湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月06日 18:50:03

8/31に宿泊しました。鯛の浜焼きと兜揚げが激ウマでした。食事は全体的に美味しかったです。早朝浜辺を散歩する際にサンダルを貸して頂きました。帰りには外で砂を洗い流すようにとのお話で、水道の横に足を拭くタオルが用意されていて、大変有難かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年01月25日 07:05:30

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。このようなお声が我々の励みになりますので本当にうれしいです。浜焼きと鯛の兜揚げは長年変わらずに喜んでいただいているメニューでございます。これからも、お客様が喜んでいただけるおよう、おいしい海の幸をご準備し続けてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】アフターサマー!! 夏はまだまだ終わらない!ピークをずらしてお得に宿泊♪

桜咲秀一さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

桜咲秀一さん [50代/男性] 2019年06月06日 20:00:44

食事処は結構広い個室で、まるでお部屋食のよう。むしろ部屋で食べるよりこちらの方が面倒がなくていいです。
絶景の夕陽はちょうど見頃み仲居さんが呼びに来てくれて決定的瞬間をじっくり見ることができました。
鯛の兜揚げはすごい食べ応えがあって、特に秘伝のたれの味なのか、衣までとても美味しかった。おすすめです!
その他の品もどれも美味しくて、お腹いっぱいでした。
従業員の方達もとても気さくに話しかけてくれて、のんびりできて心地よかったです。
支配人までご挨拶に来てくださり、モーニングコーヒー券をサービスしてくださったり、とにかくサービスがよかったです。
山形っていいところだなと思えた旅館でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 09:58:50

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

食事処は結構広い個室で面倒がなくていいとのお言葉ありがとうございます。当館の都合ではございましたがお喜び頂けてなによりです。
食事会場は時期や日程でも変わってまいりますが、一番のおすすめは最上階の会食場で海を眺めながら召し上がっていただくのが一番感動的です。
季節にもよりますが、夕日を見ながらの夕食、穏やかな海を眺めながらの朝食は格別です。

絶景の夕陽の決定的瞬間をじっくり見ることができたとの事で心からお喜び申し上げます。
海の見えない会場の場合でも夕日が見れる時には必ずお客様にお知らせし、全面ガラスのロビーラウンジへ誘導させていただいております。
湯野浜温泉にお越しいただいて夕日を見る事が出来なかったと言われるのが一番悔しいのでスタッフ一同精一杯お伝えさせていただいております。
今後も、湯野浜温泉の夕陽をよき思い出としていただけるよう精進してまいります。

鯛の兜揚げはすごい食べ応えがあって衣まで美味しかった!とお褒め頂き誠にありがとうございます。
兜揚げは当館でも浜焼きとならぶ人気のメニューで飽きずに何度も食べに来て下さるお客様もおります。
その他の品もどれも美味しくとご満足いただけたご様子で大変嬉しく想います。

従業員やサービスにも温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もまた「山形っていいところだな」感じていただけるよう励んでまいります。

スタッフ一同、桜咲秀一様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

nkymaymさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

nkymaymさん [30代/女性] 2019年05月06日 23:44:00

GWでお世話になりました。海沿いで眺めがすばらしいのはもちろんですが、お料理もとても素晴らしかったです。鯛の兜揚げや新鮮なお刺身、浜焼きなどとにかく全てが美味しかったです。夫もとても喜んでました。また、ラウンジでの家族全員の飲み物サービスも良かったです。海を眺めながら一息つけました。

またぜひ行きたいです。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:47:06

目の前に広がる日本海の眺めと当館自慢の料理をお褒め頂き、改めて感謝を申し上げます。
名物である浜焼きの鯛の塩振り焼きと鯛の兜揚げをおいしくお召し上がりいただけてよかったです。

また、ラウンジで海を眺めながらのひと時をお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
青々と輝く朝の海は日常の疲れを癒してくれる特効薬ですので、お帰りの行程もスキッとした気分だったのではないでしょうか。

スタッフ一同、nkymaym様のまたのお越しを心よりお待ちしております。旦那様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

投稿者さん 2019年05月04日 14:21:22

部屋からの海の景色のすばらしさに感動しました。
食べきれないほどのおいしい料理を、海をみながら楽しみました。
温泉もきれいで、よかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:44:54

客室からの海の眺めをお喜びのいただき、感謝申し上げます。
当館の目の前には雄大な日本海と美しい庄内砂丘が広がっております。夏には東北最大級の海水浴場となり遠浅で小さいお子様連れでも安心です。

また、当館の料理にもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
こちらもお喜び頂けていたら幸いです。

今後もお客様に感動していただける宿を目指して精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 11:58:42

4月27日に泊まりました、食事で浜焼きもおいしかったけど鯛の兜揚げは絶品です。又露天風呂も浜辺に近く、波の音や汐風が心地よく最高です。ホテルを出る時も、お二人がずっと手を振っていただいて非常に気持ちよく、又泊まりたいなと思っています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:47

当館の料理に対しお褒めのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
人気の浜焼きも然る事ながら、鯛の兜揚げを『絶品』と仰っていただき非常に嬉しく思います。
今後もこの両名物を軸に皆様にもっと喜んでいただけるお食事を考えてまいります。

さらに、露天風呂やスタッフにもお喜びのお声を賜り嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお客様が心地よく過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月08日 18:29:57

春休みなのに仕事ばかりの私に替わって、幼稚園に通う息子を私の両親が旅行に連れ出してくれました。加茂水族館に行くため、竹屋さんに予約しました。
帰ってきてから両親は、「この値段では考えられないくらい、とても良かった」と大絶賛でした。
夕飯の浜焼きや鯛の兜揚げも絶品だったようで、しかもタイミングが最高で全て出来立てを提供していただいたとのこと。支配人はじめ、中居さんたちのホスピタリティも最高に良かったと大満足で帰ってきました。
ただ、一点お部屋の畳が少しふけていたところがあったようで、タイツ着用の母は、はたいて取るのが少々大変だったようです。でもお部屋が古かったとか居心地が悪かったとかそういうことは一切なく、老舗旅館の風格があり大変過ごしやすかったそうです。とにかく大満足だったようですので、次回は私も一緒にみんなで宿泊したいと考えています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 19:55:53

ご両親がお孫さんとのご旅行で大絶賛との事ですごく嬉しく感じてります。
加茂水族館へも行かれたとの事でしたが、世界一の展示数を誇るクラゲはいかがでしたでしょうか?湯野浜温泉からは車で7分ほどの位置ですので交通面でも最適だったのではないでしょうか?

そして、宿でのお食事とスタッフのサービスにご満足いただけたご様子に非常に喜ばしく感じております。
当館では、出来立て料理を温かいうちにお召し上がりいただく事をモットーとしてお食事を提供させていただいております。
特に当館の名物である浜焼きはお客様の目の前で炭火焼をして焼きたてをお召し上がりいただいております。
兜揚げに関しましても、揚げたてを急いでお運びさせていただき、アツアツでのご提供に努めております。
これらをお褒め頂けた事は、スタッフ一同、誇らしく嬉しく感じております。今後の励みになるお言葉をいただきました事、重ねて感謝を申し上げます。

しかしながら、お部屋の畳に関しましてご迷惑をお掛けしました事に心よりお詫びを申し上げます。
今後は、少しづつにはなりますが和紙の畳に交換していく予定でございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

支配人はじめ、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

okktrさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

okktrさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:12:34

鯛の兜揚げすごく美味しかった

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:41:57

「鯛の兜揚げ」は炭火焼でお出しする「浜焼き」と並び当館が胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。ご満足を頂けた様子が伺えてなによりでございます。
またのお越しの際にも「竹屋ホテルに来たらやっぱりこれ!」と感じて頂けるようこれからも変わらない味を提供してまいります。

投稿者さん 2019年02月27日 06:30:15

大満足のお宿でした。
料理が美味しく、お風呂も最高です。
そして何よりスタッフの方の心遣いがとても良かったです。施設は古さを感じますが、それを補って余りあるおもてなしの姿勢に嬉しくなりました。
次の山形観光の際も、こちらを第一候補にします!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:22:47

大変ご満足とお喜びのお声を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
どうもありがとうございます。

お食事やお風呂にご満足いただけました事、非常に嬉しく思います。
それに加え、スタッフへの過分なるお褒めのお言葉は身に余るほどの想いです。
少しでもお客様に喜んで帰って頂こうと想い精一杯おもてなしをしようと努めているスタッフにとって、このようなお客様のお声がなによりもの励みになります。
今後も、お客様がより一層ご満足頂けるようスタッフ一同、一生懸命に精進して参ります。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

ジジ9453さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ジジ9453さん [30代/男性] 2018年10月15日 20:14:27

家族3人で宿泊させていただきました。1歳の子供と一緒の宿泊でしたが、食事の際の椅子やオムツ用のゴミ箱など細やかな配慮ありがとうございました。
とてもゆったりと過ごすことができました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:29:20

「食事の際の椅子やオムツ用のゴミ箱など細やかな配慮」とお褒め頂きありがとうございます。
近年、当館では小さなお子様連れのお客様により一層ご満足いただけるように取り組みを強化させていただいております。
ぜひ他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。

お子様の満足に向けて取り組んでいる私たちにとって「ゆったりとご家族3人でお過ごせた」と仰って頂けた事がなによりも励みになります。
今後も、よりご満足を頂けるサービス目指して邁進してまいります。

スタッフ一同、ジジ9453様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 08:45:01

15日から泊まらせて頂きました。海が眺める…ってあったんですが残念でした(泣)
料理は最高でした!お腹いっぱいのサービスでした!!
スタッフの方も優しい人ばかりで楽しい思い出作れました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:56:59

お部屋の件につきましては、低層階のご用意となり残念な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後は誤解を招かない表記に努め、ご来館頂くださる皆様がご納得いただける宿を目指して参ります。

また、当館の料理に対して過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
さらには、スタッフの励みになる嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも竹屋ホテルに足を運んでくださる皆様の楽しい思い出作りのサポートができます様に尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月26日 20:40:18

夕食の刺身盛り合わせプランが凄い。刺身盛り合わせにびっくり!質、量共に満足でした。その他に浜焼きや揚げも焼き立てで凄く美味しかったです。お酒も進みましたし、お腹いっぱいになりました。スタッフの方も皆さん心配りがありホッコリ出来ました。湯野浜温泉なら竹屋ホテルさんですね。

gomasio369さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

gomasio369さん [30代/男性] 2018年05月09日 12:42:36

家族5人でお世話になりました。出迎えからサービスが行き届いており、特に支配人さん自らが先頭に立って接客などを行なっていたのがとても印象的でした。料理もとても満足で、特に夕食はボリューム満点で全て食べきれなかったのが申し訳なく残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ぶるーむーんすとーんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ぶるーむーんすとーんさん [40代/女性] 2018年04月05日 08:49:47

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。
施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。
お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

投稿者さん 2018年02月04日 12:16:20

2/3に宿泊しました。
気持ち良く対応して下さった事・温かい食事に温泉・広い部屋に泊まったメンバー全員が良い時間を過ごさせてもらいました。贅沢な時間でした。

【グループ・三世代】1組様限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大人数でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

投稿者さん 2018年01月05日 10:43:29

元旦に宿泊しました。
お部屋はちょっと古く狭かったです。トイレの臭いも気になりました。
でも、お風呂は(露天風呂の方が強風で外に出れなかったのが残念でした)大浴場は広くて綺麗で良かったです。
お料理も素晴らしかった!美味しくて量が多くて、小中高生の子供達は、大量に残してしまいました。勿体なかったです。

【年末年始】海辺のホテルならではの海鮮と100%掛け流し天然温泉でいい年を♪

投稿者さん 2017年12月18日 14:45:20

暴風雪の日でしたが、送り迎えもしていただきお部屋の窓からは日本海の荒波が見れて良かったです。風が強い日で残念ながら露天風呂は入れませんでしたが、貸し切りみたいに利用出来たので大満足でした。今度は夏の海水浴シーズンにまた利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年12月16日 21:05:41

初めて宿泊しました。海の見える部屋で、清潔感があり、従業員もとても感じが良かったです。担当の仲居さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、本当に心暖まる宿でした。
お風呂もキレイで、たまたまなのか誰も居なくて貸切状態でした。
今回は食事なしだったので、次は食事付きのプランでまた行きたいです。

dkuhuntさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

dkuhuntさん [40代/男性] 2017年11月06日 10:35:00

支配人よりお食事の説明があったのが印象的でした。カブト揚げは大変美味しく頂きました

【金曜日限定】5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で
【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

yetytagenoさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

yetytagenoさん [60代/男性] 2017年05月25日 18:53:12

夕食時の日本海水平線に沈む夕陽最高でした。
従業員の皆さんとても良くしてくれました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 11:47:11

当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご覧になれた事、心よりお喜びいたします。

また、スタッフにお褒めのお声をいただきありがとうございます。
是非また湯野浜へお越しくださいませ。

スタッフ一同、yetytageno様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2017年05月15日 19:47:04

年配の方が多く、とても親切で温かみのある宿でした。
値段を考えるととても満足できました。
また利用したいです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 11:37:37

また、親切で温かみのある宿とのお声を頂きありがとうございます。

お値段以上にご満足いただけるようにと一生懸命サービスさせていただいているスタッフにお褒めのお声をいただきありがとうございます。
是非また湯野浜へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。