湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月13日 14:52:12

海側の広いお部屋でしたが、お天気良ければ夕日が見えたのですが、あいにくの天気で残念。部屋のトイレの場所が玄関横で使いづらい。お料理は、真鯛の浜焼きは一人一匹、美味しかった。その他の料理は満足。露天は気温のせいか、少しぬるい。ミストサウナは、気持ち良かった。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月17日 17:43:21

「鯛の浜焼き」最高でした!
想像以上の「海の幸」に誘われて、地酒の冷酒を飲み過ぎました。
部屋も広くて、オーシャンビュー。
食堂での「太鼓」のアトラクションも、堪能させて頂きました。

投稿者さん 2010年08月16日 19:29:49

料理はおいしい。食べきれない量出ました。ただ、量より質の方が重要かと思いました。最後の方に出てきたグラタン等は地のものでもなさそうですし、前半のおいしい豆ご飯に加えて後半の白いご飯とダブったので、豆ご飯のお代わりができるだけでよかったかと思います。イカ汁おいしいが、満腹で出てきたので、もったいない。
部屋の冷房は十分。しかし、廊下や共同のトイレ、大浴場前など暑い所で汗をかきました。もったいない。
浜辺で真水を浴びられるようにすると、プライベートビーチのように客は満足感を得られるのではないでしょうか。
2階の部屋から花火が見られて、最高でした。

新鮮アワビ!「アワビステーキ」「アワビ塩釜焼き」チョイスプラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

DogDay Nightさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [40代/男性] 2010年03月12日 09:49:23

ズワイガニ食べ放題なので他の料理が少ないと思ったがそんな事ではなく大満足
お腹も満足

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 07:43:31

正月に冬の日本海を観に家族と来ました。あいにくの大寒波到来中で、海は大荒れ!でしたが、もし天気が良ければ窓からの眺望ばっちりです。夕日の沈む風景なんて良いかもしれません。料理は浜焼き・カブト揚げの熱々を出していただけ、食べごたえ充分です。強風のため露天風呂入れませんでしたが、屋内のお風呂は熱くもぬるくもなくて程好く温まります。難を言えば室内風呂のシャワーヘッドが老朽化していて「浴室内水浸しになった」強風で窓が開けれないこともあり、「タバコ吸うと室内にこもる。温度管理しづらいし、換気率がよくない」と主人がぼやいていました。

2010年01月

BJ71さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

BJ71さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:27:55

11月21日家族3人で宿泊。冬の日本海が見たかったが、部屋からの眺めを堪能。部屋は普通で、海の眺めが最大の備品かも。温泉は透明単純泉だが熱くない割に体が温まる。ミストサウナ付きで発汗もばっちり。露天風呂は塀があって立たないと海は見えず。波の音と潮風は心地よい。料理は鯛の炭火焼(部屋の前で焼いているので焼き立て)や兜揚げが付き、量も十分ある。ズワイガニの食べ放題を付けたが女房と息子は一杯ずつで終わり、最初に出された分(6杯)も食べ切れず(脚だけは食べ肩を残した)。蟹は冷凍なのか、蟹味噌は味が落ちていた。しかし、満足、満腹である。女将や仲居さんの態度も気持ち良い。一般に、眺めの湯野浜、料理の温海と言われるが、ここは料理も十分美味しい。もう少し、部屋で海を眺めながらくつろげると文句が無いのだが。以前泊まった隣の一久は窓が大きくて眺めはとても良いが料理がイマイチ。また泊まるなら竹屋だろう。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月26日 21:06:41

温泉街の入り口にあり、浜に面していてオーシャン・ヴユーが楽しめます。温泉はとても濃く、泉質の良さが感じられます。ただ露天のほうは壁が外の道路に直に面していて、狭いことも合ってあまり落ち着けません。部屋はごく普通。刺身の盛り合わせは全くいただけませんでした。海辺に来て、解凍状態の悪いものを食べさせられるとは・・・他の普通のお料理のほうが、よほどまともでした。仲居さんの気遣いが申し訳ないくらいでしたが、あまり箸をつけられませんでした。

ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2009年05月06日 11:28:53

これまでに宿泊したホテルの中で最低最悪のホテルでした。チェックイン時刻前に到着しましたが、高齢の両親も一緒で長旅で疲れていたのでフロントで待たせて下さいとお願いしたら、駄目ですの一言で一蹴され泣く泣く車で待つことに。チェックインの際は『本日の夕食の際のお飲み物は?』だって。チェックインの際に飲み物聞くホテルある?従業員の教育もまるでダメ、エレベータ待ってたら出てきたのが従業員2名で談笑しながら、挨拶もなし。極めつけは、食事が終わり部屋に戻るとビックリ、布団が用意されていない。フロントに電話をし、ほどなく男性2名やってきてあわてて準備開始するが慌ていて人数分が敷けず、私が手伝う羽目に。その間叔母がトイレを使用中にドアを開けられ又ビックリ。
それと、部屋の空調も最悪で暑くて寝苦しく家族全員が熟睡できませんでした。
 (肉汁ジュワ~♪の)はずの、薄っぺらなステーキは焼きすぎでボサボサ。料理の出す順番はバラバラでメリハリなし。おかげで私たちにとっては最悪の旅行でした。部屋も汚いし、只でも二度と利用したくない。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 13:20:42

家族3人でお世話になりました。
温泉、お料理に期待して出かけました。
お料理はお魚好きの主人には満足だったようです。子供の食事も頼みましたが、あいにく好きな物では無くて食べてくれず、大人の物を取り分けて食べた感じです。一番美味しかったのは鯛の頭の揚げ物でした。熱々を出して下さったので、サクサク感と身のフワフワ感の両方を感じられて美味しかったです。ただし、デザートが出てくるのに時間が掛かりすぎていました。多分忘れられていたのかな?スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わってきたので仕方ないかな…?
お風呂はとてもいいお湯だったのですが、一つだけ残念なことが…。露天風呂に行くのに浴槽の中を歩いていく作りになっているので、外から入ってくることを考えて、出入り口の部分をもう少し綺麗に保っていただきたいと思いました。
今回はGWの利用だったので海に入れませんでしたが、是非夏にも行ってみたいと思いました。その時にはお料理にももっと期待していきたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月14日 18:15:27

夫婦と娘でお世話になりました。日本海に沈む夕日・波の音・豪華な料理を勝手に期待して行きましたが、部屋は古く、夕日は南の方向過ぎて見えず。海も荒れていて大洪水の川のようで情緒はなく、がっかりしていました。
しかし料理はいろいろな食材を工夫して調理してあって美味しく、量もたくさんありましたので”ズワイガニ食べ放題”にいく前に満腹になってしまいました。
スタッフの方々の”料理で勝負!”の心意気と親切は感じましたが、私たちにとって3人で7万円はちょっと高すぎました。

投稿者さん 2008年09月07日 09:40:19

夫婦二人で利用させていただきました。全室海側でよかったです。
となりの部屋が家族連れで、部屋の中を走り回っている音がガンガン聞こえてきたので、ダメ元で言ってみたら、即、別フロアの部屋に移させていただきました。ありがとうございました。
ちょうど海に沈むきれいな夕日を眺めた後いただいた夕食では、
アワビ付きプランだったのである程度のボリュームは覚悟していたものの、予想以上でした。
40代にさしかかろうとする我々には、かなり苦しかったです(が、おいしかったです)。
和太鼓のショーもたいへんよかったです。
風呂はサウナなどよかったのですが、露天風呂が外から見えてしまうのではないかと気になって落ち着かなかった、と妻が申しておりました。(私はあまり気になりませんでしたが)
夜の花火もなかなか。朝は窓の外をたくさんのつばめが飛び交っていて、しばらく見ていました。
仲居さんの人柄とサービスは気持ちのよいものでした。

投稿者さん 2008年08月06日 13:55:20

8月5日に家族4人で一泊利用。まず、近くの海水浴場に行くために、チェックイン前の午前11時からの駐車場利用を申し出ると快くOK。ゆっくり5時間近くも海水浴を楽しんでからチェックイン。海と沈む夕日がよく見える部屋で、ゆっくり休憩。部屋・建物はさして新しくはないが、きちんと掃除・手入れ等がなされて快適。お風呂は塩分の強い温泉で、コンパクトな作りだが、露天風呂とミストサウナもあり、風呂好きなら楽しめると思う。
 食事がすごい。今回予約したのは、基本の食事に、山形牛ステーキがつくものであったが、正直、どの料理もおいしい。鯛の塩焼きと鯛の頭の唐揚げがインパクト大。刺身・かに・ステーキ等、何でもおいしくいただけた。唯一の問題は、量が多過ぎることだけである(笑)。
 地区の海水浴場は整備(特に砂の整備)がよくなされていて、安心して家族で遊べる。8月お盆あけまでは、毎晩ミニ花火大会(10分程度)があり楽しい。この2点は、このホテルと言うよりも、湯野浜温泉全体の活気というか努力の結晶のような感じがして、それだけで感心させられる。
 このホテル、おいしい食事をして、海水浴・海遊びをして、後は部屋、温泉でゆっくり、という方には、かなりおすすめです。

投稿者さん 2008年03月17日 23:06:25

ホテルの方達がとても親切で、気持ち良く食事や温泉が楽しめました!
次回は春や夏に来てみたいです!
また行きたくなるホテルでした☆

投稿者さん 2007年09月17日 19:22:15

全体的にわ悪くわないけど夕飯の時に隣と料理が違いすぎ。子供に どうして私には無いのと言われ困りました。安いのでしかたないけど!ね! でも 前の日の旅館は つい立てがあり 隣が見えずそういう事も無く嫌な思いもなかったのでへこみました。 安いから 仕方ない でも 子供の手前うーん せつなっかったです。ちなみに、子供は社会人です。又、会計時ゴールドカードが「使えない」と言われまたまた子供の失笑をかいました。こんなのアリ????ちょっとね?

投稿者さん 2007年09月02日 21:24:14

朝食から帰ってきたとき、枕が1つかたずけられずに残っていたのが気になりました。
夕食、朝食を取る大広間の眺めはかなりよかったです。

投稿者さん 2007年08月28日 14:17:57

料理は量が多く美味しかったです。
海もすぐ側で窓からの景色も良かったです。

投稿者さん 2007年08月04日 07:32:13

○部屋から見える海はとても良かったです。
 ですが、窓の位置が高いので座ってくつろいでいる時に
 海が見える窓の位置(大きい窓)だといいですね。
○食事は量・種類も多くよかったです。
 ですが、お給仕さん達がお料理を運んでくれる際に
 立ったまま出されました。やはり膝をついて出すのが
 お客さんへの礼儀かとおもいます。
 また、夕食時に畳にこぼしていたのが
 朝食には拭かれていませんでした。・・・という事は、
 お膳は片付け,見えるとことはきれいにしているが
 下は掃除をしてない?!という事でしょうか?!
ビックリしました。
○お風呂・・行く前にわかっていましたが、
 道路際でトラックの屋根が見えて・・残念!!
せっかく海がすぐ目の前なので,見えないのは
 やはり残念・もったいないの一言です。

投稿者さん 2007年07月27日 11:17:18

夕食は鯛づくしで大変満足でした。お給仕さんも大変明るく機転が利き、対応は申し分ないと思いました。

投稿者さん 2007年04月30日 22:05:26

今までの評価した皆さんと同じように値段の割りには食事もサービスも良いと思うので本来であれば満足に近い評価になったはず・・・、でも食事に出たうどんのつゆにゴキブリが入っていてビックリ!しかも結構な大きさだった。食事の時に飲んだアルコールと追加料理分は無料にしてもらったし、従業員はみんな親切だったけど、ゴキブリですから!!不快感は拭えないままだった。

投稿者さん 2007年02月20日 16:56:59

行くまでは、値段が安くどんな食事なのかと、思っていたのですが、
宿泊者全員、全てに満足する事が出来ました。
機会がありましたら、また行きたいと思っています。ありがとうございました