湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテル

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:45:17

食事がおいしく、スタッフの皆さんもとても親切でした。窓一杯に海と空だけが見えてとても気持ちが良かったです。また、コロナウイルスのの感染防止対策にとても気を使っているようでした。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2020年11月28日 14:54:14

料理がとても美味しかったです

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

わっと2414さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

わっと2414さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:06:31

今回は彼女と訪問させていただきました!
    離れ宿に泊まるのは初めてで、部屋にも温泉風呂付きとゆうことでゆっくり過ごすことができました。夕飯がお肉と海の幸と豪華で食べきれないくらいありましたが、とても美味しかったです。次は夏に行きたいなと思います。

【贅沢】【個室】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
    【<離れ>沙鴎 掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

スバルと友人さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

スバルと友人さん [60代/男性] 2020年11月18日 10:11:01

友人と利用しましたが、徹底したコロナ対策には驚き、逆に安心しました。
    一見するとサービスが悪いような感じがしてしまうお客さんもいるかもしれませんが、今はそれが一番のサービス
    使い捨ての専用スリッパや浴室での個人個人の下着入れビニール袋やスリッパ入れ、有れば使うドライヤーや化粧品類の撤去。個室での食事は勿論ですね。
    そこ迄徹底している事を、受け付け時か部屋のテーブルに「オリジナルコロナ対策アピールパンフレット」があれば、なお最高ですね。

投稿者さん 2020年10月18日 22:18:50

目の前が海で立地最高!
    露天風呂も最高!
    お部屋も清潔で最高!
    ご飯は量も多く、全部おいしい!特に浜焼き、かぶと焼き!そしておばちゃんの温かいおもてなしの心を感じました!
    また、泊まりに行きたいです!
    大満足でした!!ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:31:18

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

さらには、最高!のお言葉を3連発。心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
    ご来館いただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう、これからもより一層業務に邁進していきたいと思います。

加えて、当館のお食事、スタッフのサービスに対してもお喜びのお言葉を頂戴し、身に余る思いです。
    本当にありがとうございます。

これから冬になると庄内名物の「寒だら汁」がおいしい季節となります。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆

投稿者さん 2020年10月16日 18:02:26

清潔で海がよく見えるお部屋でした。
    建物はそう大きくはありませんがそれだけに移動も楽でした。
    日本海に沈む夕陽を部屋からゆっくり見ることができるなんて最高です。
    お夕食は山形牛のすき焼き付きプランで、この山形牛が最高に柔らかで良い香りで堪能しました。
    他に鯛の塩焼きとカマ揚げが出てきましたがカマ揚げが香ばしくとても美味しかったです。
    その他にも色々並んでいて、お刺身も何もかも十分すぎる贅沢でした。
    朝ごはんに出てきた海藻の佃煮は薄味で自家製と思われます、とても美味しかったです!
    感染予防対策もしっかりしていて、もしこれがサービス不足と言うならホテルの従業員さんを守りかつお客も守るスタンスなので、いちゃもんに過ぎないです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:29:59

客室を始め、当館の設備にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当館の客室は全和室がすぐ目の前に広がる日本海を一望できるオーシャンビューの和室をご用意しております。
    季節により沈む角度は変わりますが、夏から秋にかけてはお部屋で海を眺めるにも最適な季節です。
    ロビーラウンジで見るワイドな夕景もダイナミックでお喜びいただけるかと思います。
    またの機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

加えて、お食事に関してもお喜びいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」に加えお肉1番人気の牛すき鍋にもご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
    海の側ならではのお料理を準備して日々皆様方をお待ちしておりますので非常に励みになります。ありがとうございます。

最後に、感染予防、またそれに伴う当館のサービスに対してこれほどのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
    お客様のご満足のためと精一杯のおもてなしを認めていただけること宿屋冥利に尽きます。本当にありがとうございます。

【一番人気】【展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
    【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

にゃん吉9888さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃん吉9888さん [50代/女性] 2020年10月12日 20:42:48

0歳児を連れた息子夫婦と初めての家族旅行でした。息子夫婦と隣り合わせの部屋、しかも子どもの夜泣きなどが心配でしたが、他の方に迷惑がかからない部屋にしていただき大変助かりました。また、赤ちゃん用にお粥を作っていただいたこと、哺乳瓶の消毒をしていただいたことなど、子ども連れにとても優しいお宿だと感動いたしました。
    また、お弁当のコースということで少し心配だったのですが、豪華でとてもおいしかったです。(お味噌汁は、できたら温かいものをお椀でいただけると完璧だと思います!)
    また、コロナ対策も随所に工夫がされており安心して過ごすことができました。特にお風呂での衣服を入れるビニール袋とスリッパを入れる袋が用意されているのはよかったと思います。お湯は熱過ぎずちょうど良い湯温でゆっくりできました。
    新しくはありませんが、清潔で家族みんなで楽しく過ごすことができました。今度は海水浴も兼ねて、また泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:26:19

赤ちゃんとご一緒の旅行に当館をお選びいただきました事、改めて御礼申し上げます。
    お粥や哺乳瓶の消毒などお声がけいただければ出来る限りの対応をさせていただいております。
    当館は子供連れにやさしい宿がコンセプトのひとつでもありますので、お喜びいただけました事心から嬉しく感じております。

また、部屋食弁当のプランに対しご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    この度、コロナ禍の対応として、少しでも人と触れたくないというご要望にお応えしてこのプランを考えました。
    通常のお膳とは異なるのでご満足いただけるか不安な部分はございましたが、にゃん吉9888様のお言葉にホッとしているところでございます。
    お味噌汁に関しても、温かいものをと思いフリーズドライのものをお部屋のポットでお湯を入れていただく形式にいたしましたが、器にまで配慮が届かず失礼いたしました。
    今後ご利用のお客様にもご満足いただけるよう、新しい器の検討もさせていただきます。

加えて、当館のコロナ感染予防対策に対してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとございます。
    お客様にご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、お客様とスタッフの安全を第一にと考え対策を行わせていただいております。
    お客様からのお褒めのお声を励みに安心安全の宿を目指してまいります。

夏は目の前に東北最大級の海水浴場が広がります。ぜひ次回は夏の湯野浜もお楽しみ頂ければ幸いです。
    スタッフ一同、にゃん吉9888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇
    【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

投稿者さん 2020年09月28日 21:02:41

とにかく食事が美味しく、対応も丁寧だったので大変満足だった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:19:28

当館のお食事に対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。
    次のお越しの際も変わらずご満足いただけるよう日々精進してまいります。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆

投稿者さん 2020年09月23日 08:19:00

毎年この時期に鶴岡に葡萄を買いに行くのですが今回初めてお世話になりました。夕飯は食べきれないほどのボリュームでどれもこれも美味しかったです。お宿自慢の兜揚げ?半信半疑で食べましたがホント美味しかったです。朝食も優しい味付けでどれも美味しく朝から食べ過ぎました。何よりすごかったのは部屋からの眺めです。何時間でも海を見ていられます。コロナ対策も徹底していて安心してお世話になりました。年に一度の定宿になりそうです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:18:40

また、毎年のご来鶴ありがとうございます。

当館のお食事に対しお褒めのお言葉を頂戴し、改めて感謝申し上げます。
    当館の名物のひとつである「鯛の兜揚げ」に加えご朝食にもご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。

また、お部屋の眺めにもご満足いただけたご様子に嬉しさもひとしおでございます。
    お天気の良い日には酒田沖の飛島や新潟沖の淡島も見えることがございます。
    ぜひ、次の機会にはそちらもご覧いただけますようお祈り申し上げます。

さらには、今の時代においてコロナ感染予防の対策に対しお褒めの言葉をいただける事、本当にありがたく感じております。
    お客様からの「安心してお世話になりました」とのお言葉を励みに安心安全の宿を目指してまいります。

最後に、何よりもありがたいお言葉は、「年に一度の定宿になりそうです」とのお言葉です。
    お客様のこの想いに応えるべく、またのお越しの時まで一層の精進をしてまいりたいと思います。

和1802さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

和1802さん [60代/男性] 2020年08月06日 19:48:16

コロナ対策抜群。こんなホテルにゴーゴーキャンペーンで応援したい。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:30:29

当館の新型コロナウィルス感染予防対策に対し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

我々にできる対策は何かと模索しながら現在は下記のような対策となりました。
    今後も状況に合わせ、随時対策を更新しお客様がより安心していただけるように邁進してまいります。

スタッフ一同、和1802様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<竹屋ホテルの感染予防対策>
    スタッフがマスクを着用しています
    スタッフの検温を実施しています
    発熱・せきがある場合は出社しません
    体面による飛沫感染防止のため、フロントにビニールカバーを設置しています
    手洗い・うがい・消毒を徹底しています
    客室清掃時・布団敷でUVC除菌をしています
    使い捨てスリッパをご用意しています
    プラズマクラスター空気清浄機を全室に完備しています
    お客様の検温を実施しています
    エレベーターはグループ単位でご利用いただくよう、ご協力をお願いしております
    レストランは今までの倍の間隔をあけています
    料理の提供回数を減らしています

投稿者さん 2020年08月03日 21:05:11

突然のバージョンアップのお部屋で 二階建てのふた部屋ありました。で、部屋に風呂がありそこからの露店風呂でした。トイレも冷蔵庫も各階にあって男子は大浴場にはいかなかった。食事処だったから他のお客さんは声しか効かない。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:26:39

こちらの都合でのバージョンアップでしたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
    元々ご予約いただいていたお部屋も2階建てメゾネットタイプの沙鴎というお部屋だったのですが、今回ご用意させていただいたお部屋は露天風呂とリビングがプラスされた霽海というお部屋になります。
    こんな時期ですので、大浴場に行かずともゆっくり温泉に入る事の出来る当館の離れはちょうど適していたように感じております。

今回のご宿泊がお客様の思い出に残るご旅行になったご様子に我々も喜ばしく感じております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
    【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2020年07月04日 09:51:14

全室オーシャンビューのホテルでしたが、私がお世話になった部屋からの眺めだけはちょっと残念でした。今回、突然思い立ったように出かけたプランでしたので仕方がないのでしょうが…でもホテルの方々は全て柔らかな対応で満足です

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:25:19

部屋からの眺めがちょっと残念との事で、申し訳ございませんでした。
    当館は、全和室オーシャンビューの旅館なのですが、お隣のマンションが視界に入る客室が数室ございます。
    また、緊急事態宣言中を含む長期休館からの再開当初は念には念をと必要以上に客室を制限しての稼働にしておりました。
    お泊りいただいた当日は、満館ではないものの多くのお客様が来館しており、そのために普段であれば優先しないお部屋も利用していた状況です。
    結果、お客様に残念な想いをさせてしまい、大変悔しい気持ちでございます。申し訳ございません。

そんな中、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    こういったお褒めのお言葉が我々にとって大変励みになります。
    これからも、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

【スタンダード】【個室】脂身のあっさりとした甘みが特徴! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫付プラン

投稿者さん 2020年06月11日 07:46:08

気持ちよく過ごすことができる!コロナ対策が出来ており、安心して泊まる事ができました。また利用したいです。

2020年05月
    湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月21日 11:17:04

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

当館では、新型コロナウィルス感染予防対策として、以下のような対策をおこなっております。
    <竹屋ホテルの感染予防対策>
    プラズマクラスター空気清浄機を全室に完備しています
    お客様の検温を実施しています
    レストランは今までの倍の間隔をあけています
    料理の提供回数を減らしています

その結果、お客様が安心して泊まる事が出来たとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ・三世代】1日1組限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大勢でゆったり寛ぐ至福の空間
    【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

えいみ7453さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

えいみ7453さん [20代/女性] 2020年03月20日 20:06:34

三連休で安さで選んだ宿だったので期待はしてませんでしたが、このお値段でこのサービスはとても良いです。設備の古さは仕方ないですが味がありノスタルジックでスタッフの方々もまた飾り気の無い良い方達です。また、夕飯も美味しくて兜焼きはカリカリのチキンを食べているようでしたし、他のお料理も美味しかったです。今風の洗練されたお宿ではありませんが、暖かみのある良い旅館です。8カ月の娘連れでしたが、おむつ入れを用意してくれたり、食事会場で子供椅子が用意されていたり、温泉にもバスチェアやベビーベッドや、その他有料の子供の粉ミルク、おむつなのどのアメニティもあり、小さい子連れでも安心できました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:17:56

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

8ヶ月の娘さんも安心してお泊まり頂けました事、大変ありがたく存じますあげます。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホッとする想いでございます。
    この様なお声はスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

スタッフ一同、えいみ7453様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大変な時期ではございますが、お身体を大切にしてお過ごし下さいませ。

【期間限定 1泊3食付】 のんびり温まろう♪お得なゆった~り出発プラン。13時まで滞在可能!

りおん59さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

りおん59さん [70代/男性] 2020年01月26日 18:51:45

今回寒鱈祭りと併せて利用させて頂きました。食事も1つ1つ味付けにlくふうされておりすべておいしく、特に鯛のの兜焼きは絶品でした。フロント、ロビー係、食事係の皆様すべて親切で好感があり満足しました。部屋も畳などもきれいで、リホームされたばかりでした。海が直ぐ近くに有り山国から私たちは大変満足しました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 18:02:57

庄内の寒鱈祭りを充分堪能していただけましたでしょうか。

また、当館の食事にもご満足いただけたご様子にホットする想いでございます。
    この様なおこえはスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

スタッフの接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

大変な時期ではございますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月26日 11:48:02

Xmasイブを彼女と一緒に過ごしたくて利用させて頂きました!まずは部屋に入ってとても広い和室で窓を開けると日本海のOCEANView!開放感バッチリ!この日は曇りだったので夕日は見れなかったのは残念!
    早速、温泉へ!とても広いお風呂で、露天風呂もあり気持ち良かったです!夕食は個室の和室で、鯛がメイン!塩焼きも美味しかったですが、名物とうたってる「鯛の兜揚げ」は、絶品でした!それに凄いボリューム!大満足な夕食でした!
    ホテル自体は古き良きホテルな感じで、従業員から支配人さんまで、とても丁寧な対応をして頂きありがとうございました!山形での宿泊は始めてでしたが、とても思い出深いXmasイブを過ごせました!
    また、山形に行く際には利用したいと思います!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 17:40:15

Xmasイブを楽しんでいただき、思い出深い旅行と伺いまして大変有難く存じ上げます。

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

この様な、大変な時期ではございますが、夕日は6月頃からが良いと思います。

【期間限定】☆年末謝恩セール☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

byo35さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

byo35さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:06:42

毎年楽しみにしている大人の休日倶楽部パスを利用して庄内地方の旅を計画しました。ネットで「鯛の兜揚げ」が気になって竹屋さんに予約しました。欲張り旅行のため夕方の到着でしたが、スタッフの方の爽やかな応対が嬉しかったです。夕食でお品書きの順番に料理が運ばれ、いよいよ気になっていた「鯛の兜揚げ」がいいにおいと共に運ばれてきました。食べ方も教えていただき、パリッとした食感と鯛の香ばしさが口の中に広がりとてもおいしかったです。おかげでとても印象に残る旅行となりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年04月18日 17:48:45

庄内地方のご旅行を楽しんでいただけたなら幸いと存じます。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

かっちゃんとものさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

かっちゃんとものさん [40代/男性] 2019年11月05日 16:06:13

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったです。
    気持ち良く利用させていただきました。
    お料理にも大満足でした。
    また、利用させていただきます。
    自分の友人、知人にも是非勧めたいお宿です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年03月16日 10:13:50

支配人は元より従業員の方々皆様の接客がとても良かったと大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。心より感謝申し上げます。

加えてさらに、自分の友人、知人にも是非勧めたいお宿とのお言葉は宿屋冥利に尽きます。
    重ね重ね感謝しかございません。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご来館の際にも同じ気持ちで過ごしていけるよう日々精進してまいります。

かっちゃんともの様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年09月24日 20:03:56

ホテルの建物は古く、大広間で食事を他のお客様と一緒にとるなど、ちょっと昔のホテル的ですが、仲居さんが声をかけてくれたり、支配人が魚の食べ方を教えてくれたり、食事(浜焼き)、ホスピタリティ、景観(夕日、砂浜)の素晴らしいホテルです。

朝早く目が覚めてしまい、朝市まで散歩に行こうとロビーに出ると、支配人さんがモップ掛けをしていました。我々が快適に過ごせるよう陰ながらのご努力に敬意を表します。

加茂水族館に近く、便利でした。

機会があれば、また泊まりたいホテルのひとつになりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月31日 05:50:03

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    こういったお言葉は、滞在中のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々頑張っておりますので担当したスタッフの励みとなります。

食事もご満足とのお言葉に重ねて感謝を申し上げます。
    定番の竹屋の味に季節の味を加えて、この土地の食を楽しんでいただけるよう一層精進してまいります。

また、機会があればまた泊まりたいとのお声を励みにこれからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 18:50:03

8/31に宿泊しました。鯛の浜焼きと兜揚げが激ウマでした。食事は全体的に美味しかったです。早朝浜辺を散歩する際にサンダルを貸して頂きました。帰りには外で砂を洗い流すようにとのお話で、水道の横に足を拭くタオルが用意されていて、大変有難かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月25日 07:05:30

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お食事にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお声が我々の励みになりますので本当にうれしいです。浜焼きと鯛の兜揚げは長年変わらずに喜んでいただいているメニューでございます。これからも、お客様が喜んでいただけるおよう、おいしい海の幸をご準備し続けてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】アフターサマー!! 夏はまだまだ終わらない!ピークをずらしてお得に宿泊♪