福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

HAPPY♪HAPPY♪さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

HAPPY♪HAPPY♪さん [30代/女性] 2011年05月30日 19:22:06

いつもお世話になっています。
おすすめ内容がHPの記載とは若干違っていました(アルコール各1本がアルコールと水)。
私にはその方が良かったのですが、ご連絡まで。
また、部屋にメイク落としや化粧水などのセットがおかれる様になっていたのには大変嬉しく思いましたし助かりました。
今後も続けて頂きたいです。
いつも親切な対応にも感謝しています。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー 2011年06月01日 01:48:26

いつもニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性の方でもあり、以前何度もご利用されました際に化粧水など、喜んでいただけたことも思い出し、お酒ばかりよりもお水とメイク落としや化粧水をご用意したほうがよろしいのではないかと思いまして、お客様にお聞きすることなくお部屋にご用意させていただいた次第です。
幸い、喜んでいただけたようで、安心いたしました。ということで、メイク落としや化粧水は、プラン内でご用意いたしたものでございます。
今回の滞在が満足いくものとなったようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ご朝食付】メンズにオススメ♪サービス盛りだくさんプラン

投稿者さん 2011年03月08日 22:56:34

富山・砺波に出張する際は必ず利用させてもらってます。
お部屋も綺麗で,広く,非常に快適に泊まることができます。
砺波近辺ではBESTではないでしょうか。

2011年03月
福野タウンホテルア・ミュー 2011年03月22日 19:02:31

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今年度よりシャンプー等を上質の物に、テレビも薄型テレビに変更する等してご宿泊者様の利便性の改善・向上に日々努めておりますので、「快適」という直接のお言葉をいただけると大変励みになります。
4月中にはテレビを全室地デジ化する予定です。
お客様へ更なるご満足をいただけるように当館は日々精進して参ります。

それでは、またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス必見!素泊まりプラン
【シングル】

HAPPY♪HAPPY♪さん [30代/女性] 2010年08月23日 18:10:39

いくつか手違いもありましたが、いつも丁寧に対応して下さり快適に過ごさせて頂いています。

福野タウンホテルア・ミュー 2010年09月05日 16:10:28

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先日のご宿泊時「レディースプラン」用のアメニティ用品をお部屋に入れ忘れる等の不手際があったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めて参ります。
温かなコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女性にオススメ♪くつろぎレディースプラン
【ツイン【禁煙】】

キョロチャンママさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

キョロチャンママさん [40代/女性] 2010年05月06日 20:54:49

GW中にもかかわらず、手ごろな値段で宿泊出来て大変良かったです。
夕食時に私たち夫婦しかおらず、立地が悪いのかとてもいいホテルなのに宿泊客が少ないようでかわいそうだなあと主人と話していましたが、翌朝の朝食時には思ったより大勢いたので安心しました。
ただ早い時間に勤務シフトが整わなかったのか、調理人の方が給仕も担当されていたようで大変そうでした。でも一生懸命働いている様子が気持ち良かったです。
それ比べてフロントの方は、混んでいるにもかかわらず、ゆっくりしていて、前の方の処理が終わるとその片づけを優先し、まず待っているお客様の対応をするのが一番だと思います。人がいないのはわかりますが、GW中で混んでいるのなら、そのようにチェックアウトの時間は人を増やすなりの対応をしてもらいたかったです。
とてもいいホテルだったのに、最後にいやな感じで印象が悪くなってしまいました。

福野タウンホテルア・ミュー 2010年05月09日 13:54:12

この度はホテルニチマ倶楽部ア・ミューをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがあります、ここ「福野」は、周辺のどの観光地にも行きやすい立地でございます。
まず、地元では5月1・2日「夜高祭り」が、行われ、3日には彫刻の町井波のお祭り、そして4・5日には城端(じょうはな)で曳山祭りが行われておりました。井波や城端にも車で20分ほどので行ける距離です。また、少し足をのばせば、世界遺産の五箇山、城下町の金沢にもマイカーで50分程で行くことが出来ますので、滞在される方も増えてきております。
お客様には、レストランにて、かえってお気を使っていただき、申し訳ございませんでした。最近はホテルから出ないで、ゆっくりなさりたいお客様も増えまして、おかげさまで地元の食材を生かした「1泊2食付プラン」はお値打ち感も相まってとても好評をいただいております。ですが、当日は深夜まで、お祭りを楽しまれたお客様が多く、12時頃に帰っていらっしゃるかたが、多くいらっしゃいました。
混んでいる時期の人員体制、フロントスタッフの対応の不手際につきまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、どうやったらお客様が心から癒され満足していただけるかをお客様の立場に立って、基本に戻って考え直し、スタッフで話し合っていく所存です。
今度、いらっしゃるときは、このようなことがございませんように努めてまいります。
ぜひ、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

5室限定!「料理長おすすめの季節の会席とツインルーム」嬉しい1泊2食付きプラン
【ツイン【1泊2食付】】

ティム2000さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

ティム2000さん [40代/男性] 2010年03月15日 14:00:02

フロントの女性にはとても柔軟な対応をしていただき大変助かりました。
感謝しています。
設備的には、暖房の効きが弱かった為、一晩中つけっぱなしでその為
喉を痛めるので、浴槽に湯を張り加湿器にしてしまいました。
その結果、一晩中湿度を高く保ち湿り気を多くし、窓枠にも大量の結露を
発生させてしまい申し訳ありませんでした。

2010年03月
福野タウンホテルア・ミュー 2010年03月15日 17:27:06

先日はニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございました。
 温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 暖房の効きが弱かったでしょうか。お身体は大丈夫でしたか?ご宿泊のお部屋は3泊されるので、なるべく静かなお部屋をと、いちばん奥のお部屋をご用意しました。その為、温まりにくかったのかもしれません。
 何日もホテルで過ごされますと、どうしても乾燥で、喉を痛めてしまわれます。大丈夫でしたでしょうか。
 次回から、なるべく真ん中辺りの禁煙室をご準備するようにいたします。
 もし、ご希望がございましたら、加湿器、空気清浄機、毛布の貸出も行っております。ぜひ、フロントにお申し付けください。 今後もお客様により良いサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

エコに泊まって、とにかく安い!プラン

投稿者さん 2009年12月03日 14:46:44

いつも利用させて頂いています。レビュー特典が楽天さんの方からつくという事で久しぶりにレビューを書かせて頂きます。
隣にはショッピングセンターもありますし立地も良いですし、部屋も広く良いホテルです。

ツイン・インターネット接続無料!

2009年10月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年12月03日 20:18:48

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルがございますアミュー・ゾーン内には「コメリ」や「ショッピングセンター」等があり、歩いて2、3分のところにはコンビニが。もう少し足を伸ばせば本屋や薬屋もあり、お買い物に便利です。また、JR福野駅から徒歩15分、砺波ICから車で約15分の所に位置しており、交通の便が良いとよくご好評いただいております。
 今後も様々な用途で、ご利用頂ければ嬉しく思います。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

【ツイン・インターネット接続無料!】

pascinさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

pascinさん [50代/男性] 2009年11月10日 16:46:38

部屋もゆったり広く快適で、ショッピングセンターが隣接しており便利です。駐車場も広く心配なく駐車できます。このホテルはとても気に入っていて、時々利用しています。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいます。

2009年11月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年11月11日 07:48:19

いつもホテルニチマ倶楽部ア・ミュー をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、福野駅から徒歩約15分のところにございますので、
この近隣施設ご利用の際等に便利にご利用いただけます。
お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう、
ホテル・弊社共々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・インターネット接続無料!】

投稿者さん 2009年10月09日 22:42:39

ビジネスで行ったのですがベットも広く部屋の大きさもちょうど良く良かったと思います。またフロントに部屋で使用できる入浴剤等用意され大変満足しました。電子レンジがあればもっと良かったと思います。特に朝早く出発するビジネスマンには朝食の時間に間に合わない為コンビ二弁当等を温められるような電子レンジがあればと思いました。
後ビジネスマンに欠かせないインターネットも使用でき(コードはフロントで貸していただけました)満足しています。

福野タウンホテルア・ミュー 2009年10月11日 10:50:44

この度はホテルニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
電子レンジに関しましては、設置場所等の課題もありなかなか難しい面もあるのですが、
お客様のご要望としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございます。
また富山にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

インターネット接続無料!のビジネススタンダードプラン
【シングル・インターネット接続無料!】

投稿者さん 2009年09月24日 15:12:33

9月20日に宿泊しました。小学生の添い寝をお願いしたところ、こども用のスリッパを用意して頂いて、助かりました。こどもが喜んでいました。
連休中は白川郷が大変混雑すると聞き、朝、早く出発出来る宿泊先を探していました。ニチマ倶楽部ア・ミュー さんから白川郷までは思っていたより近くて、白川郷が混雑する前に駐車場に入ることが出来ました。
早朝の出発にもかかわらず、フロントの方々の対応も親切で、きもちよく出発出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー 2009年09月24日 18:38:17

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。当ホテルはビジネスホテルではありますが、お子様連れのお客様にもなるべくご快適にお過ごしいただきたいと考えております。お子様用スリッパは、お子様にお喜びいただけて幸いでした。
 今後も、より一層のサービスの向上に努めてまいりたいとかんがえております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「ゆったりシングル・宿泊のみ」シンプルステイプラン

投稿者さん 2009年08月27日 08:51:48

フロントの応対と朝食はよかったです。宿泊料金は、もう少しだけ安いほうが泊まり易いです。

2009年07月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年08月27日 17:41:44

この度はホテルニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金についてご指摘をいただきありがとうございました。
検討させていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メンズにオススメ♪サービス盛りだくさんプラン

投稿者さん 2009年07月10日 19:36:22

設備は若干くたびれてきていますが、清掃が行き届いており大変快適に過ごせました。機会があればまた利用したく思います。ロビーにネット接続出来るパソコンをおいてはいかがでしょう。

2009年07月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年07月10日 23:11:36

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、オープンより10年以上がたちまして、ご指摘の通り、設備も多少古くなってきておりますが、一度にリニューアルは難しいため、順次交換させていただております。
 ご提案のロビーへのパソコンの設置は、ぜひ検討させていただきます。

機会があればまた利用したいという、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
私共も、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エコに泊まって、とにかく安い!プラン

投稿者さん 2009年06月26日 11:12:17

いつもお世話になっています。
ただ、朝食の時間は7時からと伺っていたのですが、7時ではまだ準備が完了されていないような状態で、少し残念でした。
でも、対応などは良かったです。

2009年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年06月26日 12:58:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の準備がおくれましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフには、二度とこのようなことがないよう徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただければ
幸いでございます。

カップルやご家族でのご旅行に・・・♪「ツインルーム朝食付」ゆったりステイプラン
【ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月26日 11:09:52

いつもお世話になっています。
今回初めてだったように思いますが、アメニティを自由に選ばせて頂けたのは嬉しかったです。飴のサービスなどは疲れた時に、有り難いです。

2009年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年06月26日 12:52:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
 しばらく前から、一部のアメニティをロビー(フロント前)に置く形に変更いたしました。
客室に置いてあるアメニティは少なくなりましたが、そのかわり、ロビーには、ボディスポンジや
シャワーキャップなど以前はなかったアメニティもございますので、全体としては種類が増えております。
のど飴やハーブティーなどは、お部屋でリラックスされる際にオススメです。
どうぞ、ご自由にお持ち下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年05月10日 15:27:26

日付が変わっての到着で数日前に連絡しておきました。何時でも大丈夫ですとの返事で安心して出かけることができました。ところが到着時フロントに誰もいず、ベルを鳴らしても出てきてもらえなかったのは残念。ちょうど外出していた別のお客さんが携帯から電話してことなきをえました。これ意外はとてもいいホテルと思いました。まず駐車場がたっぷりなのが便利。隣にショッピングセンターがあってこれもいい。

ツインルームシングルユース

2009年05月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年05月10日 18:14:45

ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
チェックインの際はご迷惑をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、夜中でも夜勤の者が対応しておりますが、席を外す場合もございます。フロント裏の事務所にコピー機やシュレッダーがございますので、そちらで作業しておりましたり、客室へ貸出品をお持ちしたり、異常があれば点検に参ったりすることもございます。
特にシュレッダーをかけている場合は、ベルの音が聞こえにくい場合がございます。夜勤の者には、チェックインがまだの方や外出されてまだ戻られていないお客様がいらっしゃる場合は、出来る限りフロントを離れないようもう一度指導いたします。それでももし、フロントにスタッフがおりませんでしたら、事務所入り口から直接お声をかけていただいてかまいません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、好意的なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテル正面の駐車場は、しばらくお隣の小学校の臨時駐車場として使われておりますが、夜間はだいぶ余裕がございますので、お車でお越しの方にはおすすめです。ただ、他のお客様のご意見にもあります通り、ホテルの場所は少々わかりにくいかもしれません。
砺波ICからお越しの場合は、福野小学校前交差点で右折、吉岡整形外科さんと北川歯科医院さんの間の道へ左折していただくと、正面にホテルがございます。福光IC方面からお越しなら、アミューショッピングセンター入り口を過ぎてすぐに、アミュー広場入り口が
ございますので、こちらからお入り下さい。やはり、正面にホテルがございます。
アミューショッピングセンターは夜9時まで営業しておりますので、夕方チェックインされてからでも充分ご利用いただけます。ちなみに富山のスーパーはお惣菜コーナーが充実しておりますので、お部屋で軽く夕食をお取りになられたい場合にも便利です。

それでは今後もよりよいサービスをご提供できますよう、より一層努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2009年05月08日 15:20:08

ゆったりしていて、食事もおいしかったです。娘と3人で泊ったので、料金も大満足でした。
 ただ地図がわかりにくいのが残念。理解できたら、いっぱい行き方をかんがえられてよかったけれど。

ツイン【1泊2食付】

2009年05月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年05月08日 20:19:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「「料理長おすすめの季節会席とゆったりシングル」お得な1泊2食付プラン」のご夕食メニューは、富山の旬の食材を使用した会席料理でございます。ご満足いただき、従業員一同うれしいかぎりです。料理長もお客様の言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。HPの地図がわかりにくかったのでしょうか。もしかすると近くまでいらっしゃってから迷われましたでしょうか?ご利用のお客様の中で、お近くへ来られてからお電話をいただいて、ご案内差し上げることが時々ございます。案内の看板などもっとわかりやすく掲げることも、只今、検討致しているところです。また是非、お近くへお来しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 酒井 幸子

【ツイン【1泊2食付】】

投稿者さん 2009年05月06日 21:43:28

5月2日から、この地方の曳山祭等を見学するため3泊しました。前夜祭が模様されるため、当初、朝飯のみの予定でしたが、夜祭がホテルから歩いていける会場であったり、車で20~40分の距離であることが分かり、3泊とも急遽、夕飯の用意をお願いしました。ホテル内に併設されているレストラン「芝井川」の料理は、リーズナブルな料金にも拘らず、3日間とも随所に料理長の技が工夫されており、大変おいしくいただきました。3泊とも、こちら側の気ままな要望に答えてくださり、ありがとうございました。
 なお、宿泊施設については、いささかくたびれてきたように感じます。

元気な一日は朝食から!「シングルルーム朝食付」ゆったりステイプラン
禁煙★シングル

2009年05月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年05月08日 10:20:45

いつも当ホテルをご利用ありがとうございます。
また、ご利用に際し、ご感想、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
福野や城端のお祭りは充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ご確認いただきました通り、当ホテルは、夜高祭会場通りすぐ近くに建っており、曳山祭会場まではお車・バスで20分程でございますので、来年も、お祭り観光の拠点として、ご利用いただければ幸いです。

また、お客様に今回ご利用いただきました「「料理長おすすめの季節会席とゆったりシングル」お得な1泊2食付プラン」のご夕食メニューは、富山の旬の食材を使用した会席料理でございます。
レストラン芝井川で出されている芝井川会席(3,500円)にあたります。
 今回は三日間続けてご注文いただきましたので、内容を日ごとに変化させていきましたが、ご満足いただき、従業員一同、嬉しい限りでございます。
 料理長もお客様の言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。
 他にもインターネットでは、様々なご夕食プランがございますので、次回ご宿泊いただける際は、また違ったお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
 また、宿泊施設についてのご意見ですが、おかげさまで、当ホテルは開業日平成6年4月22日より16年目を迎えましたが、一部施設に古さが目立って参りましたので、現在改装の準備中でございます。何卒ご理解くださいませ。
 それではまた富山にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙★シングル】

投稿者さん 2024年05月05日 18:26:08

エアコンの温度調整出来ない。残念

2024年05月
【 シンプルステイ 】レジャーにもおすすめ!素泊まりプラン【行こうぜ北陸!楽天限定】

SF1008さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

SF1008さん [60代/男性] 2024年04月22日 19:46:35

想像していた以上に良い環境と雰囲気でした。使用はしていませんが、隣接する施設も充実しており、著名人の方も結構利用されていました。また、宿泊したいと思う所でした。

【楽天月末セール】■朝ごはんステイ■ おいしいごはんで元気に朝活!朝食つきプラン♪

秀○♂さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

秀○♂さん [50代/男性] 2023年12月28日 22:15:08

良かった

【楽天月末セール】■シンプルステイ■ レジャーにもおすすめ!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月16日 12:26:26

ゴルフプレーの前泊で利用。
車の移動では何ら不憫さがない。

素泊まり★14日前の早期予約で得割プラン★【さき楽】
【シングルルーム◆19平米◆WiFi】