湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 20:10:57

コスパ良くて、お米と魚料理がとっても美味しかったです♪
とっても親切なスタッフさんばかりで、気配りも良く素晴らしい思い出ができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年01月01日 07:28:37

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 07:59:49

夫と長男が不在だったため、妊婦(自分)と長女と次男という状態で泊まらせていただきました。

車で行くことを事前に伝えると、『駐車場に着いたらお電話ください。ホテルから少し離れているので迎えに行きます。』と親切な応対をしていただきました。歩いて2分程の距離でしたが、とても嬉しい心遣いでした。

チェックインの際、子供たちには無料でおもちゃもいただきました。ありがとうございます。

スーペリアツインのお部屋は眺めもよく、とても綺麗でした。
子供たちも、常に海が見えている環境にとても嬉しそうで。連れてこれてよかったなぁーと。

お食事は小鉢など、たくさん種類があって食材も様々で、美味しくいただきました。
食べきれないほどの量だったことと、お魚の食べ方が不慣れなこともあり、名物の浜焼きや兜揚げは半分ほど残してしまいました…。
申し訳なかったです。

他のお客様に心配やご迷惑をかけるのが怖くて、お風呂は温泉でなく、お部屋のお風呂(シャワー)を使いましたが、とても綺麗でしたよ。
次回お泊まりする際は、家族に温泉を楽しんでもらいたいです。

今月は夫と長男も一緒にお泊まりできそうなので、出産前の最後のお楽しみとして予約させていただきました。
連月でのお泊まりになるので、お料理のメニュー変更など、細やかな配慮にとても嬉しく思っております。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月16日 08:39:02

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

リニューアルいたしました7Fスーペリアツインにご宿泊いただき、ご家族様と楽しい時間をお過ごしできたご様子に安堵いたしました。

私どもは地産地消にこだわり美味しい日本海の幸をご提供できるよう日々心掛けております。
体質体調及びアレルギー等ご予約の際にご相談いただければできる限りの対応をさせていただきます。

これからもお客様の声を従業員一同の励みとし、皆様にご愛顧を頂けるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 11:30:23

部屋が昨年改装されたようで、綺麗でゆっくりできました!
ご飯もとても美味しかったです!
強風で露天風呂に入れなかったことと、お風呂までエレベーターがなく1階分階段を使わなければいけないことが残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:57:47

私どもは施設設備の老朽化に伴い少しずつではありますがリニューアルを進めている状態です。
その為一部の客室と大浴場は階段でのご移動をお願いいたしております。
お客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【エグゼクティブルーム 7F海眺め4ベッド Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 22:01:40

食事の内容がとても残念だった。仕出し弁当のような雰囲気で、インスタントの味噌汁。生ビールも頼ませてもらえない。容器もお椀も発泡スチロール。お品書きもないので、何が庄内の味覚なのかわからなかった。
ラウンジからの景色や夕日は素晴らしく、食事以外はサービスもよかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月29日 09:02:32

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら御不満が残る事につきまして誠に申し訳ございません。

お客様の御意見を社内各部署にて共有問題とし改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:09

お風呂も料理もとてもよくとても満足でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月01日 16:04:06

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お風呂やお料理等高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【一番人気・個室】◇山形牛すき鍋プラン◇やまがた春旅
【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2022年04月26日 17:46:15

沈む夕日を部屋から見られるという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂がもう少し高い階にあって海が見えれば言うことなしですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月27日 17:25:03

この度は湯野浜温泉数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当館は全室海の見えるお部屋をご用意しております。
夏が近づくにつれ美しい夕陽をご覧いただける日が多くなっていきます。

是非またご来館いただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅

投稿者さん 2022年01月06日 20:41:40

コロナ禍の影響もあり、過剰なサービスを控えている中にも、基本的なところをしっかり押さえた接客には安心感がありました。良い年越しが出来て良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月09日 15:41:47

年末年始という大切なお時間を過ごされるお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

まだまだ心配な世の中ではありますが、当館はコロナ対策をふまえたサービスをお客様に提供しております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓

ふぁと2さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2021年10月26日 20:10:32

部屋から見る夕日がすげー綺麗だった。夕食も美味しいし、サービスの鰤カマも美味しく、食べ過ぎた。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月27日 17:36:25

当館からの夕陽は大変素晴らしく、皆様に美しい記憶となれば幸いに存じます。

またお料理に対してご満足&お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様にリピートされるお宿を目指し努力してゆく所存にございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのコメント及び高評価ありがとうございました。

≪山形県民限定≫【個室】「米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶ」と自慢の鮮魚料理◆県民泊まってお出かけキャンペ
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

にゃんぺこちゃんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:51:59

海が目の前で、夕日がきれいでした。
サプライズで花火も見ることができ、楽しめました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:24:10

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご来館くださったお日にちは天気も良く、夕日がご覧になれたとの事、大変喜ばしく感じております。
日本海に沈む夕日は雲や風、波の様相で刻々と変わり、同じ夕日は二度と見ることができません。
この貴重な夕日が、にゃんぺこちゃん様のご旅行の思い出に刻まれたのであれば当館としても本望でございます。

さらには、湯野浜温泉観光協会主催の湯野浜ミニ花火もご覧いただき、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
例年ですと7月後半から8月のお盆の頃まで毎日花火を打ち揚げているのですが、今年はコロナ禍であったため開催日を伏せての打ち揚げでした。
さらには、9月の連休での打ち揚げは初めての試みで、非常にラッキーなお日にちのご宿泊でした。
来年の花火の予定は改めてHP等でお知らせできればと考えておりますので楽しみにしていて下さい。来年は例年通りの打ち揚げができる事を信じております。

スタッフ一同、にゃんぺこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】【個室】海の幸のお料理に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80gプラン◆
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

umezo2002さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年08月20日 17:48:10

家族3人で宿泊しました。
宿の外見は古くてあまりよい印象ではありませんでしたが、お部屋はとてもすばらしいお部屋。窓から海が見えます。宿から道路をはさんですぐ砂浜なので夜は花火ができました。1階10畳、2階10畳どちらでも眠れるので、2家族で上下階別々に宿泊することも可能です。今となってはもうかないませんが、父母が元気な頃なら一緒に宿泊するのにぴったりと思いました。
お風呂は部屋に付いているのでいつでも好きな時に入れました。
食事は朝夕とも別室個室での食事でしたが、部屋食だったらなおよかったです。
宿泊代金は安くはないので気軽に泊まれる部屋ではありませんが、機会があればまた来たいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:12:38

今回umezo2002様がお泊りになられた離れ客室は2階建てメゾネットタイプで温泉付きの当館でも自慢のお部屋でございます。
親御様との思い出を浮かべながらご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく感じております。

目の前が海岸ですので、昼は海水浴、夜は花火と夏の湯野浜を満喫するにはもってこいの立地と自負しております。
お楽しみいただけたなら幸いでございます。

また、お食事に関して、当館では原則として部屋食を行っておりません。ご希望に添えず申し訳ありません。
しかし、コロナ禍の今は弁当食限定で部屋食の対応も行っております。
またの機会にもご希望がございましたらどうぞご検討ください。

スタッフ一同、umezo2002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!食事は個室で気兼ねなくゆったり家族時間♪組数限定【個室会食場】《お子様特典》
【<離れ>沙鴎  掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

ダヤンのスモモさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ダヤンのスモモさん [50代/女性] 2020年08月11日 17:56:49

コロナのためか 何のためかは不明ですがレストラン食ではなく 個室にてのお料理でした。夕陽は厚い雲の中でしたので レストラン食でないのは残念だけど仕方ないかなと思いました。
翌朝は晴れていたし
レストラン食が良かったなあ。コロナのためだったら仕方ないのですがそういう説明はありませんでした。
お料理は全て最高に美味しかったです。器にもこだわっていて お品書きも私は気に入って持ち帰りました。料理人の思いが伝わるお品書きでした。温泉は少し熱めですが好きです。
露天風呂も殺風景ではありますが とても綺麗にしてあります。部屋の掃除も行き届き また次も宿泊したいホテルです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:05:25

この度はレストランでのお食事のご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お泊り頂いたお日にちは個室会場に空きができレストラン会場をご希望のプランではありましたが、よろしければ個室会場はいかがかなと思いお声がけをさせていただいた次第でした。
しかしながら、ご説明不足でダヤンのスモモ様にしっかりとお伝えすることができず、ご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中、当館の料理にに対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お料理だけでなく、器やお品書きもお喜びいただけたご様子に心から嬉しく感じております。
大浴場に関しましても、湯野浜温泉は源泉温度が52度で、大浴場は排出量の調節と加水で調整させていただき、42度程度の温度にしております。
湯野浜温泉の熱めのお湯にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

なにより、ご不便があったにも関わらず、ダヤンのスモモ様のまた次も宿泊したいホテルですとのお言葉、本当に嬉しく感じております。
お客様のお喜びの声がスタッフにとって何よりの励みとなります。
またのご来館の際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
次回もレストラン食がご希望の際は遠慮なく仰ってください。
次こそは9階の展望レストランで大海原の夕日を眺めながらのお食事をお楽しみただけますようご祈念申し上げます。

スタッフ一同、ダヤンのスモモ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2019年05月04日 20:39:53

GW真っ只中の5月2日に宿泊しました。ホテルの前に海があり、すぐ行くことができました。ロビーや客室、食事会場からは海が見え、海を見慣れていない私にとって、ずっと海に囲まれているようで、とてもとてもすてきな休日を過ごすことができました。ホテルの方にも、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:46:14

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館からの海の眺めをご堪能いただき大変お喜びの様子で心から嬉しく感じております。
すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビー、会食場よりキラキラと輝く青い海や美しい落日がご覧になれます。特に晴れの日には何物にも代えがたい景色となります。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がゆったりとした休日を過ごしていただけるよう精進してまいります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

投稿者さん 2019年04月13日 14:10:53

少し遅めの春休みに利用させて頂きました。
宿泊してるお客様が少なかったからなのか他のお客様と会うこともなく、ゆっくりすることが出来ました。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。
設備は古いですが、サービスが行き届いておりとても満足でした。
客室に女性向けのアメニティをおいてもらえるともっといいと思いました。
ありがとうございました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:12

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。GW前という事もあり比較的ゆったりとできるお日にちだったのかと思います。繁忙期の直前直後は多くの旅館でゆったりできる狙い目かと思いますのでまたのご旅行の際にも検討してみてください。

また、アメニティについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後は女性のお客様はもちろんのこと、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるようなアメニティーや備品、設備を充実して参りたいと考えておりますので、どんなものがあると嬉しいか等お聞かせいただければ幸いです。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

神楽由衣さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

神楽由衣さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:40:26

海の見えるお部屋で眺望は最高でした。
ズワイガニ食べ放題プランですが、他のお料理も沢山で食べ切れなくて心苦しかったです。
でも、どのお料理も美味しかったです。

2012年09月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

投稿者さん 2024年03月04日 20:04:21

足の悪い人がいてエレベーターが使えない状況に苦戦

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年03月05日 08:10:18

しかしながらお客様にご満足いただけるサービスを提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

私どもの館内は一部階段のみでのご移動をお願いをしており、お客さまには多大なご迷惑及びご不便をおかけしております。

出来るところからではありますが少しづつ改良改善に努力邁進してゆく所存です。
これからもお客様からの声を反映させながら皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々精進してゆきます。

【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

BB99992291さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

BB99992291さん [20代/男性] 2023年11月11日 21:42:07

リノベーションされたようで施設の古さを感じさせないきれいなお部屋でした。
ベッドルームなので高齢者にもありがたかったです。

お食事は少し量が多すぎでした。食べきれずに残すことになってしまい罪悪感がありました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年11月12日 09:30:20

私どもは施設内の老朽化に伴い、一部客室を改良しながらお客様をお迎えしております。

まだまだ皆様にはご不便をおかけしているとは思いますが出来る限りお客様の声を反映させながら努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】海の幸に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80g◆

YGKHさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:48:32

部屋に入ると目の前に日本海が一望出来てとても素敵でした。
夕食も、鯛の塩焼きとタイの兜上げが焼きたて揚げたてを食べることが出来て大変おいしかったです。
お風呂はミストサウナが壊れていたので残念でした。
大浴場のパウダールームに基礎化粧品などが設置されていないのが残念でした。
フロントの方や従業員の方々の対応が非常によく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
海水浴シーズンにまた泊まってみたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月18日 08:31:18

然し乍らお客様にご満足いただけない部分もあった事につきましてはお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お料理やスタッフにおいてお褒めの言葉をいただき従業員一同の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価・貴重なご意見ありがとうございました。

【【レストラン会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 19:56:04

駐車場が第一、第二とホテル正面から100mの範囲で、車で先導と送迎をして頂きました。
部屋は、長めの蛍光灯タイプが12本使用されていて明るくて良かったです。
ただ、トイレのドアが入り口の低い場所で、スリッパに一度履き替えてさらにトイレスリッパにはきかえると、スリッパでトイレのドアが閉まらない状況で、改造工事が必要と思います。土間の高さと合わせると良いと思います。裸足でトイレのドア前に移動する様にしていただきたい。
部屋がリニュアルされて間もないので、畳表替えがまだ新品でした。
部屋のお茶のパックが一人2個ありましたが、使用済みのパック入れがなく困りました。栓抜きは良く目につく場所へ見える様に配置された方がいいと思います。
夕方の夕陽が幻想的で、自慢するにふさわしい部屋の配置でした。
弁当の食事は内容が予想以上に量と種類が良く、今後も継続して欲しい内容でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月21日 18:05:09

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍ら館内設備におきましてお客様にご満足いただく事がが出来ず大変申し訳ございません。
社内共有情報としてお客様の声を反映させながら改良改善してゆく所存でございます。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し日々努力邁進してゆきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 15:55:49

乳児と初旅行でしたが、スタッフさんの心配りで気持ち良く泊まることができました。
特に部屋は海が一望でき、夕陽もとても綺麗で最高でした。
食事も和食で素材にこだわった地場のものが食べられて、嬉しかったです。
折角海の目の前なので、露天風呂は海が見えたら良かったですが、景色は全く見えず残念でした。(防犯面もあると思いますが、何かしら工夫されていたらもっと嬉しいです)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月25日 09:00:55

この度は小さなご家族様の初旅行にお越しいただきありがとうございました。
また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を拝読し大変嬉しく思っております。
ご滞在中お子様連れのご旅行との事でスタッフ一同お客様のご満足いただけるよう心を込めてお手伝いさせていただきました。

お部屋からの海の一望や美しい夕陽の風景についてお楽しみいただけたようで何よりです。
またお食事に関しても地元の素材を大切にした和食をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。

一方で露天風呂についてのご意見をいただきました。
お客様のご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
海の美しい景色をよりご満喫いただけるよう今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。
同時に防犯面についてのご指摘も重要なご意見と受け止め安全面の向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

ぽぽんた11さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぽぽんた11さん [50代/男性] 2023年08月16日 22:06:39

台風を気にしながらの旅行となりました。
2泊3日の東北旅行の初日にお世話になりました。
食事は、2食とも部屋で、お弁当でしたが、量も多く美味しくいただきました。
残念だったのはお風呂。
海水浴のお客様がおられるのはわかりますが
脱衣場は、砂まみれ。
風呂上がりに、足が汚れるのはちょっと・・・・

それ以外はよかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月17日 17:52:54

お客様がお選びになった「お部屋でお弁当プラン」は他のお客様を気にすることなくゆったりとしたお時間をお過ごしになれるプランでございます。

然し乍ら大浴場につきまして大変ご不快な思いと多大なるご迷惑をおかけしました事を
深くお詫び申し上げます。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

【夏休み】≪事前カード決済限定≫家族旅行応援!食事は【部屋食で御弁当】山形・庄内の味覚を満喫弁当♪