湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 23:45:08

ご飯がとても美味しかったです。従業員の方々が大変親切で、リフレッシュ出来ました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:19:26

この度は湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

是非またご来館いただける様従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中での高評価並びにコメント投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆山形県民限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶプラン◆やまがた冬割

投稿者さん 2022年01月06日 20:41:40

コロナ禍の影響もあり、過剰なサービスを控えている中にも、基本的なところをしっかり押さえた接客には安心感がありました。良い年越しが出来て良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月09日 15:41:47

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始という大切なお時間を過ごされるお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

まだまだ心配な世の中ではありますが、当館はコロナ対策をふまえたサービスをお客様に提供しております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2021年06月12日 22:29:33

6/4宿泊しました。夕食中に宿の方がロビーから見える夕陽を勧めてくれて、綺麗な大きな夕陽を見ることができました。食事中だから見逃したとならずに良かったです。露天風呂に行く所が寝湯を通過する所が手すりもなく渡りづらかった気がします

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 15:40:44

この度は湯野浜温泉内、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、夕陽が大変美しかったですね。
 ロビーラウンジからの眺めは毎日見ていても飽きる事がありません。
 季節ごとに表情を変える日本海は、日々感動的でもあります。
 是非またご利用いただき、たっぷりとご堪能いただければと思います。

しかしながら露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた箇所は、すぐさま関係各所にて情報共有をし善処対応する予定でございます。

お忙しい中でのコメントありがとうございますした。
 これからもスタッフ一同業務に一層努力邁進してゆく所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2020年11月06日 19:42:55

ロケーションは海がすごく近くて最高でした。
天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れます。
露天風呂からは海は見えませんでしたが、気持ちよかったです。
夕食に出た鯛の兜揚げですが、珍しいですね。
他の方の感想と同じで、魚というよりお肉のようを食べているかのようで美味しかったです。
山形牛のステーキはとても柔らかく驚きました。
また機会があれば湯野浜温泉に足を運び宿泊したいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:02:01

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ロケーションは海がすごく近くて最高とお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、天気に恵まれれば海に沈む綺麗な夕陽が見れますと、当館の特性をご紹介いただき重ねて感謝申し上げます。
当館は、湯野浜温泉の旅館の中でも日本海に面しており海岸まで徒歩1分、夏になれば遠浅の海水浴場としてにぎわう場所にございます。
お客様の仰るように、天気の良い日には海に沈む夕陽がご覧になれます。特に春~夏にかけての真正面に沈んでいく夕陽は見ごたえ抜群です。

さらには、夕食に出た鯛の兜揚げ、山形牛のステーキと、当館のお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
竹屋名物の「鯛のかぶと揚げ」はフライドチキンのように食べられるとお喜びの声をいただくことも多く、当館自慢の一品です。加えて、山形牛のステーキはリーズナブルなのにすごく美味しいとの評判もいただいております。
現在、当館では山形牛と米沢牛の食べ比べのプランもご用意して皆様をお待ちしております。一度は食べてみたい米沢牛とコスパ最強の山形牛、こちらもご賞味いただければ幸いです。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

にゃんぺこちゃんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:51:59

海が目の前で、夕日がきれいでした。
サプライズで花火も見ることができ、楽しめました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:24:10

ご来館くださったお日にちは天気も良く、夕日がご覧になれたとの事、大変喜ばしく感じております。
日本海に沈む夕日は雲や風、波の様相で刻々と変わり、同じ夕日は二度と見ることができません。
この貴重な夕日が、にゃんぺこちゃん様のご旅行の思い出に刻まれたのであれば当館としても本望でございます。

さらには、湯野浜温泉観光協会主催の湯野浜ミニ花火もご覧いただき、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
例年ですと7月後半から8月のお盆の頃まで毎日花火を打ち揚げているのですが、今年はコロナ禍であったため開催日を伏せての打ち揚げでした。
さらには、9月の連休での打ち揚げは初めての試みで、非常にラッキーなお日にちのご宿泊でした。
来年の花火の予定は改めてHP等でお知らせできればと考えておりますので楽しみにしていて下さい。来年は例年通りの打ち揚げができる事を信じております。

スタッフ一同、にゃんぺこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

umezo2002さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年08月20日 17:48:10

家族3人で宿泊しました。
宿の外見は古くてあまりよい印象ではありませんでしたが、お部屋はとてもすばらしいお部屋。窓から海が見えます。宿から道路をはさんですぐ砂浜なので夜は花火ができました。1階10畳、2階10畳どちらでも眠れるので、2家族で上下階別々に宿泊することも可能です。今となってはもうかないませんが、父母が元気な頃なら一緒に宿泊するのにぴったりと思いました。
お風呂は部屋に付いているのでいつでも好きな時に入れました。
食事は朝夕とも別室個室での食事でしたが、部屋食だったらなおよかったです。
宿泊代金は安くはないので気軽に泊まれる部屋ではありませんが、機会があればまた来たいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:12:38

今回umezo2002様がお泊りになられた離れ客室は2階建てメゾネットタイプで温泉付きの当館でも自慢のお部屋でございます。
親御様との思い出を浮かべながらご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく感じております。

目の前が海岸ですので、昼は海水浴、夜は花火と夏の湯野浜を満喫するにはもってこいの立地と自負しております。
お楽しみいただけたなら幸いでございます。

また、お食事に関して、当館では原則として部屋食を行っておりません。ご希望に添えず申し訳ありません。
しかし、コロナ禍の今は弁当食限定で部屋食の対応も行っております。
またの機会にもご希望がございましたらどうぞご検討ください。

スタッフ一同、umezo2002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2020年08月12日 10:26:16

夕陽を眺めながら~のプランで宿泊しましたが大雨のため夕陽は見れず。隣のホテルは廃墟のようで子供が怖がってました。
料理は美味しく特にタイの兜揚げや塩焼きが最高

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:07:32

あいにくのお天気で夕陽がご覧になれなかったとの事で申し訳ありません。
夏場は真正面に大きな夕日が沈み非常にダイナミックではありますが、天候が安定しないのが難点でございます。
年々変わってはおりますが秋口だと比較的に晴天のお日にちも多いですので、また違う季節にも挑戦していただけると幸いでございます。

また、隣に立つ分譲マンションをお子様が怖く感じたとのお声、失礼いたしました。
まだ先になるかとは思いますが、今後は隣の建物があまり目に入らないような工夫を施していけたらと考えてまいります。

最後に、お食事に関して当館名物である「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のお喜びのお声を励みに、今後も精進してまいります。

ダヤンのスモモさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダヤンのスモモさん [50代/女性] 2020年08月11日 17:56:49

コロナのためか 何のためかは不明ですがレストラン食ではなく 個室にてのお料理でした。夕陽は厚い雲の中でしたので レストラン食でないのは残念だけど仕方ないかなと思いました。
翌朝は晴れていたし
レストラン食が良かったなあ。コロナのためだったら仕方ないのですがそういう説明はありませんでした。
お料理は全て最高に美味しかったです。器にもこだわっていて お品書きも私は気に入って持ち帰りました。料理人の思いが伝わるお品書きでした。温泉は少し熱めですが好きです。
露天風呂も殺風景ではありますが とても綺麗にしてあります。部屋の掃除も行き届き また次も宿泊したいホテルです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:05:25

この度はレストランでのお食事のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お泊り頂いたお日にちは個室会場に空きができレストラン会場をご希望のプランではありましたが、よろしければ個室会場はいかがかなと思いお声がけをさせていただいた次第でした。
しかしながら、ご説明不足でダヤンのスモモ様にしっかりとお伝えすることができず、ご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中、当館の料理にに対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、器やお品書きもお喜びいただけたご様子に心から嬉しく感じております。
大浴場に関しましても、湯野浜温泉は源泉温度が52度で、大浴場は排出量の調節と加水で調整させていただき、42度程度の温度にしております。
湯野浜温泉の熱めのお湯にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

なにより、ご不便があったにも関わらず、ダヤンのスモモ様のまた次も宿泊したいホテルですとのお言葉、本当に嬉しく感じております。
お客様のお喜びの声がスタッフにとって何よりの励みとなります。
またのご来館の際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
次回もレストラン食がご希望の際は遠慮なく仰ってください。
次こそは9階の展望レストランで大海原の夕日を眺めながらのお食事をお楽しみただけますようご祈念申し上げます。

スタッフ一同、ダヤンのスモモ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2019年09月23日 21:34:10

家族で宿泊しました。
海の目の前で、ホテルからすぐに海岸に降りることができ、夕方や朝、気持ちよく散歩ができました。海も綺麗でしたが、日本海から立ち上がる鳥海山が見られて良かったです。

食事もボリュームたっぷり。鯛の塩焼きと兜揚げがとても美味しかったです。鯛のタイ骨をみんなで探しながら、楽しく食事できました。

建物は古いですが、掃除もきちんとされていて快適。お布団もふかふかでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月28日 07:15:46

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビーより外に出ずとも荒れる日本海がご覧になれます。散策なども皆様で楽しまれているお客様も多く、お喜びいただけて大変うれしく思います。

また、お食事に対しても嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館が胸を張ってお出しするこれら名物もお客様の良き思い出になっておりましたら幸せです。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年05月04日 20:39:53

GW真っ只中の5月2日に宿泊しました。ホテルの前に海があり、すぐ行くことができました。ロビーや客室、食事会場からは海が見え、海を見慣れていない私にとって、ずっと海に囲まれているようで、とてもとてもすてきな休日を過ごすことができました。ホテルの方にも、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:46:14

当館からの海の眺めをご堪能いただき大変お喜びの様子で心から嬉しく感じております。
すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビー、会食場よりキラキラと輝く青い海や美しい落日がご覧になれます。特に晴れの日には何物にも代えがたい景色となります。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がゆったりとした休日を過ごしていただけるよう精進してまいります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

ハー120Gさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ハー120Gさん [40代/女性] 2019年05月01日 19:11:54

GWにお世話になりました。
設備事態はそんなに新しくはないですが、とてもキレイです。
スタッフの方も、皆さん丁寧で
雰囲気も良かったです。
オーシャンビューの部屋で眺めもよかったです。
夕食時に、日の入りの時間が重なったのですが、わざわざ教えに来てくれて
海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来ました。
最高にキレイでした。
料理も、とても美味しく、
特にクロダイのフライが、美味しくて止まらなくなりました。
また、食べたい!
唯一、気になったのが喫煙所。
階段を昇る部屋だったのですが、
そこに近いところに設けられた喫煙所の煙が、きつくて喉が痛かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:50:34

私どもの設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
オーシャンビューの客室もご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
当館はすべての和室を海側のお部屋でご準備させていただいておりますので刻々と変化する海を眺めるのには最高です。※ビジネスツインタイプのお部屋のみ山側です。

また、夕食時に夕陽のお知らせをお喜びいただけた様でホッとした想いでございます。
湯野浜への旅行の最大の醍醐味は日本海に沈む夕陽を見ていただく事だと考えておりますのでハー120G様方が海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来た事がなによりも嬉しく思います。

さらに、当館名物である浜焼きと鯛の兜揚げをおいしくお召し上がりいただけてよかったです。ただ、1点だけ訂正させていただくとどちらもクロダイではなく真鯛でございます。説明不足で失礼いたしました。

最後に、たばこの煙でご不快なご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は少しでも喫煙所からのご不満が減るように空気清浄機や将来的には喫煙所のリニューアルも視野に入れて必ず改善に努めて参ります。

この度は当館を想う温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けてハー120G様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ゆっきぃたんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっきぃたんさん [40代/男性] 2018年12月03日 12:32:05

11月23日に久しぶりに日本海の海の幸と夕陽を楽しみに宿泊しました。残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、美味しい夕食をいただきました。特に鯛の兜揚げ、美味しかったです。部屋、お風呂からは普段見ることのできない日本海を見ることができました。加茂水族館へ行くなら、便利です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 07:34:36

夕陽を見ることができず残念との事で、我々も悔しい気持ちです。
湯野浜海岸は夕陽百選に選ばれる夕陽の名所で特に秋には美しい夕陽が望めます。
機会がございましたら、日本海の水平線に沈む夕陽をぜひまた見に来ていただけたら幸いです。

しかしながら、お食事では日本海の海の幸をご堪能いただけた様でホッとしております。
当館名物でもある鯛の兜揚げにご満足いただけた事大変嬉しく思います。

当館は全和室が海に面した宿でございますのでお部屋からの日本海の眺めを十分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、ゆっきぃたん様が仰って下さるように、湯野浜温泉は世界一のクラゲ展示数を誇る加茂水族館まで車で約7分と利便性の良い立地で、当館で販売している割引入場券をお持ちであれば混雑時も入場が大変スムーズになる事も自慢の一つです。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、ゆっきぃたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:41

露天風呂のドアが開かなくて夕方は入れなかったのが残念。

朝は開きましたが、もう少しゆっくりと入りたかった。

料理は品数も多く焼きたての魚が美味しかった。

部屋からの景色は天気が良ければ夕陽が最高綺麗に見えます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:43:58

露天風呂のドアの件に関しましては、大変に申し訳ございませんでした。
立付が悪くせっかくお楽しみにしていただいた露天風呂のご利用ができなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、より一層の設備の点検に努めてまいります。

また、ご不便をおかけしている中お食事に対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
できたてアツアツのお食事の提供を心掛けてご準備しておりますので大変嬉しく思います。

さらに、部屋からの眺めも最高とのお言葉、喜ばしい限りでございます。
日本海の水平線に沈む夕陽を見にまたお越しいただければ幸いです。

サンドクラフトさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

サンドクラフトさん [40代/男性] 2018年11月25日 15:14:09

11月23日に妻と二人で隣県から宿泊しました。この日は山形でも初雪があり、月山をこえる国道は20センチも降雪でした。雪が心配で早く出発したため予定より1時間も早い15時に到着したのですが、フロントで快く迎えていただきました。おかげで、すいている浴場で温泉をゆっくりと楽しむことができました。温泉は個人的に好きな泉質だったし、目の前に海が見えるのがよくて、滞在中に4回入りました。妻も大変喜んでいました。
また、たくさんの方がレビューに高評価を書いていたので食事の良さを期待してこのホテルを決めましたが大正解でした。鯛の磯焼き、鯛のかぶと揚げは熱々の物が出てきましたが…食べ方を教えてもらいとても美味しくいただきました。お刺身は一人に対して二人前くらいあったと思います。山形牛ステーキも柔らかく滅茶苦茶うまいお肉でした。その他、煮魚や小鉢、ズワイガニなど・・・どれも美味しくいただきました。妻と二人で、「ここの料理長は味付けが最高に上手いな」と感動していました。私たちは40代の夫婦ですが、口に合わない物はひとつもなく大満足でした。
また、宿泊を通していたるところに企業努力があることに気づき妻と二人で感心していました。個人的には客室の案内にあったイラストや「おはようございます」「帰ります」など・・・なかなかよいと思いました。日本中が人手不足になっている中で地方は特に大変です。そんな中で上手に運営し、手を抜かない料理で勝負しているという感じでした。
支配人さんは夕食会場に来て声をかけて下さいましたが、翌朝はホテルから出た私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。帰りの車で「来年も来る価値があるね」と妻も言っていました。
ただ、来年は完全分煙でお願いします。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

530055さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

530055さん [40代/男性] 2018年09月13日 00:00:06

部屋については、正直くたびれた感じは否定できませんが、立地は海の前で眺めも最高です。今回のプランでは刺身の盛り合わせが4人では食べきれない程出てきました。その他に鯛の兜揚げや塩焼きなど料理については文句無しです。つや姫の御飯もとても美味しかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:47:50

また、当館の料理に対して過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
地域食材を中心とした海の幸をご堪能いただけた事、嬉しい限りでございます。
これからの季節には庄内名物の「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただけますので機会がございましたらまた足をお運びいただければ幸いです。

お部屋につきましては、築40年の建物ゆえにご満足いただけない部分もあったかと思いますが、「立地は海の前で眺めも最高」とのお言葉を励みに、今後も精一杯に館内整備に努め皆様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

スタッフ一同、530055様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

かず42945309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

かず42945309さん [20代/男性] 2018年07月28日 09:14:21

値段がお手頃だったので期待はしてなかったのですが、期待以上でした!
ご飯がとても美味しいくてびっくりしました。
そして海も夕日もバッチリホテルから見えて感動しました。
是非また来たいです。

2018年07月
【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2018年05月29日 10:29:29

5月26日に夫婦と9ヶ月の子供と宿泊。

良かった点
部屋から海が見える。
温泉がある
海にすぐ行ける
夕食中でも日没時間近くになるとホテルの方が声をかけてくださり、みんなでロビーから夕焼けを見ることができる。
食事が美味しい。

気になった点
端の部屋だったので隣の建物に景色が少し遮られる。時期によっては部屋から夕陽を見れないのでないかと思った。

0歳~2歳(食事・布団なし)のお子様は無料となります。と書いてあるが、大人2名と子供(布団、食事不要)を選択してもなぜか子供の料金も加算される。
電話で相談したところ大人二名で予約をとのこと。システム的な問題であるならば改善させるとなお良い。

朝食時、電気釜を置いてくれていたがしゃもじ置きがなく釜の中に入りっぱなしだった。釜もご飯がこびりついており嫌な人もいると思う。

当方、当日に食事場所が椅子テーブルの所と言われ、乳児がいるため椅子は無理ということで急遽空いていた食事場所を使わせていただき助かりました。
普通食を食べる前の子供を連れて行くときは食事場所について事前に確認しておいた方がいいかと思われます。
自販機少ない。

投稿者さん 2018年02月04日 12:16:20

2/3に宿泊しました。
気持ち良く対応して下さった事・温かい食事に温泉・広い部屋に泊まったメンバー全員が良い時間を過ごさせてもらいました。贅沢な時間でした。

【グループ・三世代】1組様限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大人数でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

yetytagenoさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

yetytagenoさん [60代/男性] 2017年05月25日 18:53:12

夕食時の日本海水平線に沈む夕陽最高でした。
従業員の皆さんとても良くしてくれました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 11:47:11

当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご覧になれた事、心よりお喜びいたします。

また、スタッフにお褒めのお声をいただきありがとうございます。
是非また湯野浜へお越しくださいませ。

スタッフ一同、yetytageno様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン