湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

1172mさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2024年04月04日 00:40:49

朝、夕食ともにおいしかったです。夕食の量が多すぎてステーキを残してしまいました。高館山の雪割草を見るため湯野浜温泉を利用してますが、またお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年04月04日 07:27:00

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

「高館山の雪割草を見るため」とのこと、とても素敵なご旅行ですね。
大山公園はまもなく桜の季節を迎えます。
四季折々の草花や風景などたくさん楽しんでいただきたいと思います。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】竹屋スタンダードプラン〇名物浜焼き&熱々かぶと揚げ!山形牛ステーキ80g〇2食付
【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

ゆっっ7308さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっっ7308さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:16:09

2月の連休最終日25.26日と夫婦2人と子供3人で宿泊させていただきました。

着いた時は、「古いなぁ…」と思いました。 しかし建物が古いなら古いなりに清掃が行き届いており、とても清潔感がある風情がある場所でした。

部屋に関しては、隅々まで清掃させており子供がいても安心でした。
海が見える部屋がとても素敵で、あいにくの天気でしたが海が見えただけでも満足でした。

温泉は、体を洗う洗い場や湯船がとても清潔で温泉の質も良く大変満足でした。

料理ですが、とても量と質と共に満足でした。 どれを食べても美味しく舌が唸る程でした。
支配人自ら挨拶に来ていただき、とても素敵でした。

急な追加メニューでも真摯に対応していただき感謝しております。その時は、本当にありがとうございました。

私が来た温泉の中では、1番でした。 一生忘れられない思い出となりました。
今度は、弊社の従業員の社員旅行として連れてきたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 07:59:42

全てにおいての高評価、身に余る想いでございます。

私どもは施設設備におきまして老朽化に伴い、少しづつではありますができることから改良改善に努力邁進しております。
地産地消にこだわった海の幸を中心にメニューを考え、お客様の御希望に添えるよう日々心掛けております。

これからも皆様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

投稿者さん 2023年12月31日 20:10:57

コスパ良くて、お米と魚料理がとっても美味しかったです♪
とっても親切なスタッフさんばかりで、気配りも良く素晴らしい思い出ができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年01月01日 07:28:37

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【【個室会食】海眺め和室10~14帖 Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 07:59:49

夫と長男が不在だったため、妊婦(自分)と長女と次男という状態で泊まらせていただきました。

車で行くことを事前に伝えると、『駐車場に着いたらお電話ください。ホテルから少し離れているので迎えに行きます。』と親切な応対をしていただきました。歩いて2分程の距離でしたが、とても嬉しい心遣いでした。

チェックインの際、子供たちには無料でおもちゃもいただきました。ありがとうございます。

スーペリアツインのお部屋は眺めもよく、とても綺麗でした。
子供たちも、常に海が見えている環境にとても嬉しそうで。連れてこれてよかったなぁーと。

お食事は小鉢など、たくさん種類があって食材も様々で、美味しくいただきました。
食べきれないほどの量だったことと、お魚の食べ方が不慣れなこともあり、名物の浜焼きや兜揚げは半分ほど残してしまいました…。
申し訳なかったです。

他のお客様に心配やご迷惑をかけるのが怖くて、お風呂は温泉でなく、お部屋のお風呂(シャワー)を使いましたが、とても綺麗でしたよ。
次回お泊まりする際は、家族に温泉を楽しんでもらいたいです。

今月は夫と長男も一緒にお泊まりできそうなので、出産前の最後のお楽しみとして予約させていただきました。
連月でのお泊まりになるので、お料理のメニュー変更など、細やかな配慮にとても嬉しく思っております。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年12月16日 08:39:02

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルいたしました7Fスーペリアツインにご宿泊いただき、ご家族様と楽しい時間をお過ごしできたご様子に安堵いたしました。

私どもは地産地消にこだわり美味しい日本海の幸をご提供できるよう日々心掛けております。
体質体調及びアレルギー等ご予約の際にご相談いただければできる限りの対応をさせていただきます。

これからもお客様の声を従業員一同の励みとし、皆様にご愛顧を頂けるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

【スーペリアツイン 7F海眺めTW Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 11:30:23

部屋が昨年改装されたようで、綺麗でゆっくりできました!
ご飯もとても美味しかったです!
強風で露天風呂に入れなかったことと、お風呂までエレベーターがなく1階分階段を使わなければいけないことが残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年10月28日 11:57:47

私どもは施設設備の老朽化に伴い少しずつではありますがリニューアルを進めている状態です。
その為一部の客室と大浴場は階段でのご移動をお願いいたしております。
お客様には大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【エグゼクティブルーム 7F海眺め4ベッド Wifi完備/禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 11:15:45

夕日は雲に邪魔されて残念、日の出は雨で残念、眺望は最高、食事は色々と思考凝らした物で食べるのに夢中一瞬全員無口になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月30日 17:00:20

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお天気に恵まれずとても残念に思います。
一雨ごとに秋らしくなるとはいえせっかくお越しいただいたのに・・・と雨雲を追い払いたい気持ちでいっぱいでした。

お料理に関しまして高評価をいただきありがとうございます。

しゅんパパ555さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年09月10日 20:34:54

9月8日に家族で二部屋6名の赤ちゃん連れでお世話になりました。鶴岡の親戚宅訪れる時に昨年も利用させてもらいました。今回は赤ちゃん連れに対する気遣いがとても嬉しく思いました。(赤ちゃん籠)。
また次回も利用したいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年09月23日 09:29:32

この度竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気になるところが多数あったかと思います。
お子様の安全と快適さを最優先に考えお手伝いさせていただいたことをお喜びいただけ幸いに感じます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【オススメ・個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪
【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

投稿者さん 2023年08月26日 12:24:27

ゆったりと過ごせる、素晴らしいホテルでした。とりわけ、スタッフの方々の お人柄表れるサービスに、感じ入りました。初めての山形旅行で、山形県が大好きになれました。また必ず、伺います!誠にありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月27日 09:23:47

これからもお客様にご愛顧いただける宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。

【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2023年08月16日 15:54:46

家族旅行でお世話になりました。
部屋はオーシャンビューで、夕食は、サンセットを見ながらの浜焼き、兜揚げ、山形牛。
家族みんな大満足でした。
また、支配人の方が自ら、夕食時挨拶に来てくださったり、帰りに、見送ってくださったり、とてもアットホーム的で好印象でした。子供達も、また竹屋さんに泊まりたいと言っています。
来年も海水浴しながら、竹屋さんに泊まりたいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年08月17日 12:08:47

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

海に面したお部屋でのご宿泊、夕陽をご覧になりながらのお夕食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりに努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

【夏休み・展望レストラン】≪事前カード決済限定≫ 家族旅行応援!夏休み特別プラン♪《こども特典あり》
【【展望レストラン会食】海眺めゆったり和室10~14畳】

きのこ5973さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

きのこ5973さん [30代/男性] 2023年07月08日 12:13:30

加茂水族館、他山形観光でお世話になりました。
到着予定時間を過ぎ、夕食開始ギリギリになってしましたがスムーズにチェックイン、夕食に入れました。
妻と2名で利用しましたが、夕食は個室でテーブル席、斜め向かいという形でした。夕食はとてもボリュームが有り、美味しかったです。名物の浜焼き、兜揚げ、お刺身がとっても満足です。
夕食中個室から出る形にはなりますが窓から日本海が一望出来、綺麗な夕暮れを見る事が出来ました。
お部屋は予約していた和室ではなく、リニューアルした7階のフロアを案内して頂きました。
部屋はとても綺麗でまるでハイクラスと同等位の高級感でベットも一人ずつセミダブルでゆったり休めました。
眺望も一面日本海でとても綺麗でした。
大浴場も大きくゆったり出来ました。 浴室には数種類のシャンプーが有り好みで選べ、子供用椅子も用意されていました。露天風呂も日本海が望めました。ただ壁の先が道路なので車が通ると音が・・・ ただ入浴する時間は交通量が少ないのであまり気にならなったです。
朝食は上層階のフロアで和食の朝食も満足です。ファミレスと同等のドリンクバーやホットコーヒーも有りました。
今回、日産リーフで行ったのですが、充電器は設置されていませんでした。お尋ねした所、以前まで設置していたとの事、今後、利便性を考え急速充電機が有ると便利だと思いました。
スタッフの方も親切で、付近の観光スポット等も案内してくれ滞在中快適に過ごす事が出来ました。また近くを観光する際は利用したいと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年07月08日 16:03:55

お客様が滞在中に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
特に名物の浜焼き、兜揚げ、お刺身がお好みに合って満足していただけたとのこと、光栄です。

また個室からの窓から日本海の美しい夕暮れをご覧いただけたとのこと、素晴らしい体験だったことと思います。

ご案内させていただいたフロアはリニューアルされた7階のお部屋をお気に入りいただけたようで大変うれしいです。
眺望も一面に広がる日本海をお楽しみいただけたようでさらに良い思い出ができたことと思います。

大浴場もくつろいでいただけたようでシャンプーバイキングからお好みのものをお選びいただけたこと、ご好評いただきありがとうございます。
ただ、露天風呂の向かいに道路があるため通行車両の音が気になることがあったようですが大きな問題にはならなかったとのことで安心しました。

朝食も最上階レストランにご満足いただけたようでうれしい限りです。

然し乍らEV車でお越しいただいたにもかかわらず充電器が設置されていなかったこと大変申し訳ありませんでした。
今後、利便性を考慮し急速充電機の設置を検討していきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【個室会食】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

chibi994107さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

chibi994107さん [40代/女性] 2023年06月25日 14:01:36

シンプルな所でした。
余計な物がなく、接客も良かった。
お食事 何品かテーブルに置いてあり、ご飯と味噌汁と飲み物はセルフサービス。
お風呂は、ジャンプ、ボディ、コンディショナー付き。
メイク落としと化粧水類は無し。
持参してね。
駐車場も分かりやすくて良かった。
夕日と海が最高でした。
いい旅でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年06月25日 15:15:41

これからもお客様のご意見を活かしさらに良いサービスを提供できるよう改良改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】当日17時まで予約OK!帰るつもりだったけどやっぱり泊まって温泉でリフレッシュ♪
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

投稿者さん 2022年11月28日 22:01:40

食事の内容がとても残念だった。仕出し弁当のような雰囲気で、インスタントの味噌汁。生ビールも頼ませてもらえない。容器もお椀も発泡スチロール。お品書きもないので、何が庄内の味覚なのかわからなかった。
ラウンジからの景色や夕日は素晴らしく、食事以外はサービスもよかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年11月29日 09:02:32

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら御不満が残る事につきまして誠に申し訳ございません。

お客様の御意見を社内各部署にて共有問題とし改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

【部屋食弁当】新しい生活様式応援!食事はお部屋で◇山形牛ローストビーフと庄内の味覚満喫弁当◇
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

投稿者さん 2022年09月25日 17:47:00

家族3人で利用させていただきました。
娘は2歳で食事布団共になしの無料扱いだったのですが、食事の際にはジュースやご飯にデザート、朝ごはんには鮭も出して頂きました。支配人を含めた皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
また湯野浜に泊まる際は利用したく思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年09月27日 17:50:34

このたびは竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さな可愛いお嬢様を連れてのご家族旅行は大変微笑ましくスタッフもとても暖かい気持ちになりました。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございます。
是非またご利用いただけますよう従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月07日 19:45:42

8月5日に宿泊しました。リニューアルした部屋は本当にリゾート感たっぷりの部屋で、食事も個室でビックリするほどの品数にお腹いっぱいになりました。天気も良く、きれいな夕日を見ることができ、心も体も贅沢気分を満喫しました。従業員の方々もとても親切な方々で、感染対策に頑張っている姿がいたるところで見られました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年08月08日 09:20:47

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

お客様がご宿泊した日は大変美しい夕陽でしたね。
お食事内容についても高評価をいただき従業員全員の励みとさせていただきます。

これからもお客様にご愛顧をいただける宿を目指して切磋琢磨してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年06月12日 22:01:16

6月11日に6名で宿泊しました。部屋は広く、オーシャンビューで眺め良し!食事も豪華で、美味しかったです!そして何より、食事をしながら、海へ沈む夕日を見ることができて最高でした!大満足です!!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月15日 10:21:29

お客様がお泊まりになった日は夕陽がとても美しく、皆様に大変喜んでいただけました。
お忙しい中でのコメント並びに高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【展望レストラン】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年05月31日 17:45:09

お風呂も料理もとてもよくとても満足でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年06月01日 16:04:06

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

お風呂やお料理等高評価をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【一番人気・個室】◇山形牛すき鍋プラン◇やまがた春旅
【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2022年05月21日 17:31:39

おそらく十数年ぶりに宿泊させていただきました。
予約時は前回宿泊時の記憶が曖昧でしたが、チェックインの際にフロントから浜辺の光景が眼に飛び込んできた瞬間に記憶が蘇ってきました。
今回の宿泊に関してまして個人的な感想を以下に述べさせていただきます。

温泉:温泉は入浴後も身体は保温され、デトックス効果で発汗作用が良く気持ちが良かったです。
食事:夕食、朝食共に大満足です。夕食は名物の浜焼き及び鯛の兜揚げはまさに最高です!個人的には湯野浜に来るのであればこれを食べなければ意味がないと思う程です。もちろんその他の料理も美味しくいただきました。
サービス:コロナ対策、サービス共に隅々に行き届いており、何の心配も無く宿泊できました。以前山形県内に在住しておりましたが、その当時と変わらず人の良さが伝わってきたことが嬉しかったです。
なお、同行した高齢の祖母も、とても満足しておりましたので宿泊して本当に良かったです。また宿泊したいと申しておりましたので、次回も是非ともよろしくお願いします。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月21日 18:15:30

以前にもご宿泊いただいた事があるとの事ですが、今回も皆様の楽しい時間をつくるお手伝いが出来たことを大変うれしく思います。

温泉・食事・サービスともに高評価をいただきありがとうございます。
お客様のコメントはスタッフの励みとさせていただきます。
これからもご愛顧をいただける様日々努力邁進してゆく所存でございます。

ご家族皆々様にもまた違う季節を味わっていただきたいと思います。
次にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅

とし6723さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

とし6723さん [30代/男性] 2022年05月10日 22:35:51

とても景色がいい所で、そんな中で食事ができてとても感動しました!その食事内容もたくさんありとても美味しく頂きました!
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、とてもいい時間を過ごせたと満足しています!

一つ書かせて頂くとすれば、定番の卓球があったらやりたかったかな~ぐらいです!

改めてですが、とても満足の旅でした!!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月11日 16:02:02

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことを深く御礼申し上げます。

最上階食事処のご利用でしたがご満足いただけたようで幸いでございます。

これからもお客様の御期待にそえるサービスを心掛け努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GW】≪事前カード決済限定≫ お子様歓迎♪[展望レストラン]で食べる◆ゴールデンウィー特別プラン◆
【【展望レストラン】海眺めゆったり和室10~14畳】

投稿者さん 2022年05月02日 19:19:49

牛肉が大変多く甘くて美味しかった。お風呂もちょっと塩見がありすっきりしました・

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月05日 14:00:37

この度は湯の浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。
並びにお料理・大浴場に高評価をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様にご愛顧いただきますよう日々努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2022年04月26日 17:46:15

沈む夕日を部屋から見られるという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂がもう少し高い階にあって海が見えれば言うことなしですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月27日 17:25:03

この度は湯野浜温泉数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当館は全室海の見えるお部屋をご用意しております。
夏が近づくにつれ美しい夕陽をご覧いただける日が多くなっていきます。

是非またご来館いただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。