湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 08:56:40

夕食の甲揚げに惹かれ予約しました。浜焼き共々最高です。
お部屋からの景色も良く、洗面台が広く使いやすかったです。
帰宅後忘れ物に気付き電話をした所、とても丁寧に対応してくださり、また、早急に送って下さり本当に助かりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:07:48

この度は当館のお食事を目指してのご予約、誠にありがとうございます。

また、浜焼きと鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋からの眺め、更には洗面台の広さと設備に対してもご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

お客様がお忘れ物をなさった時、特にご連絡を頂いた場合は大切な品の忘れ物と考え対応させていただいております。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

これからもお客様が満足していただけるよう心掛けてまいります。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:48:50

噂通りの食事で妻も大満足でした!
食べきれないと思うほどの料理で、何一つ口に合わないものはなく、どれが一番美味しいか、悩みます!中でもカブト揚げはもう一度食べたいと、思える料理でした!
部屋もキレイで、天気もよく大浴場から見る夕陽もキレイでした。(男湯だけ?)
もう一度泊まりたいと思える宿でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:06:03

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の料理に対して身に過ぎるお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
炭火で焼きたての浜焼きと揚げたての鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございます。
是非またご賞味いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

また、お部屋や大浴場もご満足いただけた様子で大変光栄に思います。
当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
※大浴場が国道に面しているため、女子は男子よりも塀が高くなっております。

さらに、「もう一度泊まりたいと思える宿」と仰っていただけた事が我々にとって大変励みになります。あらためて感謝を申し上げます。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

投稿者さん 2018年09月22日 08:45:01

15日から泊まらせて頂きました。海が眺める…ってあったんですが残念でした(泣)
料理は最高でした!お腹いっぱいのサービスでした!!
スタッフの方も優しい人ばかりで楽しい思い出作れました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:56:59

お部屋の件につきましては、低層階のご用意となり残念な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後は誤解を招かない表記に努め、ご来館頂くださる皆様がご納得いただける宿を目指して参ります。

また、当館の料理に対して過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
さらには、スタッフの励みになる嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも竹屋ホテルに足を運んでくださる皆様の楽しい思い出作りのサポートができます様に尽力して参ります。

投稿者さん 2018年09月16日 18:13:45

目の前が海で、部屋からの眺めが綺麗でした。夕食は、鯛の塩焼き・兜揚げがとても美味しかったです。熱々を出して頂いて、美味しさにビックリしました。刺身も7種類くらい出て、焼き物のお肉も柔らかかったです。魚好きの夫も大満足でした。沢山食べる方ですが、全部食べきれませんでした。露天が源泉掛け流しというのも良かったです。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:52:21

当館の料理に対してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
竹屋名物であります「浜焼き(鯛の塩焼き)と「鯛の兜揚げ」を始め、当館のお食事にご満足いただきました様で嬉しい限りでございます。
当館の料理は、味とボリュームと出来立てのご提供が自慢でございます。今後も海に面した宿ならではの四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

また、当館の源泉掛け流しの露天風呂は寒い日でも冷めにくく、芯まで温まる湯野浜温泉をご堪能いただけた事とお喜び申し上げます。

この度は励みになる嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2018年08月26日 20:40:18

夕食の刺身盛り合わせプランが凄い。刺身盛り合わせにびっくり!質、量共に満足でした。その他に浜焼きや揚げも焼き立てで凄く美味しかったです。お酒も進みましたし、お腹いっぱいになりました。スタッフの方も皆さん心配りがありホッコリ出来ました。湯野浜温泉なら竹屋ホテルさんですね。

TLR145さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

TLR145さん [30代/男性] 2018年08月23日 15:16:24

とにかく夕食がすばらしかった!
はじめに出て来た「浜焼き」
続けて来た「鯛のカブト揚げ」
これらを食べるためにまた泊まりに行きたい!
と思うくらいの味でした。

翌日の朝、妻が胃腸の調子が悪くなったときに
胃薬を頼んだらすぐに持って来ていただいたことなど
サービスは大変満足です。

部屋、お風呂は普通
強いて言えば、冷房の弱がもう少し弱めだとよかった
一番弱めでもけっこう寒かったので

ホテルや駐車場の立地は
まぁ、場所的なことを考えると仕方ないかなといった感じです。

【カップル】2組限定!個室でのお食事確約だから2人の時間を満喫♪スパークリングワイン付き☆
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

gomasio369さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

gomasio369さん [30代/男性] 2018年05月09日 12:42:36

家族5人でお世話になりました。出迎えからサービスが行き届いており、特に支配人さん自らが先頭に立って接客などを行なっていたのがとても印象的でした。料理もとても満足で、特に夕食はボリューム満点で全て食べきれなかったのが申し訳なく残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2018年05月08日 16:47:20

この日の天気は午後より雨、寸前まで落雷があった夕方に、突然夕陽が射し込み西の水平線(日本海)に沈みこむ太陽は驚きと感動でした。また、ホテル自慢の料理も御品書きだけではなく、支配人からご自慢の料理に丁寧な説明もあり美味しくいただけ大満足です。

ホテル自体は古めでしたが、各所に手入れが施されていたようです。

※ハイボールがチョット高かったかな! またの機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

toppo0603さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

toppo0603さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:08:20

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を
楽しむことができました。
料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。

孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、
朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで
水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5~3時間待ちの
長蛇の列が出来ていました。

是非またリピートしたいです。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ぶるーむーんすとーんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぶるーむーんすとーんさん [40代/女性] 2018年04月05日 08:49:47

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。
お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

投稿者さん 2017年12月18日 14:45:20

暴風雪の日でしたが、送り迎えもしていただきお部屋の窓からは日本海の荒波が見れて良かったです。風が強い日で残念ながら露天風呂は入れませんでしたが、貸し切りみたいに利用出来たので大満足でした。今度は夏の海水浴シーズンにまた利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2017年12月16日 21:05:41

初めて宿泊しました。海の見える部屋で、清潔感があり、従業員もとても感じが良かったです。担当の仲居さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、本当に心暖まる宿でした。
お風呂もキレイで、たまたまなのか誰も居なくて貸切状態でした。
今回は食事なしだったので、次は食事付きのプランでまた行きたいです。

【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

dkuhuntさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

dkuhuntさん [40代/男性] 2017年11月06日 10:35:00

支配人よりお食事の説明があったのが印象的でした。カブト揚げは大変美味しく頂きました

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2017年05月15日 19:47:04

年配の方が多く、とても親切で温かみのある宿でした。
値段を考えるととても満足できました。
また利用したいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 11:37:37

また、親切で温かみのある宿とのお声を頂きありがとうございます。

お値段以上にご満足いただけるようにと一生懸命サービスさせていただいているスタッフにお褒めのお声をいただきありがとうございます。
是非また湯野浜へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2017年03月21日 21:50:13

祖父、孫の二人旅で宿泊させて頂きました。
ホテルの方がとても親切にして頂いて良かったです。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいの種類の多さに
びっくりしました。

投稿者さん 2016年10月30日 23:59:55

食事がおいしく、お風呂もきれい。内容を考えればリーズナブル。海側の部屋は眼前に日本海が見える。
室内は多少老朽化しているようだが、清掃が行き届いていて、きちんと配慮されているのがわかる。
携帯の電波も問題なく入る。WifiはソフトバンクのWifiスポットが提供されている。

【平日限定】ビジネス、一人旅応援◎庄内空港・鶴岡駅アクセス◎お手軽2食付プラン
【洋室山側ツイン】

投稿者さん 2016年08月22日 16:36:04

目前が砂浜で夕陽が見事でした.食事の海の幸を中心に美味しくいただきました.

投稿者さん 2016年07月08日 14:40:36

娘と3人でクラゲ水族館目的で宿泊。初日は酒田市美術館でマリーローランサンに満足し、夜の食事で大満足。刺身・煮物・焼き物などなどこれでもか攻撃、なんとか食べつくし超満腹、大人の娘はやたら体重を気にしていたが「帰ったらしばらく食べないから旅行中は食に徹する」。日本海の眺めに期待したが西日が強く入り、クーラーがきかない季節だったのでカーテンを閉めざるを得ず、残念。ブラインドがあればまだよかったのですが。翌日のクラゲ水族館は最高、平日だったので客も少なく癒されました。

2016年05月

NINO3901さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

NINO3901さん [70代/男性] 2013年11月16日 17:53:55

部屋からの海の眺め最高。
風呂、露天風呂もとても良い、眺めもよし。
食事も非常によかったが、年配の我々夫婦には、量が多すぎた。

2013年11月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

投稿者さん 2012年08月04日 21:30:48

文句なし。こちらのわがままも聞いてくれた。海水浴のシーズンなので、脱衣所の床に少々砂があった程度。気の毒の思ったのは、露天風呂の脇が道路になっていて、自動車の騒音がひどい。これは、市当局の責任。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き