた消臭も徹底されていました。 ただ2点苦言があります。ベッドがとてもヘタっています。特に入り口に近い方。スプリングもですが、マットも相当ヘタってます。スプリングが一つ一つ感じられます。もう一つ、窓からのすきま風が気になります。ベッドの真上に窓があるのでかなり寒かったです。 昭和47年築ということで年季が入っている割にがんばって営業されているのはよくわかりましたが、最も基本的な部屋の設備を改善して頂けると利用される方も増えるかと思います。
大正ロマン感のある建物で驚きました笑 少し清潔感が気になりましたが、マンガを読みながらコーヒーを頂けるのは良かったです! 本命の安倍川花火大会が台風で無くなり残念でしたが、また開催する時にお邪魔させて頂こうと思います!
スタッフの皆さんがとても親切で、家族のような居心地の良い環境でした。
とてもコスパのいいホテルでした。バス代を半額ほどいただけたのも嬉しい心遣いだと思いました。女風呂を利用しました。時間制限などなかったので、焦ることなく利用できました。ただ、入浴を終え脱衣所に戻ると床が水浸しになってしまっていて驚きました。
オーナーさんご夫婦がとても親切でありがたかったです。
大浴場がとても良い、快適でした。
とても過ごしやすい所でした。 この価格でこれはすごいと思います。 また利用したいです。
お盆前の急な出張で部屋がとれず仕方なく泊まってみましたが思った以上によい宿でした 昭和レトロと聞いて心配でしたがレトロな品が建物のあちこちにあって見ているだけで楽しいです 風呂なしプランでしたが大浴場が広くてのんびりできます 朝食も富士山を眺めながら教室を模した食堂で給食気分で楽しめます 機会があればまた泊まってみたいです
JR静岡駅からタクシーで1500円ほどで少し離れていますが、サービス・設備・朝食は料金から見て満足のいく内容でした。立派な大浴場、富士山が正面に見える最上階の食堂は気に入りました。博物館のようなアンティーク類のディスプレイもユニークで楽しめますよ。
部屋にトイレ・風呂が無いプランでしたが価格からみて十分満足できました。温泉宿のような立派な大浴場、館内一杯にディスプレイされているアンティーク類の数々、富士山を正面に見ながら食べきれない程の朝食!!従業員さんの対応もとても親切で良かったです。
フロントの方も親切で 浴場も清潔でお部屋も 値段の割に広く、静岡では定宿にしてます。 またお世話になります。 ありがとうございました。
駅から遠いが アットホーム感があって よいホテルです。 またお世話になります。 ありがとうございました。
静岡訪問の際には いつも利用しています。 風呂が良い。
静かな住宅地にひときわ目立つ建物でした。 フロントの対応も良いです。お風呂も良い湯加減でよかったです。
出張で利用させていただきました。 ご主人の趣味であろうレトロな調度品は、懐かしいものばかりで、我々の年代にはとても楽しめるところでした。 機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。
よかったです!