湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 22:13:57

フロントでの対応がビジネスホテルに来たのかと思い、正直今回は、失敗だったかなとガッカリしていましたが、そこ以外の方の対応は、ほんわかしていて『宿に来たんだなぁ』と思えました。食事は、大満足。すべて美味しかったし、量も多くて食べきれず勿体なく申し訳なかったです。お魚も、刺し身、揚げ、焼き、煮、全て最高。お肉もお米も美味しくて朝食の品数やバランスも良かったです。
お風呂も脱衣所もキレイで良かったのですが、露天風呂と内風呂の境目がきちんと無いため、露天の外を歩いた足にゴミが付いて、そのまま内風呂へ入ってしまう感じが少し気になりました。
場所と食事は最高なので、食事目的で行くのであれば良い宿だと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月13日 09:21:37

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

然し乍らご満足なフロント対応応つきまして大変申し訳ございませんでした。

一方でお食事については大変喜んでいただけて嬉しく思います。
美味しい料理と十分な量が提供できたことを光栄に思います。
お魚やお肉、お米についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読しました。
また、朝食の品数やバランスにもご満足いただけたこと、従業員一同の励みとなります。

露天風呂と内風呂の境目についてのご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に改善点を見つけて改良していくよう努力いたします。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【オススメ・展望レストラン】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:02:58

海近くのせいで、海上がりから風呂直行の宿泊客が多いのか…。脱衣所が砂でジャリジャリして。海に入らない私達は、ジャリジャリが気持ち悪かった。
お風呂上がりもジャリジャリの脱衣所で身支度する気持ち悪さ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:22:59

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を誠に感謝いたします。

然し乍らお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 17:58:58

食事時の酒の有無についての確認よりも、和室にもかかわらずスリッパがわざわざ押し入れに入ってる事、部屋の鍵のかけ方(懐かしいタイプのオートロック)などの説明の方が重要かと思います。フロントへの電話が減るはず。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:26:23

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を早急に改良改善し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

優奈6478さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

優奈6478さん [40代/女性] 2019年06月05日 15:24:42

憧れの露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋はとにかく広くてメゾネットなので広めの一軒家のような感じです。
期待していたお風呂は2階で道路に面しているので、通行人から見えないか不安でした。何よりお湯が熱すぎて入れず、内湯はシャワーで足し水、シャワーホースの届かない露天は家族でバケツリレーならぬ洗面器リレーで温度調整しなければならず、時間が経つとまた高温になるので、入る度にこれを繰り返しました。3回目からは面倒で大浴場に行ってました。
大浴場は地下なので海に面したホテルなのに海が見えず、なんとも残念な作り。脱衣所からサウナを経由してしか浴場に行けないのでドアを開閉する度に温度が下がるので、宿泊客の多い時期は温度を保つのは難しいと思います。シャンプーが数種類置いてあって選べるのは良かったです。
食事はレビュー通り豪華です。焼き立ての炉端焼きの鯛が絶品でした。鯛のかぶと上げも熱々で、どこに身があるのか家族でワイワイ話しながら楽しませていただきました。山形牛の陶板焼きは中まで完全に火が通っているのに驚くほど柔らかくてジューシーでした。
宴会場の飲み物はかなり割高で何の変哲も無いサワー1杯1000円近い値段に驚きました。
アメニティはホームページにヘアブラシとあったので持参しなかったら部屋には用意されておらず、大浴場に使い捨てではないブラシが置いてあるだけ。いくら消毒していても他人が使ったブラシは使いたくありません。露天風呂付き客室に宿泊してるのにブラシが部屋になくてブローするためだけに早朝から大浴場まで行くのは本当に面倒でした。シャワーキャップとか要らないので、普通に必要な物を部屋に置いて欲しいです。
事前にホームページは見ていましたが、持ち込みや喫煙についての情報もなく、実際に行ったら禁煙で喫煙所はロビーの1箇所のみ、備え付けの冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ。冷蔵庫と書かれていたら大半の人は持参した飲み物や購入した要冷蔵のお土産が入れられると思って予約すると思います。
バリアフリーではなく至る所に段差や階段があるので、高齢者やお子様には厳しい印象。全体的に時代から取り残されている感じは否めない古いタイプの温泉宿です。
目の前が砂浜で立地は最高。料理も素晴らしいだけに残念です。
海水浴の拠点として足腰が丈夫な世代の家族旅行にはお勧めです。

【グループ・三世代】1日1組限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大勢でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2019年05月04日 14:21:22

部屋からの海の景色のすばらしさに感動しました。
食べきれないほどのおいしい料理を、海をみながら楽しみました。
温泉もきれいで、よかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:44:54

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

客室からの海の眺めをお喜びのいただき、感謝申し上げます。
当館の目の前には雄大な日本海と美しい庄内砂丘が広がっております。夏には東北最大級の海水浴場となり遠浅で小さいお子様連れでも安心です。

また、当館の料理にもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
こちらもお喜び頂けていたら幸いです。

今後もお客様に感動していただける宿を目指して精一杯努めて参ります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2018年05月07日 18:31:01

一時間待ったのに部屋係が挨拶に来なかった。それがとても残念です。なのでサービスは辛口評価になっています。夕食、朝食はとてもボリュームが有り美味しく大満足です。部屋などの設備は古いのですが海が綺麗に見れて満足しています。アメニティは女性には余りにも無さすぎて若干不便でした。改善されたらもっと快適に泊まれると思います。

投稿者さん 2011年09月03日 00:31:58

海水浴で利用しました。
部屋からの景色は海が一望でき、また夕日も見れて満足でした、
食事は海のものが多く、モリモリおいしく頂きました。
ただ、翌日チェックアウト後に駐車場を利用できない点が不満でした。
結局、有料の駐車場に停めることになりました。
一昨年泊まった同じ湯野浜のホテルは、チェックアウト後も駐車場を利用出来、さらに海水浴後にお風呂まで利用させて頂けました。もちろん追加料金はありませんでした。
次回は予約前に確認したいと思います。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

DogDay Nightさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [40代/男性] 2010年03月12日 09:49:23

ズワイガニ食べ放題なので他の料理が少ないと思ったがそんな事ではなく大満足
お腹も満足

2010年02月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

1818icyさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

1818icyさん [50代/男性] 2024年04月01日 16:54:01

冬の湯野浜温泉、妻と二人で。庄内食材を使った美食イタリアンのランチや、クラゲ水族館を楽しんだ後で、1泊。風呂は地上階にあり、露天もあって石造りの内装は良いのだが、すぐ横を道路が通っていることもあり、露天の良さは少し消されていたか。サウナの休業も残念。夕食の「タイの浜焼き」等は旅館オリジナル性が出ていて、好感が持てた。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年04月02日 07:26:06

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。
これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

タクシードライバー8998さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2022年05月24日 22:37:31

部屋の湯飲みが紙コップというのはガッカリ。
お風呂に綿棒がない、整髪料等もない。
2階の部屋だったが、エレベーターがなく、特別な、案内もなかった。
年配者には辛いです。
料理は満足だったし、夕日もすばらしかったので、非常に残念。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月26日 09:41:16

お客様の貴重な御意見を社内に反映し努力邁進してゆく所存でございます。
これからもお客様のご希望に添えるよう改良改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅
【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

しんのすけ0629さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しんのすけ0629さん [50代/男性] 2022年01月29日 09:51:30

年末に家族で利用しました。施設は昭和レトロ感がありますが、たっぷりの食事は品数も多く満足感が高いです。特に夕食の浜焼きや牛ステーキは美味しく、食べきれないほどでした。風呂の湯量も多く露天はすぐそばを国道が走っていました。湯野浜海水浴場が目の前でしたが、冬の荒波で打ち上げられたゴミが多く、景色の眺めは少し残念でした。(仕方ないですが・・・)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月30日 15:46:39

数ある湯野浜温泉宿泊施設内から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

特にお料理につきましての高評価、大変ありがたく従業員一同の励みとさせていただきます。

然し乍ら砂浜への漂流物につきまして残念な景色となりました事をお詫び申し上げます。
本年は荒天が多く清掃作業が追いつかない現状でございます。
またコロナ蔓延等によりボランティアの清掃活動も少なくなっております。
「海と日本プロジェクトin山形」等々皆様のご協力あっての庄内浜だと感じておりますのでこれからもできる限り景観美化に努めていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓

投稿者さん 2021年03月27日 18:14:59

スタッフの方はとても親切で好感を持てました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年04月04日 23:10:24

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの方はとても親切で好感を持てましたとのお言葉、改めて感謝申し上げます。
当館名物の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」もご堪能いただけましたでしょうか?
少しワイルドかもしれませんが、当館ではこの2つの料理は手づかみでお召しいただくのを推奨しております。フライドチキンのようにむしゃぶりつく「鯛の兜揚げ」、浜のスタイルでかぶりつく「浜焼き」は他では食べることのできない味と自負しております。お楽しみいただけていれば幸いです。

やっと温かくなってきて、西日に照らされてキラキラと輝く海が美しい季節になってまいりました。夏ももうすぐそこまで来ておりますので、湯野浜でしか感じられない海を愉しみに再訪ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グループ6名以上限定】【個室】竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き

投稿者さん 2020年11月15日 11:38:04

食事は料理人の工夫が感じられ美味しく頂きました。部屋は狭く暗い雰囲気でしたが隅々まで掃除されていました。窓ガラスのよごれは残念に思いました。
事前の電話対応で宿泊をやめようと思うほど高飛車な男性スタッフがいましたが他のスタッフの方はとても良い感じ方々でした。
風呂上がりの冷たい飲み物がサービスであれば良いと思います。
氷が有料で高いと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年03月03日 12:15:55

当館のお食事にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に「料理人の工夫が感じられ」とのお声に調理部のスタッフも大変うれしく感じておりました。
窓ガラスのよごれは残念に思いましたとのお言葉、大変失礼いたしました。窓に関しましては、当日使用する客室の窓を午前中に洗うのですが、海風が強い地域ということもありお天気によってはすぐに元通りという日もございます。今後、対策を検討したいと思います。

事前の電話対応で失礼がありました事、大変申し訳ございませんでした。当然なことではございますが、お客様が不快な想いにいたらないような電話応対をするように注意させていただきました。現在当館ではスタッフの接遇講習も計画しており、今後は電話応対含め、当該の者のみならずスタッフ全体で今以上にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなおもてなしに努めてまいります。
そんな中で、他のスタッフの方はとても良い感じ方々でしたとお褒めのお言葉も頂戴し恐縮いたします。

風呂上がりの冷たい飲み物のサービスにつきましては、コロナ禍につき湯上り処の冷水の提供を廃止しておりご不便をおかけいたしました。対策を考慮し再開を検討しておりますので少しお待ちいただければ幸いです。

氷が有料で高いととのご指摘ありがとうございます。現在、当館でウィスキーや焼酎をご注文の方には無料で氷を提供させていただいております。氷のみとなるとどうしても割高にはなっておりますが、ドリンク料金を含め再度検討させていただきます。

この度は数々のお声を頂戴しありがとうございました。
これらのご指摘を受け、より良いおもてなしを行えるよう精進してまいります。
スタッフ一同、お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆

投稿者さん 2020年08月18日 10:25:43

良かった点はホテルの目の前が海なので海水浴に行くならすごく便利!部屋からも海が見えます。また食事はアレルゲンに配慮したものを提供してもらえたので感謝です。夜、ホテル側主催?ホテル組合?のサプライズで打ち上げ花火を見れたのは嬉しかった。今年1番の思い出になりました。改善してほしい点は7名で宿泊したのにおかずはあるがご飯は1つ足りない。オーダーしたジュースは1つ足りない。座椅子も1つ足りない。布団も1組足りない。と。笑。でもすぐに対応してもらえたので。いい思い出になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:10:36

湯野浜の自慢の一つ、東北最大級のロングビーチの海水浴場をお楽しみいただきありがとうございます。
当館では海水浴シーズンの駐車場利用は、チェックイン当日のお客様の海水浴に合わせ宿泊日の10時から翌朝10時までとさせて頂いております。
夏は早めのご来館で海をご満喫いただけるようご準備しております。

また、お食事に関しましても、アレルゲンをお申し付けいただければ対応したお料理をご提供させて頂いておりますので次回もお気軽にお申し付け下さい。

当日は湯野浜温泉観光協会主催の湯野浜ミニ花火もお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
例年ですと7月後半から8月のお盆のころまで毎日花火を打ち揚げているのですが、今年はコロナ禍であったため開催日を伏せての打ち揚げでした。
来年の花火の予定は改めてHP等でお知らせできればと考えておりますので楽しみにしていて下さい。来年は例年通りの打ち揚げができる事を信じております。

最後に、湯野浜温泉をお楽しみいただいている中、諸々と1名分足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応してもらえたと仰っていただきましたが、こちらの不手際で失礼がありました事、この場を借りて改めてお詫びも仕上げます。
今後はこのようなことが無いよう徹底してまいります。申し訳ありませんでした。

takabellさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

takabellさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:01:28

8月14日から1泊しました。
夕食に出た鯛の兜揚げがジューシーで美味しかったです。
ハイシーズンのためか、予約したのと違うタイプの部屋になってしまい残念でしたが、海がとても近く、花火が観られたのは良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:04:52

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

夕食に出た鯛の兜揚げがジューシーで美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
当館の兜揚げはできたてアツアツをお召し上がりいただきたく揚げたてを急いで皆様にお配りさせていただいております。
外側サクッ中はしっとりジューシーな兜揚げは当館でも人気ナンバー1のお料理です。
ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

ハイシーズンのためか、予約したのと違うタイプの部屋になってしまい残念との事で申し訳ございません。
こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けしました。
ハイシーズンだから許される事ではございません。多くの方がお越しになるハイシーズンだからこそしっかりと管理しなければいけない。
今後は同じようなことが無いよう管理体制を見直し改善していきたいと思います。

海がとても近く、花火が観られたのは良かったとお喜びの声を頂戴しありがとうございます。
毎年湯野浜温泉では7月の下旬からお盆前までの毎日、海岸で花火を打ち上げております。
打ち上げの距離が近いため目の前に大輪の花火が拡がり、ズシンと音が身体に響き渡ります。
湯野浜の夏の風物詩ともなった湯野浜ミニ花火をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、takabell様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 01:35:59

加茂水族館から車で約10分と宿の立地や部屋の空調も涼しくて良かったです。食事は「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」は美味しくいただけましたが、食事の量が多く残してしまいました。朝食は特に「おかゆ」が美味しかったです。男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりました。20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:58

当館の立地、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声にもありましたように当館から加茂水族館までの距離は車で10分弱と非常に近い位置にございます。
この加茂水族館はクラゲの展示種類世界一として有名な水族館で直径5mの大水槽は一見の価値ありです。
当館含め湯野浜の旅館では割引チケットの販売もございますので次回はぜひ水族館へ行く前にお立ち寄りください(混雑時でもチケット購入に並ばず入場制限にのみ並べば入れます)

「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」を美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。食事の量が多く残してしまいましたとの事で気に留めていただき感謝いたします。
今後は提供の量も多く食べたい方少しでも良い方含め皆様にご満足頂けるお食事を検討してまいります。

男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりましたとの事でご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様に快適にご入浴いただけるようより一層の清掃を行ってまいります。

20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でしたとのお声、ありがとうございます。
大きな大会と比べると物足りなさは感じると思いますが、打ち上げの距離が近いため目の前に大輪の花火が広がります。
湯野浜の夏の風物詩ともなった湯野浜ミニ花火をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しい気持ちでございます。

【夏休み】日本の夕陽100選「湯野浜海岸」の夕陽&目の前で打ちあがる花火は最高の夏の思い出【特典付】

投稿者さん 2019年05月13日 16:06:46

4月28日に宿泊しました。夕食に、鯛の浜焼き(姿焼き)や鯛の兜揚げ等、珍しい料理が出て堪能できました。ただ、食事のスタート時間が決められており、到着後直ぐに夕食だったので、慌しかったです。宿泊の確認電話をするよう求めてきたのですから、その時に夕食の時間を教えてくれればありがたかったです。また、トイレが洗浄機能付き便座でなかったので驚きました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年06月08日 13:39:11

夕食に、鯛の浜焼きや鯛の兜揚げ等、珍しい料理が出て堪能できましたとのお言葉、大変嬉しく思います。
名物である浜焼きはお客様の目の前で炭火焼をして焼きたてをお召し上がりいただいております。
また、ご所望の方には背びれを抜いたアツアツの鯛の背中に手づかみでかぶりついていただく、浜焼き本来の召し上がり方も当館の夕食の愉しみ方の一つだったかと思います。

食事のスタート時間が決められており、到着後直ぐに夕食だったので、慌しかったとの事、大変申し訳ございません。
普段は到着が食事のお時間に迫っていた場合には時間をずらしてのお食事のご案内をしているのですが、この度は受付時のご説明が足らずご不便をおかけしてしまいました。
当館では夕景を観ながらのお食事をお楽しみいただきたく、日没の時間に合わせてお食事のご用意をさせて頂いております。
お客様がお泊りいただいたお日にちはあいにくの曇り空でしたが、雲が赤く染まる夕景を観ながらのお食事は旅の良い思い出になると考えての設えでございます。
今後は、ご指摘いただきました様に宿泊確認のお電話を差し上げた際に大まかにでもお食事のお時間をお伝えしてまいります。

トイレが洗浄機能付き便座でなかったので驚きましたとの事、重ねて申し訳ございません。
当館では一部の客室はまだ洗浄機能付き便座がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様にご満足頂けるよう順次便座を取り換えてまいります。

【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年01月25日 15:35:57

鯛の兜揚げがとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったですが、なぜかサウナが使えませんでした。時間が決まっているのでしょうか?それとも故障でもしていたのでしょうか?温泉に行く際はサウナを一番の楽しみとしているため、非常にがっかりしましたし、使えない理由がわからずモヤモヤしました。
ラウンジでのコーヒーのサービス、うれしかったです。ありがとうございます。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:19:34

当館の名物であります鯛の兜揚げ対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもは、この鯛の兜揚げと浜焼きを2大名物として30年以上ご提供し続けております。
「竹屋ホテルに来たらやっぱりこれ!」と感じて頂けるようこれからも変わらない味を提供してまいります。

また、当館の温泉に対してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お客様にとって一番の楽しみであるサウナがご利用いただけなかった事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお日にちは当館のサウナに水漏れがあり使用できない状況でございました。
おかげさまで、現在は修理も終わり再開させていただいております。
今後、故障等が起こった際はなぜ使用できないかをしっかりと記載した張り出しを行ってまいります。
当館のサウナは低温のミストサウナで座面が岩盤浴になっております。
他には無い珍しい仕様となっておりますので次回ご来館の際にはご利用いただければ幸いです。
なお、サウナの利用時間は15時~0時までとなっております。

さらに、ラウンジでのコーヒーをお喜び頂きわたくし共も嬉しく感じております。
朝の海を眺めながらのモーニングコーヒーは格別だったと確信しております。

今後も、お客様が少しでも快適に過ごせます様、一生懸命に精進して参ります。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年02月14日 18:13:07

部屋から冬の日本海の荒々しさと 美味しい料理、魚を堪能しました。刺身盛合せは凄すぎ!

さくらい1127さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

さくらい1127さん [30代/男性] 2016年04月03日 16:27:41

たいへんありがたい事ですが宿泊費のわりには料理が多すぎました。
魚炉焼きは絶品です。

2016年03月
【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン