湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 20:39:53

GW真っ只中の5月2日に宿泊しました。ホテルの前に海があり、すぐ行くことができました。ロビーや客室、食事会場からは海が見え、海を見慣れていない私にとって、ずっと海に囲まれているようで、とてもとてもすてきな休日を過ごすことができました。ホテルの方にも、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:46:14

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館からの海の眺めをご堪能いただき大変お喜びの様子で心から嬉しく感じております。
すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビー、会食場よりキラキラと輝く青い海や美しい落日がご覧になれます。特に晴れの日には何物にも代えがたい景色となります。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がゆったりとした休日を過ごしていただけるよう精進してまいります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2019年05月04日 14:21:22

部屋からの海の景色のすばらしさに感動しました。
食べきれないほどのおいしい料理を、海をみながら楽しみました。
温泉もきれいで、よかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:44:54

客室からの海の眺めをお喜びのいただき、感謝申し上げます。
当館の目の前には雄大な日本海と美しい庄内砂丘が広がっております。夏には東北最大級の海水浴場となり遠浅で小さいお子様連れでも安心です。

また、当館の料理にもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
こちらもお喜び頂けていたら幸いです。

今後もお客様に感動していただける宿を目指して精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:58:42

4月27日に泊まりました、食事で浜焼きもおいしかったけど鯛の兜揚げは絶品です。又露天風呂も浜辺に近く、波の音や汐風が心地よく最高です。ホテルを出る時も、お二人がずっと手を振っていただいて非常に気持ちよく、又泊まりたいなと思っています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:47

当館の料理に対しお褒めのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
人気の浜焼きも然る事ながら、鯛の兜揚げを『絶品』と仰っていただき非常に嬉しく思います。
今後もこの両名物を軸に皆様にもっと喜んでいただけるお食事を考えてまいります。

さらに、露天風呂やスタッフにもお喜びのお声を賜り嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお客様が心地よく過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月13日 14:10:53

少し遅めの春休みに利用させて頂きました。
宿泊してるお客様が少なかったからなのか他のお客様と会うこともなく、ゆっくりすることが出来ました。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。
設備は古いですが、サービスが行き届いておりとても満足でした。
客室に女性向けのアメニティをおいてもらえるともっといいと思いました。
ありがとうございました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:12

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。GW前という事もあり比較的ゆったりとできるお日にちだったのかと思います。繁忙期の直前直後は多くの旅館でゆったりできる狙い目かと思いますのでまたのご旅行の際にも検討してみてください。

また、アメニティについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後は女性のお客様はもちろんのこと、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるようなアメニティーや備品、設備を充実して参りたいと考えておりますので、どんなものがあると嬉しいか等お聞かせいただければ幸いです。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年12月02日 08:56:40

夕食の甲揚げに惹かれ予約しました。浜焼き共々最高です。
お部屋からの景色も良く、洗面台が広く使いやすかったです。
帰宅後忘れ物に気付き電話をした所、とても丁寧に対応してくださり、また、早急に送って下さり本当に助かりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:07:48

この度は当館のお食事を目指してのご予約、誠にありがとうございます。

また、浜焼きと鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋からの眺め、更には洗面台の広さと設備に対してもご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

お客様がお忘れ物をなさった時、特にご連絡を頂いた場合は大切な品の忘れ物と考え対応させていただいております。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

これからもお客様が満足していただけるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年09月28日 19:48:50

噂通りの食事で妻も大満足でした!
食べきれないと思うほどの料理で、何一つ口に合わないものはなく、どれが一番美味しいか、悩みます!中でもカブト揚げはもう一度食べたいと、思える料理でした!
部屋もキレイで、天気もよく大浴場から見る夕陽もキレイでした。(男湯だけ?)
もう一度泊まりたいと思える宿でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:06:03

当館の料理に対して身に過ぎるお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
炭火で焼きたての浜焼きと揚げたての鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございます。
是非またご賞味いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

また、お部屋や大浴場もご満足いただけた様子で大変光栄に思います。
当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
※大浴場が国道に面しているため、女子は男子よりも塀が高くなっております。

さらに、「もう一度泊まりたいと思える宿」と仰っていただけた事が我々にとって大変励みになります。あらためて感謝を申し上げます。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

toppo0603さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

toppo0603さん [60代/男性] 2018年05月08日 10:08:20

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を
楽しむことができました。
料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。

孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、
朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで
水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5~3時間待ちの
長蛇の列が出来ていました。

是非またリピートしたいです。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ぶるーむーんすとーんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぶるーむーんすとーんさん [40代/女性] 2018年04月05日 08:49:47

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。
お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

投稿者さん 2017年12月18日 14:45:20

暴風雪の日でしたが、送り迎えもしていただきお部屋の窓からは日本海の荒波が見れて良かったです。風が強い日で残念ながら露天風呂は入れませんでしたが、貸し切りみたいに利用出来たので大満足でした。今度は夏の海水浴シーズンにまた利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2017年12月16日 21:05:41

初めて宿泊しました。海の見える部屋で、清潔感があり、従業員もとても感じが良かったです。担当の仲居さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、本当に心暖まる宿でした。
お風呂もキレイで、たまたまなのか誰も居なくて貸切状態でした。
今回は食事なしだったので、次は食事付きのプランでまた行きたいです。

【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

dkuhuntさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

dkuhuntさん [40代/男性] 2017年11月06日 10:35:00

支配人よりお食事の説明があったのが印象的でした。カブト揚げは大変美味しく頂きました

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2017年03月21日 21:50:13

祖父、孫の二人旅で宿泊させて頂きました。
ホテルの方がとても親切にして頂いて良かったです。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいの種類の多さに
びっくりしました。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

NINO3901さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

NINO3901さん [70代/男性] 2013年11月16日 17:53:55

部屋からの海の眺め最高。
風呂、露天風呂もとても良い、眺めもよし。
食事も非常によかったが、年配の我々夫婦には、量が多すぎた。

2013年11月

神楽由衣さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

神楽由衣さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:40:26

海の見えるお部屋で眺望は最高でした。
ズワイガニ食べ放題プランですが、他のお料理も沢山で食べ切れなくて心苦しかったです。
でも、どのお料理も美味しかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月04日 21:30:48

文句なし。こちらのわがままも聞いてくれた。海水浴のシーズンなので、脱衣所の床に少々砂があった程度。気の毒の思ったのは、露天風呂の脇が道路になっていて、自動車の騒音がひどい。これは、市当局の責任。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き

投稿者さん 2011年08月28日 21:46:59

8月25日~27日の二泊三日で宿泊しました。
障子をあけると、目の前が日本海で、沈んでいく夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お食事は本当に盛りだくさんで、とても美味しかったです。
朝ごはんに卵のおかゆが出たんですが、とっても美味しかったです。
お部屋も広くてとても清潔でした。
お風呂も広くてお掃除が行き届いていていました。
ローズヒップのミスとサウナが珍しいです。
お客様係りのSさんがとても親切でいろいろ気を使っていただいて、本当に感謝しています。
また行きたいと思える宿でした!

投稿者さん 2010年08月17日 17:43:21

「鯛の浜焼き」最高でした!
想像以上の「海の幸」に誘われて、地酒の冷酒を飲み過ぎました。
部屋も広くて、オーシャンビュー。
食堂での「太鼓」のアトラクションも、堪能させて頂きました。

贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫

投稿者さん 2010年08月16日 19:29:49

料理はおいしい。食べきれない量出ました。ただ、量より質の方が重要かと思いました。最後の方に出てきたグラタン等は地のものでもなさそうですし、前半のおいしい豆ご飯に加えて後半の白いご飯とダブったので、豆ご飯のお代わりができるだけでよかったかと思います。イカ汁おいしいが、満腹で出てきたので、もったいない。
部屋の冷房は十分。しかし、廊下や共同のトイレ、大浴場前など暑い所で汗をかきました。もったいない。
浜辺で真水を浴びられるようにすると、プライベートビーチのように客は満足感を得られるのではないでしょうか。
2階の部屋から花火が見られて、最高でした。

新鮮アワビ!「アワビステーキ」「アワビ塩釜焼き」チョイスプラン

1818icyさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

1818icyさん [50代/男性] 2024年04月01日 16:54:01

冬の湯野浜温泉、妻と二人で。庄内食材を使った美食イタリアンのランチや、クラゲ水族館を楽しんだ後で、1泊。風呂は地上階にあり、露天もあって石造りの内装は良いのだが、すぐ横を道路が通っていることもあり、露天の良さは少し消されていたか。サウナの休業も残念。夕食の「タイの浜焼き」等は旅館オリジナル性が出ていて、好感が持てた。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年04月02日 07:26:06

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

投稿者さん 2024年03月04日 20:04:21

足の悪い人がいてエレベーターが使えない状況に苦戦

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年03月05日 08:10:18

しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

私どもの館内は一部階段のみでのご移動をお願いをしており、お客さまには多大なご迷惑及びご不便をおかけしております。

出来るところからではありますが少しづつ改良改善に努力邁進してゆく所存です。
これからもお客様からの声を反映させながら皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々精進してゆきます。

【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】