湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 01:35:59

加茂水族館から車で約10分と宿の立地や部屋の空調も涼しくて良かったです。食事は「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」は美味しくいただけましたが、食事の量が多く残してしまいました。朝食は特に「おかゆ」が美味しかったです。男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりました。20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:58

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館の立地、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声にもありましたように当館から加茂水族館までの距離は車で10分弱と非常に近い位置にございます。
この加茂水族館はクラゲの展示種類世界一として有名な水族館で直径5mの大水槽は一見の価値ありです。
当館含め湯野浜の旅館では割引チケットの販売もございますので次回はぜひ水族館へ行く前にお立ち寄りください(混雑時でもチケット購入に並ばず入場制限にのみ並べば入れます)

「鯛の浜焼き」や「鯛のかぶと揚げ」を美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。食事の量が多く残してしまいましたとの事で気に留めていただき感謝いたします。
今後は提供の量も多く食べたい方少しでも良い方含め皆様にご満足頂けるお食事を検討してまいります。

男子露天風呂の海側の排水口から匂ったのが気になりましたとの事でご不快にさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様に快適にご入浴いただけるようより一層の清掃を行ってまいります。

20:30から約10分間の花火は宿前の砂浜から打ち上がり最高でしたとのお声、ありがとうございます。
毎年湯野浜温泉では7月の下旬からお盆前までの毎日、海岸で花火を打ち上げております。
大きな大会と比べると物足りなさは感じると思いますが、打ち上げの距離が近いため目の前に大輪の花火が広がります。
湯野浜の夏の風物詩ともなった湯野浜ミニ花火をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しい気持ちでございます。

【夏休み】日本の夕陽100選「湯野浜海岸」の夕陽&目の前で打ちあがる花火は最高の夏の思い出【特典付】

投稿者さん 2019年08月07日 08:15:37

なんといっても日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗。夕食の内容はビジネスパックだから普通でしたが、食事途中に従業員さんが夕日が沈む瞬間を教えてくれ綺麗な夕刻を見る事が出来ました。非常に対応が良いです

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:02:14

日本海と沈む夕日は素晴らしく綺麗とのお声、大変嬉しく感じます。
夕陽百選にも選ばれている湯野浜の夕陽は年間でも雲に隠れず沈むのは100日程度と多くはないのです。
美しい夕陽を眺めてお仕事の疲れも吹き飛んだのではないでしょうか。

せっかく湯野浜に来ていただいたのでからきれいな夕陽を観ていただきたい!そんな想いで日々過ごしております。
またお越しの際も、美しい夕日をご覧いただけます事をお祈り申し上げます。

この度は励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【ビジネス 2食付】夕食開始時間は20:00までOK!鶴岡市・酒田市までどちらも車で30分以内
【【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年07月18日 22:21:28

誕生日のお祝いで宿泊しました!
料理はとてもおいしく量も多く大満足です。
ケーキを別途で注文し部屋に届けてもらいましたが、皿とフォークとケーキナイフがない状態で一回戻ってもらってとってきてもらいました。サプライズするのにはちょっと残念でした。
自動販売機がもーちょっとあると助かるかなぁと思いました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:01:33

誕生日のお祝いで宿泊との事、誠におめでとうございます!
料理はとてもおいしく量も多く大満足とのお言葉に大変嬉しく思います。

しかしながら、ケーキをお届の際に皿とフォークとケーキナイフがなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日にせっかくのサプライズを残念な結果にしてしまい悔やんでも悔やみきれません。
本当に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようマニュアルに起こし、スタッフに徹底するようにいたします。

自動販売機がもう少しあればとのお声、ありがとうございます。
今後、自動販売機の増設へ向けスタッフ会議でも検討してまいります。

この度は改善につながるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【記念日・お祝い】特別な日をお手伝い♪想い出に残る記念日を演出!個室が嬉しいお祝いプラン

優奈6478さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

優奈6478さん [40代/女性] 2019年06月05日 15:24:42

憧れの露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋はとにかく広くてメゾネットなので広めの一軒家のような感じです。
期待していたお風呂は2階で道路に面しているので、通行人から見えないか不安でした。何よりお湯が熱すぎて入れず、内湯はシャワーで足し水、シャワーホースの届かない露天は家族でバケツリレーならぬ洗面器リレーで温度調整しなければならず、時間が経つとまた高温になるので、入る度にこれを繰り返しました。3回目からは面倒で大浴場に行ってました。
大浴場は地下なので海に面したホテルなのに海が見えず、なんとも残念な作り。脱衣所からサウナを経由してしか浴場に行けないのでドアを開閉する度に温度が下がるので、宿泊客の多い時期は温度を保つのは難しいと思います。シャンプーが数種類置いてあって選べるのは良かったです。
食事はレビュー通り豪華です。焼き立ての炉端焼きの鯛が絶品でした。鯛のかぶと上げも熱々で、どこに身があるのか家族でワイワイ話しながら楽しませていただきました。山形牛の陶板焼きは中まで完全に火が通っているのに驚くほど柔らかくてジューシーでした。
宴会場の飲み物はかなり割高で何の変哲も無いサワー1杯1000円近い値段に驚きました。
アメニティはホームページにヘアブラシとあったので持参しなかったら部屋には用意されておらず、大浴場に使い捨てではないブラシが置いてあるだけ。いくら消毒していても他人が使ったブラシは使いたくありません。露天風呂付き客室に宿泊してるのにブラシが部屋になくてブローするためだけに早朝から大浴場まで行くのは本当に面倒でした。シャワーキャップとか要らないので、普通に必要な物を部屋に置いて欲しいです。
事前にホームページは見ていましたが、持ち込みや喫煙についての情報もなく、実際に行ったら禁煙で喫煙所はロビーの1箇所のみ、備え付けの冷蔵庫には有料の飲み物がギッシリ。冷蔵庫と書かれていたら大半の人は持参した飲み物や購入した要冷蔵のお土産が入れられると思って予約すると思います。
バリアフリーではなく至る所に段差や階段があるので、高齢者やお子様には厳しい印象。全体的に時代から取り残されている感じは否めない古いタイプの温泉宿です。
目の前が砂浜で立地は最高。料理も素晴らしいだけに残念です。
海水浴の拠点として足腰が丈夫な世代の家族旅行にはお勧めです。

【グループ・三世代】1日1組限定/露天風呂付 「霽海 -seikai-」大勢でゆったり寛ぐ至福の空間
【<離れ>霽海 天然温泉露天風呂付 メゾネット】

nkymaymさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

nkymaymさん [30代/女性] 2019年05月06日 23:44:00

GWでお世話になりました。海沿いで眺めがすばらしいのはもちろんですが、お料理もとても素晴らしかったです。鯛の兜揚げや新鮮なお刺身、浜焼きなどとにかく全てが美味しかったです。夫もとても喜んでました。また、ラウンジでの家族全員の飲み物サービスも良かったです。海を眺めながら一息つけました。

またぜひ行きたいです。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:47:06

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

目の前に広がる日本海の眺めと当館自慢の料理をお褒め頂き、改めて感謝を申し上げます。
名物である浜焼きの鯛の塩振り焼きと鯛の兜揚げをおいしくお召し上がりいただけてよかったです。

また、ラウンジで海を眺めながらのひと時をお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
青々と輝く朝の海は日常の疲れを癒してくれる特効薬ですので、お帰りの行程もスキッとした気分だったのではないでしょうか。

スタッフ一同、nkymaym様のまたのお越しを心よりお待ちしております。旦那様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年05月04日 20:39:53

GW真っ只中の5月2日に宿泊しました。ホテルの前に海があり、すぐ行くことができました。ロビーや客室、食事会場からは海が見え、海を見慣れていない私にとって、ずっと海に囲まれているようで、とてもとてもすてきな休日を過ごすことができました。ホテルの方にも、丁寧に接していただきました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:46:14

当館からの海の眺めをご堪能いただき大変お喜びの様子で心から嬉しく感じております。
すぐ目の前が日本海という立地にあり客室、ロビー、会食場よりキラキラと輝く青い海や美しい落日がご覧になれます。特に晴れの日には何物にも代えがたい景色となります。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がゆったりとした休日を過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月04日 14:21:22

部屋からの海の景色のすばらしさに感動しました。
食べきれないほどのおいしい料理を、海をみながら楽しみました。
温泉もきれいで、よかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:44:54

客室からの海の眺めをお喜びのいただき、感謝申し上げます。
当館の目の前には雄大な日本海と美しい庄内砂丘が広がっております。夏には東北最大級の海水浴場となり遠浅で小さいお子様連れでも安心です。

また、当館の料理にもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
こちらもお喜び頂けていたら幸いです。

今後もお客様に感動していただける宿を目指して精一杯努めて参ります。

ハー120Gさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ハー120Gさん [40代/女性] 2019年05月01日 19:11:54

GWにお世話になりました。
設備事態はそんなに新しくはないですが、とてもキレイです。
スタッフの方も、皆さん丁寧で
雰囲気も良かったです。
オーシャンビューの部屋で眺めもよかったです。
夕食時に、日の入りの時間が重なったのですが、わざわざ教えに来てくれて
海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来ました。
最高にキレイでした。
料理も、とても美味しく、
特にクロダイのフライが、美味しくて止まらなくなりました。
また、食べたい!
唯一、気になったのが喫煙所。
階段を昇る部屋だったのですが、
そこに近いところに設けられた喫煙所の煙が、きつくて喉が痛かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:50:34

私どもの設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
オーシャンビューの客室もご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
当館はすべての和室を海側のお部屋でご準備させていただいておりますので刻々と変化する海を眺めるのには最高です。※ビジネスツインタイプのお部屋のみ山側です。

また、夕食時に夕陽のお知らせをお喜びいただけた様でホッとした想いでございます。
湯野浜への旅行の最大の醍醐味は日本海に沈む夕陽を見ていただく事だと考えておりますのでハー120G様方が海に沈む太陽をじっくりと見ることが出来た事がなによりも嬉しく思います。

さらに、当館名物である浜焼きと鯛の兜揚げをおいしくお召し上がりいただけてよかったです。ただ、1点だけ訂正させていただくとどちらもクロダイではなく真鯛でございます。説明不足で失礼いたしました。

最後に、たばこの煙でご不快なご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は少しでも喫煙所からのご不満が減るように空気清浄機や将来的には喫煙所のリニューアルも視野に入れて必ず改善に努めて参ります。

この度は当館を想う温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けてハー120G様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 11:58:42

4月27日に泊まりました、食事で浜焼きもおいしかったけど鯛の兜揚げは絶品です。又露天風呂も浜辺に近く、波の音や汐風が心地よく最高です。ホテルを出る時も、お二人がずっと手を振っていただいて非常に気持ちよく、又泊まりたいなと思っています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:47

当館の料理に対しお褒めのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
人気の浜焼きも然る事ながら、鯛の兜揚げを『絶品』と仰っていただき非常に嬉しく思います。
今後もこの両名物を軸に皆様にもっと喜んでいただけるお食事を考えてまいります。

さらに、露天風呂やスタッフにもお喜びのお声を賜り嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際もお客様が心地よく過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月08日 18:29:57

春休みなのに仕事ばかりの私に替わって、幼稚園に通う息子を私の両親が旅行に連れ出してくれました。加茂水族館に行くため、竹屋さんに予約しました。
帰ってきてから両親は、「この値段では考えられないくらい、とても良かった」と大絶賛でした。
夕飯の浜焼きや鯛の兜揚げも絶品だったようで、しかもタイミングが最高で全て出来立てを提供していただいたとのこと。支配人はじめ、中居さんたちのホスピタリティも最高に良かったと大満足で帰ってきました。
ただ、一点お部屋の畳が少しふけていたところがあったようで、タイツ着用の母は、はたいて取るのが少々大変だったようです。でもお部屋が古かったとか居心地が悪かったとかそういうことは一切なく、老舗旅館の風格があり大変過ごしやすかったそうです。とにかく大満足だったようですので、次回は私も一緒にみんなで宿泊したいと考えています。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 19:55:53

ご両親がお孫さんとのご旅行で大絶賛との事ですごく嬉しく感じてります。
加茂水族館へも行かれたとの事でしたが、世界一の展示数を誇るクラゲはいかがでしたでしょうか?湯野浜温泉からは車で7分ほどの位置ですので交通面でも最適だったのではないでしょうか?

そして、宿でのお食事とスタッフのサービスにご満足いただけたご様子に非常に喜ばしく感じております。
当館では、出来立て料理を温かいうちにお召し上がりいただく事をモットーとしてお食事を提供させていただいております。
特に当館の名物である浜焼きはお客様の目の前で炭火焼をして焼きたてをお召し上がりいただいております。
兜揚げに関しましても、揚げたてを急いでお運びさせていただき、アツアツでのご提供に努めております。
これらをお褒め頂けた事は、スタッフ一同、誇らしく嬉しく感じております。今後の励みになるお言葉をいただきました事、重ねて感謝を申し上げます。

しかしながら、お部屋の畳に関しましてご迷惑をお掛けしました事に心よりお詫びを申し上げます。
今後は、少しづつにはなりますが和紙の畳に交換していく予定でございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

支配人はじめ、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2019年03月24日 19:56:20

スタッフさんの対応がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
夕食でいただいた焼き魚と鯛の兜揚げがとても美味しかったです。
特に兜揚げは、子供達にも好評で、無言になってかぶりつきました。

建物自体は古かったですが、不便さや不快さ感じませんでした。
部屋の鍵が一つしかない事と、wifiが部屋で使えなかったのが残念ですが、のんびりできました。お世話になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 19:55:17

気持ちよくご宿泊いただいたとの事、とても嬉しくスタッフ一同励みになります。改めて感謝申し上げます。

さらに、当館の料理に対してもご満足いただけた様子で、嬉しい想いでいっぱいです。
炭火焼でお出しする鯛の「浜焼き」と「鯛の兜揚げ」は胸を張ってお出ししている自慢の品でございます。
特にお子様方がお喜び頂けたとのお言葉は無上の喜びです。

また、鍵とWi-Fiに関してご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月27日 06:30:15

大満足のお宿でした。
料理が美味しく、お風呂も最高です。
そして何よりスタッフの方の心遣いがとても良かったです。施設は古さを感じますが、それを補って余りあるおもてなしの姿勢に嬉しくなりました。
次の山形観光の際も、こちらを第一候補にします!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:22:47

大変ご満足とお喜びのお声を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
どうもありがとうございます。

お食事やお風呂にご満足いただけました事、非常に嬉しく思います。
それに加え、スタッフへの過分なるお褒めのお言葉は身に余るほどの想いです。
少しでもお客様に喜んで帰って頂こうと想い精一杯おもてなしをしようと努めているスタッフにとって、このようなお客様のお声がなによりもの励みになります。
今後も、お客様がより一層ご満足頂けるようスタッフ一同、一生懸命に精進して参ります。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

【海眺めゆったり和室10畳~14畳】

ゆっきぃたんさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

ゆっきぃたんさん [40代/男性] 2018年12月03日 12:32:05

11月23日に久しぶりに日本海の海の幸と夕陽を楽しみに宿泊しました。残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、美味しい夕食をいただきました。特に鯛の兜揚げ、美味しかったです。部屋、お風呂からは普段見ることのできない日本海を見ることができました。加茂水族館へ行くなら、便利です。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 07:34:36

夕陽を見ることができず残念との事で、我々も悔しい気持ちです。
湯野浜海岸は夕陽百選に選ばれる夕陽の名所で特に秋には美しい夕陽が望めます。
機会がございましたら、日本海の水平線に沈む夕陽をぜひまた見に来ていただけたら幸いです。

しかしながら、お食事では日本海の海の幸をご堪能いただけた様でホッとしております。
当館名物でもある鯛の兜揚げにご満足いただけた事大変嬉しく思います。

当館は全和室が海に面した宿でございますのでお部屋からの日本海の眺めを十分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、ゆっきぃたん様が仰って下さるように、湯野浜温泉は世界一のクラゲ展示数を誇る加茂水族館まで車で約7分と利便性の良い立地で、当館で販売している割引入場券をお持ちであれば混雑時も入場が大変スムーズになる事も自慢の一つです。

スタッフ一同、ゆっきぃたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 08:56:40

夕食の甲揚げに惹かれ予約しました。浜焼き共々最高です。
お部屋からの景色も良く、洗面台が広く使いやすかったです。
帰宅後忘れ物に気付き電話をした所、とても丁寧に対応してくださり、また、早急に送って下さり本当に助かりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:07:48

この度は当館のお食事を目指してのご予約、誠にありがとうございます。

また、浜焼きと鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋からの眺め、更には洗面台の広さと設備に対してもご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

お客様がお忘れ物をなさった時、特にご連絡を頂いた場合は大切な品の忘れ物と考え対応させていただいております。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

これからもお客様が満足していただけるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:41

露天風呂のドアが開かなくて夕方は入れなかったのが残念。

朝は開きましたが、もう少しゆっくりと入りたかった。

料理は品数も多く焼きたての魚が美味しかった。

部屋からの景色は天気が良ければ夕陽が最高綺麗に見えます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:43:58

露天風呂のドアの件に関しましては、大変に申し訳ございませんでした。
立付が悪くせっかくお楽しみにしていただいた露天風呂のご利用ができなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、より一層の設備の点検に努めてまいります。

また、ご不便をおかけしている中お食事に対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
できたてアツアツのお食事の提供を心掛けてご準備しておりますので大変嬉しく思います。

さらに、部屋からの眺めも最高とのお言葉、喜ばしい限りでございます。
日本海の水平線に沈む夕陽を見にまたお越しいただければ幸いです。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

サンドクラフトさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

サンドクラフトさん [40代/男性] 2018年11月25日 15:14:09

11月23日に妻と二人で隣県から宿泊しました。この日は山形でも初雪があり、月山をこえる国道は20センチも降雪でした。雪が心配で早く出発したため予定より1時間も早い15時に到着したのですが、フロントで快く迎えていただきました。おかげで、すいている浴場で温泉をゆっくりと楽しむことができました。温泉は個人的に好きな泉質だったし、目の前に海が見えるのがよくて、滞在中に4回入りました。妻も大変喜んでいました。
また、たくさんの方がレビューに高評価を書いていたので食事の良さを期待してこのホテルを決めましたが大正解でした。鯛の磯焼き、鯛のかぶと揚げは熱々の物が出てきましたが…食べ方を教えてもらいとても美味しくいただきました。お刺身は一人に対して二人前くらいあったと思います。山形牛ステーキも柔らかく滅茶苦茶うまいお肉でした。その他、煮魚や小鉢、ズワイガニなど・・・どれも美味しくいただきました。妻と二人で、「ここの料理長は味付けが最高に上手いな」と感動していました。私たちは40代の夫婦ですが、口に合わない物はひとつもなく大満足でした。
また、宿泊を通していたるところに企業努力があることに気づき妻と二人で感心していました。個人的には客室の案内にあったイラストや「おはようございます」「帰ります」など・・・なかなかよいと思いました。日本中が人手不足になっている中で地方は特に大変です。そんな中で上手に運営し、手を抜かない料理で勝負しているという感じでした。
支配人さんは夕食会場に来て声をかけて下さいましたが、翌朝はホテルから出た私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。帰りの車で「来年も来る価値があるね」と妻も言っていました。
ただ、来年は完全分煙でお願いします。

【一番人気】迷ったらコレ!山形牛ステーキどーんと180g♪海鮮に牛肉も食べたい、食事がメインあなたへ

投稿者さん 2018年09月28日 19:48:50

噂通りの食事で妻も大満足でした!
食べきれないと思うほどの料理で、何一つ口に合わないものはなく、どれが一番美味しいか、悩みます!中でもカブト揚げはもう一度食べたいと、思える料理でした!
部屋もキレイで、天気もよく大浴場から見る夕陽もキレイでした。(男湯だけ?)
もう一度泊まりたいと思える宿でした!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 16:06:03

当館の料理に対して身に過ぎるお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
炭火で焼きたての浜焼きと揚げたての鯛の兜揚げは調理部でも特に自信を持ってご提供している看板メニューでございます。
是非またご賞味いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

また、お部屋や大浴場もご満足いただけた様子で大変光栄に思います。
当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
※大浴場が国道に面しているため、女子は男子よりも塀が高くなっております。

さらに、「もう一度泊まりたいと思える宿」と仰っていただけた事が我々にとって大変励みになります。あらためて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2018年09月16日 18:13:45

目の前が海で、部屋からの眺めが綺麗でした。夕食は、鯛の塩焼き・兜揚げがとても美味しかったです。熱々を出して頂いて、美味しさにビックリしました。刺身も7種類くらい出て、焼き物のお肉も柔らかかったです。魚好きの夫も大満足でした。沢山食べる方ですが、全部食べきれませんでした。露天が源泉掛け流しというのも良かったです。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:52:21

当館の料理に対してたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
竹屋名物であります「浜焼き(鯛の塩焼き)と「鯛の兜揚げ」を始め、当館のお食事にご満足いただきました様で嬉しい限りでございます。
当館の料理は、味とボリュームと出来立てのご提供が自慢でございます。今後も海に面した宿ならではの四季折々のお料理をご用意してお待ちしております。

また、当館の源泉掛け流しの露天風呂は寒い日でも冷めにくく、芯まで温まる湯野浜温泉をご堪能いただけた事とお喜び申し上げます。

この度は励みになる嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

530055さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

530055さん [40代/男性] 2018年09月13日 00:00:06

部屋については、正直くたびれた感じは否定できませんが、立地は海の前で眺めも最高です。今回のプランでは刺身の盛り合わせが4人では食べきれない程出てきました。その他に鯛の兜揚げや塩焼きなど料理については文句無しです。つや姫の御飯もとても美味しかったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月25日 15:47:50

また、当館の料理に対して過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
地域食材を中心とした海の幸をご堪能いただけた事、嬉しい限りでございます。
これからの季節には庄内名物の「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただけますので機会がございましたらまた足をお運びいただければ幸いです。

お部屋につきましては、築40年の建物ゆえにご満足いただけない部分もあったかと思いますが、「立地は海の前で眺めも最高」とのお言葉を励みに、今後も精一杯に館内整備に努め皆様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

スタッフ一同、530055様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 20:40:18

夕食の刺身盛り合わせプランが凄い。刺身盛り合わせにびっくり!質、量共に満足でした。その他に浜焼きや揚げも焼き立てで凄く美味しかったです。お酒も進みましたし、お腹いっぱいになりました。スタッフの方も皆さん心配りがありホッコリ出来ました。湯野浜温泉なら竹屋ホテルさんですね。