湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 19:19:49

牛肉が大変多く甘くて美味しかった。お風呂もちょっと塩見がありすっきりしました・

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年05月05日 14:00:37

この度は湯の浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきましたことを深く御礼申し上げます。
並びにお料理・大浴場に高評価をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様にご愛顧いただきますよう日々努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【一番人気】【個室】ご要望で復活! ◇山形牛すき鍋プラン◇食欲をそそる、甘い醤油の香り♪

投稿者さん 2022年04月26日 17:46:15

沈む夕日を部屋から見られるという贅沢な時間を過ごさせていただきました。
お風呂がもう少し高い階にあって海が見えれば言うことなしですね。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月27日 17:25:03

この度は湯野浜温泉数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

当館は全室海の見えるお部屋をご用意しております。
夏が近づくにつれ美しい夕陽をご覧いただける日が多くなっていきます。

是非またご来館いただける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

≪5000円引◆対象地域在住の方限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶプラン◆やまがた春旅

投稿者さん 2022年04月14日 08:56:22

またまた来ちゃいました!!

お宿の方に勧められたロビーからの夕日がすっごくキレイでした(o^^o)
沈み始めたかと思うとあっという間で儚く、ゆっくりロビーから見させて頂いてありがたかったです♪♪
キレイで日頃の忙しさを忘れられる幸せな時間でした♪♪

その後のピンクの空の中のお風呂も幸せなひとときでした(o^^o)

お風呂のベビーバスチェアやベビーソープ、ベビーベット、おねしょシーツなど、赤ちゃんのセットがすごく助かりました!!あんなに色々な荷物持っていかなくても置いてあると助かります^_^

ご飯も豪華で美味しかったです♪
朝ご飯はチョコチョコ色々なおかずがあって、今回もご飯を沢山食べてしまいました^^;

ホント、ゆっくりした気分で過ごせて天気もよく、海の音にも癒された素敵な2日間でした(o^^o)♪♪
ありがとうございました♪♪

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月16日 12:00:48

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 前回に引き続き、湯野浜温泉及び当館をお選び頂きました事を深く御礼申し上げます。

寒かった冬もようやく遠ざかり、今現在鶴岡市内は桜が満開を迎えております。
 暗色だった海も、ようやく明るさを取り戻しつつあります。
 最近は晴天も増え、夕焼けも綺麗に見える日が多く感じます。

お子様用の備品類につきましては、数に限りがございますがなるべくお客様のご希望に添えるようご準備をしております。
 またお料理につきまして、高評価をいただき料理長をはじめスタッフの励みとさせていただきます。

これから初夏を迎える当地は気候も良く、大変過ごしやすい日が続きます。
 是非また皆様でご来館いただける様、従業員一同努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2022年04月05日 18:21:19

夫婦で1泊させていただきました
チェックインした後入浴、日没の美しい夜景を見たと思ったら直ぐ美味しい食事、おかわりしなくても十分お腹いっぱいにさせてもらいました
朝食も美味しかった他従業員の皆さんの接待も大変よく良い休日を過ごさせてもらいました
ありがとうございます

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:28:13

この度は当竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

美しい夕陽を堪能しお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

是非またご来館いただける様従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

≪5000円引◆山形県民限定≫【個室】米の娘ぶた藻塩しゃぶプラン◆やまがた冬割

投稿者さん 2022年04月04日 23:45:08

ご飯がとても美味しかったです。従業員の方々が大変親切で、リフレッシュ出来ました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年04月07日 15:19:26

この度は湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

お忙しい中での高評価並びにコメント投稿ありがとうございました。

シゲノリ2178さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

シゲノリ2178さん [50代/男性] 2022年03月22日 15:08:34

楽天よりじゃらんのほうが同じプランでも安かった。旅館は大変よかったので次回はじゃらんで予約を考えております。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年03月23日 10:00:42

湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設からお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

御料金につきまして各予約サイトを含め若干の変動がございます事をご了承いただきたくお願いいたします。

【【個室会食場】:海眺めゆったり和室10~14畳 】

しんのすけ0629さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しんのすけ0629さん [50代/男性] 2022年01月29日 09:51:30

年末に家族で利用しました。施設は昭和レトロ感がありますが、たっぷりの食事は品数も多く満足感が高いです。特に夕食の浜焼きや牛ステーキは美味しく、食べきれないほどでした。風呂の湯量も多く露天はすぐそばを国道が走っていました。湯野浜海水浴場が目の前でしたが、冬の荒波で打ち上げられたゴミが多く、景色の眺めは少し残念でした。(仕方ないですが・・・)

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月30日 15:46:39

数ある湯野浜温泉宿泊施設内から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

特にお料理につきましての高評価、大変ありがたく従業員一同の励みとさせていただきます。

然し乍ら砂浜への漂流物につきまして残念な景色となりました事をお詫び申し上げます。
本年は荒天が多く清掃作業が追いつかない現状でございます。
またコロナ蔓延等によりボランティアの清掃活動も少なくなっております。
「海と日本プロジェクトin山形」等々皆様のご協力あっての庄内浜だと感じておりますのでこれからもできる限り景観美化に努めていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】【事前カード決済専用】≪個室会食場≫で食べる◇年末年始特別懐石◇海鮮と山形牛に舌鼓

投稿者さん 2022年01月06日 20:41:40

コロナ禍の影響もあり、過剰なサービスを控えている中にも、基本的なところをしっかり押さえた接客には安心感がありました。良い年越しが出来て良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2022年01月09日 15:41:47

年末年始という大切なお時間を過ごされるお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。

まだまだ心配な世の中ではありますが、当館はコロナ対策をふまえたサービスをお客様に提供しております。
これからも皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力邁進してゆく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。

ビッキー2918さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ビッキー2918さん [70代/女性] 2021年10月30日 20:45:29

10月29日に主人と二人で1泊しました
お風呂にアメニティグッズが何もなく濡れたままの頭で部屋に行ってドライヤ-をかけました。露天風呂もただ外にあるというだけでみえたのは空のみ....目隠しで何も見えませんでした。湯上りの補給用の水もなく部屋の無料の水だけでは足りませんでした。
部屋にあったお茶はティ-バッグが2つ。1回飲んだらもうありませんでした。しかも紙コップでした。
部屋から夕陽が望めるかと思ったら隣の建物の陰になり、ロビ-まで下りないと見えませんでした。
夜も部屋の中が暖房が効きすぎて暑くて寝苦しかったです。調整のスイッチを探しましたが見当たらず、窓を開けようとしても渋くて開けられませんでした。のどが渇いて困りました。
食事は食べきれない量で満足でしたが、ご飯がこちらから頼むまで持ってきてくれません。お湯阿野サービスも悪く、ポットに入ってお湯を置いて自由に飲めるようにしてほしかったです。全体にサービスが行き届いていない印象でした。コロナ渦を考慮してもちょっとお粗末な感が否めませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年11月08日 12:46:44

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご満足いただけなかったことを深く反省しております。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

ふぁと2さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ふぁと2さん [50代/男性] 2021年10月26日 20:10:32

部屋から見る夕日がすげー綺麗だった。夕食も美味しいし、サービスの鰤カマも美味しく、食べ過ぎた。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月27日 17:36:25

当館からの夕陽は大変素晴らしく、皆様に美しい記憶となれば幸いに存じます。

またお料理に対してご満足&お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様にリピートされるお宿を目指し努力してゆく所存にございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのコメント及び高評価ありがとうございました。

≪山形県民限定≫【個室】「米の娘ぶた藻塩しゃぶしゃぶ」と自慢の鮮魚料理◆県民泊まってお出かけキャンペ

投稿者さん 2021年10月17日 19:56:05

夕食、朝食共に大満足。地元の海の幸を堪能できる食事が、素晴らしかった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月25日 17:01:45

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお料理に対してお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同の励みとさせていただきます。

これからもお客様に愛される宿を目指し努力邁進してゆく所存にございます。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのコメント及び高評価ありがとうございました。

【スタンダード】【個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン

投稿者さん 2021年10月05日 20:34:52

今まで泊まったホテルで一番残念でがっかりしました。
まず、着いて直ぐ出迎えも無し、ロビーに入ったら節電の為なのか電気が消してあり暗い印象を持ちました。チェックインの時間を事前に伝えているのだからせめてロビーの電気ぐらいは付けて出迎えをして欲しかったです。
部屋からの景色は海を一望出来て凄く綺麗でした。
ホテルの前が海なので直ぐに海岸に足を運べるのも良かったです。
食事はとにかく量が多く、半分も食べる事が出来ませんでした。
また、夕食・朝食共にコバエが飛んでいるのが気になりとても不快でした。
一番残念だったのが、楽しみにしていた部屋のお風呂と大浴場のお湯の温度が熱すぎてゆっくり浸かる事が出来なかった事です。
このサービスで一泊一人三万円以上は高すぎます。
久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが、残念な部分が多々あり、当ホテルのリピートは今後ないと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月12日 14:16:28

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から、当竹屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながらお客様に対しホスピタリティオペレーションができていないことを深く反省しております。

お食事処での不手際におきましても、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の食事処の対策につきまして社内関係各所で情報を共有し改良改善に邁進してゆく所存でございます。
「召し上がっていただけない料理」にならない為の準備や提供方法を改めて検討し、皆様にお食事をより楽しんでいただける様励んでまいります。

お忙しい中での貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【一番人気】【個室】迷ったらコレ!山形牛ステーキ180g♪海鮮に牛肉も食べたい食事がメインのあなたへ
【<離れ>沙鴎 掘りごたつ&天然温泉風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2021年09月27日 18:59:18

この価格帯の宿泊施設では、過去最悪のホテルです。
フロントは、キチンとしたお辞儀も出来ていない。
言葉遣いがぞんざいで、「お客様」に対しているとは思えません。
部屋はだだっ広くてキレイではあるが、使いようがない。
結局、1階の部屋の居間しか使わなかった。
囲炉裏の部屋とか何に使うのでしょうか?
部屋にアメニティが全くない。
この価格帯の宿泊施設であれば、それなりのブランドの化粧品を置いている。
露天風呂に行く扉が重く、足元が滑る中開けにくい。
段差が夜になると見えにくく怖い。
食事の部屋に入ると、ほとんどの料理がテーブルに乗っていた。
肉と刺身が生ものなのにセロファンも載せずに、すでに置かれていた。
コバエがたかっていたので、食欲がなくなった。
刺身も冷たくなく、マグロは灰色に変色していた。白身もパサついていた。
牛肉の食べ比べは量が多い。
霜降りで陶板がオイルフォンデュ状態で食べられない。
網焼きにするとかう少し薄くして、さっと焼けるようにした方が食べやすい。
バターは不要、塩のみでよい。
霜降りの高い牛肉を食わせておけば文句ないだろう的な意図が感じられる。
鯛の塩焼きを手づかみで食べさせられたのは驚いたが、次の鯛のフライも手づかみでと言われ、さらに驚いた。
熱いし油ギッシュで面倒くさい。
鯛のフライはいらない気がする。天ぷらの盛り合わせの方がずっと気が利いている。
我が家が、食事を残したのは、初めてです。
1泊4~5万円の温泉宿に泊まってみてください。
コロナ渦でも、きちんとサービスしています。
海水浴客がいない時期でも、温泉と料理でお客をもてなすように考えないと廃業に追い込まれます。
今回は、返金して欲しいくらい、がっかりでした。
頑張ってください。
※文字制限のため、すべて書ききれませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年10月05日 16:42:53

然し乍ら当館各所におきまして、お客様に御不満を抱かせたる事となり深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今現在コロナ対策が続く中、お客様皆様へご提供出来るサービスが限られております事をご了承いただきお願いしております。
当館の名物料理として提供させていただいている「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」や「山形牛と米沢牛の食べくらべ」につきましてもお口に合わなかったとの事で大変残念でございます。
お食事処でのオペレーション不手際におきましても、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の焼き魚や兜揚げ・刺身等、より多くのお客様がご満足いただけるお食事内容・提供法方を再考しなければいけないと改めて認識いたしました。
「召し上がっていただけない料理」にならない為の準備や提供方法を改めて検討し、皆様にお食事をより楽しんでいただける様改良改善に励んでまいります。
又、浴室の設備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
館内各部署の整備を今一度見直し、社内での情報共有に努めて参ります。
ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来る様、スタッフ一同ホスピタリティを今一度学び直し努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中での貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【贅沢】【個室】山形のブランド牛を食べくらべ♪「米沢牛」と「山形牛」&海鮮の山形満喫プラン
【<離れ>霽海-seikai- 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

滝タキさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

滝タキさん [60代/男性] 2021年08月29日 13:14:51

8名(幼児1)で宿泊しました。
広いお部屋をご準備頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月29日 18:01:52

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたを心より御礼申し上げます。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一番人気】【展望レストラン】山形牛ステーキ180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ♪

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:18

施設自体は古かったですが、コロナ対応もしっかりとされており、清潔感がありました。一つ改善をお願いしたいのは、海水浴後の家族の水着を干すスペースや道具がなく、苦労したことです。浴室に水着を干すことができるとありがたいなと思います。
食事はおいしく、量もたくさんあり、とても豪華でした。食べ盛りの子には、お代わりのご飯の量をを増やしていただいたり、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。
こちらの施設では、宿泊当日の12時から駐車場の利用ができますので、チェックインまで目の前の海で海水浴を楽しみました。チェックアウト後も、11時までお風呂を使わせていただけますので、帰りも思う存分、海水浴を楽しみました。お天気に恵まれ、客室からキレイな夕陽を見ることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月10日 17:42:49

湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館はコロナ対策に万全を期し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけております。

然し乍らまだまだ改善点等が多く、お客様の貴重なご意見は従業員全員の共通認識として前向きに善処いたす所存でございます。

年に一度の大切な夏休み。
皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。

これからもお子様達の成長の様に私共も切磋琢磨し努力邁進してゆきます。

お忙しい中でのコメント並びに高評価、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪山形県民限定≫【夏休み・個室】夏休み限定プラン◆特典付◆県民泊まってお出かけキャンペーン

投稿者さん 2021年08月01日 23:12:08

磯遊びを目的に家族で鶴岡に来ました。お出迎えやフロントの係りの方はとても親切でした。また、部屋から見える夕陽や花火はとても素敵でした。
しかし、食事の瓶ビールを頼み部屋まで持ってきてくれましたが、栓抜きがなく近くにいた係りの方に頼み持ってきてもらいました。夕飯のお弁当は18時30分から順番に配っていたようですが、私たちの部屋に届いたのが19時30分前と大変遅かったです。小さい子供がいたため、お腹がすいてぐずぐずしてしまいました。またせっかく豪華なお弁当でしたがお品書きなどがなく、何を頂いているのかよくわかりませんでした。
そして、お布団を敷いてもらいましたがいざ寝ようとしたらそのうちの一つの掛け布団から汚い綿ボコりや羽毛?のようなものが出てきて、使える状態ではなかったので、部屋のすみによせ使わずに寝ました。
最後に、県民泊まってお出掛けキャンペーンのプランで泊まったのですが、5000円割引についてフロントで説明がなかったので、本当に割引されたのかどうかよくわかりませんでした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年08月05日 18:44:16

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を誠に感謝いたします。

然し乍らお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

≪山形県民限定≫【夏休み・部屋食弁当】山形・庄内の味覚満喫弁当♪県民泊まってお出かけキャンペーン
【のんびり和室【オーシャンビュー】10~14畳】

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:02:58

海近くのせいで、海上がりから風呂直行の宿泊客が多いのか…。脱衣所が砂でジャリジャリして。海に入らない私達は、ジャリジャリが気持ち悪かった。
お風呂上がりもジャリジャリの脱衣所で身支度する気持ち悪さ。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:22:59

社内関係部署で情報を共有徹底し、早急に改善致します。

お忙しい中でのコメントありがとうございました。

【夏休み】家族旅行応援!最上階のレストランで日本海に沈む夕陽を眺めながら食事を楽しむ《お子様特典付》

まーちゃる75さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

まーちゃる75さん [40代/女性] 2021年07月26日 17:58:58

食事時の酒の有無についての確認よりも、和室にもかかわらずスリッパがわざわざ押し入れに入ってる事、部屋の鍵のかけ方(懐かしいタイプのオートロック)などの説明の方が重要かと思います。フロントへの電話が減るはず。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:26:23

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。

然し乍らお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を早急に改良改善し努力邁進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2021年07月26日 11:30:52

海水浴目的で初めて湯野浜に泊まりました。ホテルの方は親切でいい方ばかりです。
近くにコンビニはファミリーマート1件しかありません。ホテルには洗濯機はないですが近くに新しめのコインランドリーがあったので利用しました。
夕食時に夕日が沈むのをみることができました。ホテル近くのビーチにはトイレやシャワーがなかったのでホテルのトイレを利用させていただいただきました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年07月28日 14:15:52

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになった日は夕焼けが美しく、丁度夕食時だった為十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2021年06月14日 14:11:28

料理がとてもおいしく、量もとても多かった。一緒に行った両親も感動していました。
スタッフの対応も良かったです。

2021年06月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2021年06月14日 16:01:19

この度は湯野浜温泉内数ある宿泊施設の中から当竹屋ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

仲の良い御家族様でのご利用は大変微笑ましく、羨ましい限りでございました。
 皆様にご満足いただける様なお料理を日々考え、各世代充分にお楽しみいただける様工夫を凝らしております。
 また、スタッフへの高評価をいただきありがとうございます。
 私共の日々の励みとさせていただきます。

お忙しい中でのコメント及び高評価、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【グループ 6名以上限定】【個室】仲間内でひっそりゆったり☆竹屋名物の浜焼き&かぶと揚げ付き☆