福野タウンホテルア・ミュー クチコミ・感想・情報

福野タウンホテルア・ミューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 19 14:20:23 JST 2006

非常に静かな雰囲気で、思っていたより部屋も広く
満足できました。
 また、訪れたいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー Tue Jan 24 14:31:17 JST 2006

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 今後もお得な宿泊プラン等企画してまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 25 23:35:47 JST 2005

白川郷・五箇山の撮影で宿泊しました。
「わかりにくい場所」の事前情報どおりでしたが、ショッピングセンター、コメリなどがあり便利でした。
シングルを利用しましたが、部屋がとても広く大型三脚や機材の手入れ・乾燥にとても助かりました。次回撮影の時も利用したいです。

福野タウンホテルア・ミュー Tue Jan 24 14:21:57 JST 2006

ニチマ倶楽部ア・ミューご利用ありがとうございました。当ホテルご利用のお客様にも、世界遺産「五箇山・白川郷合掌造り落」を観光に行かれる方がたくさんいらっしゃいますが、特にこの時期雪景色の合掌造りは壮観です。2月上旬にはライトアップも予定されており、お勧めです。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
その際は、雪道には充分お気をつけ下さい。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 12 08:47:42 JST 2005

特になし

福野タウンホテルア・ミュー Sun Dec 18 13:52:44 JST 2005

この度は、ニチマ倶楽部ア・ミューをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、こちらにお越しの機会があれば、お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 20 19:29:04 JST 2005

空港からレンタカーで行きましたが、薄暗くなっていたためか、ちょっと迷いました。カーナビで、目的地を「ニチマ倶楽部」としたところ、砺波の同名の施設が提示されたのも、迷った一因でした。館内は清潔感もあり良かったです。

福野タウンホテルア・ミュー Sat Oct 22 20:03:15 JST 2005

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご来館の際、道に迷われたとのこと、ご苦労をおかけいたしました。
近隣区域に似通った名前のホテル同士が建っている為、どうぞご注意頂ければと思います。
目的地を入力される際は、『ア・ミュー』で入力していただければ、砺波市のニチマ倶楽部と混同されることはないかと思います。ホテル&レストランニチマ倶楽部「ア・ミュー」(当館です)、ショッピングセンター「ア・ミュー」、「ア・ミュー」スポーツクラブ、ア・ミューとつく施設は全て同一敷地内にあります。ショッピングセンター「ア・ミュー」を目印にきていただければ、隣接の白い五階建ての建物が当ホテルになります。
 これに懲りずに、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 12 09:59:38 JST 2005

これまで何度か利用しています。部屋もゆったりしていて静かで、ショッピングセンターもすぐ隣にあり、駐車場も充分で、とても気に入っています。食事はランチがお奨めです。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

福野タウンホテルア・ミュー Fri Oct 14 00:17:05 JST 2005

いつもご利用いただきありがとうございます。
ニチマ倶楽部ア・ミューを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
館内のレストラン「芝井川」では、この10月12日にメニューをリニューアル致しました。四季折々の食材を用いた和食をお楽しみいただけますので、また、機会がございましたらお試し頂いて、ご感想等お聞かせ頂ければ幸いです。地元の新鮮なお魚を用いた「氷見の漁師御膳」、大きな籠に美味しさをいっぱいに詰め込んだ「花かご御膳」等がおすすめです。
 それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 22:05:46 JST 2005

帰省の際に利用しました。
部屋・風呂ともに広く、快適に過ごせました。
朝ご飯もちょうどよい量で美味しく頂きました。また、レストランの従業員の方が笑顔でサービスしてくださり、とても気持ちが良かったです。
皆様がご指摘されている場所については、私は地元生まれのため不便を感じませんでしたが、道路に面していないので知らない方には分かりにくいかもと思いました。
設備・サービスなど全般的に値段以上の価値があると思いました。また帰省の際には利用させていただきたく、よろしくお願いします。

福野タウンホテルア・ミュー Wed Aug 17 07:58:42 JST 2005

お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 只今当ホテルではお客様のより一層のご満足のために、宿泊料金の見直しなど、さまざまな面で改善を進めております。
 次回ご利用の際には、今回以上のおもてなしが出来るよう、サービスの充実を図ってまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
 それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 11 09:21:06 JST 2005

7月4日から三泊で利用させていただきました。お風呂もバスタブも広くて、とても嬉しかったです。フロントの方に道を尋ねた際にも対応もとてもよいし、同じ敷地内にマーケットもあったので助かりました。また近くに行き時はぜひ利用したいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー Mon Jul 11 12:53:44 JST 2005

ご満足いただけたようで、私共といたしましても喜ばしい限りです。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実を図ってまいります。
それでは、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Mon May 30 21:53:12 JST 2005

五箇山・白川郷めぐりの際、利用させていただきました。ホテルを含めた「ア・ミュー」の場所自体は地図をプリントアウトして持って行ったので割りと分かりやすかったのですが、ホテルの建物自体に書かれたホテル名が英語のみだった為、その建物が予約したホテルか分かり難く「ほんとにここかな?」と思いながら、フロントまで聞きに行ってしまいました。
 部屋自体はとても綺麗で、しかもかなり広く料金も手ごろで大変満足しました。
 同じ敷地内にスーパーやホームセンターまであり便利でした。
 今回は、シングルルームとツインルームを1部屋づつ利用したのですが、ツインルームのほうの冷蔵庫のききがいまいちで飲み物を一晩冷やしておいても余り冷たくならなかったのが不満でした。あと朝食が値段の割りにパッとしなかったのも残念でした。

福野タウンホテルア・ミュー Fri Jun 03 20:38:10 JST 2005

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんご指摘いただいた点、今後のホテルの運営の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
 冷蔵庫の件につきましては、確認致しましたところ、現在は冷蔵庫自体に特に異常はないようです。おそらく、冷蔵庫の温度設定が高めになっていたのではないかと思われます。もし、お部屋で異常を発見された場合すぐにおしゃっていただければ、早急にに対処させていただきます
ので、フロントにご連絡いただけますと幸いです。
 朝食もご満足いただけず、大変残念に思います。皆様にご満足いただけるよう、今後改善していきたく思います。
 ホテルが分かりにくいという点については、皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。できるだけ早急に改善したく存じます。
まずは、近々ホームページのリニューアルにあわせて、MAPもわかりやすく変更させていただく予定です。
 それでは、ご意見を参考にサービス等の改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Sun May 08 21:54:12 JST 2005

申し上げにくい事を言いますと、私は砺波の「ニチマ倶楽部」を予約したものと思ってあちらにチェックインの手続きをしました。私のミスなのですが、「何でこんな似たホテル名を両社がお付けになったか?」不思議でなりません。お聞きしましても両社の関係は全然ないとの事、びっくりしました。「砺波二チマ」さんに地図をいただき「ア・ミュー」様にたどり着きました。「ホテル&レストラン ニチマ倶楽部ア・ミュー」と「ホテル&レストラン ニチマ倶楽部」ほんとに間違いやすいと思いました。変な感じでした。私のホント、ミスでした。

福野タウンホテルア・ミュー Mon May 09 13:43:59 JST 2005

さて、当ホテルの名称についてなのですが、砺波の「ニチマ倶楽部」さんと同じような名称になってしまったのには理由がございます。当館は、旧福野町・商工会が中心となり周辺一帯を開発し、町の活性化を図る事業の一環として設立されました。そのオープン当初、砺波の「ニチマ倶楽部」さんと業務提携を行い、人材を派遣していただいたり、ホテル業務のご指導をいただいていたりしたのです。そのようにご協力いただいていた経緯により、ホテル名称についても砺波の「ニチマ倶楽部」さんからお借りさせていただいたのです。
その後、当ホテルの運営も軌道に乗り、現在ではほとんど砺波「ニチマ倶楽部」さんの手をお借りする必要もなくなりました。もともと当ホテルは、町が主体となっておりますので、
経営も砺波「ニチマ倶楽部」さんとは、まったく別になっております。
ただ、当ホテルの名称のみが設立当初の協力関係を示しているのです。
オープンから10年以上が経過した今となっては名称の変更はなかなか難しい為、大変紛らわしいかと思いますが、ご理解いただければと思います。
 大変長くなりましたが、今後も砺波の「ニチマ倶楽部」さんとともに、当「ニチマ倶楽部ア・ミュー」(南砺市:旧福野町)をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Fri May 06 17:27:06 JST 2005

金沢、能登、白川郷と観光しましたが、拠点としていい立地でした。値段の割に部屋やサービスもよく満足しています。
ただ、他の方も書いていますが、場所はわかりにくかったです。看板はあっても照明はないという事前情報があったため迷いはしませんでしたが、改善したほうがよいのではないかと思います。

福野タウンホテルア・ミュー Fri May 06 20:13:57 JST 2005

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。複数のお客様から同様のご指摘を頂き、当館といたしましても誠に心苦しい限りです。出来るだけ早く改善いたしたいと思います。
 今回は、金沢・能登・白川郷のご観光との事でしたが、富山県内にも見所がたくさんございますので、また機会があれば、お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 21 20:26:43 JST 2005

二人で泊まりました。食事はホテルの外で行ない、寝ることだけを目的に泊まりましたが、低料金のわりに、ホテル・部屋は綺麗でした。またスポーツ施設が隣接されており割安の料金で行なえます。妻も大変満足しました。
しかし、地図を印刷し持って行きましたが場所が最初分かり難かったです。夜になると目印になる路肩の看板も電気が付いておらず全く見えませんでした。ポイントとなる地点の看板には電気を付けておいてほしかったです。

福野タウンホテルア・ミュー Tue Mar 22 13:11:01 JST 2005

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。料金・施設ともにご満足いただけましたようで私どもスタッフも大変喜んでおります。
 ご指摘いただきました看板の件につきましては、街灯の少ない慣れない道の中でお客様に不安を与えましたことこころよりお詫び申し上げます。ご意見を参考にできるだけ早い改善を目指したいと考えております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスやプランの充実を図っていきますので、またこちらにお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 15 22:26:16 JST 2003

10/12からツインで1泊させていただきました。
部屋も広く、綺麗でとてもリーズナブルで言うこと無しなのですが、1つ空調が10日から暖房に切り替わっていたのですが、部屋がかなり暑く、シャワーの後暑くて汗がまた出てしまいました。夜も窓を開けて寝ました。冷暖房兼用だったら100点あげたいとこですが、これが少し気になりました。
それでも個人的には非常に気に入りましたのでそちらへ行くときはまた利用したいと思います。

福野タウンホテルア・ミュー Sat Oct 18 19:12:29 JST 2003

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。12日は少し暑い日でしたので大変ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。暖房と冷房が両方兼用ならばお客様にとって快適なご宿泊をして頂けるのですが、ホテルの施設の設備上どちらかの切替しかできません。
よって、毎年切替には私どももいつも頭を悩ませております。今回は、最近の天気が朝と晩とても冷え込む日がありましたので寒さを優先して切替を致しました。
ですが、結果として窓を開けていただいたりしてお手数をかけてしまいました。どうぞ次回は100点満点を頂けますように努力していきますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 23:36:29 JST 2003

5月3日に一泊で利用させて頂きました
部屋は綺麗で広く、ベットもゆったりでとても快適に過ごせました
ただ残念だったのは、レストランが予約で満席の為、利用出来なかった事ぐらい、ホテルの隣がショッピングセンターという立地のわりに静か
で食事にも困りません 今回は観光での利用でしたが、又、機会があれば利用させて頂きます。

福野タウンホテルア・ミュー Thu May 15 11:32:57 JST 2003

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。客室の方はご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。ただ、レストランを残念ながらご利用いただけなかったとのことで誠に申し訳ございません。当ホテルはレストランが1つしかない為、満席になることもありご宿泊者の皆様にご迷惑をおかけすることもございます。今度はぜひ事前にレストランのご予約をしていただければ必ずお食事をお召し上がりいただくことができますと思います。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 20 17:09:21 JST 2002

お盆に宿泊してきました。
トップシーズンにもかかわらず、ツインで11,000円はとても安かったです。
部屋もきれいで広く、アメニティーも揃っていました。
朝食をオプションでつけたのですが、ちょっと残念。
あとは大満足です。

福野タウンホテルア・ミュー Wed Aug 28 07:44:48 JST 2002

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。料金、施設にご満足いただけたようで私共スタッフも喜んでおります。ですが朝食は残念だったとのことなので、どんな点にご満足いただけなかったのかお聞かせいただければ幸いです。
旅の窓口のご会員様はかなりお得な料金でご宿泊頂けますので、またこちらにお越しの際は是非お待ちしております

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 24 21:41:28 JST 2002

「旅の窓口」で予約して、7月20日に宿泊しました。
 隣接してショッピングセンターがあったので、翌日必要なものなど、買い忘れたものなども買うことができ、とても重宝しました。
 インターネットで予約すると、ミネラルウォーターと入浴剤がサービス・・・という、ちょっとした気配りがうれしかったです。ベッドも広く、バスルームも広く、部屋も綺麗で快適でした。
 やや遅めのチェックインで、しかも翌朝は6時半にはチェックアウトでしたので、せっかくの「ホテル&レストラン」の「レストラン」の方は利用できませんでしたが、訪れる機会があれば、今度は利用してみたいと思います。
 浴衣ではなく、丈の長いパジャマ?にはびっくりしましたが、寝相の悪い私には、このほうがよかったです。
 最後に。ドリンクの自販機の他に、贅沢を言うと、アイスクリームの自販機があると、「夜中、ちょっと冷たくて甘いものを・・・」なんていうときに重宝するのでは?と思います。

福野タウンホテルア・ミュー Fri Jul 26 21:17:11 JST 2002

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうがざいます。ゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
レストランは和食中心で氷見のお魚が自慢です。今度機会があれば是非ご利用ください。
お待ち申し上げております。そして、貴重なご意見,ご要望を今後参考にさせて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Thu May 09 08:02:26 JST 2002

GWに子供と利用させていただきました。静かでゆっくりと過ごせました。レストランで食事をしたときも宿泊客にドリンクサービスがありうれしかったです。浴衣でなくボタンのついたパジャマ?、これはとても助かり、ぐっすり眠れました(^^)

福野タウンホテルア・ミュー Sun May 19 09:42:07 JST 2002

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。GWをゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も本当に嬉しく思います。ご宿泊者の皆様には、ワンドリンクサービスを夜のみご夕食をお召しあがり頂いた場合の特典としてさせて頂いております。またお客様のご要望で浴衣ではなく今はパジャマをお部屋においてございます。
ただし浴衣希望に方がいらっしゃった場合は,フロントにお申し付け頂ければご用意できます。またのお越しをスタッフ一同心待ちいたしております。お返事遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 12 19:08:46 JST 2002

5月4日に1泊希望しました海野です。
希望ですが、上階、禁煙ルームでお願いいたします。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 22 17:14:29 JST 2001

週末、金沢・富山へ旅行の際に宿泊しました。ツインの部屋に宿泊しましたが、部屋も広く、フロント・レストラン、どの方も応対がほぼ行き届いていました。チェックインの際、禁煙ルームを希望したところ満室で、喫煙の部屋に泊まりましたが、臭いも全く残っておらず、大変快適に過ごすことができました。プランでいただいた食事も美味しく「また泊まりたい!」ホテルです。隣がスーパーやマクドナルドが入ったショッピングモールで21時まで営業しています。

福野タウンホテルア・ミュー Mon Feb 12 09:48:03 JST 2001

当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。さて、今回お客様が快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。禁煙室でついては、事前にお部屋のリクエストを頂かないとお部屋数に限りがありご用意できないことがございます。喫煙室でもなるべく、臭いが残らないように努力は致しておりますがやはり禁煙室希望の方は前もって当ホテルへリクエストされることをおすすめ致します。
今後ともお客様へのサービスの向上に努め、少しでも喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの 福野タウンホテルア・ミュー のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 02 20:27:41 JST 2001

昨年末に近くの会場でのコンサートを見るために宿泊しました。部屋も綺麗でアメニティも充実してました。ただ、電話代込みのプロバイダーでネット接続したのに電話代を精算されたのが少々疑問でした。

福野タウンホテルア・ミュー Tue Jan 09 10:00:23 JST 2001

昨年末当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。インタ-ネットでのお電話代についてのご質問ですが、お客様とお客様のプロバイダ-との契約間ではお電話代込になりますが、恐れながら当ホテルと当ホテルのプロバイダ-の契約は電話代は別の契約を致しております。その為、お客様がホテルからインタ-ネットをご使用
される場合はホテルの回線とプロバイダ-をご利用することとなるためどうしても電話代がかかります。私どもの説明が足りなかった事をお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。お返事がおそくなり、申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。