湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 14:21:22

部屋からの海の景色のすばらしさに感動しました。
食べきれないほどのおいしい料理を、海をみながら楽しみました。
温泉もきれいで、よかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:44:54

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

客室からの海の眺めをお喜びのいただき、感謝申し上げます。
当館の目の前には雄大な日本海と美しい庄内砂丘が広がっております。夏には東北最大級の海水浴場となり遠浅で小さいお子様連れでも安心です。

また、当館の料理にもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
こちらもお喜び頂けていたら幸いです。

今後もお客様に感動していただける宿を目指して精一杯努めて参ります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

1818icyさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

1818icyさん [50代/男性] 2024年04月01日 16:54:01

冬の湯野浜温泉、妻と二人で。庄内食材を使った美食イタリアンのランチや、クラゲ水族館を楽しんだ後で、1泊。風呂は地上階にあり、露天もあって石造りの内装は良いのだが、すぐ横を道路が通っていることもあり、露天の良さは少し消されていたか。サウナの休業も残念。夕食の「タイの浜焼き」等は旅館オリジナル性が出ていて、好感が持てた。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年04月02日 07:26:06

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

投稿者さん 2019年08月14日 01:35:59

加茂水族館から車で約10分と宿の立地や部屋の空調も涼しくて良かったです。食事は「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」は美味しくいただけましたが、食事の量が多く残してしまいました。朝食は特に「おかゆ」が美味しかったです。男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりました。20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:58

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の立地、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声にもありましたように当館から加茂水族館までの距離は車で10分弱と非常に近い位置にございます。
この加茂水族館はクラゲの展示種類世界一として有名な水族館で直径5mの大水槽は一見の価値ありです。
当館含め湯野浜の旅館では割引チケットの販売もございますので次回はぜひ水族館へ行く前にお立ち寄りください(混雑時でもチケット購入に並ばず入場制限にのみ並べば入れます)

「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」を美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。食事の量が多く残してしまいましたとの事で気に留めていただき感謝いたします。
今後は提供の量も多く食べたい方少しでも良い方含め皆様にご満足頂けるお食事を検討してまいります。

男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりましたとの事でご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様に快適にご入浴いただけるようより一層の清掃を行ってまいります。

20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でしたとのお声、ありがとうございます。
毎年湯野浜温泉では7月の下旬からお盆前までの毎日、海岸で花火を打ち上げております。
大きな大会と比べると物足りなさは感じると思いますが、打ち上げの距離が近いため目の前に大輪の花火が広がります。
湯野浜の夏の風物詩ともなった湯野浜ミニ花火をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しい気持ちでございます。

【夏休み】日本の夕陽100選「湯野浜海岸」の夕陽&目の前で打ちあがる花火は最高の夏の思い出【特典付】

優奈6478さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

優奈6478さん [40代/女性] 2019年06月05日 15:24:42

憧れの露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋はとにかく広くてメゾネットなので広めの一軒家のような感じです。
期待していたお風呂は2階で道路に面しているので、通行人から見えないか不安でした。何よりお湯が熱すぎて入れず、内湯はシャワーで足し水、シャワーホースの届かない露天は家族でバケツリレーならぬ洗面器リレーで温度調整しなければならず、時間が経つとまた高温になるので、入る度にこれを繰り返しました。3回目からは面倒で大浴場に行ってました。
大浴場は地下なので海に面したホテルなのに海が見えず、なんとも残念な作り。脱衣所からサウナを経由してしか浴場に行けないのでドアを開閉する度に温度が下がるので、宿泊客の多い時期は温度を保つのは難しいと思います。シャンプーが数種類置いてあって選べるのは良かったです。
食事はレビュー通り豪華です。焼き立ての炉端焼きの鯛が絶品でした。鯛のかぶと上げも熱々で、どこに身があるのか家族でワイワイ話しながら楽しませていただきました。山形牛の陶板焼きは中まで完全に火が通っているのに驚くほど柔らかくてジューシーでした。
宴会場の飲み物はかなり割高で何の変哲も無いサワー1杯1000円近い値段に驚きました。
アメニティはホームページにヘアブラシとあったので持参しなかったら部屋には用意されておらず、大浴場に使い捨てではないブラシが置いてあるだけ。いくら消毒していても他人が使ったブラシは使いたくありません。露天風呂付き客室に宿泊してるのにブラシが部屋になくてブローするためだけに早朝から大浴場まで行くのは本当に面倒でした。シャワーキャップとか要らないので、普通に必要な物を部屋に置いて欲しいです。
事前にホームページは見ていましたが、持ち込みや喫煙についての情報もなく、実際に行ったら禁煙で喫煙所はロビーの1箇所のみ、備え付けの冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ。冷蔵庫と書かれていたら大半の人は持参した飲み物や購入した要冷蔵のお土産が入れられると思って予約すると思います。
バリアフリーではなく至る所に段差や階段があるので、高齢者やお子様には厳しい印象。全体的に時代から取り残されている感じは否めない古いタイプの温泉宿です。
目の前が砂浜で立地は最高。料理も素晴らしいだけに残念です。
海水浴の拠点として足腰が丈夫な世代の家族旅行にはお勧めです。

【グループ・三世代】1日1組限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大勢でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2018年05月07日 18:31:01

一時間待ったのに部屋係が挨拶に来なかった。それがとても残念です。なのでサービスは辛口評価になっています。夕食、朝食はとてもボリュームが有り美味しく大満足です。部屋などの設備は古いのですが海が綺麗に見れて満足しています。アメニティは女性には余りにも無さすぎて若干不便でした。改善されたらもっと快適に泊まれると思います。

投稿者さん 2011年09月03日 00:31:58

海水浴で利用しました。
部屋からの景色は海が一望でき、また夕日も見れて満足でした、
食事は海のものが多く、モリモリおいしく頂きました。
ただ、翌日チェックアウト後に駐車場を利用できない点が不満でした。
結局、有料の駐車場に停めることになりました。
一昨年泊まった同じ湯野浜のホテルは、チェックアウト後も駐車場を利用出来、さらに海水浴後にお風呂まで利用させて頂けました。もちろん追加料金はありませんでした。
次回は予約前に確認したいと思います。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

katsu2516さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

katsu2516さん [60代/男性] 2011年06月08日 11:18:58

料理、食事については、不満はありませんが、十分くらいでしたが、いくつか気になる点を述べさせていただきます。使用したタオルの中に直前利用した客のものが混じっており、風呂に入る際に判明したのですが、仕方なく其れを使ったとのことでした。もう一つ、食事に不満はないのですが、アルコールの値段の高さに驚き、酒済好きの私たちは少なめで終わりました。もっとも私自身はあまり酒に強くないので十分でしたが。一緒の方はもう少し安いともっと飲めるのにと残念がっていました。

2011年06月
ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

さっゃん0509さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2023年12月24日 21:56:54

旧友たちとの旅行で利用しました。
風呂は大きく快適でしたが、フロント階で一旦降りて階下の風呂は不便ですね
ホテルからの日本海の眺望は最高です。
食事はおいしく頂きました。鯛のの株と揚げは最高でした。
朝食のご飯も最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月25日 07:25:11

旧いお友達とのご旅行との事でゆったりとした時間の中、たっぷりとご堪能いただいた様でとても幸いでございます。

特に日本海の眺めとお料理に関しましてお楽しみくださり従業員一同大変嬉しく思います。

然し乍ら大浴場への階段利用に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後皆様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

これから当地は寒さ厳しい季節を迎えます。
お客様がいらっしゃった日よりももっと激しい冬の日本海も風情がありますので、もしよろしければ是非またご来館いただける様お待ちしております。

【スタンダード・個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年10月10日 22:13:57

フロントでの対応がビジネスホテルに来たのかと思い、正直今回は、失敗だったかなとガッカリしていましたが、そこ以外の方の対応は、ほんわかしていて『宿に来たんだなぁ』と思えました。食事は、大満足。すべて美味しかったし、量も多くて食べきれず勿体なく申し訳なかったです。お魚も、刺し身、揚げ、焼き、煮、全て最高。お肉もお米も美味しくて朝食の品数やバランスも良かったです。
お風呂も脱衣所もキレイで良かったのですが、露天風呂と内風呂の境目がきちんと無いため、露天の外を歩いた足にゴミが付いて、そのまま内風呂へ入ってしまう感じが少し気になりました。
場所と食事は最高なので、食事目的で行くのであれば良い宿だと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月13日 09:21:37

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

然し乍らご満足なフロント対応応つきまして大変申し訳ございませんでした。

一方でお食事については大変喜んでいただけて嬉しく思います。
美味しい料理と十分な量が提供できたことを光栄に思います。
お魚やお肉、お米についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、朝食の品数やバランスにもご満足いただけたこと、従業員一同の励みとなります。

露天風呂と内風呂の境目についてのご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に改善点を見つけて改良していくよう努力いたします。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

【オススメ・展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

cyoku1000さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

cyoku1000さん [50代/男性] 2023年08月09日 17:37:55

食事について、一つ一つの料理は大変おいしかったのですが、脂ののったお肉、お刺身のトロ、鯛の兜揚げとあぶっこいものが多く、加えて量も多かったため家族6人中5人が食べきれずもったいない思いをしました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月10日 08:32:40

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

然し乍らお料理に関しましてご満足いただけなかった事をとても残念に思います。

【贅沢・個室会食】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年07月08日 19:52:47

到着した時点で玄関前に居たスタッフがいきなりバスが入るので脇にどけてくれの事。
びっくりしました、いらっしゃいませも無くその態度?

朝は、7階に宿泊でしたが、スタッフ方でしょうね私の方を見て挨拶も何も無く非情階段を降りて行く、
攻めておはよう位は、お願いしますよ。何も無く通り過ぎる。

全体的に、非常にお客様に対しての基本が出来て無い、おもてなしが最低な所お宿でした
とても残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年07月11日 16:23:33

お客様の貴重なご意見にお答えいたします。

ご滞在中にお客様が経験された対応について誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご迷惑や驚きをおかけしたことを心からお詫び申し上げます。

バスが到着した際スタッフの態度や挨拶の不足によりお客様が驚かれたことを重く受け止めております。
お客様を迎える際には心地よいサービスと明るい挨拶を心掛けるようスタッフに再度指導を行い改善を図ります。

また朝の対応においてもスタッフの非情な態度が感じられたとのこと誠に遺憾です。
朝は特に一日のスタートを迎える大切な時間でありお客様に対して温かいおもてなしを提供するべきです。
スタッフには挨拶の一言を忘れずに述べるよう再確認させます。

お客様に対して十分なおもてなしを提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後同様の問題が生じないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 18:09:43

温泉は内風呂と外風呂があり、備付のジュースバーが気楽に飲めて良かった欲をいえば24時間温泉に入れたら良かった
夕飯朝食食事はお弁当プランで、ボリュームは凄くあったが、いかんせん全ての料理が冷めており残念だった

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年01月11日 14:56:41

当館は現在改修工事を行っています。
皆様には多大なるご迷惑とご不便をおかけしておりご協力をお願いいております。

【年末年始・事前カード決済】家族旅行応援!◆部屋食◇特製おせち弁当◆で食の都《庄内》を満喫♪

mituteluさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

mituteluさん [70代/男性] 2022年06月25日 18:49:29

避難の説明が無かった。
空調の調整等の説明が無かった。
食事量は多く、味は良いが、詰め過ぎのため見た目も好ましく無かった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月26日 18:10:58

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見は当館のスタッフ内にて共通の認識事項とし、これからも改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【部屋食弁当】庄内の味覚満喫弁当☆やまがた夏旅キャンペーン
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

タクシードライバー8998さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2022年05月24日 22:37:31

部屋の湯飲みが紙コップというのはガッカリ。
お風呂に綿棒がない、整髪料等もない。
2階の部屋だったが、エレベーターがなく、特別な、案内もなかった。
年配者には辛いです。
料理は満足だったし、夕日もすばらしかったので、非常に残念。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月26日 09:41:16

お客様の貴重な御意見を社内に反映し努力邁進してゆく所存でございます。
これからもお客様のご希望に添えるよう改良改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

しんのすけ0629さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しんのすけ0629さん [50代/男性] 2022年01月29日 09:51:30

年末に家族で利用しました。施設は昭和レトロ感がありますが、たっぷりの食事は品数も多く満足感が高いです。特に夕食の浜焼きや牛ステーキは美味しく、食べきれないほどでした。風呂の湯量も多く露天はすぐそばを国道が走っていました。湯野浜海水浴場が目の前でしたが、冬の荒波で打ち上げられたゴミが多く、景色の眺めは少し残念でした。(仕方ないですが・・・)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月30日 15:46:39

数ある湯野浜温泉宿泊施設内から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

特にお料理につきましての高評価、大変ありがたく従業員一同の励みとさせていただきます。

然し乍ら砂浜への漂流物につきまして残念な景色となりました事をお詫び申し上げます。
本年は荒天が多く清掃作業が追いつかない現状でございます。
またコロナ蔓延等によりボランティアの清掃活動も少なくなっております。
「海と日本プロジェクトin山形」等々皆様のご協力あっての庄内浜だと感じておりますのでこれからもできる限り景観美化に努めていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓

投稿者さん 2021年08月01日 23:12:08

磯遊びを目的に家族で鶴岡に来ました。お出迎えやフロントの係りの方はとても親切でした。また、部屋から見える夕陽や花火はとても素敵でした。
しかし、食事の瓶ビールを頼み部屋まで持ってきてくれましたが、栓抜きがなく近くにいた係りの方に頼み持ってきてもらいました。夕飯のお弁当は18時30分から順番に配っていたようですが、私たちの部屋に届いたのが19時30分前と大変遅かったです。小さい子供がいたため、お腹がすいてぐずぐずしてしまいました。またせっかく豪華なお弁当でしたがお品書きなどがなく、何を頂いているのかよくわかりませんでした。
そして、お布団を敷いてもらいましたがいざ寝ようとしたらそのうちの一つの掛け布団から汚い綿ボコりや羽毛?のようなものが出てきて、使える状態ではなかったので、部屋のすみによせ使わずに寝ました。
最後に、県民泊まってお出掛けキャンペーンのプランで泊まったのですが、5000円割引についてフロントで説明がなかったので、本当に割引されたのかどうかよくわかりませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月05日 18:44:16

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を誠に感謝いたします。

然し乍らお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

≪山形県民限定≫【夏休み・部屋食弁当】山形・庄内の味覚満喫弁当♪県民泊まってお出かけキャンペーン

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:02:58

海近くのせいで、海上がりから風呂直行の宿泊客が多いのか…。脱衣所が砂でジャリジャリして。海に入らない私達は、ジャリジャリが気持ち悪かった。
お風呂上がりもジャリジャリの脱衣所で身支度する気持ち悪さ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:22:59

社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 17:58:58

食事時の酒の有無についての確認よりも、和室にもかかわらずスリッパがわざわざ押し入れに入ってる事、部屋の鍵のかけ方(懐かしいタイプのオートロック)などの説明の方が重要かと思います。フロントへの電話が減るはず。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:26:23

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を早急に改良改善し努力邁進してゆく所存でございます。

【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2021年03月27日 18:14:59

スタッフの方はとても親切で好感を持てました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年04月04日 23:10:24

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの方はとても親切で好感を持てましたとのお言葉、改めて感謝申し上げます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
少しワイルドかもしれませんが、当館ではこの2つの料理は手づかみでお召しいただくのを推奨しております。フライドチキンのようにむしゃぶりつく「鯛の兜揚げ」、浜のスタイルでかぶりつく「浜焼き」は他では食べることのできない味と自負しております。お楽しみいただけていれば幸いです。

やっと温かくなってきて、西日に照らされてキラキラと輝く海が美しい季節になってまいりました。夏ももうすぐそこまで来ておりますので、湯野浜でしか感じられない海を愉しみに再訪ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループ6名以上限定】【個室】竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き

投稿者さん 2020年12月10日 10:59:09

部屋でのお弁当夕食はわかっていたものの、ご飯だけは少し温かでしたが以外のものは全て冷たく紙カップとフリーズドライの味噌汁には驚きました。
せっかくのローストビーフも厚切りで冷たい、、、
コロナ禍ではありますが会場食もあるわけですから工夫してほしいものです。Gotoの値引きで諦めもつきますがなかったらとても残念すぎます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月04日 12:56:04

しかしながら、お食事が冷たかったとの事、大変申し訳ございません。
言い訳になってしまいますが、今年の冬は例年より厳しく、この地域の冬に対しての対応が足りなかったのが原因と猛省しております。
せめてご飯だけでもと対応はさせていただいていたのですが、お弁当には気配りが足りずこのような結果になってしまいました事、心からお詫び申し上げます。
また、お味噌汁に関しましてはお弁当をお渡ししたタイミングが食べるタイミングではない方もいらっしゃると考え、せめて食べる瞬間に温かいお味噌汁をと思いインスタントにさせていただいております。
しかし、この度のお言葉をいただき、器を紙カップではなく、もう少し雰囲気のある器に変更させていただきました。
調理工程の事も含め、熱々の弁当をお出しすることはかなわないと思いますが、地域食材を使ったオリジナルのお弁当を楽しんでいただけるよう、今後は冷え切ったお弁当にならない工夫を考えてまいります。

スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇