湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 20:42:52

ロビー上の2階のお部屋で、海に近くて眺めが良く、古いけど清潔なお部屋でした。

露天風呂は道路の音が聞こえるし、ブロック塀に囲まれて雰囲気なしです。

夕食時のドリンクをチェックイン時に聞かれ、アルコールを頼んでいるのに、おひつはすでに置いてあって、その後も追加でアルコールを注文したので、ごはんを食べる頃にはすっかり冷たくなっていました。

部屋に帰ったら布団が引いてなかったので、自分でひくのですか?とフロントに電話したら、順番に回ってるので待って下さい、と。結局20時過ぎて引いてくれました。夕飯後にすぐにゴロゴロしたかった。
布団をひいてくれたかたは、遅くなりました、と何度も謝ってました。

全体的に人手不足で効率重視な面ばかりが見えたけど、土曜日で16000円なら仕方ないのかな。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年03月16日 10:13:01

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の客室についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、事前にアルコールを頼んでいるのに、席におひつはすでに置いてあって、食べる頃にはすっかり冷たくなっていたとの事で大変失礼いたしました。
現在はお酒を飲む方飲まない方に関わらず、温かくおいしい庄内産のお米(つや姫)を召し上がっていただけるように保温ジャーを用意し、お好きなタイミングでお召し上がりいただけるように改善しております。

さらには、部屋に帰ったら布団が引いてなく、布団を敷くまでに時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
できる限りお待たせせずに敷くように心がけてはおりますが、食事のお時間が集中する時はご迷惑をお掛けする場合もございます。
今後は、このような事がなくなるように布団を敷く際のオペレーションを検討していきます。

お客様の仰る通り人手不足は否定できませんが、お客様にそれを感じさせず、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆

投稿者さん 2019年10月07日 17:13:34

夕食は、売りである浜焼きと鯛の兜揚げが美味しかった。兜揚げはフライドチキンのような味で人気だった。他のお料理は特にこれといった美味しいと思える感じではなかった。刺身は乾いていたし、ご飯も冷たい物がでた。この時季、新米を期待していたので残念に思う。アメニティも不十分と感じた。海が目の前なので夏に家族連れで利用するにはよいと思う。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年02月07日 07:21:32

鯛の兜揚げと浜焼きに美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございます。
当館の名物料理でございますので、お喜び頂けて光栄です。
他の料理に関してに関しては申し訳ありませんでした。お出しする時間などで冷たくなってしまった場合がございます。今後は出来立てを素早くお客様にご提供できるように再徹底いたします。

お客様から頂いたお言葉は今後に生かしまして、お客様にまた行きたいと感じていただけるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年07月18日 22:21:28

誕生日のお祝いで宿泊しました!
料理はとてもおいしく量も多く大満足です。
ケーキを別途で注文し部屋に届けてもらいましたが、皿とフォークとケーキナイフがない状態で一回戻ってもらってとってきてもらいました。サプライズするのにはちょっと残念でした。
自動販売機がもーちょっとあると助かるかなぁと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:01:33

誕生日のお祝いで宿泊との事、誠におめでとうございます!
料理はとてもおいしく量も多く大満足とのお言葉に大変嬉しく思います。

しかしながら、ケーキをお届の際に皿とフォークとケーキナイフがなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日にせっかくのサプライズを残念な結果にしてしまい悔やんでも悔やみきれません。
本当に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようマニュアルに起こし、スタッフに徹底するようにいたします。

自動販売機がもう少しあればとのお声、ありがとうございます。
今後、自動販売機の増設へ向けスタッフ会議でも検討してまいります。

この度は改善につながるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【記念日・お祝い】特別な日をお手伝い♪想い出に残る記念日を演出!個室が嬉しいお祝いプラン

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:14

お手頃価格だから仕方ないのかもしれませんが、部屋が汚い。フロント横のトイレが、今時靴を脱いでスリッパに(サンダル?)履き替えることに驚いた。チェックイン時の駐車場案内の若い男性は、感じよかったです。チェックアウト時のベテラン風男性は、笑顔もなく、ホテルの顔ともいえるフロント業務にはいかがなものか?

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2016年10月08日 19:10:43

手荷物は大事に扱って欲しい。床の間の花瓶に花は欲しい。夕食に御品書は欲しい。品数は少なくて良いからカルパッチョや御造りの鮮度を期待したかった。洗面台にハンドタオルが欲しかった。チェックアウトの前に感想を書きたっかったが、アンケート用紙が無かった。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

はんずーいんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

はんずーいんさん [50代/男性] 2016年08月22日 17:38:44

先日一泊いたしましたが、
フロントで夕食の時間が18:30と言われました。
夕陽を外で見ようと思ったために他の時間を希望したところ
他の時間は無理ですと言われました。9階ので夕陽を見ながら夕食とのことで
宿泊に来て、夕食の時間を勝手に決められたことは??です。
食事も焼き魚と揚げた魚を主とし、カニまであり豪華でしたがすべての食事に
70分もかかりました。年配者には多すぎます。
部屋の冷蔵庫は飲み物がびっしりと入っていて、料金表に、持ち込み禁止と
書いてありました。今時飲み物を持ち込めない宿は私が泊まった所では初めてです。
泊まる客を縛り付けてはいけません。改善を求めます。

投稿者さん 2014年09月10日 21:15:41

とてもリーズナブルなプランでしたが、食事は大変良く、どれも美味しく食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
ただ、電話対応の仕方が悪すぎました。
こちらからの確認の電話や、そちらのミスのための確認の電話だったのに、いつも非常に感じが悪く、そこだけが残念で仕方がありません。
お風呂と食事は大満足だったので、対応の悪さでネガティブな気分になってしまい、とても残念です。

2014年09月

投稿者さん 2009年08月26日 21:06:41

温泉街の入り口にあり、浜に面していてオーシャン・ヴユーが楽しめます。温泉はとても濃く、泉質の良さが感じられます。ただ露天のほうは壁が外の道路に直に面していて、狭いことも合ってあまり落ち着けません。部屋はごく普通。刺身の盛り合わせは全くいただけませんでした。海辺に来て、解凍状態の悪いものを食べさせられるとは・・・他の普通のお料理のほうが、よほどまともでした。仲居さんの気遣いが申し訳ないくらいでしたが、あまり箸をつけられませんでした。

2009年08月
ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン