福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 20:35:31

場所が難しい事を覚悟していましたが、やはり迷いました。ホテルの案内地図の二日町交差点が左に折れていますが、実際にはほぼ真っ直ぐです。他県の者には難しいです。ですが隣と向かいにスーパーがあるし、部屋も広くて朝食も満足のいくものでした。フロント女性の対応も親切で丁寧でした。欲を言えば、この料金を取るのであれば、バスタオルはもっと厚地で肌触りの良い物にしてください。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月09日 22:45:59

立地上、お客様には位置がわかりづらいところがあり、ご迷惑をおかけしております。尚、宿泊施設提供の地図につきましては、見やすいように簡略化してありますので、実際とはカーブの角度や方向が多少異なる旨ご了承ください。
バスタオルにつきましては、ご意見を参考に今後改善していきたく存じます。
これに懲りずに、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月08日 17:50:22

料金が安く、食事内容もよかった。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月09日 22:18:43

このたびは、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけましたようで、私共も嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける価格・内容のプランを行って参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月08日 16:16:47

5月3日に、1泊二食付のプランで宿泊しました安い料金なのに、夕食がとても豪華で美味しかったです。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月08日 17:16:43

お客様にご満足いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。
Happy!ワンナイト・プランにつきましては、皆様に富山の旬の素材をお楽しみいただくために、定期的に夕食メニューを更新しております。(ちなみに、今週又新しいメニューに変更になります。)今後もこのプランは継続していく予定ですので、また別の季節に富山にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:21:45

室内の照明が暗く予備のスタンドを手配して貰いました。
その他は部屋わ広いし周りの店鋪は色々有るので便利でした。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月08日 16:45:01

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室にてお仕事をされるような場合は、電気スタンドの貸出を行っております。その他、空気清浄機、加湿器、ズボンプレッサー等の貸出を行っておりますので、何かご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
 今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:51:06

ツインルームを利用しました。部屋はゆったりした広さで清潔な印象でした。ベットも広く快適でした。GW中に、この値段で泊まれたことに満足です。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月08日 07:40:32

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものになりましたことは、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:52:34

総合的に良いホテルです。
私がこちらに宿泊するのは2度目になりますが、いろいろなお店が近隣にあるため家族連れの我が家では楽しみの1つです。
また、ホテル内の設備の充実感や従業員の方々の対応がとても好感的で、最高に良い旅となりました。
年に3~4度は富山旅行をしておりますので、また宿泊していきたいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月07日 13:28:31

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月26日 08:25:57

お部屋もバスルームも広く、とても快適に過ごせましたし、夕食は質・量ともに満足できるものでした。スタッフも親切で、また利用したい施設です。
しかし、他の投稿にもありましたように、レストランのスタッフの1人がとても頼りない接客で、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
それと、禁煙室をお願いしましたが、室内の煙草臭(?)が気になりました。空気清浄機が設置してありましたが、少し残念です。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年04月26日 20:54:18

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただきありがとうございます。レストランスタッフの対応につきましては、たびたびのご指摘誠に心苦しい限りです。おそらく新人スタッフだと思われますが、早急に指導し、皆様にご満足いただけるように致します。
また、禁煙室ご希望にもかかわらず、タバコ臭らしきものがしたとのこと、こちらのお部屋割りの際のミスかと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、またご利用の機会がございましたら、ご意見をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月10日 21:41:07

毎年必ず春になると富山へ旅をしているものです。今回たまたま楽天トラベルで2食付のホテルと言うことで決めました。前者の方の通り値段が安かったので、あまり期待はしていませんでした。ところが食事(特に夕食に関して)も想像以上に美味しく、部屋は広く、設備もGOODで家族全員大満足でした。
立地条件は別として今までで宿泊した施設ではコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。次回当地へ出向いた場合は第一番に予約したいと思います。
Happy!ワンナイト・プランをいつまでも続けてください。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年04月13日 17:05:57

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。1泊2食付プラン「Happy!ワンナイト・プラン」は、有難いことに皆様にご好評を頂いておりますので、これからも継続させていただく予定です。
また、5月からご夕食の内容を変更した新たな2食付プランも企画中ですので、ご期待ください!
それでは、今後も当ホテルを末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 22:27:10

2月18日に宿泊させて頂きました。値段が2食付にしては本当に安かったので、実はあまり期待はしていませんでした。ところが食事が美味しく、部屋は広く、お風呂も広く、大満足でした。本当にありがとうございました。私達は大阪と富山を行き来しているので、週末はゆっくり出来るホテルを探しています。難点を申しますと、寒い土地柄なのにトイレの便座の暖房がなかった事が残念でした。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年03月26日 20:04:08

ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用頂きありがとうございます。お食事については、気に入って頂けて大変嬉しく思います。1階レストラン芝井川では、富山の旬の素材をリーズナブルな価格にてご提供しております。1泊2食付プラン「Happy!ワンナイト・プラン」の会席のほかにも期間限定の「鯛づくし」会席等がございますので、是非一度ご賞味いただきたく思います。
トイレの便座については、ご不快な思いをさせてしまい、もうしわけございませんでした。順次、リニューアルしていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月19日 08:31:52

久しぶりに利用させていただきましたが、部屋が広く快適でした。
一人にはもったいないぐらいでした!
 楽天のページには23時以降のチェックインお断りとありました。
これは利用する側には躊躇する内容なので、本当は23時以降でもOKなようなので削除した方がいいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年02月19日 17:36:30

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
ご指摘の点につきましては、すぐに訂正させていただきました。
但し、基本的に23:00以降にチェックインされる場合は、夜警の者の対応となりますので、その旨ご了承いただきますようお願い申し上げます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 14:20:23

非常に静かな雰囲気で、思っていたより部屋も広く
満足できました。
 また、訪れたいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年01月24日 14:31:17

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 今後もお得な宿泊プラン等企画してまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年12月25日 23:35:47

白川郷・五箇山の撮影で宿泊しました。
「わかりにくい場所」の事前情報どおりでしたが、ショッピングセンター、コメリなどがあり便利でした。
シングルを利用しましたが、部屋がとても広く大型三脚や機材の手入れ・乾燥にとても助かりました。次回撮影の時も利用したいです。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年01月24日 14:21:57

ニチマ倶楽部ア・ミューご利用ありがとうございました。当ホテルご利用のお客様にも、世界遺産「五箇山・白川郷合掌造り落」を観光に行かれる方がたくさんいらっしゃいますが、特にこの時期雪景色の合掌造りは壮観です。2月上旬にはライトアップも予定されており、お勧めです。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
その際は、雪道には充分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2005年12月12日 08:47:42

特になし

福野タウンホテルア・ミュー 2005年12月18日 13:52:44

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、こちらにお越しの機会があれば、お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年10月20日 19:29:04

空港からレンタカーで行きましたが、薄暗くなっていたためか、ちょっと迷いました。カーナビで、目的地を「ニチマ倶楽部」としたところ、砺波の同名の施設が提示されたのも、迷った一因でした。館内は清潔感もあり良かったです。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年10月22日 20:03:15

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご来館の際、道に迷われたとのこと、ご苦労をおかけいたしました。
近隣区域に似通った名前のホテル同士が建っている為、どうぞご注意頂ければと思います。
目的地を入力される際は、『ア・ミュー』で入力していただければ、砺波市のニチマ倶楽部と混同されることはないかと思います。ホテル&レストランニチマ倶楽部「ア・ミュー」(当館です)、ショッピングセンター「ア・ミュー」、「ア・ミュー」スポーツクラブ、ア・ミューとつく施設は全て同一敷地内にあります。ショッピングセンター「ア・ミュー」を目印にきていただければ、隣接の白い五階建ての建物が当ホテルになります。
 これに懲りずに、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月12日 09:59:38

これまで何度か利用しています。部屋もゆったりしていて静かで、ショッピングセンターもすぐ隣にあり、駐車場も充分で、とても気に入っています。食事はランチがお奨めです。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年10月14日 00:17:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
ニチマ倶楽部ア・ミューを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
館内のレストラン「芝井川」では、この10月12日にメニューをリニューアル致しました。四季折々の食材を用いた和食をお楽しみいただけますので、また、機会がございましたらお試し頂いて、ご感想等お聞かせ頂ければ幸いです。地元の新鮮なお魚を用いた「氷見の漁師御膳」、大きな籠に美味しさをいっぱいに詰め込んだ「花かご御膳」等がおすすめです。
 それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 22:05:46

帰省の際に利用しました。
部屋・風呂ともに広く、快適に過ごせました。
朝ご飯もちょうどよい量で美味しく頂きました。また、レストランの従業員の方が笑顔でサービスしてくださり、とても気持ちが良かったです。
皆様がご指摘されている場所については、私は地元生まれのため不便を感じませんでしたが、道路に面していないので知らない方には分かりにくいかもと思いました。
設備・サービスなど全般的に値段以上の価値があると思いました。また帰省の際には利用させていただきたく、よろしくお願いします。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年08月17日 07:58:42

お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 只今当ホテルではお客様のより一層のご満足のために、宿泊料金の見直しなど、さまざまな面で改善を進めております。
 次回ご利用の際には、今回以上のおもてなしが出来るよう、サービスの充実を図ってまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
 それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 09:21:06

7月4日から三泊で利用させていただきました。お風呂もバスタブも広くて、とても嬉しかったです。フロントの方に道を尋ねた際にも対応もとてもよいし、同じ敷地内にマーケットもあったので助かりました。また近くに行き時はぜひ利用したいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年07月11日 12:53:44

ご満足いただけたようで、私共といたしましても喜ばしい限りです。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実を図ってまいります。
それでは、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 21:53:12

五箇山・白川郷めぐりの際、利用させていただきました。ホテルを含めた「ア・ミュー」の場所自体は地図をプリントアウトして持って行ったので割りと分かりやすかったのですが、ホテルの建物自体に書かれたホテル名が英語のみだった為、その建物が予約したホテルか分かり難く「ほんとにここかな?」と思いながら、フロントまで聞きに行ってしまいました。
 部屋自体はとても綺麗で、しかもかなり広く料金も手ごろで大変満足しました。
 同じ敷地内にスーパーやホームセンターまであり便利でした。
 今回は、シングルルームとツインルームを1部屋づつ利用したのですが、ツインルームのほうの冷蔵庫のききがいまいちで飲み物を一晩冷やしておいても余り冷たくならなかったのが不満でした。あと朝食が値段の割りにパッとしなかったのも残念でした。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年06月03日 20:38:10

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんご指摘いただいた点、今後のホテルの運営の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
 冷蔵庫の件につきましては、確認致しましたところ、現在は冷蔵庫自体に特に異常はないようです。おそらく、冷蔵庫の温度設定が高めになっていたのではないかと思われます。もし、お部屋で異常を発見された場合すぐにおしゃっていただければ、早急にに対処させていただきます
ので、フロントにご連絡いただけますと幸いです。
 朝食もご満足いただけず、大変残念に思います。皆様にご満足いただけるよう、今後改善していきたく思います。
 ホテルが分かりにくいという点については、皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。できるだけ早急に改善したく存じます。
まずは、近々ホームページのリニューアルにあわせて、MAPもわかりやすく変更させていただく予定です。
 それでは、ご意見を参考にサービス等の改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 21:54:12

申し上げにくい事を言いますと、私は砺波の「ニチマ倶楽部」を予約したものと思ってあちらにチェックインの手続きをしました。私のミスなのですが、「何でこんな似たホテル名を両社がお付けになったか?」不思議でなりません。お聞きしましても両社の関係は全然ないとの事、びっくりしました。「砺波二チマ」さんに地図をいただき「ア・ミュー」様にたどり着きました。「ホテル&レストラン ニチマ倶楽部ア・ミュー」と「ホテル&レストラン ニチマ倶楽部」ほんとに間違いやすいと思いました。変な感じでした。私のホント、ミスでした。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年05月09日 13:43:59

さて、当ホテルの名称についてなのですが、砺波の「ニチマ倶楽部」さんと同じような名称になってしまったのには理由がございます。当館は、旧福野町・商工会が中心となり周辺一帯を開発し、町の活性化を図る事業の一環として設立されました。そのオープン当初、砺波の「ニチマ倶楽部」さんと業務提携を行い、人材を派遣していただいたり、ホテル業務のご指導をいただいていたりしたのです。そのようにご協力いただいていた経緯により、ホテル名称についても砺波の「ニチマ倶楽部」さんからお借りさせていただいたのです。
その後、当ホテルの運営も軌道に乗り、現在ではほとんど砺波「ニチマ倶楽部」さんの手をお借りする必要もなくなりました。もともと当ホテルは、町が主体となっておりますので、
経営も砺波「ニチマ倶楽部」さんとは、まったく別になっております。
ただ、当ホテルの名称のみが設立当初の協力関係を示しているのです。
オープンから10年以上が経過した今となっては名称の変更はなかなか難しい為、大変紛らわしいかと思いますが、ご理解いただければと思います。
 大変長くなりましたが、今後も砺波の「ニチマ倶楽部」さんとともに、当「ニチマ倶楽部ア・ミュー」(南砺市:旧福野町)をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 17:27:06

金沢、能登、白川郷と観光しましたが、拠点としていい立地でした。値段の割に部屋やサービスもよく満足しています。
ただ、他の方も書いていますが、場所はわかりにくかったです。看板はあっても照明はないという事前情報があったため迷いはしませんでしたが、改善したほうがよいのではないかと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2005年05月06日 20:13:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。複数のお客様から同様のご指摘を頂き、当館といたしましても誠に心苦しい限りです。出来るだけ早く改善いたしたいと思います。
 今回は、金沢・能登・白川郷のご観光との事でしたが、富山県内にも見所がたくさんございますので、また機会があれば、お立ち寄り頂ければ幸いです。