湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

こた02155702さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

こた02155702さん [30代/女性] 2023年08月02日 02:07:51

スタッフの方は皆さん親切だったが、食事会場が事前の表示と違い残念だった。
「夕食は個室会食場」とあったが、個室というより大部屋を襖で区切った半個室の狭い空間で、他のお客さんの話し声が普通に聞こえた。
「朝食はR5年4月オープンの湯野浜唯一、海が見える展望絶景レストラン[海空-umisora-]で海原を眺めながらお召上がりいただけます。」と断定的に書かれていたが、実際は何の説明もなく夕食と同じ海は一切見えない狭い半個室だった。
事前の条件と違うなら一言あるべきだし、変更になる可能性があるなら書かないほうがいいと思った。安くはなかったので残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月05日 14:16:56

この度はご当竹屋ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
またご投稿いただいた貴重なご意見をお伺いでき誠にありがとうございます。

スタッフの親切な対応との事、心より感謝申し上げます。
一方で食事会場に関するご意見そしてその他の内容について大変申し訳ございませんがお客様がご期待に沿うことができなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り事前の情報と実際の会場の状況が異なる場合事前にお知らせすることが大切ですし変更がある可能性がある際には誤解を招かないような表現を心がけるべきでございます。
お客様には海を眺めながらの食事が楽しめるとのお知らせがあったにもかかわらず実現しなかったことについて心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後同様の問題が起こらないよう努めてまいります。

お客様のご理解を得られるよう今後も努力を続けてまいります。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み・個室】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み限定プラン♪《こども特典あり》
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年08月20日 11:16:07

弁当はあまり美味しくなかっった。朝の弁当は肉が多すぎて食べられなかった。
風呂のトイレが汚かった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月20日 15:47:15

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
然し乍らお客様にご満足いただくことができなかった事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め弁当の味に関しまして今後の改善点として厨房と連携を取りよりバランスの取れたメニューを提供できるよう努力いたします。
朝における肉の量についてもお客様のお好みや健康を考慮したメニュー調整を行ってまいります。

風呂とトイレの清潔さについてもお客様の不快な思いを招いてしまったことをお詫び申し上げます。
清掃体制を強化し気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様の声を大切にしより良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏休み】≪事前カード決済限定≫家族旅行応援!食事は【部屋食で御弁当】山形・庄内の味覚を満喫弁当♪

ビッキー2918さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ビッキー2918さん [70代/女性] 2021年10月30日 20:45:29

10月29日に主人と二人で1泊しました
お風呂にアメニティグッズが何もなく濡れたままの頭で部屋に行ってドライヤ-をかけました。露天風呂もただ外にあるというだけでみえたのは空のみ....目隠しで何も見えませんでした。湯上りの補給用の水もなく部屋の無料の水だけでは足りませんでした。
部屋にあったお茶はティ-バッグが2つ。1回飲んだらもうありませんでした。しかも紙コップでした。
部屋から夕陽が望めるかと思ったら隣の建物の陰になり、ロビ-まで下りないと見えませんでした。
夜も部屋の中が暖房が効きすぎて暑くて寝苦しかったです。調整のスイッチを探しましたが見当たらず、窓を開けようとしても渋くて開けられませんでした。のどが渇いて困りました。
食事は食べきれない量で満足でしたが、ご飯がこちらから頼むまで持ってきてくれません。お湯阿野サービスも悪く、ポットに入ってお湯を置いて自由に飲めるようにしてほしかったです。全体にサービスが行き届いていない印象でした。コロナ渦を考慮してもちょっとお粗末な感が否めませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年11月08日 12:46:44

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご満足いただけなかったことを深く反省しております。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2020年11月09日 14:04:33

部屋食は良かったのですがお弁当は冷たく味噌汁はインスタントでした、今時コンビニ弁当でも温めて渡してもらえるのにとても残念です、ほとんど残してしまいました、コロナでホテル療養してるような気分でしたお風呂は一階で海も見えず、目の前を走る車のエンジン音で波音も聞こえずこれも残念です、ただ泉質は良くとても温まりました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:08:38

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

部屋食は良かったのですがお弁当は冷たかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
この地域の寒さに対しての対応が足りなかったのが原因と猛省しております。調理工程の事も含め、コンビニのように電子レンジで熱々の弁当をお出しすることはかなわないと思いますが、地域食材を使ったオリジナルのお弁当を楽しんでいただけるよう、今後は冷え切ったお弁当にならない工夫を考えてまいります。
お味噌汁に関しましてはお弁当をお渡ししたタイミングが食べるタイミングではない方もいらっしゃると考え、せめて食べる瞬間に温かいお味噌汁をと思いインスタントにさせていただいております。

しかしながら、このような状況でありながら泉質は良くとても温まりましたとのお言葉、大変うれしく感じております。
今後、ご来館いただけるお客様が少しでもご満足いただけるよう、今以上のサービスに努めてまいります。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2020年11月07日 20:28:11

送迎の事前予約時の電話対応があまり良くありませんでした。
忙しかったのか分かりませんが、仕方がなく受けたという印象で残念でした。
また、接客業として言葉遣いなども気をつけた方が良いと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:04:11

しかしながら、送迎の事前予約時の電話対応があまり良くないとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。また、接客業として言葉遣いなども気をつけた方が良いとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、予約業務に携わるスタッフに共有し、どんな時でも当館をお選びいただいたお客様がご旅行を楽しみにすることができるよう、そして気持ちよくお過ごしいただけるような対応に努めるように伝えさせていただきました。

今後はマナー研修や接客研修も取り入れ、より一層お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2019年11月02日 20:42:52

ロビー上の2階のお部屋で、海に近くて眺めが良く、古いけど清潔なお部屋でした。

露天風呂は道路の音が聞こえるし、ブロック塀に囲まれて雰囲気なしです。

夕食時のドリンクをチェックイン時に聞かれ、アルコールを頼んでいるのに、おひつはすでに置いてあって、その後も追加でアルコールを注文したので、ごはんを食べる頃にはすっかり冷たくなっていました。

部屋に帰ったら布団が引いてなかったので、自分でひくのですか?とフロントに電話したら、順番に回ってるので待って下さい、と。結局20時過ぎて引いてくれました。夕飯後にすぐにゴロゴロしたかった。
布団をひいてくれたかたは、遅くなりました、と何度も謝ってました。

全体的に人手不足で効率重視な面ばかりが見えたけど、土曜日で16000円なら仕方ないのかな。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年03月16日 10:13:01

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の客室についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、事前にアルコールを頼んでいるのに、席におひつはすでに置いてあって、食べる頃にはすっかり冷たくなっていたとの事で大変失礼いたしました。
現在はお酒を飲む方飲まない方に関わらず、温かくおいしい庄内産のお米(つや姫)を召し上がっていただけるように保温ジャーを用意し、お好きなタイミングでお召し上がりいただけるように改善しております。

さらには、部屋に帰ったら布団が引いてなく、布団を敷くまでに時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
できる限りお待たせせずに敷くように心がけてはおりますが、食事のお時間が集中する時はご迷惑をお掛けする場合もございます。
今後は、このような事がなくなるように布団を敷く際のオペレーションを検討していきます。

お客様の仰る通り人手不足は否定できませんが、お客様にそれを感じさせず、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆

投稿者さん 2019年07月18日 22:21:28

誕生日のお祝いで宿泊しました!
料理はとてもおいしく量も多く大満足です。
ケーキを別途で注文し部屋に届けてもらいましたが、皿とフォークとケーキナイフがない状態で一回戻ってもらってとってきてもらいました。サプライズするのにはちょっと残念でした。
自動販売機がもーちょっとあると助かるかなぁと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:01:33

誕生日のお祝いで宿泊との事、誠におめでとうございます!
料理はとてもおいしく量も多く大満足とのお言葉に大変嬉しく思います。

しかしながら、ケーキをお届の際に皿とフォークとケーキナイフがなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日にせっかくのサプライズを残念な結果にしてしまい悔やんでも悔やみきれません。
本当に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようマニュアルに起こし、スタッフに徹底するようにいたします。

自動販売機がもう少しあればとのお声、ありがとうございます。
今後、自動販売機の増設へ向けスタッフ会議でも検討してまいります。

この度は改善につながるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【記念日・お祝い】特別な日をお手伝い♪想い出に残る記念日を演出!個室が嬉しいお祝いプラン

投稿者さん 2016年10月08日 19:10:43

手荷物は大事に扱って欲しい。床の間の花瓶に花は欲しい。夕食に御品書は欲しい。品数は少なくて良いからカルパッチョや御造りの鮮度を期待したかった。洗面台にハンドタオルが欲しかった。チェックアウトの前に感想を書きたっかったが、アンケート用紙が無かった。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2014年09月10日 21:15:41

とてもリーズナブルなプランでしたが、食事は大変良く、どれも美味しく食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
ただ、電話対応の仕方が悪すぎました。
こちらからの確認の電話や、そちらのミスのための確認の電話だったのに、いつも非常に感じが悪く、そこだけが残念で仕方がありません。
お風呂と食事は大満足だったので、対応の悪さでネガティブな気分になってしまい、とても残念です。

2014年09月

投稿者さん 2009年08月26日 21:06:41

温泉街の入り口にあり、浜に面していてオーシャン・ヴユーが楽しめます。温泉はとても濃く、泉質の良さが感じられます。ただ露天のほうは壁が外の道路に直に面していて、狭いことも合ってあまり落ち着けません。部屋はごく普通。刺身の盛り合わせは全くいただけませんでした。海辺に来て、解凍状態の悪いものを食べさせられるとは・・・他の普通のお料理のほうが、よほどまともでした。仲居さんの気遣いが申し訳ないくらいでしたが、あまり箸をつけられませんでした。

ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2023年10月25日 12:10:19

おすすめ順で1番上に載っていた竹屋ホテルを選んだのですが、部屋は古くてオートロックでもなく、ミストサウナがあると写真が載っていたのに使用できず、疲れを癒しに来たのにとても残念な1日になりました。
食事もご飯とお味噌汁はセルフサービスで温泉旅館でのセルフサービスは初めてでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:53:58

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご満足いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【レストラン会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 15:28:43

・食事、タイのかしらのから揚げ・タイの塩焼きは大変美味しかった。
・一方で設備面で大きな不満があった。大浴場が地下1階でエレベータが1階までしかなく、1階から地下までは階段であった。
・これだと高齢者・障害者は、大浴場に行くのが困難な場合が考えられる。
・バリアフリーが広く浸透した社会の中で、高齢者社会を迎えようとしている中で、こうした設備の改善がないと当旅館は生き残れないのではないかと危惧した。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月04日 17:57:34

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして高評価をいただきありがとうございます。

然し乍ら施設設備面にお客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2022年11月16日 17:41:07

今さらではありますが、予約したお部屋とは違うタイプのお部屋に変更されていたようでした。
両親との顔合わせと言う大事な場でしたので、エグゼクティブルームを予約していたはずです。
お電話で日帰りの人の追加のお話をしたので、そこで誤りが起きたのかもしれませんが残念でした。

今後もしお電話で人数の追加など何かしら変更される場合には、自分の予約したお部屋とプランに間違いがないか確認するのをオススメします。

また、お風呂がお掃除されていなかったようで湯船を使うのは難しかったです。

お料理、夕日、大浴場はとても良かったのですが、大変残念でした。
利用させていただき、ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月17日 09:22:39

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約内容に関しましてお調べしましたところお客様がお選びいただいたご予約プランは「のんびり和室・お部屋でお弁当プラン」と認識しておりました。
 「エグゼクティブルームを予約」との事ですが申し訳ございませんが確認がとれませんでした。

浴槽清掃に関しましても大変申し訳ございませんでした。
 従業員一同今一度この情報を共有し再度オペレーションを見直します。

これからもお客様の声を反映し改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:22:38

今後に期待するために正直に書きます。夕食と朝食はお弁当のプランでした。二人分の割引後に24,760円でした。お弁当と部屋のクオリティからすると今まで同じ値段、二人分の1万円の割引がなくてもいい宿に沢山泊まってきました。大好きな鶴岡市には何度も宿泊しましたが初めて残念な気持ちになりました。スタッフからは特に悪い印象を受けませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:27:39

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にご満足いただける事が出来ず大変残念に思います。
お客様からのご意見は社内各部署での共通認識とし今後の努力邁進の糧とさせていただきます。
これからもお客様皆様の声を反映しいつまでも愛される宿を目指す所存でございます。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【部屋食弁当】庄内の味覚満喫弁当☆やまがた夏旅キャンペーン

投稿者さん 2020年10月05日 22:20:37

職場の同僚とキャンペーンを利用し、宿泊しました。到着してすぐに、隣の部屋の騒音……壁にぶつかる音や話し声が筒抜けでフロントに連絡しましたが、その後の対応に疑問を感じました。何度も電話が掛かってきて、私たちが苦情をした事が分かる始末。電話対応した人の投げやりな話しぶり。残念でした。フロントで水族館のチケットについて質問しても、不親切な返答。こんなに接客の悪いホテルは初めてでした。唯一、食事とお風呂が良かったのだけが救いでした。一人だけ……食事を配膳してくれた女性だけは、気持ちのいい対応でした。もう一度接遇を学ぶべきだと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:22:01

しかしながら、隣室の騒音、さらにはその際の対応の不手際とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さらには、フロントでの対応でも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのようにお客様が不快な思いをしないように電話対応、接客対応の研修等を行い改めていきたいと思います。

このような状況でありながら、お食事とお風呂、そして仲居の対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝を申し上げます。
本当にありがとうございます。
今後、悪い点は改善し、お褒め頂いた個所はさらに向上を目指しながら、ご来館いただいた全てのお客様がご満足してお帰り頂けるように精進してまいります。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2019年10月07日 17:13:34

夕食は、売りである浜焼きと鯛の兜揚げが美味しかった。兜揚げはフライドチキンのような味で人気だった。他のお料理は特にこれといった美味しいと思える感じではなかった。刺身は乾いていたし、ご飯も冷たい物がでた。この時季、新米を期待していたので残念に思う。アメニティも不十分と感じた。海が目の前なので夏に家族連れで利用するにはよいと思う。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年02月07日 07:21:32

鯛の兜揚げと浜焼きに美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございます。
当館の名物料理でございますので、お喜び頂けて光栄です。
他の料理に関してに関しては申し訳ありませんでした。お出しする時間などで冷たくなってしまった場合がございます。今後は出来立てを素早くお客様にご提供できるように再徹底いたします。

お客様から頂いたお言葉は今後に生かしまして、お客様にまた行きたいと感じていただけるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:14

お手頃価格だから仕方ないのかもしれませんが、部屋が汚い。フロント横のトイレが、今時靴を脱いでスリッパに(サンダル?)履き替えることに驚いた。チェックイン時の駐車場案内の若い男性は、感じよかったです。チェックアウト時のベテラン風男性は、笑顔もなく、ホテルの顔ともいえるフロント業務にはいかがなものか?

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

はんずーいんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

はんずーいんさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:38:44

先日一泊いたしましたが、
フロントで夕食の時間が18:30と言われました。
夕陽を外で見ようと思ったために他の時間を希望したところ
他の時間は無理ですと言われました。9階ので夕陽を見ながら夕食とのことで
宿泊に来て、夕食の時間を勝手に決められたことは??です。
食事も焼き魚と揚げた魚を主とし、カニまであり豪華でしたがすべての食事に
70分もかかりました。年配者には多すぎます。
部屋の冷蔵庫は飲み物がびっしりと入っていて、料金表に、持ち込み禁止と
書いてありました。今時飲み物を持ち込めない宿は私が泊まった所では初めてです。
泊まる客を縛り付けてはいけません。改善を求めます。

投稿者さん 2024年02月28日 03:01:33

大変勉強になりました。
入り口やフロントが高級感あり、接客も最高です。最初の出迎えと最後のお見送りなど、接客の良さや人の良さが素晴らしい。
ただ玄関とフロントの良さを想像して、家族で部屋に入ると皆テンションが下がりました。畳は掃除が行き届いてなく、風呂はサウナも終日やってなくて、素泊まりで3万は高いと感じました。
ただ、接客は素晴らしいと感じました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 07:53:09

しかしながら、せっかくの4名のお子様とのご旅行で客室の掃除が行き届いていないとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
このお言葉をしっかりと受け止め、担当者と客室清掃の最終確認の方法を改めました。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう丁寧な清掃を行ってまいります。

また、ご指摘にありましたサウナですが、コロナ禍で休止していたところ、機材が故障してしまい昨年から運営を取りやめておりました。それに伴い、施設紹介ページ等からも掲載を外したところです。しっかりとお伝え出来ておらず申し訳ございませんでした。

当館では夏にも添い寝無料のプランなどお得な家族向けのプランもご用意しております。目の前が海水浴場なので夏になりましたらお子様とご一緒の来訪をお待ちしております。

最後に、十分にご満足いただけていない中、当館の玄関や接客に対し最高とお褒めいただき心より感謝を申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重な御意見ありがとうございました。

【素泊り】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪
【【おまかせ客室】指定不可 全室Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2022年12月24日 17:56:43

部屋の暖房が暑すぎた。設定温度を下げても熱風で風量も変わらず、全館空調のようなので仕方ないのかもしれないが、真冬なのに部屋の窓を開けないと暑くて寝られなかった。当日はおおしけで波の音も騒音レベル。
スタッフの方の応対は素晴らしいのに、設備の面で悪い評価をつけなければならないのは問題アリ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年12月25日 15:52:51

しかしながらお客様にご満足していただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設設備に関しまして今一度社内で対応を検討させていただきます。

【朝食付き】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪