湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2021年06月14日 14:11:28

料理がとてもおいしく、量もとても多かった。一緒に行った両親も感動していました。
スタッフの対応も良かったです。

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 16:01:19

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

仲の良い御家族様でのご利用は大変微笑ましく、羨ましい限りでございました。
 皆様にご満足いただける様なお料理を日々考え、各世代充分にお楽しみいただける様工夫を凝らしております。
 また、スタッフへの高評価をいただきありがとうございます。
 私共の日々の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのコメント及び高評価、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆

投稿者さん 2021年06月12日 22:29:33

6/4宿泊しました。夕食中に宿の方がロビーから見える夕陽を勧めてくれて、綺麗な大きな夕陽を見ることができました。食事中だから見逃したとならずに良かったです。露天風呂に行く所が寝湯を通過する所が手すりもなく渡りづらかった気がします

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 15:40:44

この度は湯野浜温泉内、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただいた日は、夕陽が大変美しかったですね。
 ロビーラウンジからの眺めは毎日見ていても飽きる事がありません。
 季節ごとに表情を変える日本海は、日々感動的でもあります。
 是非またご利用いただき、たっぷりとご堪能いただければと思います。

しかしながら露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいた箇所は、すぐさま関係各所にて情報共有をし善処対応する予定でございます。

お忙しい中でのコメントありがとうございますした。
 これからもスタッフ一同業務に一層努力邁進してゆく所存でございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2020年12月10日 10:59:09

部屋でのお弁当夕食はわかっていたものの、ご飯だけは少し温かでしたが以外のものは全て冷たく紙カップとフリーズドライの味噌汁には驚きました。
せっかくのローストビーフも厚切りで冷たい、、、
コロナ禍ではありますが会場食もあるわけですから工夫してほしいものです。Gotoの値引きで諦めもつきますがなかったらとても残念すぎます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月04日 12:56:04

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お食事が冷たかったとの事、大変申し訳ございません。
言い訳になってしまいますが、今年の冬は例年より厳しく、この地域の冬に対しての対応が足りなかったのが原因と猛省しております。
せめてご飯だけでもと対応はさせていただいていたのですが、お弁当には気配りが足りずこのような結果になってしまいました事、心からお詫び申し上げます。
また、お味噌汁に関しましてはお弁当をお渡ししたタイミングが食べるタイミングではない方もいらっしゃると考え、せめて食べる瞬間に温かいお味噌汁をと思いインスタントにさせていただいております。
しかし、この度のお言葉をいただき、器を紙カップではなく、もう少し雰囲気のある器に変更させていただきました。
調理工程の事も含め、熱々の弁当をお出しすることはかなわないと思いますが、地域食材を使ったオリジナルのお弁当を楽しんでいただけるよう、今後は冷え切ったお弁当にならない工夫を考えてまいります。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:17

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でした。窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったです。また、コロナウイルスのの感染防止対策にとても気を使っているようでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:29:15

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた米の娘ぶたは豚肉王国の庄内地方でも屈指のブランド豚です。ご堪能いただけていれば幸いです。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったですとのお言葉に湯野浜をご満喫いただけたご様子、大変うれしく感じております。
春になると、冬の荒波を乗越えた海がキラキラと輝く季節になります。ぜひ、またのお越しの際は違う季節にお越しいただき日本海の四季を楽しんでいただければ幸いです。

また、コロナウイルスの感染防止対策に対してもご理解いただきありがとうございました。
今は安心第一と思い営業させていただいております。併せて至らぬ点もあったかと思いますがこの場でお詫び申し上げます。皆様とともにこの状況に立ち向かい、コロナが終わってもお喜びいただけるサービスを目指して今後も邁進してまいります。

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:14

料理がとても美味しかったです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:24:55

料理がとても美味しかったですとのお言葉、ありがとうございます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
当館の「浜焼き」とは元々は漁師さんが捕った魚を浜で串にさして焚火で焼いていたことが由来になります。浜では皿も箸もないので背びれを抜いてかぶりついていたことから当館でもこの食べ方を推奨させていただいております。
肉厚でジューシーに感じる「浜焼き」にお客様もかぶりついて浜の味を堪能していただけていれば幸いです。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

わっと2414さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

わっと2414さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:06:31

今回は彼女と訪問させていただきました!
離れ宿に泊まるのは初めてで、部屋にも温泉風呂付きとゆうことでゆっくり過ごすことができました。夕飯がお肉と海の幸と豪華で食べきれないくらいありましたが、とても美味しかったです。次は夏に行きたいなと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:22:10

離れ客室の温泉付きでゆっくり過ごすことができたとのお言葉、ありがとうございます。
当館の離れ客室は、今回わっと2414様がお泊り頂いた沙鴎のほかに露天風呂も併設の霽海と2部屋ございます。どちらも温泉付きでコロナ禍には最適の客室と感じております。プランによってはリーズナブルなご利用も可能ですのでまたご検討いただければ幸いです。

夕飯がお肉と海の幸と豪華で食べきれないくらいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回お選びいただいたプランは全国的にも有名な「米沢牛」と山形を代表する「山形牛」の2種を食べくらべできるプランでございます。どちらも負けず劣らずの贅沢を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

夏の湯野浜は、わっと2414様がご期待されている通り、目の前には東北最大級の海岸の長さを誇る遠浅の海水浴場が広がります。夏にお越しの際は、カラッとした暑さで過ごしやすい湯野浜の夏をお楽しみいただければ嬉しいです。
日程はまだ未定ですが、毎年開催される目の前の海岸から打ち揚がる湯野浜ミニ花火は小規模ながら圧巻です。こちらもお楽しみにしていただければ幸いです。

スタッフ一同、わっと2414様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢】【個室】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
【<離れ>沙鴎 掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2020年10月16日 18:02:26

清潔で海がよく見えるお部屋でした。
建物はそう大きくはありませんがそれだけに移動も楽でした。
日本海に沈む夕陽を部屋からゆっくり見ることができるなんて最高です。
お夕食は山形牛のすき焼き付きプランで、この山形牛が最高に柔らかで良い香りで堪能しました。
他に鯛の塩焼きとカマ揚げが出てきましたがカマ揚げが香ばしくとても美味しかったです。
その他にも色々並んでいて、お刺身も何もかも十分すぎる贅沢でした。
朝ごはんに出てきた海藻の佃煮は薄味で自家製と思われます、とても美味しかったです!
感染予防対策もしっかりしていて、もしこれがサービス不足と言うならホテルの従業員さんを守りかつお客も守るスタンスなので、いちゃもんに過ぎないです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:29:59

客室を始め、当館の設備にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館の客室は全和室がすぐ目の前に広がる日本海を一望できるオーシャンビューの和室をご用意しております。
季節により沈む角度は変わりますが、夏から秋にかけてはお部屋で海を眺めるにも最適な季節です。
ロビーラウンジで見るワイドな夕景もダイナミックでお喜びいただけるかと思います。
またの機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

加えて、お食事に関してもお喜びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」に加えお肉1番人気の牛すき鍋にもご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
海の側ならではのお料理を準備して日々皆様方をお待ちしておりますので非常に励みになります。ありがとうございます。

最後に、感染予防、またそれに伴う当館のサービスに対してこれほどのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
お客様のご満足のためと精一杯のおもてなしを認めていただけること宿屋冥利に尽きます。本当にありがとうございます。

【一番人気】【展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

にゃん吉9888さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2020年10月12日 20:42:48

0歳児を連れた息子夫婦と初めての家族旅行でした。息子夫婦と隣り合わせの部屋、しかも子どもの夜泣きなどが心配でしたが、他の方に迷惑がかからない部屋にしていただき大変助かりました。また、赤ちゃん用にお粥を作っていただいたこと、哺乳瓶の消毒をしていただいたことなど、子ども連れにとても優しいお宿だと感動いたしました。
また、お弁当のコースということで少し心配だったのですが、豪華でとてもおいしかったです。(お味噌汁は、できたら温かいものをお椀でいただけると完璧だと思います!)
また、コロナ対策も随所に工夫がされており安心して過ごすことができました。特にお風呂での衣服を入れるビニール袋とスリッパを入れる袋が用意されているのはよかったと思います。お湯は熱過ぎずちょうど良い湯温でゆっくりできました。
新しくはありませんが、清潔で家族みんなで楽しく過ごすことができました。今度は海水浴も兼ねて、また泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:26:19

赤ちゃんとご一緒の旅行に当館をお選びいただきました事、改めて御礼申し上げます。
お粥や哺乳瓶の消毒などお声がけいただければ出来る限りの対応をさせていただいております。
当館は子供連れにやさしい宿がコンセプトのひとつでもありますので、お喜びいただけました事心から嬉しく感じております。

また、部屋食弁当のプランに対しご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
この度、コロナ禍の対応として、少しでも人と触れたくないというご要望にお応えしてこのプランを考えました。
通常のお膳とは異なるのでご満足いただけるか不安な部分はございましたが、にゃん吉9888様のお言葉にホッとしているところでございます。
お味噌汁に関しても、温かいものをと思いフリーズドライのものをお部屋のポットでお湯を入れていただく形式にいたしましたが、器にまで配慮が届かず失礼いたしました。
今後ご利用のお客様にもご満足いただけるよう、新しい器の検討もさせていただきます。

加えて、当館のコロナ感染予防対策に対してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとございます。
お客様にご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、お客様とスタッフの安全を第一にと考え対策を行わせていただいております。
お客様からのお褒めのお声を励みに安心安全の宿を目指してまいります。

夏は目の前に東北最大級の海水浴場が広がります。ぜひ次回は夏の湯野浜もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同、にゃん吉9888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

umezo2002さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年08月20日 17:48:10

家族3人で宿泊しました。
宿の外見は古くてあまりよい印象ではありませんでしたが、お部屋はとてもすばらしいお部屋。窓から海が見えます。宿から道路をはさんですぐ砂浜なので夜は花火ができました。1階10畳、2階10畳どちらでも眠れるので、2家族で上下階別々に宿泊することも可能です。今となってはもうかないませんが、父母が元気な頃なら一緒に宿泊するのにぴったりと思いました。
お風呂は部屋に付いているのでいつでも好きな時に入れました。
食事は朝夕とも別室個室での食事でしたが、部屋食だったらなおよかったです。
宿泊代金は安くはないので気軽に泊まれる部屋ではありませんが、機会があればまた来たいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:12:38

今回umezo2002様がお泊りになられた離れ客室は2階建てメゾネットタイプで温泉付きの当館でも自慢のお部屋でございます。
親御様との思い出を浮かべながらご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく感じております。

目の前が海岸ですので、昼は海水浴、夜は花火と夏の湯野浜を満喫するにはもってこいの立地と自負しております。
お楽しみいただけたなら幸いでございます。

また、お食事に関して、当館では原則として部屋食を行っておりません。ご希望に添えず申し訳ありません。
しかし、コロナ禍の今は弁当食限定で部屋食の対応も行っております。
またの機会にもご希望がございましたらどうぞご検討ください。

スタッフ一同、umezo2002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

ダヤンのスモモさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダヤンのスモモさん [50代/女性] 2020年08月11日 17:56:49

コロナのためか 何のためかは不明ですがレストラン食ではなく 個室にてのお料理でした。夕陽は厚い雲の中でしたので レストラン食でないのは残念だけど仕方ないかなと思いました。
翌朝は晴れていたし
レストラン食が良かったなあ。コロナのためだったら仕方ないのですがそういう説明はありませんでした。
お料理は全て最高に美味しかったです。器にもこだわっていて お品書きも私は気に入って持ち帰りました。料理人の思いが伝わるお品書きでした。温泉は少し熱めですが好きです。
露天風呂も殺風景ではありますが とても綺麗にしてあります。部屋の掃除も行き届き また次も宿泊したいホテルです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:05:25

この度はレストランでのお食事のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お泊り頂いたお日にちは個室会場に空きができレストラン会場をご希望のプランではありましたが、よろしければ個室会場はいかがかなと思いお声がけをさせていただいた次第でした。
しかしながら、ご説明不足でダヤンのスモモ様にしっかりとお伝えすることができず、ご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中、当館の料理にに対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、器やお品書きもお喜びいただけたご様子に心から嬉しく感じております。
大浴場に関しましても、湯野浜温泉は源泉温度が52度で、大浴場は排出量の調節と加水で調整させていただき、42度程度の温度にしております。
湯野浜温泉の熱めのお湯にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

なにより、ご不便があったにも関わらず、ダヤンのスモモ様のまた次も宿泊したいホテルですとのお言葉、本当に嬉しく感じております。
お客様のお喜びの声がスタッフにとって何よりの励みとなります。
またのご来館の際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
次回もレストラン食がご希望の際は遠慮なく仰ってください。
次こそは9階の展望レストランで大海原の夕日を眺めながらのお食事をお楽しみただけますようご祈念申し上げます。

スタッフ一同、ダヤンのスモモ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2020年07月04日 09:51:14

全室オーシャンビューのホテルでしたが、私がお世話になった部屋からの眺めだけはちょっと残念でした。今回、突然思い立ったように出かけたプランでしたので仕方がないのでしょうが…でもホテルの方々は全て柔らかな対応で満足です

2020年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:25:19

部屋からの眺めがちょっと残念との事で、申し訳ございませんでした。
当館は、全和室オーシャンビューの旅館なのですが、お隣のマンションが視界に入る客室が数室ございます。
また、緊急事態宣言中を含む長期休館からの再開当初は念には念をと必要以上に客室を制限しての稼働にしておりました。
お泊りいただいた当日は、満館ではないものの多くのお客様が来館しており、そのために普段であれば優先しないお部屋も利用していた状況です。
結果、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変悔しい気持ちでございます。申し訳ございません。

そんな中、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
こういったお褒めのお言葉が我々にとって大変励みになります。
これからも、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

【スタンダード】【個室】脂身のあっさりとした甘みが特徴! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫付プラン

投稿者さん 2020年02月24日 16:57:20

2月22日に宿泊しました。急なお願いにも対応していただき大変ありがたかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:07:29

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

皆様が充分楽しんで頂けたら幸いと存じます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

◆【8名様~OK】得々プラン◆宴会2時間飲み放題+2次会カラオケ飲み放題☆庄内一円送迎OK

りおん59さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

りおん59さん [70代/男性] 2020年01月26日 18:51:45

今回寒鱈祭りと併せて利用させて頂きました。食事も1つ1つ味付けにlくふうされておりすべておいしく、特に鯛のの兜焼きは絶品でした。フロント、ロビー係、食事係の皆様すべて親切で好感があり満足しました。部屋も畳などもきれいで、リホームされたばかりでした。海が直ぐ近くに有り山国から私たちは大変満足しました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:02:57

庄内の寒鱈祭りを充分堪能していただけましたでしょうか。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホットする想いでございます。
この様なおこえはスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

スタッフの接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

大変な時期ではございますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

byo35さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

byo35さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:06:42

毎年楽しみにしている大人の休日倶楽部パスを利用して庄内地方の旅を計画しました。ネットで「鯛の兜揚げ」が気になって竹屋さんに予約しました。欲張り旅行のため夕方の到着でしたが、スタッフの方の爽やかな応対が嬉しかったです。夕食でお品書きの順番に料理が運ばれ、いよいよ気になっていた「鯛の兜揚げ」がいいにおいと共に運ばれてきました。食べ方も教えていただき、パリッとした食感と鯛の香ばしさが口の中に広がりとてもおいしかったです。おかげでとても印象に残る旅行となりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 17:48:45

庄内地方のご旅行を楽しんでいただけたなら幸いと存じます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】☆年末謝恩セール☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2019年09月23日 21:34:10

家族で宿泊しました。
海の目の前で、ホテルからすぐに海岸に降りることができ、夕方や朝、気持ちよく散歩ができました。海も綺麗でしたが、日本海から立ち上がる鳥海山が見られて良かったです。

食事もボリュームたっぷり。鯛の塩焼きと兜揚げがとても美味しかったです。鯛のタイ骨をみんなで探しながら、楽しく食事できました。

建物は古いですが、掃除もきちんとされていて快適。お布団もふかふかでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月28日 07:15:46

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビーより外に出ずとも荒れる日本海がご覧になれます。散策なども皆様で楽しまれているお客様も多く、お喜びいただけて大変うれしく思います。

また、お食事に対しても嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館が胸を張ってお出しするこれら名物もお客様の良き思い出になっておりましたら幸せです。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年09月05日 20:46:49

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は畳に張り替えもしてあり、お部屋も綺麗でした。
夕飯は、兜揚げが美味しく量も多くて満足です。
未就学の子供の夕飯は、お子様ランチ的な料理で楽しんで食べていました。
対応も良く、満足しています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月24日 07:10:01

お部屋やお食事に関してお喜びいただけたとの事大変うれしく思います。、鯛の兜揚げにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
浜焼きとならび、当館の名物料理でございますので、お喜び頂けて光栄です。

今後もお客様にまた行きたいと感じていただけるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定】アフターサマー!! 夏はまだまだ終わらない!ピークをずらしてお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年08月07日 08:15:37

なんといっても日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗。夕食の内容はビジネスパックだから普通でしたが、食事途中に従業員さんが夕日が沈む瞬間を教えてくれ綺麗な夕刻を見る事が出来ました。非常に対応が良いです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:14

日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗とのお声、大変嬉しく感じます。
夕陽百選にも選ばれている湯野浜の夕陽は年間でも雲に隠れず沈むのは100日程度と多くはないのです。
美しい夕陽を眺めてお仕事の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか。

せっかく湯野浜に来ていただいたのでからきれいな夕陽を観ていただきたい!そんな想いで日々過ごしております。
またお越しの際も、美しい夕日をご覧いただけます事をお祈り申し上げます。

この度は励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【ビジネス 2食付】夕食開始時間は20:00までOK!鶴岡市・酒田市までどちらも車で30分以内
【【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

ぽっくん1117さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぽっくん1117さん [30代/女性] 2019年06月18日 02:58:44

色々なイレギュラーなお願いを快く対応して頂き、とても助かりました。
また、スタッフの方、皆さんが笑顔で話し掛けてくださるのもとても嬉しく、アットホームな雰囲気がとても心地良かったです。
食事も、とても美味しく楽しく、大満足でした!
また、鶴岡に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 09:59:24

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
色々なイレギュラーなお願いを快く対応して頂きとても助かりました。とのお言葉に大変嬉しく思います。
こういったお言葉は、滞在中のお客様に少しでもご満足頂けるよう、できる限りご要望にお応えすべく日々頑張っておりますので担当したスタッフの励みとなります。

食事も、とても美味しく楽しく、大満足でした!とのお言葉に重ねて感謝を申し上げます。
定番の竹屋の味に季節の味を加えて、この土地の食を楽しんでいただけるよう一層精進してまいります。

また、鶴岡に行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。とのお声を励みにこれからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同、ぽっくん1117様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

桜咲秀一さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

桜咲秀一さん [50代/男性] 2019年06月06日 20:00:44

食事処は結構広い個室で、まるでお部屋食のよう。むしろ部屋で食べるよりこちらの方が面倒がなくていいです。
絶景の夕陽はちょうど見頃み仲居さんが呼びに来てくれて決定的瞬間をじっくり見ることができました。
鯛の兜揚げはすごい食べ応えがあって、特に秘伝のたれの味なのか、衣までとても美味しかった。おすすめです!
その他の品もどれも美味しくて、お腹いっぱいでした。
従業員の方達もとても気さくに話しかけてくれて、のんびりできて心地よかったです。
支配人までご挨拶に来てくださり、モーニングコーヒー券をサービスしてくださったり、とにかくサービスがよかったです。
山形っていいところだなと思えた旅館でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 09:58:50

食事処は結構広い個室で面倒がなくていいとのお言葉ありがとうございます。当館の都合ではございましたがお喜び頂けてなによりです。
食事会場は時期や日程でも変わってまいりますが、一番のおすすめは最上階の会食場で海を眺めながら召し上がっていただくのが一番感動的です。
季節にもよりますが、夕日を見ながらの夕食、穏やかな海を眺めながらの朝食は格別です。

絶景の夕陽の決定的瞬間をじっくり見ることができたとの事で心からお喜び申し上げます。
海の見えない会場の場合でも夕日が見れる時には必ずお客様にお知らせし、全面ガラスのロビーラウンジへ誘導させていただいております。
湯野浜温泉にお越しいただいて夕日を見る事が出来なかったと言われるのが一番悔しいのでスタッフ一同精一杯お伝えさせていただいております。
今後も、湯野浜温泉の夕陽をよき思い出としていただけるよう精進してまいります。

鯛の兜揚げはすごい食べ応えがあって衣まで美味しかった!とお褒め頂き誠にありがとうございます。
兜揚げは当館でも浜焼きとならぶ人気のメニューで飽きずに何度も食べに来て下さるお客様もおります。
その他の品もどれも美味しくとご満足いただけたご様子で大変嬉しく想います。

従業員やサービスにも温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もまた「山形っていいところだな」感じていただけるよう励んでまいります。

スタッフ一同、桜咲秀一様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。