福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

a happy lifeさんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2006年10月10日 20:57:59

食事は、大変おいしく頂き、大満足でした。値段から考えると、ここは「当たり」。お風呂場のシャンプーが、リンスインシャンプーなのと、お風呂とトイレが一体型なのは、この金額なら仕方ないかな~~。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年10月11日 03:02:07

当ホテルは基本的に、ビジネス客向けに建てられたホテルですので、全客室のバスルームがユニットバスになっており、スペースもあまりない為、シャンプーはリンスインシャンプーであまり場所を取らないようにしております。
 勿論コスト面の問題もあり、高級リゾートホテルのような充実したアメニティ類はなかなかご用意できません。
 申し訳ございませんが、ご了承いただきたく存じます。
 お食事につきましては、ご満足いただけまして料理長をはじめ、スタッフ一同喜んでおります。
 貴重なご意見を参考に今後もサービスの充実に努めてまいりますので、また機会がございましたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年10月06日 18:41:18

環境は静かで良かったし、接客係りの対応も良かったです。
食事もおいしかったです。
他の宿泊施設と比較して改善した方が良いと思われるのは、部屋内の照明をもう少し明るくして頂ければ読書や仕事に活用しやすいと思います。
また次回も利用したいと思います。

最初に隣接の砺波市の「ニチマ倶楽部」と間違えて、移動することになりました。もう少し案内の際に間違えないよう工夫をして欲しいと思いました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年10月07日 18:49:11

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
 ご指摘いただきました客室の照明の件ですが、現在使用している照明機器より更に照度の高い機器への取り替え、蛍光灯の交換等を検討しております。
 また、フロントで電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、貸し出しをご希望される際にはどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 また、砺波の『ニチマ倶楽部』さんとはよく間違われてしまうのですが、全くの別施設となっております。創業当時お世話になったご縁でホテル名称をお借りしています。当ホテルオープンから十年以上経った今になって、名称を変更することはなかなか難しいのが現状です。ご理解いただければと思います。
 今後は、ホームページのトップに注意書きを設ける等して対策を立てていきたいと考えております。
 今回お寄せいただきましたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 23:42:24

今回は2度目の宿泊です。
 やはり、食事のクオリティが高いです。とても満足しました。
 部屋も広く、快適に過ごせました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年09月02日 14:52:00

前回に引き続き、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 宿泊プランには、1泊2食付のHappy!ワンナイトプランやグルメなワンナイトプラン等もございます。1階レストラン芝井川で、通常お出ししている芝井川懐石料理がご宿泊者様のみの特別料金でご賞味いただけるお得なプランです。
 機会がございましたら、そちらも是非ご活用下さいませ。
 それでは、今回以上更にご満足いただけるよう準備を整え、スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 20:56:18

4月に引き続き今回「おわら風の盆」前夜祭を見るためHappy!ワンナイト・プランで予約しましたが前回同様期待を裏切らない内容で大変満足しました。来春も富山の旅を予定していますのでその節もお世話になりたいと思います。「ホタルイカ」を使った料理も一考願えると有り難いですね。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年09月02日 08:43:23

再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回はホタルイカの時期を外れておりましたので、お出しすることが出来ませんでしたが、ゴールデンウィーク前後でしたら、ホタルイカの大変美味しい季節になりますので、来春お越しの際はぜひご用意させていただきます。
 それでは、来年のお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2006年08月31日 09:58:03

また利用させてもらいました。今度は食事付きのプランで宿泊してみようと楽しみにしてます。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月31日 18:54:21

先日はご宿泊、まことにありがとうございました。
 前回に引き続き当ホテルにお泊まりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
 次回は、当ホテル自慢のレストラン芝井川もご利用いただき、より一層充実したお時間をお過ごしいただければ幸いです。
 お得なHappy!ワンナイトプランやグルメなワンナイトプンランをご活用し、おいしい懐石料理を是非一度ご賞味下さいませ。
 それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月28日 19:47:04

暑い日に仕事で利用しましたが、部屋も綺麗で空調も良く、値段を考えるととても満足できました。ただ1点、洗顔用の普通の石鹸が部屋に置いてなかったのは残念です。どうもボディソープで洗顔するのには慣れないもので・・・。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月29日 10:40:35

当ホテルでは、各客室にボディーソープ・リンスインシャンプー、シェービングジェルなどの石鹸類は置いているのですが、最近はご自分で洗顔フォームなどをご持参なさるお客様も多いので、洗顔用石鹸については置いておりません。もし、ご入用でしたらフロントでお渡しいたしますので、一声おかけ下さい。他にもご入用のものがございましたら、出来るかぎり対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
それでは、ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 17:11:06

いつも利用させていただいています。
インターネットができる部屋がもっと
増えるともっといいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月25日 22:31:40

いつも、ご利用誠にありがとうございます。
客室でインターネットを利用できる部屋が増えるとよいというご感想は先日も頂いたばかで、当館でもインターネット接続可能なお部屋の増室を検討中です。
実現の折には、HP上や楽天トラベル上でもお知らせいたしたいと思います。
またのお越しをこころよりおまちしておりす。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 23:21:54

広めの静かな部屋、ゆっくりと過ごせました。
食事は、民間とは思えない、ワンテンポ遅れたような、人手不足がカバーしきれないような、他の部署から借り出されたような、間抜けとも思える、素朴な対応。内容はボリューム満点。出される献立が判れば、いただく側にも心積もりが出来るのに、食事をもっと楽しめるのに、と思いました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月25日 17:00:37

この度は、当館をご利用の際ご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の接客につきましては、確認いたしましたところ、研修中の者が担当していたようで、まだまだ不慣れな面もあったようでございます。今後厳しく指導いたしまして、サービスの向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 16:07:22

インターネットが接続できる部屋が増えると更に便利に使えると思います。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月21日 14:25:59

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
 客室でインターネットをご利用されたいというご要望はますますふえており、当館でもインターネット接続可能なお部屋の増室を検討中です。
 出来るだけ早期の実現を目指して努力いたします。
 もし、インターネットのご利用をご希望でしたら、ご予約の際に一言言っていただければ、すでに満室でない限りご要望に沿うようにいたしますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2006年08月15日 17:00:47

金額の割りに食事が抜群!
ドリンクサービスを忘れていたので
後から惜しかった!!って感じでした。
一声掛けてくださればもっとハッピーだったのにと思っています。
でも食事は良かったです。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月15日 20:37:02

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき、誠にありがとうございます。ワンドリンクサービスについてですが、ご注文されたドリンクの中からちゃんと値引きしておりますのでご安心下さい。ただ、1名様はドリンクをご注文されず、サービス対象外となってしまったのは、こちらの説明不足で誠に申し訳なく思っております。レストランサービススタッフに指導徹底いたします。また、フロントでもチェックイン時に出来るだけ説明していくようにいたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。今後もより一層のサービスの向上に努めていきますので、是に懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 17:26:10

価格とサービスが釣り合っていて、リーズナブルだと感じました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年08月07日 20:47:42

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
 価格・サービスともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 お得な1泊2食付のワンナイト・プランなどもございますので、また富山にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
 またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:51:02

レストランの接客が大変良かった。部屋もきれいで大変満足しました。ただアンケート(お礼)を書こうとしたら備え付けのボールペンが出なかったのがおしいと思いました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年07月18日 20:05:28

レストランの接客にご満足いただきましたとのこと、担当スタッフも大変喜んでおります。
客室のボールペンがでなかった点については、大変お恥ずかしい限りです!すぐに全室点検させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お得な2食付プランなどもございますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 15:17:10

ルームチャージで宿泊させて戴きましたが、宿泊料金の割にはお部屋の設備
(アメニティ等含む)の充実には満足いたしました。翌朝、水道設備のトラブルが生じた中(水が出なくなる)でも、修理終了後の対応についても好感をもちました。
富山に宿泊の際にはまたお世話になりたいと思っております。お世話になりました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年06月26日 16:39:03

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水道水の件ですが、今一度重ねてお詫び申し上げます。
水道管も取替え、既に修理は完了しておりますが、
今後このようなことがなきよう、より一層注意して参ります。
また富山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 15:46:59

ベッドが大きく部屋も広くて寛げました。お風呂も広く、ウォシュレットも設備されていて良かったです。スーパーが至近で便利です。機会があればまた利用したいです。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月27日 18:13:23

ニチマ倶楽部ア・ミューにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたビジネスサポートプラン(ツインシングルユース)は、シングルルームに比べてお部屋もデスクも広いので、お部屋でお仕事をされる場合はおすすめです。他にも割安なビジネスサポートプラン(シングル)やゆったりビジネスプランもございます。またこちらにお越しの機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 09:40:43

出張先での利用でしたが、ゆったりとした部屋や、広めのバスルーム、敷地も余裕があり、静かにゆっくりと滞在できました。PM8:00ごろの遅めのチェックインで、ホテル内のレストランは利用できませんでしたが、近く(徒歩ではチョット遠い???)の飲食店(居酒屋)をご紹介頂き結構良かったです。ただ、夜の到着だったのですが、入り口が解りづらかったですね。隣のショッピングセンター(同名)の屋上のネオン看板が無ければ通り過ぎる所でした。まぁ、事前に予約時に地図をプリントアウトしていましたので大丈夫でしたが(予約時に添付されている案内地図ですが、取り込んだスキャナーの解像度が低いのか、プリントアウトしても、ピンボケ状態で文字がよく読み取れません。改善してみては?)。トータルで観ても充分合格点です。ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月24日 23:37:19

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り、ホテルは敷地内の奥にありますので通りからは見つけづらいため、隣接のシュッピングセンターア・ミューを目印にしていただけますようお願い申し上げます。また、ホテル提供の地図が読み取りにくい点につきましては、早急に地図を差し替えさせていただきます。お知らせいただいてありがとうございました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 09:25:06

今回はシングルでの宿泊でしたが、施設全般においてキレイでした。部屋は広く日当たりも抜群。隣接してショッピングセンター、100円ショップと何かと便利。ホテル内のレストランの営業が20:00までなのはチョット寂しいが、しょうがないでしょう。余裕の◎でした。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月24日 23:28:56

この度は、当ホテルにご宿泊誠のありがとうございます。お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のレストランの営業時間についてですが、20:30ラストオーダー、21:00閉店となります。少し早めの閉店時間となっておりますが、富山の海の幸・山の幸を吟味したお食事を用意しておりますので、また機会がございましたら是非一度ご賞味下さい。(氷見の漁師御膳・花かご御膳・会席料理などがおすすめです)スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:06:22

今回は海外からのお客様に宿泊していただきましたが、部屋が広く清潔でとても気に入ったようです。当人の都合で前日に朝食料金を別納しましたが、チェックアウトの際に二重請求されたことが不満だった様子です。当方が迎えに行った際に指摘のうえで事なきを得ましたが、今後は配慮を願います。
食文化が異なりますが和食の朝食はとてもおいしかったそうです。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月21日 10:03:35

この度はご利用ありがとうございます。
当方の間違いにお気づきいただきまして、ありがとうございました。
精算は新入社員が担当したようですが、当日はチェックアウトが忙しかった事もあり、前日お支払済みの朝食代を見落としてしまったようです。
今後このような間違いがないように指導していきます。本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルの和朝食はボリュームもありおすすめです。海外のお客様にもご満足いただけまして、大変嬉しく思います。今回はご迷惑をおかけしてしまいましたが、至らぬ点は改善していきますので、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月12日 15:38:44

はるばる、宮城より10何時間かけて行きましたが、場所がよくわからず、何回かぐるぐる廻ってしまいました。道路側に大きな看板でもあればすぐわかるのにと思いましたがどうなんでしょうか?
食事は、あの値段で期待してなかったのですが予想よりよかったです。ごはんがとてもおいしかった。おかわりしたかったけど、恥ずかしいので辞めました。残念!!お部屋もきれいだし、お風呂も広々してすごく良かった。ただ、部屋の明かりがどうしても暗い感じがして、メインだけでも、もうちょっと明るくできませんか?
丁度、金沢からも、高山からも、富山市からも程ほどの距離にあって、(今回は渋滞にはまってしまって、高山いけませんでした!)今度来るときはぜひ連泊してゆっくりしたいと思っています。そのときはまた、宜しくお願いしますね。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月13日 14:19:26

遠方よりニチマ倶楽部ア・ミューへお越しいただき誠にありがとうございます。
 以前より、ホテル前の道路わきに看板の設置を検討しているのですが、周辺の了解がなかなか得られずに実現せず、ご迷惑をおかけしております。お食事につきましては、ご満足いただけまして大変うれしく思います。ご飯つきのメニューにつきましては、お一人様1杯までおかわりを承っております。美味しい富山のコシヒカリを使用しておりますので、ぜひご遠慮なくお申し付けください!お部屋の明かりにつきましては、ご意見を参考に明るい電球への変更を検討させていただきます。
 それでは、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 21:25:50

今回シングルを利用しましたが、部屋が広くて驚きました。設備も清潔で気持ちよく利用できました。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月10日 21:11:52

ご宿泊、ご感想共に誠にありがとうございます。
今後もお喜びいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また次回富山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:35:31

場所が難しい事を覚悟していましたが、やはり迷いました。ホテルの案内地図の二日町交差点が左に折れていますが、実際にはほぼ真っ直ぐです。他県の者には難しいです。ですが隣と向かいにスーパーがあるし、部屋も広くて朝食も満足のいくものでした。フロント女性の対応も親切で丁寧でした。欲を言えば、この料金を取るのであれば、バスタオルはもっと厚地で肌触りの良い物にしてください。

福野タウンホテルア・ミュー 2006年05月09日 22:45:59

立地上、お客様には位置がわかりづらいところがあり、ご迷惑をおかけしております。尚、宿泊施設提供の地図につきましては、見やすいように簡略化してありますので、実際とはカーブの角度や方向が多少異なる旨ご了承ください。
バスタオルにつきましては、ご意見を参考に今後改善していきたく存じます。
これに懲りずに、またご利用いただければ幸いでございます。