湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

満腹おやじさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

満腹おやじさん [40代/男性] 2014年08月16日 10:29:42

8月13日に宿泊しました。食事の充実がよかったです。特に浜焼きや兜揚げもおいしくいただきました。支配人さんからの料理の説明、食べ方の説明もあり、仲居さんたちも丁寧に教えてくれます。湯野浜温泉自体が古い建物が多くなってきていますが、企業努力でその辺をカバーしようというすばらしい姿勢でとてもいい思い出になりました。また次に湯野浜に泊まる際はお世話になります。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年10月21日 12:54:18

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋に入ってからの説明に来たホテルの方の避難場所や館内の説明の仕方が素人のような説明でイマイチはっきり分かりませんでしたし、食事中にまた説明に来た男性もうざかったですね…あと露天風呂に入るのに内風呂の中を通るシステムはおかしくないですかね?あと要らないサウナみたいな施設…等々まだまだ有ります、あと夕食時のお酒類の種類が少ないですね若い人向けにサワー類などを増やした方がいいと思います、夕食の肉は脂がしつこいですし火力が弱すぎていまいちでした、固形燃料も小さいし使えないです。

2013年10月
肉汁ジュワ~♪山形牛ステーキ120g付×海の幸プラン

投稿者さん 2013年07月29日 21:45:34

2泊3日で中日は海で一日過ごしたかったので、ビーチに近く宿の立地条件は最高だった!
宿のご厚意もあり選べるプランの料理両方を堪能できてとってもよかった。
来年も是非行きたいと思いました。

2013年07月
「アワビの陶板焼き」「アワビ塩釜焼き」選べるプラン

金間沢さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

金間沢さん [50代/女性] 2012年05月02日 22:31:43

ズワイガニ食べ放題でしたが、それ以外の食事も沢山あり、また全て美味しく頂きました。特に鯛の兜揚げはとても美味しく、一緒に行った家の主人は大絶賛し、とっても満足していました。お部屋から見える、海に沈む夕日もとても綺麗でした。また是非泊まりに行きたいお宿です。料金以上の待遇を受けました。

2012年04月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

投稿者さん 2011年10月30日 08:32:35

焼きたての魚は、大変美味しい。もっと美味しかったのは、揚げたての鯛かぶと唐揚。
仲居さんの「きれいに食べる法」レクチャーは、おもしろかった。

★当館人気★ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2011年09月03日 00:31:58

海水浴で利用しました。
部屋からの景色は海が一望でき、また夕日も見れて満足でした、
食事は海のものが多く、モリモリおいしく頂きました。
ただ、翌日チェックアウト後に駐車場を利用できない点が不満でした。
結局、有料の駐車場に停めることになりました。
一昨年泊まった同じ湯野浜のホテルは、チェックアウト後も駐車場を利用出来、さらに海水浴後にお風呂まで利用させて頂けました。もちろん追加料金はありませんでした。
次回は予約前に確認したいと思います。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き

投稿者さん 2011年08月07日 08:58:45

乳児、幼児を連れていましたが、やさしくしていただきました。
少々人手不足かなと思いましたが、まあ、仕方ないですかな。
設備も建物の古さから考えてまあまあでしょうか。
海の見えるロビーはおシャレなんですが、利用するチャンスがなくて残念です。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き

投稿者さん 2011年08月06日 16:10:46

8月4日に宿泊しました。12時以降チェックインが可能なプランだったため、部屋で着替えて海水浴へ。午後たっぷり海で遊ぶことができ、子どもたちも大満足。小学生の食事は、ほとんど大人と変わらないボリュームたっぷりで、息子は「こんなに食べちゃっていいの」といいながら、モクモク食べてました。

【平日限定】12:00チェックインOK!のんびり海水浴♪
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

katsu2516さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

katsu2516さん [60代/男性] 2011年06月08日 11:18:58

料理、食事については、不満はありませんが、十分くらいでしたが、いくつか気になる点を述べさせていただきます。使用したタオルの中に直前利用した客のものが混じっており、風呂に入る際に判明したのですが、仕方なく其れを使ったとのことでした。もう一つ、食事に不満はないのですが、アルコールの値段の高さに驚き、酒済好きの私たちは少なめで終わりました。もっとも私自身はあまり酒に強くないので十分でしたが。一緒の方はもう少し安いともっと飲めるのにと残念がっていました。

2011年06月
ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2011年05月07日 13:54:34

料理は良かったんですが、お風呂が残念でした。
お風呂は露天風呂”風”なのですが、道路横で砂浜がすぐ近くです。
道路に車が走ると車の音が目立ちます足、立つと砂浜から見られそうでゆっくりできませんでした・・・。

これ以外は概ね満足ですし、特に夕食は食べきれないほど出てきました。

【GW限定割】温泉でほっと一息♪お得値13650円~!

投稿者さん 2010年12月13日 14:52:12

海側の広いお部屋でしたが、お天気良ければ夕日が見えたのですが、あいにくの天気で残念。部屋のトイレの場所が玄関横で使いづらい。お料理は、真鯛の浜焼きは一人一匹、美味しかった。その他の料理は満足。露天は気温のせいか、少しぬるい。ミストサウナは、気持ち良かった。

海眺めゆったり和室10畳~16畳

2010年12月

投稿者さん 2009年05月03日 13:20:42

家族3人でお世話になりました。
温泉、お料理に期待して出かけました。
お料理はお魚好きの主人には満足だったようです。子供の食事も頼みましたが、あいにく好きな物では無くて食べてくれず、大人の物を取り分けて食べた感じです。一番美味しかったのは鯛の頭の揚げ物でした。熱々を出して下さったので、サクサク感と身のフワフワ感の両方を感じられて美味しかったです。ただし、デザートが出てくるのに時間が掛かりすぎていました。多分忘れられていたのかな?スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わってきたので仕方ないかな…?
お風呂はとてもいいお湯だったのですが、一つだけ残念なことが…。露天風呂に行くのに浴槽の中を歩いていく作りになっているので、外から入ってくることを考えて、出入り口の部分をもう少し綺麗に保っていただきたいと思いました。
今回はGWの利用だったので海に入れませんでしたが、是非夏にも行ってみたいと思いました。その時にはお料理にももっと期待していきたいと思います。

海眺めゆったり和室10畳~16畳

2009年05月

投稿者さん 2024年02月25日 20:22:18

2月の三連休で1泊しました。

【部屋】
トイレの場所が玄関を通らないと行けない事、部屋の鍵は出る時ボタンを押してから出なければいけない事が不便でした。
景色は海が一望出来て良かったです。
【食事】
鯛の塩焼き、揚げ物、しゃぶしゃぶが美味でした。
支配人がわざわざ挨拶に来て下さったのは良かったです。
【お風呂】
露天風呂の景色が残念。空しか見えない…。
海を一望出来たらいいですね。

加茂水族館も近くで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 08:02:18

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら施設設備におきましてご不便をおかけし、ご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのコメント、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

さっゃん0509さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2023年12月24日 21:56:54

旧友たちとの旅行で利用しました。
風呂は大きく快適でしたが、フロント階で一旦降りて階下の風呂は不便ですね
ホテルからの日本海の眺望は最高です。
食事はおいしく頂きました。鯛のの株と揚げは最高でした。
朝食のご飯も最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月25日 07:25:11

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

旧いお友達とのご旅行との事でゆったりとした時間の中、たっぷりとご堪能いただいた様でとても幸いでございます。

特に日本海の眺めとお料理に関しましてお楽しみくださり従業員一同大変嬉しく思います。

然し乍ら大浴場への階段利用に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後皆様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

これから当地は寒さ厳しい季節を迎えます。
お客様がいらっしゃった日よりももっと激しい冬の日本海も風情がありますので、もしよろしければ是非またご来館いただける様お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

初心者キャンパー5273さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

初心者キャンパー5273さん [20代/男性] 2023年11月30日 10:21:14

部屋自体は古さが目につくものの、スタッフの対応がよく、満足感のある宿泊でした。
お酒の販売が少なかったことが残念なポイントです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月01日 09:57:20

当ホテルの施設内設備等老朽化に伴いできる限りのメンテナンス及び改修作業を随時すすめている状態でございます。
その為皆様にはご不便ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
然し乍らスタッフに対してお褒めの言葉いただき大変嬉しく従業員一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 22:13:57

フロントでの対応がビジネスホテルに来たのかと思い、正直今回は、失敗だったかなとガッカリしていましたが、そこ以外の方の対応は、ほんわかしていて『宿に来たんだなぁ』と思えました。食事は、大満足。すべて美味しかったし、量も多くて食べきれず勿体なく申し訳なかったです。お魚も、刺し身、揚げ、焼き、煮、全て最高。お肉もお米も美味しくて朝食の品数やバランスも良かったです。
お風呂も脱衣所もキレイで良かったのですが、露天風呂と内風呂の境目がきちんと無いため、露天の外を歩いた足にゴミが付いて、そのまま内風呂へ入ってしまう感じが少し気になりました。
場所と食事は最高なので、食事目的で行くのであれば良い宿だと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月13日 09:21:37

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

然し乍らご満足なフロント対応応つきまして大変申し訳ございませんでした。

一方でお食事については大変喜んでいただけて嬉しく思います。
美味しい料理と十分な量が提供できたことを光栄に思います。
お魚やお肉、お米についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、朝食の品数やバランスにもご満足いただけたこと、従業員一同の励みとなります。

露天風呂と内風呂の境目についてのご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に改善点を見つけて改良していくよう努力いたします。

【オススメ・展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 22:29:29

こちらの都合で勝手に若干早めの到着でチェックインしましたが、フロントの案内がハッキリせず結局所定の時刻までロビーで待たされ、案内はエレベーターまでで部屋への案内はありませんでした。チョット残念と感じていましたが、お風呂は明るく泉質も良く、またシャンプーバイキングなどのサービスに感激し減点なし。更に夕食の豪華さと量と味にも満足、スタッフの方の料理の説明も良く満腹満足!名物鯛の頭の唐揚げ美味しくて、おまけに鯛の鯛も見つけることができ楽しい夕食でした。曇り空で夕陽が見られませんでしたが、朝のレストランからの眺めは最高でした!今度行くときは夕陽も見たいなと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月26日 09:40:29

然し乍らお客様にご満足いただけるご案内が出来ずご不便並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所この件の情報を共有し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

他泉質・シャンプーバイキング・お料理等お褒めの言葉を大変嬉しく従業員全員の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2023年08月26日 15:27:01

夕食が量も多く美味しかったです。また利用したいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月27日 09:26:30

当館は地産地消にこだわりお客様に喜んでいただけるお料理作りを考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・個室】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》

投稿者さん 2023年08月20日 11:16:07

弁当はあまり美味しくなかっった。朝の弁当は肉が多すぎて食べられなかった。
風呂のトイレが汚かった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月20日 15:47:15

然し乍らお客様にご満足いただくことができなかった事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め弁当の味に関しまして今後の改善点として厨房と連携を取りよりバランスの取れたメニューを提供できるよう努力いたします。
朝における肉の量についてもお客様のお好みや健康を考慮したメニュー調整を行ってまいります。

風呂とトイレの清潔さについてもお客様の不快な思いを招いてしまったことをお詫び申し上げます。
清掃体制を強化し気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様の声を大切にしより良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏休み】≪事前カード決済限定≫家族旅行応援!食事は【部屋食で御弁当】山形・庄内の味覚を満喫弁当♪
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

cyoku1000さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

cyoku1000さん [50代/男性] 2023年08月09日 17:37:55

食事について、一つ一つの料理は大変おいしかったのですが、脂ののったお肉、お刺身のトロ、鯛の兜揚げとあぶっこいものが多く、加えて量も多かったため家族6人中5人が食べきれずもったいない思いをしました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月10日 08:32:40

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

然し乍らお料理に関しましてご満足いただけなかった事をとても残念に思います。

【贅沢・個室会食】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン