湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

かず42945309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

かず42945309さん [20代/男性] 2018年07月28日 09:14:21

値段がお手頃だったので期待はしてなかったのですが、期待以上でした!
ご飯がとても美味しいくてびっくりしました。
そして海も夕日もバッチリホテルから見えて感動しました。
是非また来たいです。

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2018年07月19日 10:10:05

海の日の連休中に1泊で利用しました。
月山から下山後、翌日晴天予定だったので早朝にホテルを出たいと思い、
朝食をお弁当に変えてもらえないか、相談したところ、快く対応していただき大変助かりました。
車もホテルの横に付けていただいていて、心配りが嬉しかったです。

ご飯の浜焼き。鯛は手て食べるとすごく食べやすいということを初めて知りました。
手で食べる鯛は大変おいしくて、満足でした。
量が多くて残してしまい申し訳なかったです…。

また、このホテル、日本海に沈む夕日が見えます。
食事中に夕陽が出るときにはアナウンスされるのですが、
日本海に沈む夕日なんて、見慣れてる、、という人以外は、見に行くことをお勧めします。
前に電線などがなく、海が目の前。
ロビー内に太陽の光が満ちていて、一見の価値ありです。

従業員の方もなんだか一生懸命で、宿泊してよかったと思えました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2018年05月29日 10:29:29

5月26日に夫婦と9ヶ月の子供と宿泊。

良かった点
部屋から海が見える。
温泉がある
海にすぐ行ける
夕食中でも日没時間近くになるとホテルの方が声をかけてくださり、みんなでロビーから夕焼けを見ることができる。
食事が美味しい。

気になった点
端の部屋だったので隣の建物に景色が少し遮られる。時期によっては部屋から夕陽を見れないのでないかと思った。

0歳~2歳(食事・布団なし)のお子様は無料となります。と書いてあるが、大人2名と子供(布団、食事不要)を選択してもなぜか子供の料金も加算される。
電話で相談したところ大人二名で予約をとのこと。システム的な問題であるならば改善させるとなお良い。

朝食時、電気釜を置いてくれていたがしゃもじ置きがなく釜の中に入りっぱなしだった。釜もご飯がこびりついており嫌な人もいると思う。

当方、当日に食事場所が椅子テーブルの所と言われ、乳児がいるため椅子は無理ということで急遽空いていた食事場所を使わせていただき助かりました。
普通食を食べる前の子供を連れて行くときは食事場所について事前に確認しておいた方がいいかと思われます。
自販機少ない。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

gomasio369さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

gomasio369さん [30代/男性] 2018年05月09日 12:42:36

家族5人でお世話になりました。出迎えからサービスが行き届いており、特に支配人さん自らが先頭に立って接客などを行なっていたのがとても印象的でした。料理もとても満足で、特に夕食はボリューム満点で全て食べきれなかったのが申し訳なく残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:20

この日の天気は午後より雨、寸前まで落雷があった夕方に、突然夕陽が射し込み西の水平線(日本海)に沈みこむ太陽は驚きと感動でした。また、ホテル自慢の料理も御品書きだけではなく、支配人からご自慢の料理に丁寧な説明もあり美味しくいただけ大満足です。

ホテル自体は古めでしたが、各所に手入れが施されていたようです。

※ハイボールがチョット高かったかな! またの機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

toppo0603さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

toppo0603さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:08:20

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を
楽しむことができました。
料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。

孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、
朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで
水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5~3時間待ちの
長蛇の列が出来ていました。

是非またリピートしたいです。

投稿者さん 2018年05月07日 18:31:01

一時間待ったのに部屋係が挨拶に来なかった。それがとても残念です。なのでサービスは辛口評価になっています。夕食、朝食はとてもボリュームが有り美味しく大満足です。部屋などの設備は古いのですが海が綺麗に見れて満足しています。アメニティは女性には余りにも無さすぎて若干不便でした。改善されたらもっと快適に泊まれると思います。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ぶるーむーんすとーんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぶるーむーんすとーんさん [40代/女性] 2018年04月05日 08:49:47

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。
お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

say3740さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2018年03月04日 12:45:10

とってものんびりできました。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪

投稿者さん 2018年02月14日 18:13:07

部屋から冬の日本海の荒々しさと 美味しい料理、魚を堪能しました。刺身盛合せは凄すぎ!

しろ1309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:14:04

期間限定のお得なプランで利用できました。
直前予約のため、低層階でしたが、海は見えました。建物構造や両隣の建物の関係で、スカッと開けた視界と言うわけではありませんが、ロビーの眺望は素晴らしいのでロビーで海を眺めればよいと割り切るしかありません。
建物、浴場には豪華さはありませんが清潔感はあり、温泉ホテルとして必要かつ十分な設備です。
料理は、こちらも豪華さや華やぎはあまり感じられませんが、出来立てであったり、手が込んでおり、量も味も満足できます。
小学生の子供には、夕食、朝食とも渋めな品揃えのため好き嫌いがあると厳しいかもと思いましたが、夕食の兜揚げをから揚げにして用意してあり、子供も喜びました。赤ちゃんもいたのですが、食事会場に寝かせる座布団が用意されているなど、心配りして頂きました。特段、赤ちゃん用品の用意などはないようですが、できる範囲での心配りに感謝します。海水浴シーズンにまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月04日 12:16:20

2/3に宿泊しました。
気持ち良く対応して下さった事・温かい食事に温泉・広い部屋に泊まったメンバー全員が良い時間を過ごさせてもらいました。贅沢な時間でした。

【グループ・三世代】1組様限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大人数でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2018年01月05日 10:43:29

元旦に宿泊しました。
お部屋はちょっと古く狭かったです。トイレの臭いも気になりました。
でも、お風呂は(露天風呂の方が強風で外に出れなかったのが残念でした)大浴場は広くて綺麗で良かったです。
お料理も素晴らしかった!美味しくて量が多くて、小中高生の子供達は、大量に残してしまいました。勿体なかったです。

【年末年始】海辺のホテルならではの海鮮と100%掛け流し天然温泉でいい年を♪

投稿者さん 2017年12月18日 14:45:20

暴風雪の日でしたが、送り迎えもしていただきお部屋の窓からは日本海の荒波が見れて良かったです。風が強い日で残念ながら露天風呂は入れませんでしたが、貸し切りみたいに利用出来たので大満足でした。今度は夏の海水浴シーズンにまた利用してみたいです。

投稿者さん 2017年12月16日 21:05:41

初めて宿泊しました。海の見える部屋で、清潔感があり、従業員もとても感じが良かったです。担当の仲居さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、本当に心暖まる宿でした。
お風呂もキレイで、たまたまなのか誰も居なくて貸切状態でした。
今回は食事なしだったので、次は食事付きのプランでまた行きたいです。

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:14

お手頃価格だから仕方ないのかもしれませんが、部屋が汚い。フロント横のトイレが、今時靴を脱いでスリッパに(サンダル?)履き替えることに驚いた。チェックイン時の駐車場案内の若い男性は、感じよかったです。チェックアウト時のベテラン風男性は、笑顔もなく、ホテルの顔ともいえるフロント業務にはいかがなものか?

dkuhuntさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

dkuhuntさん [40代/男性] 2017年11月06日 10:35:00

支配人よりお食事の説明があったのが印象的でした。カブト揚げは大変美味しく頂きました

Ryo8869さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

Ryo8869さん [60代/男性] 2017年11月01日 21:18:34

のんびりとお湯につかることできました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年11月04日 18:44:54

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、のんびりと温泉につかることができたとご満足のお言葉を頂戴しありがとうございます。
湯野浜のお湯は含塩化土類弱塩温泉・単純泉で、お湯がやわらかく「美肌になれるお湯」とも言われております。
加えて、身体が温まりやすくひとたび温まるとなかなか冷めないお湯なのでこれから訪れる冬場には最高です。
是非また湯野浜温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、Ryo8869様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は嬉しい喜びのお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【一人旅】たまにはひとりでゆっくり温泉へ… 日本海を眺めて心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年08月30日 19:23:44

遅めの夏休みをとって母親と一緒に泊まりに行きました。
湯野浜の夕日を堪能し、美味しい食事、気持ちいい温泉を満喫する事が出来ました。
また遊びに行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 14:09:30

当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。

食事に関しても、湯野浜温泉のある鶴岡市はユネスコの食文化創造都市にも認定されており、食の豊かな地域です。
秋には山形名物の「芋煮」や冬は「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただければ幸いです。

また、温泉にもお褒めのお声をいただきありがとうございます。湯野浜のお湯は一度温まるとなかなか身体が冷えないお湯なのでこれからの寒い季節にも最適です。
是非また湯野浜温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【金曜日限定】1日5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2017年08月26日 19:32:28

一人旅で、10年ぶりの湯野浜温泉を楽しみにしていました。
食事処では、他のお客様には食べ方等の説明があったものの、私はただお皿を置かれるだけで、会話や説明は一切ありませんでした。最後まで一貫して続きました、笑・・・
飲み物のメニューも私の席だけなく、飲み終わっても、40分程放置でした。
地酒を飲みたかったので、仲居さんをつかまえて注文しなければいけないほど、常にノーコンタクト。
もう2度と使わないです。一人旅は以外とあちこち行ってるので、気を付けないといけないですよ!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 13:19:58

この度は10年ぶりの湯野浜温泉との事で、湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事の際の接客に不行き届きがございました事この場を借りてお詫びさせて頂きます。

係の者にも確認し、何度かお声がけさせて頂いたとの事でしたが、お声がけが足りなかったとのご指摘、大変失礼いたしました。

また、メニューの置き忘れがありましたこと併せてお詫び申し上げます。

本来、旅館で一番のふれあいの時間となるお食事時なのですが、お一人でお泊りなさる方で地元の人との対話を楽しみにされている方も多い一方、お声がけされる事を苦手とする方もいらっしゃいます。今後はお客様の動向を確認しより楽しめるように努めてまいります。

次回のご利用でもお声がけが足りないと感じた際には遠慮せずに仰ってください。

また、お客様のように「酒処」である庄内の日本酒が飲みたいという方にこちらからごおすすめできるよう尽力してまいります。

今回お客様から頂いたお言葉をスタッフにしっかりと申し伝え、今後はお客様への目配り、気配りと心配りの徹底に精進してまいります。

この度はご指摘を頂きありがとうございます。
お客様がまたお越しいただきたいと感じていただけるような旅館づくりに励んでまいります。

機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。