福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 11:12:17

いつもお世話になっています。
ただ、朝食の時間は7時からと伺っていたのですが、7時ではまだ準備が完了されていないような状態で、少し残念でした。
でも、対応などは良かったです。

2009年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年06月26日 12:58:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の準備がおくれましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフには、二度とこのようなことがないよう徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただければ
幸いでございます。

カップルやご家族でのご旅行に・・・♪「ツインルーム朝食付」ゆったりステイプラン
【ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月26日 11:09:52

いつもお世話になっています。
今回初めてだったように思いますが、アメニティを自由に選ばせて頂けたのは嬉しかったです。飴のサービスなどは疲れた時に、有り難いです。

2009年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年06月26日 12:52:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
 しばらく前から、一部のアメニティをロビー(フロント前)に置く形に変更いたしました。
客室に置いてあるアメニティは少なくなりましたが、そのかわり、ロビーには、ボディスポンジや
シャワーキャップなど以前はなかったアメニティもございますので、全体としては種類が増えております。
のど飴やハーブティーなどは、お部屋でリラックスされる際にオススメです。
どうぞ、ご自由にお持ち下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2009年05月10日 15:27:26

日付が変わっての到着で数日前に連絡しておきました。何時でも大丈夫ですとの返事で安心して出かけることができました。ところが到着時フロントに誰もいず、ベルを鳴らしても出てきてもらえなかったのは残念。ちょうど外出していた別のお客さんが携帯から電話してことなきをえました。これ意外はとてもいいホテルと思いました。まず駐車場がたっぷりなのが便利。隣にショッピングセンターがあってこれもいい。

ツインルームシングルユース

2009年05月
福野タウンホテルア・ミュー 2009年05月10日 18:14:45

ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
チェックインの際はご迷惑をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。チェックインにつきましては、夜中でも夜勤の者が対応しておりますが、席を外す場合もございます。フロント裏の事務所にコピー機やシュレッダーがございますので、そちらで作業しておりましたり、客室へ貸出品をお持ちしたり、異常があれば点検に参ったりすることもございます。
特にシュレッダーをかけている場合は、ベルの音が聞こえにくい場合がございます。夜勤の者には、チェックインがまだの方や外出されてまだ戻られていないお客様がいらっしゃる場合は、出来る限りフロントを離れないようもう一度指導いたします。それでももし、フロントにスタッフがおりませんでしたら、事務所入り口から直接お声をかけていただいてかまいません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、好意的なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテル正面の駐車場は、しばらくお隣の小学校の臨時駐車場として使われておりますが、夜間はだいぶ余裕がございますので、お車でお越しの方にはおすすめです。ただ、他のお客様のご意見にもあります通り、ホテルの場所は少々わかりにくいかもしれません。
砺波ICからお越しの場合は、福野小学校前交差点で右折、吉岡整形外科さんと北川歯科医院さんの間の道へ左折していただくと、正面にホテルがございます。福光IC方面からお越しなら、アミューショッピングセンター入り口を過ぎてすぐに、アミュー広場入り口が
ございますので、こちらからお入り下さい。やはり、正面にホテルがございます。
アミューショッピングセンターは夜9時まで営業しておりますので、夕方チェックインされてからでも充分ご利用いただけます。ちなみに富山のスーパーはお惣菜コーナーが充実しておりますので、お部屋で軽く夕食をお取りになられたい場合にも便利です。

それでは今後もよりよいサービスをご提供できますよう、より一層努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルームシングルユース】

投稿者さん 2021年11月04日 16:28:01

エアコンが集中式なため、寒かったのに冷房しか使えずとても不快でした。
季節の変わり目は難しいとは思いますが、やっぱりホテルは快適に使いたい。

【秋冬旅セール】【 シンプルステイ 】レジャーにもおすすめ!素泊まりプラン【行こうぜ北陸!楽天限定】
【シングルルーム【禁煙】◆19平米◆WiFi】

投稿者さん 2021年10月17日 19:54:40

天井からかなり大きな音で、水が流れる音がずーっとしていた。最初は上の階のシャワーの音だろう、その内におさまるだろうと思っていたが、終始、水音がしていた。エアコンか何かの水音かと思われるが、夕方から昼までずーっと鳴り止む事なく、頭上に小川が流れているかのごとくうるさく、同伴者は眠れないと嘆いていた。他の部屋も空いていたようだったのに、なぜあんなに水音がうるさい部屋に泊まらされたのか…初めての宿泊だったから足元を見られたのか?

福野タウンホテルア・ミュー 2021年11月05日 23:11:09

この度、ご宿泊いただきました際に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいであります。現在、業者様と原因を追究している段階であります。今回、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、原因追及を早急に行い、快適な空間を提供できるよう改善に努めていきたいと思います。
今後、このような事が起きないよう、原因をつきとめ参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まりロングステイプラン】 チェックイン13時~ 最大24時間滞在OK!
【ツインルーム【禁煙】25平米(セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2015年06月14日 21:29:20

禁煙の部屋でしたが、なんかタバコ臭かったです。
あと、歯ブラシがなかったのも残念でしたが、
お願いして持ってきてくれるまでの時間が結構かかりました。

最後にチェックアウトの時もよくわかっていなさそうな人が担当していて
とても時間がかかりました。
朝の時間なので、わかっている人に担当してほしい。
前に利用した時は、チェックアウトは一瞬で終わりました。

2015年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2015年06月23日 19:55:00

先日は福野タウンホテルア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず
スタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、煙草臭がしたとのこと
重ね重ね申し訳ございません。
弁解のしようもございません。
今後このようなことが無きよう努めて参ります。

いただきましたご意見は大切に受け止め、
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

【素泊プラン】 広々ゆったり客室&広々ベッドで心地よいホテルステイを。
【【禁煙】ゆったりと寛げるシングルルーム◆19平米◆WiFi】

calamari0385さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

calamari0385さん [40代/男性] 2014年06月29日 19:55:36

まず、部屋とても広くて 良かったのですが、天井に照明が無く とても暗く感じました。 ベッド付近にコンセントが無く エアコンも 強、中、弱のみで 細かい温度設定も出来ず 夜中に点けたり 消したりと不便を感じました。
朝食はとても美味しかったのですが、ご飯をおかわりできると 良かったように思います。
最後に一応 禁煙のお部屋をご指定させていただいたのですが、どうも禁煙のお部屋では なかったようです。
もう一度 利用したいですかと 聞かれたら う~ん ですね。

2014年06月
福野タウンホテルア・ミュー 2014年06月30日 07:36:47

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、また、ご朝食について「美味しかった」とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お部屋内照明、コンセント穴、エアコン設備の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
改修の為には大幅工事が必要となる為、今すぐというわけには参りませんが改善を図っていきたいと思います。
お部屋が禁煙室では無かったとのご意見に関しましては、お調べしたところ当日ご用意したお部屋は確かに禁煙のお部屋でしたが、消臭が充分に行えていなかったもようです。重ねて深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお声を参考に、より一層のサービスと快適さを提供できるホテルを目指していきたいと考えております。

【朝食付プラン】 とやまのおいしい朝ごはん♪ ほっかほかの富山米和定食or洋定食をチョイス!
【【禁煙】トリプルルーム25平米+ベッド2台+EXベッド1台】

投稿者さん 2019年02月15日 01:10:29

2月13日、砺波への出張で利用しました。
部屋も広く、快適に過ごせましたが、二食付きで家内が予約してくれたのですが、予約した料理の内容と大きく違っていました。
白エビのかき揚げも、そばもなかったよと伝えたら、それはレストランで安い方のプランと間違えられたんじゃないかと。食券にはプラン名まで書いてあったんで安心してたんですけどね。
そこで気づいて言えば良かったのですが、詳しいメニュー内容を家に帰って聞いたので何ともなりません。
自分で予約すればこんなことはなかったのですが。
ご飯自体は美味しく、おかわりもさせて頂きましたが、家内には責められるし、何だか騙されたような気分になり、後味の悪い出張となりました。

福野タウンホテルア・ミュー 2019年02月15日 21:54:04

先日は福野タウンホテルア・ミューに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましてこちらの手違いにより
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、ご予約いただいて
おりましたビジネスプランB御膳は
連泊連食する場合は日替わりメニューと
なっているのですが、その2日めの内容の
メニューをお出ししてしまったもようです。
申し訳ありませんでした。
今後このようなことがなきようスタッフ一同
気を引き締めて参ります。
富山ならでは……と、いうことで白海老を、
又は五箇山のお蕎麦をお食事いただこうと
ご予約されただろう奥方様のお心遣いを
台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び
申し上げます。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

◆富山の魅力満載♪和御膳ビジネスプラン(B)◆ 【1泊2食付】
【【喫煙】シングルルーム◆19平米◆WiFi】

クマゴロウ1019さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

クマゴロウ1019さん [60代/男性] 2018年05月28日 20:06:31

部屋の風呂の蛇口が壊れ、お湯が止まらずひどい目にあいました。ホテルの対応にも不満だらけです。責任者の謝罪の無かったです。次が無いかな。

福野タウンホテルア・ミュー 2018年07月05日 15:10:51

先日は福野タウンホテルア・ミューにお泊まりいただき誠にありがとうございました。
蛇口の件につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
朝、お急ぎの時間帯に不備にみまわれ大層不快な思いをされたのではないかと思います。
お湯が止まらないとのご連絡いただいた後、修理の為にスタッフをすぐ向かわせましたが、修理作業が迅速に行えなかった事、社長が直接お詫びに伺わなかった事、謝罪申し上げます。
今後このようなことが無きよう努めて参ります。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

朝食付【メンズプラン】PAY-TV無料&広々客室&ベッド◎白川郷・五箇山・アルペンルートへGo!
【【喫煙】ツインルーム25平米(セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2010年03月22日 22:05:09

広ければ全て良し!というものではないと思う。
例えば浴槽、デカイけど浅いから全然くつろげなかった。
値段が高い割には朝食も付かず、もっと他のホテルのサービス内容を研究する必要あり。
エコプランではバスタオル類が付いていない、カットしてもいい備品でしょうか???ホームページに記載無し。タオル類追加で1100円!なんということでしょう!
部屋が暗い、天井に照明が無いとは!!!
お店は近くにあるが、品揃え悪し!値段も高い!途中のコンビニで調達した方がベターであると思う。
インターネットのLANケーブルは部屋に備品として常備するべき、全国的に見ても当然のサービスである。
もっとサービス内容と金額のバランスをとって欲しいと思った。

2010年03月
福野タウンホテルア・ミュー 2010年04月01日 13:30:24

この度はホテルニチマ倶楽部ア・ミューをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

エコプランでは、タオル・アメニティがお部屋に付かない代わりに通常料金よりお安い価格でお部屋をご提供させていただいております。
 ホームページのプラン紹介文には「アメニティは一切つきません」「タオル類や洗面用具はお持ち下さい」と、記載はしてあるのですが、それでは確かに解り辛い面がございました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様より頂きましたご指摘を厳しく受けとめ
楽天トラベルのエコプランはタオル付きのプランへとご変更いたしました。

どうぞこれに懲りず次回富山へお見えの際もご来館をご検討頂けましたら大変幸いに存じます。

エコに泊まって、とにかく安い!プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2008年10月27日 17:04:20

新しいホテルではありませんが、隣にショッピングセンターがあり、出張族には便利です。
フロントの方の対応も非常に好印象でした。
ただ、朝食会場はスタッフが足りないのか、厨房に声をかけないと案内されない方が何人かいたのが気になりました。また、朝一番に行ったらジュースやコーヒーが少ししか入っておらず、遠慮しながら注ぎました。何人か来たところで一杯にしていましたが、最初から一杯にしてほしいです。

元気な一日は朝食から!「シングルルーム朝食付」ゆったりステイプラン
シングル

福野タウンホテルア・ミュー 2008年10月28日 08:27:50

先日は、当ホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見をお寄せいただき、
本当にありがとうございました。

厨房で先のお客様の朝食をご用意していると、
後からいらっしゃたお客様の声が
よく聞こえないこともあるようですので、
レストランスタッフと相談して、
早急に改善策を考えたいと思います。
また、ドリンクの用意が遅れた点につきましては
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように注意いたします。

お客様からご感想を頂きますと、
私共の気付かない点に気付かさせていただき、
大変励みにもなります。
ご意見をもとに
一層のサービスの向上に努めてまいりますので
これに懲りずに、またご利用いただければ
幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月25日 09:25:34

イベントを見学する為に利用しましたが、とても満足しました。機会があれば又利用したいと思います。

空気清浄機入り!禁煙ルームプラン
禁煙★ツイン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年08月25日 14:39:00

先日は、ニチマ倶楽部ア・ミューに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき、光栄です。
お言葉を励みに今後もよりよいサービスの
ご提供に努めてまいりたいと思います。

9月からは、東海北陸自動車開通記念として
地域の観光連盟主催の抽選プレゼントイベントが
始まります。
来年3月末まで開催される予定ですので、
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さい。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:16:13

有難うございました。宿泊は綺麗で静かなホテルで満足しています。足の調子が悪かったので、予約時にお願いしたら部屋はエレベーターの近くにとっていただき有難かったです。夕飯は美味しかったのですが、衝立の仕切りで向こう側では宴会がにぎわしく行われており、こちらは話することも聞き取れないような出来ない状態でした。お店の人からは一言も無く、その様子をお店の人はどう思われていたのでしょうかね。宴会がメインで私たちはその横でひっそりとって感じ。日にちが悪かったんですかね。1泊2食付プランなのでホテルの方も工夫してほしいです。

5室限定!「料理長おすすめの季節の会席とツインルーム」嬉しい1泊2食付きプラン
ツインルーム 1泊2食付プラン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年08月19日 22:57:30

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お食事の際はご不快なお思いをさせてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館には、レストランが一つしかない為、どうしても
団体でお食事のお客様とご予約がかぶってしまう場合がでてきてしまいます。
レストランのスタッフにも対応に充分注意するよう
申し伝えておきます。
本当に失礼いたしました。

今後とも一層のサービスの改善に努めてまいりますので、これに懲りずに、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月15日 20:58:34

近くにスーパーがあり非常に便も良く、お部屋もきれいでした。
夕食・朝食ともレストランでいただきましたが、良かったです。
富山空港向けバス乗り場からも近いので、また利用させていただきたいと思います。

ツイン カップルにも最適♪

福野タウンホテルア・ミュー 2008年08月16日 13:32:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事につきましても、ご満足頂けましたようで誠に光栄でございます。スタッフ一同、誠心誠意を持ちましてお客様にご満足いただけますようより一層努力をさせて頂く所存です。今後とも、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 10:15:06

IOXアローザで競技会がある時にいつも利用させていただいてます。ホテルの隣にスーパーが隣接してあり、ホームセンターやコインランドリーがあるなど近隣の施設が充実している点もよく、またイオックスアローザへの距離も比較的近いため便利です。部屋は今回はツインでしたが、シングルでも部屋の作りはゆったりしており、空気清浄機を設置してあったり、製氷機サービスも便利で助かります。ひとつ難をいえば、西日の当たる部屋側のカーテンをレースのみではなく、障子が襖戸もあればいいなぁと思います。夏の夕方にチェックインする際はいつも部屋がとても暑くなっていて快適になるまで時間がかかります。チェックイン時も快適な気温であれば尚いいです。

禁煙★ツイン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年08月13日 15:02:33

いつも当ホテルをご利用いただき、

素敵なご感想をいただき、
本当にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは西向きのため、
夏場は冷房を事前につけたり、
厚地のカーテンをしめたりと
お部屋が暑くならないよう
毎年対応に苦労しております。
 先日は逆にお部屋が寒かった
とおっしゃられた方もいて難しいのですが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう
これからも対応してまいりたいと思います。
 残念ながら、障子や襖戸は窓の構造上
すぐには実現できかねますが・・・。
 また、このようなご要望をいただければ
できる範囲で対応させていただきます。

今度とも、こちらにお越しの際は当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 22:03:22

こじんまりとしているホテルであるが、立地の制約の中で、それなりの努力をされている点は好感持てた。部屋のリクエストも配慮して頂き、有難かった。夕食はとても美味しく、また機会があったらと思う。ただ、部屋の居住環境はもう少し改善できればと思う。部屋はやや室内が暗いのかなと思うし、壁紙なども工夫をして明るくした方がいいように思う。エアコンに関しては、室内で温度調整ができず、寒すぎる感じであった。止めると館内の廊下などの蒸した空気が入り、寝苦しかった。もう少し考えてもらえるといいと思う。また、朝食には紅茶も選べるといいのではと思う。

ビジネスマンにおすすめの1泊2食付 出張応援プラン
ツインルーム 1泊2食付プラン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年08月01日 17:42:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましても、ご満足頂けましたようで誠に光栄でございます。お部屋の照明や温度調整につきましては、正直申し上げまして、ご指摘いただく方は時々ございます。哀しいかな、予算その他によりすぐに改善できないのが、現状でございます。照明につきましては、電気スタンドのお貸し出し、冷暖房につきましては、薄手の布団、毛布のお貸し出し等で対応させて頂いております。また、スタッフ一同、誠心誠意を持ちまして、笑顔でお迎えしたいと存じます。ぜひ、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月05日 02:45:50

時間通りで行き届いていた

ツインルーム 1泊2食付プラン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年07月06日 14:19:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事につきましても、ご満足頂けましたようで誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 22:13:25

夜中の1時半に到着でしたが、連絡をすると、快く引き受けていただけました。また、お部屋も広くてきれいで、値段からすると、本当にお得なホテルでした。

ツインエキストラ ファミリーにおすすめ

福野タウンホテルア・ミュー 2008年05月27日 14:25:44

先日は、ニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。遠方よりおこしいただきましたようで、お疲れが、癒されましたようでしたら幸いです。

投稿者さん 2008年05月19日 16:17:10

快適に過ごさせて頂きました。
欲を言えば…、
夕食とまではいかなくても、軽い夜食付きのプランがあれば、
遅い到着時には助かるなぁと思います。

朝刊付き・インターネット接続無料!快適ビジネスプラン
インターネット接続ツイン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年05月19日 20:26:47

先日は、ニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

館内のレストランは20:30がラストオーダー
ですので、ご到着が遅い時間のお客様には、
ご不便をおかけしております。
 できれば、客室でお気軽にお召し上がり
いただける、お弁当付きプランをご提供したく、
現在料理長に相談しているところでございます。
 もし、プランができましたら、一度
お試し頂ければ幸いでございます。

今回は、貴重なご意見をお寄せいただき、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 02:13:59

散居村展望など観光の後にホテルに向かいましたが、道に迷ったおかげで、予定外の井波の見学をすることができました。お部屋はビジネスホテルと思えないほど広く、ゆっくりできました。

空気清浄機入り!禁煙ルームプラン
禁煙★ツイン

福野タウンホテルア・ミュー 2008年05月07日 22:56:52

貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 井波は当ホテルからお車で約10分という比較的近いところにある観光スポットで、木彫りの里や瑞泉寺等が有名です。
 まだその他にも隣町の福光には棟方志功記念館、もう少し足をのばせば城端に曳山会館等、ホテル周辺にはいろいろ見所がございます。
 是非機会があればこれらの場所にもお立ち寄り下さい。