湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

滝タキさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2021年08月29日 13:14:51

8名(幼児1)で宿泊しました。
広いお部屋をご準備頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月29日 18:01:52

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたを心より御礼申し上げます。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一番人気】【展望レストラン】山形牛ステーキ180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ♪
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2021年06月14日 14:11:28

料理がとてもおいしく、量もとても多かった。一緒に行った両親も感動していました。
スタッフの対応も良かったです。

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 16:01:19

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

仲の良い御家族様でのご利用は大変微笑ましく、羨ましい限りでございました。
 皆様にご満足いただける様なお料理を日々考え、各世代充分にお楽しみいただける様工夫を凝らしております。
 また、スタッフへの高評価をいただきありがとうございます。
 私共の日々の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのコメント及び高評価、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:17

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でした。窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったです。また、コロナウイルスのの感染防止対策にとても気を使っているようでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:29:15

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた米の娘ぶたは豚肉王国の庄内地方でも屈指のブランド豚です。ご堪能いただけていれば幸いです。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったですとのお言葉に湯野浜をご満喫いただけたご様子、大変うれしく感じております。
春になると、冬の荒波を乗越えた海がキラキラと輝く季節になります。ぜひ、またのお越しの際は違う季節にお越しいただき日本海の四季を楽しんでいただければ幸いです。

また、コロナウイルスの感染防止対策に対してもご理解いただきありがとうございました。
今は安心第一と思い営業させていただいております。併せて至らぬ点もあったかと思いますがこの場でお詫び申し上げます。皆様とともにこの状況に立ち向かい、コロナが終わってもお喜びいただけるサービスを目指して今後も邁進してまいります。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:14

料理がとても美味しかったです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:24:55

料理がとても美味しかったですとのお言葉、ありがとうございます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
当館の「浜焼き」とは元々は漁師さんが捕った魚を浜で串にさして焚火で焼いていたことが由来になります。浜では皿も箸もないので背びれを抜いてかぶりついていたことから当館でもこの食べ方を推奨させていただいております。
肉厚でジューシーに感じる「浜焼き」にお客様もかぶりついて浜の味を堪能していただけていれば幸いです。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

スバルと友人さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

スバルと友人さん [60代/男性] 2020年11月18日 10:11:01

友人と利用しましたが、徹底したコロナ対策には驚き、逆に安心しました。
一見するとサービスが悪いような感じがしてしまうお客さんもいるかもしれませんが、今はそれが一番のサービス
使い捨ての専用スリッパや浴室での個人個人の下着入れビニール袋やスリッパ入れ、有れば使うドライヤーや化粧品類の撤去。個室での食事は勿論ですね。
そこ迄徹底している事を、受け付け時か部屋のテーブルに「オリジナルコロナ対策アピールパンフレット」があれば、なお最高ですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:20:16

徹底したコロナ対策には驚き、安心しましたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
コロナ禍での宿泊営業で一番に心がけたのはお客様がおっしゃるように安心して過ごしていただくことでした。世の中が落ち着くまではお客様と接触する機会、会話する機会が少なくなるのでご不便をおかけする場合もあると思いますが、少しでもそう感じられないようなおもてなしに努めていければと考えております。

具体的な取り組みにも言及いただきありがとうございます。多く挙げていただいた中でも特に、採用に悩んだ浴室での個人個人の下着入れビニール袋やスリッパ入れに対しご理解いただけたご様子に大変うれしく感じております。
大浴場の脱衣室には定期的に除菌に伺っているのですが、集中するする時間など対応しきれない場合がございます。そこで大判のビニール袋をご用意し袋の内側は確実に無菌なことからそのままかごに置いても安心につながると思い対策させていただきました。
使い捨てなので、資源としてはムダづかいかもしれませんが、今は安心安全を第一に考えさせていただいております。

「オリジナルコロナ対策アピールパンフレット」があれば、なお最高とのお言葉重ねて感謝申し上げます。一通り記したものをお部屋にはご用意させていただいたのですが、ご指摘の通りお客様の目に留まらなければ意味はございません。今後はしっかり伝わるように配置やデザインを再考したいと思います。

この度は、コロナ対策に対する温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
スタッフ一同、スバルと友人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

えいみ7453さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

えいみ7453さん [20代/女性] 2020年03月20日 20:06:34

三連休で安さで選んだ宿だったので期待はしてませんでしたが、このお値段でこのサービスはとても良いです。設備の古さは仕方ないですが味がありノスタルジックでスタッフの方々もまた飾り気の無い良い方達です。また、夕飯も美味しくて兜焼きはカリカリのチキンを食べているようでしたし、他のお料理も美味しかったです。今風の洗練されたお宿ではありませんが、暖かみのある良い旅館です。8カ月の娘連れでしたが、おむつ入れを用意してくれたり、食事会場で子供椅子が用意されていたり、温泉にもバスチェアやベビーベッドや、その他有料の子供の粉ミルク、おむつなのどのアメニティもあり、小さい子連れでも安心できました。

2020年03月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:17:56

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

8ヶ月の娘さんも安心してお泊まり頂けました事、大変ありがたく存じますあげます。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホッとする想いでございます。
この様なお声はスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、えいみ7453様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大変な時期ではございますが、お身体を大切にしてお過ごし下さいませ。

【期間限定 1泊3食付】 のんびり温まろう♪お得なゆった~り出発プラン。13時まで滞在可能!

byo35さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

byo35さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:06:42

毎年楽しみにしている大人の休日倶楽部パスを利用して庄内地方の旅を計画しました。ネットで「鯛の兜揚げ」が気になって竹屋さんに予約しました。欲張り旅行のため夕方の到着でしたが、スタッフの方の爽やかな応対が嬉しかったです。夕食でお品書きの順番に料理が運ばれ、いよいよ気になっていた「鯛の兜揚げ」がいいにおいと共に運ばれてきました。食べ方も教えていただき、パリッとした食感と鯛の香ばしさが口の中に広がりとてもおいしかったです。おかげでとても印象に残る旅行となりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 17:48:45

庄内地方のご旅行を楽しんでいただけたなら幸いと存じます。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホットする想いでございます。
この様なおこえはスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

スタッフの接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】☆年末謝恩セール☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2019年08月07日 08:15:37

なんといっても日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗。夕食の内容はビジネスパックだから普通でしたが、食事途中に従業員さんが夕日が沈む瞬間を教えてくれ綺麗な夕刻を見る事が出来ました。非常に対応が良いです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:14

日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗とのお声、大変嬉しく感じます。
夕陽百選にも選ばれている湯野浜の夕陽は年間でも雲に隠れず沈むのは100日程度と多くはないのです。
美しい夕陽を眺めてお仕事の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか。

せっかく湯野浜に来ていただいたのでからきれいな夕陽を観ていただきたい!そんな想いで日々過ごしております。
またお越しの際も、美しい夕日をご覧いただけます事をお祈り申し上げます。

この度は励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【ビジネス 2食付】夕食開始時間は20:00までOK!鶴岡市・酒田市までどちらも車で30分以内
【【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年05月30日 21:13:39

食事がおいしかった。特に鯛の兜揚げは香ばしくておいしかった。量も多くて大満足です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年06月08日 14:22:23

食事がおいしかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。特に鯛の兜揚げは香ばしくておいしかったとの事で調理スタッフの励みになるお言葉に感謝申し上げます。
当館名物である鯛の浜焼き、鯛の兜揚げの鯛の頭部には「鯛の鯛」という鯛の頭の形をした骨がございます。縁起物とされておりますので、またの機会にでもぜひ探してみていただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるお食事がご用意できるよう日々精進してまいります。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2019年03月24日 19:56:20

スタッフさんの対応がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
夕食でいただいた焼き魚と鯛の兜揚げがとても美味しかったです。
特に兜揚げは、子供達にも好評で、無言になってかぶりつきました。

建物自体は古かったですが、不便さや不快さ感じませんでした。
部屋の鍵が一つしかない事と、wifiが部屋で使えなかったのが残念ですが、のんびりできました。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 19:55:17

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

気持ちよくご宿泊いただいたとの事、とても嬉しくスタッフ一同励みになります。改めて感謝申し上げます。

さらに、当館の料理に対してもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする鯛の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
特にお子様方がお喜び頂けたとのお言葉は無上の喜びです。

また、鍵とWi-Fiに関してご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 19:48:50

噂通りの食事で妻も大満足でした!
食べきれないと思うほどの料理で、何一つ口に合わないものはなく、どれが一番美味しいか、悩みます!中でもカブト揚げはもう一度食べたいと、思える料理でした!
部屋もキレイで、天気もよく大浴場から見る夕陽もキレイでした。(男湯だけ?)
もう一度泊まりたいと思える宿でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:06:03

当館の料理に対して身に過ぎるお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
炭火で焼きたての浜焼きと揚げたての鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございます。
是非またご賞味いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

また、お部屋や大浴場もご満足いただけた様子で大変光栄に思います。
当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
※大浴場が国道に面しているため、女子は男子よりも塀が高くなっております。

さらに、「もう一度泊まりたいと思える宿」と仰っていただけた事が我々にとって大変励みになります。あらためて感謝を申し上げます。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

投稿者さん 2018年09月16日 18:13:45

目の前が海で、部屋からの眺めが綺麗でした。夕食は、鯛の塩焼き・兜揚げがとても美味しかったです。熱々を出して頂いて、美味しさにビックリしました。刺身も7種類くらい出て、焼き物のお肉も柔らかかったです。魚好きの夫も大満足でした。沢山食べる方ですが、全部食べきれませんでした。露天が源泉掛け流しというのも良かったです。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:52:21

当館の料理に対してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
竹屋名物であります「浜焼き(鯛の塩焼き)と「鯛の兜揚げ」を始め、当館のお食事にご満足いただきました様で嬉しい限りでございます。
当館の料理は、味とボリュームと出来立てのご提供が自慢でございます。今後も海に面した宿ならではの四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

また、当館の源泉掛け流しの露天風呂は寒い日でも冷めにくく、芯まで温まる湯野浜温泉をご堪能いただけた事とお喜び申し上げます。

この度は励みになる嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

TLR145さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

TLR145さん [30代/男性] 2018年08月23日 15:16:24

とにかく夕食がすばらしかった!
はじめに出て来た「浜焼き」
続けて来た「鯛のカブト揚げ」
これらを食べるためにまた泊まりに行きたい!
と思うくらいの味でした。

翌日の朝、妻が胃腸の調子が悪くなったときに
胃薬を頼んだらすぐに持って来ていただいたことなど
サービスは大変満足です。

部屋、お風呂は普通
強いて言えば、冷房の弱がもう少し弱めだとよかった
一番弱めでもけっこう寒かったので

ホテルや駐車場の立地は
まぁ、場所的なことを考えると仕方ないかなといった感じです。

【カップル】2組限定!個室でのお食事確約だから2人の時間を満喫♪スパークリングワイン付き☆

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:20

この日の天気は午後より雨、寸前まで落雷があった夕方に、突然夕陽が射し込み西の水平線(日本海)に沈みこむ太陽は驚きと感動でした。また、ホテル自慢の料理も御品書きだけではなく、支配人からご自慢の料理に丁寧な説明もあり美味しくいただけ大満足です。

ホテル自体は古めでしたが、各所に手入れが施されていたようです。

※ハイボールがチョット高かったかな! またの機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

toppo0603さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

toppo0603さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:08:20

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を
楽しむことができました。
料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。

孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、
朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで
水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5~3時間待ちの
長蛇の列が出来ていました。

是非またリピートしたいです。

投稿者さん 2016年07月08日 14:40:36

娘と3人でクラゲ水族館目的で宿泊。初日は酒田市美術館でマリーローランサンに満足し、夜の食事で大満足。刺身・煮物・焼き物などなどこれでもか攻撃、なんとか食べつくし超満腹、大人の娘はやたら体重を気にしていたが「帰ったらしばらく食べないから旅行中は食に徹する」。日本海の眺めに期待したが西日が強く入り、クーラーがきかない季節だったのでカーテンを閉めざるを得ず、残念。ブラインドがあればまだよかったのですが。翌日のクラゲ水族館は最高、平日だったので客も少なく癒されました。

2016年05月
【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

金間沢さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

金間沢さん [50代/女性] 2012年05月02日 22:31:43

ズワイガニ食べ放題でしたが、それ以外の食事も沢山あり、また全て美味しく頂きました。特に鯛の兜揚げはとても美味しく、一緒に行った家の主人は大絶賛し、とっても満足していました。お部屋から見える、海に沈む夕日もとても綺麗でした。また是非泊まりに行きたいお宿です。料金以上の待遇を受けました。

2012年04月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

投稿者さん 2010年08月17日 17:43:21

「鯛の浜焼き」最高でした!
想像以上の「海の幸」に誘われて、地酒の冷酒を飲み過ぎました。
部屋も広くて、オーシャンビュー。
食堂での「太鼓」のアトラクションも、堪能させて頂きました。

贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫

投稿者さん 2023年09月30日 11:15:45

夕日は雲に邪魔されて残念、日の出は雨で残念、眺望は最高、食事は色々と思考凝らした物で食べるのに夢中一瞬全員無口になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月30日 17:00:20

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお天気に恵まれずとても残念に思います。
一雨ごとに秋らしくなるとはいえせっかくお越しいただいたのに・・・と雨雲を追い払いたい気持ちでいっぱいでした。

お料理に関しまして高評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

しゅんパパ555さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年09月10日 20:34:54

9月8日に家族で二部屋6名の赤ちゃん連れでお世話になりました。鶴岡の親戚宅訪れる時に昨年も利用させてもらいました。今回は赤ちゃん連れに対する気遣いがとても嬉しく思いました。(赤ちゃん籠)。
また次回も利用したいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月23日 09:29:32

この度竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気になるところが多数あったかと思います。
お子様の安全と快適さを最優先に考えお手伝いさせていただいたことをお喜びいただけ幸いに感じます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】