湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 10:25:43

良かった点はホテルの目の前が海なので海水浴に行くならすごく便利!部屋からも海が見えます。また食事はアレルゲンに配慮したものを提供してもらえたので感謝です。夜、ホテル側主催?ホテル組合?のサプライズで打ち上げ花火を見れたのは嬉しかった。今年1番の思い出になりました。改善してほしい点は7名で宿泊したのにおかずはあるがご飯は1つ足りない。オーダーしたジュースは1つ足りない。座椅子も1つ足りない。布団も1組足りない。と。笑。でもすぐに対応してもらえたので。いい思い出になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年11月01日 00:10:36

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から竹屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

湯野浜の自慢の一つ、東北最大級のロングビーチの海水浴場をお楽しみいただきありがとうございます。
当館では海水浴シーズンの駐車場利用は、チェックイン当日のお客様の海水浴に合わせ宿泊日の10時から翌朝10時までとさせて頂いております。
夏は早めのご来館で海をご満喫いただけるようご準備しております。

また、お食事に関しましても、アレルゲンをお申し付けいただければ対応したお料理をご提供させて頂いておりますので次回もお気軽にお申し付け下さい。

当日は湯野浜温泉観光協会主催の湯野浜ミニ花火もお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
例年ですと7月後半から8月のお盆のころまで毎日花火を打ち揚げているのですが、今年はコロナ禍であったため開催日を伏せての打ち揚げでした。
来年の花火の予定は改めてHP等でお知らせできればと考えておりますので楽しみにしていて下さい。来年は例年通りの打ち揚げができる事を信じております。

最後に、湯野浜温泉をお楽しみいただいている中、諸々と1名分足りなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応してもらえたと仰っていただきましたが、こちらの不手際で失礼がありました事、この場を借りて改めてお詫びも仕上げます。
今後はこのようなことが無いよう徹底してまいります。申し訳ありませんでした。

konkon1175さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

konkon1175さん [50代/男性] 2020年02月25日 18:07:34

立地は良いです。
建物は、古い。
人で不足なのでしょう、食事の対応かなり雑です。
売りの鯛の兜揚げは、すごくおいしいです。
それ以外は、ふつう。
三食目のお昼ご飯は、賄い程度の肉うどんのみ。
三食付きと、うたうのはちょっと無理矢理感ありです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年08月22日 23:19:33

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
食事の対応ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、昼食もご満足頂けなかったご様子で大変失礼いたしました。

メニューや接客に関して、お客様によりご満足いただけるよう、ミーティングを行い検討してまいります。

スタッフ一同、konkon1175様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定 1泊3食付】 のんびり温まろう♪お得なゆった~り出発プラン。13時まで滞在可能!

投稿者さん 2019年10月23日 21:50:09

温泉は気持ち良かったです。
お酒を頂きながらの食事でしたが、まだ料理も沢山ある時に、御汁とデザートを出されました。お酒が終わって御飯を食べる頃には、御汁が覚めていてデザートもぬるくなっていたのが残念でした。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2020年03月01日 08:04:25

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉が気持ちよかったとのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お食事の際の対応に関して申し訳ありませんでした。配膳等の順番など見直しいたしまして今後はこのような事が無い様にいたします。
お客様から頂いたお言葉は今後に生かしまして、お客様にまた行きたいと感じていただけるよう精進してまいりますので、変わらずのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2019年08月21日 15:11:18

施設の経年劣化は仕方のないことでその中でも清掃などが行き届いていて清潔感があり、従業員の方の対応もすがすがしく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、食事のお刺身についているワサビはお皿に近いほうは水でびしゃびしゃした感じであったり、朝食のサラダの葉物は変色していたり、ドリンクバーの氷を挟むトングが氷の中に落ちていたり、もう少し細かな配慮が欲しかったです。
価格が安いので仕方ないかもしれませんが、この価格のホテルでも、歯ブラシの色を2色用意してだれのものか区別ができるようにしたり、お風呂に持っていくアメニティーを入れる袋やかごがあったり、家内とふろ上がりの事案を打ち合わせる必要がないように部屋のカギを2つ用意してあったり、風呂まで履いてきたスリッパに目印をつけるものが脱衣所にあったりするホテルがあるので、もう少し快適に過ごす工夫があってもよかったかなあと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年12月25日 07:07:52

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

「清掃などが行き届いていて清潔感があり、従業員の方の対応もすがすがしく、気持ちよく過ごすことができました」とのお言葉嬉しく思います。担当したスタッフの励みとなります。

アメニティやお食事に関してご指摘誠にありがとうございます。こういったお言葉は、滞在中のお客様に少しでもご満足頂けるよう、できる限りご要望にお応えすべく検討いたします。ご指摘ありがとうございます。

この度は改善につながるお言葉やご提案など頂戴し誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆

takabellさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

takabellさん [40代/男性] 2019年08月16日 08:01:28

8月14日から1泊しました。
夕食に出た鯛の兜揚げがジューシーで美味しかったです。
ハイシーズンのためか、予約したのと違うタイプの部屋になってしまい残念でしたが、海がとても近く、花火が観られたのは良かったです。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:04:52

夕食に出た鯛の兜揚げがジューシーで美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
当館の兜揚げはできたてアツアツをお召し上がりいただきたく揚げたてを急いで皆様にお配りさせていただいております。
外側サクッ中はしっとりジューシーな兜揚げは当館でも人気ナンバー1のお料理です。
ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

ハイシーズンのためか、予約したのと違うタイプの部屋になってしまい残念との事で申し訳ございません。
こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けしました。
ハイシーズンだから許される事ではございません。多くの方がお越しになるハイシーズンだからこそしっかりと管理しなければいけない。
今後は同じようなことが無いよう管理体制を見直し改善していきたいと思います。

海がとても近く、花火が観られたのは良かったとお喜びの声を頂戴しありがとうございます。
毎年湯野浜温泉では7月の下旬からお盆前までの毎日、海岸で花火を打ち上げております。
打ち上げの距離が近いため目の前に大輪の花火が拡がり、ズシンと音が身体に響き渡ります。
湯野浜の夏の風物詩ともなった湯野浜ミニ花火をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

スタッフ一同、takabell様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 00:12:27

こちらのレビューを見て、食事、温泉、夕日を期待し訪れましたが、食事、温泉共に期待が大きかっただけに普通な感じで拍子抜けしました。食事時に夕日が見れるのを何より期待していたのですが、お食事会場には窓もなく、宿の方に夕日は見れないか?尋ねると、ロビー以外は見れませんと一言だけ。すでに食事に手をつけていたため、エレベータで移動するのも面倒でしたので、結局夕日は見れず残念な思いをしました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年11月19日 10:03:38

食事、温泉共に期待が大きかっただけに普通な感じで拍子抜けしましたとの事でご期待にそえず申し訳ございません。
当館名物の浜焼きや兜揚げはお口に合いませんでしたでしょうか。
より多くの方に愛されるようもっと研究し一人でも多くの方にご満足頂けるお食事を目指してまいります。

食事時に夕日が見れるのを何より期待していたとの事でこちらもご期待にそえず申し訳ございません。
この時期は特に混雑しお食事会場がお客様の人数等で海が見える会場をご準備できない場合もございます。
今後は食事会場もプランに組み込んだりと差別化を図ってお客様が購入時に納得のいくプラン作りを目指してまいります。
夕日が出た場合には夕日が見えない会場の方にもお声がけをしてご覧頂ける様にロビーに誘導させていただいております。
お泊りいただいたお日にちは夕陽が雲に隠れ沈む様子が見れなかったのでお声がけしなかったのかと思います。
いずれにしても、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
加えて、スタッフがそっけない態度をとった事に対しましても改めてお詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
湯野浜海岸は夕陽百選にも選ばれているポイントでもございます。
またの機会がございましたらぜひご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月13日 16:06:46

4月28日に宿泊しました。夕食に、鯛の浜焼き(姿焼き)や鯛の兜揚げ等、珍しい料理が出て堪能できました。ただ、食事のスタート時間が決められており、到着後直ぐに夕食だったので、慌しかったです。宿泊の確認電話をするよう求めてきたのですから、その時に夕食の時間を教えてくれればありがたかったです。また、トイレが洗浄機能付き便座でなかったので驚きました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年06月08日 13:39:11

夕食に、鯛の浜焼きや鯛の兜揚げ等、珍しい料理が出て堪能できましたとのお言葉、大変嬉しく思います。
名物である浜焼きはお客様の目の前で炭火焼をして焼きたてをお召し上がりいただいております。
また、ご所望の方には背びれを抜いたアツアツの鯛の背中に手づかみでかぶりついていただく、浜焼き本来の召し上がり方も当館の夕食の愉しみ方の一つだったかと思います。

食事のスタート時間が決められており、到着後直ぐに夕食だったので、慌しかったとの事、大変申し訳ございません。
普段は到着が食事のお時間に迫っていた場合には時間をずらしてのお食事のご案内をしているのですが、この度は受付時のご説明が足らずご不便をおかけしてしまいました。
当館では夕景を観ながらのお食事をお楽しみいただきたく、日没の時間に合わせてお食事のご用意をさせて頂いております。
お客様がお泊りいただいたお日にちはあいにくの曇り空でしたが、雲が赤く染まる夕景を観ながらのお食事は旅の良い思い出になると考えての設えでございます。
今後は、ご指摘いただきました様に宿泊確認のお電話を差し上げた際に大まかにでもお食事のお時間をお伝えしてまいります。

トイレが洗浄機能付き便座でなかったので驚きましたとの事、重ねて申し訳ございません。
当館では一部の客室はまだ洗浄機能付き便座がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様にご満足頂けるよう順次便座を取り換えてまいります。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2019年03月08日 20:48:13

露天風呂が道路から見えないか心配になりました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:27:37

露天風呂が道路から見えないか心配だったとの事ですが、男性浴場は塀を低めにしているので多少見える場合がございますが、女子浴場は道路から見えないように塀の高さを高くしております。

今後は不安を少しでも解消していただけるよう新たに対策を考えてまいります。

この度は励みになるお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2019年01月25日 15:35:57

鯛の兜揚げがとても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったですが、なぜかサウナが使えませんでした。時間が決まっているのでしょうか?それとも故障でもしていたのでしょうか?温泉に行く際はサウナを一番の楽しみとしているため、非常にがっかりしましたし、使えない理由がわからずモヤモヤしました。
ラウンジでのコーヒーのサービス、うれしかったです。ありがとうございます。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:19:34

当館の名物であります鯛の兜揚げ対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもは、この鯛の兜揚げと浜焼きを2大名物として30年以上ご提供し続けております。
「竹屋ホテルに来たらやっぱりこれ!」と感じて頂けるようこれからも変わらない味を提供してまいります。

また、当館の温泉に対してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お客様にとって一番の楽しみであるサウナがご利用いただけなかった事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお日にちは当館のサウナに水漏れがあり使用できない状況でございました。
おかげさまで、現在は修理も終わり再開させていただいております。
今後、故障等が起こった際はなぜ使用できないかをしっかりと記載した張り出しを行ってまいります。
当館のサウナは低温のミストサウナで座面が岩盤浴になっております。
他には無い珍しい仕様となっておりますので次回ご来館の際にはご利用いただければ幸いです。
なお、サウナの利用時間は15時~0時までとなっております。

さらに、ラウンジでのコーヒーをお喜び頂きわたくし共も嬉しく感じております。
朝の海を眺めながらのモーニングコーヒーは格別だったと確信しております。

今後も、お客様が少しでも快適に過ごせます様、一生懸命に精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 20:57:35

予約確認の電話の対応に少し不満がある
板前さんの仕事着が、少し汚いままロビー付近を歩いていた。
私は、観光バスのドライバーをしていますけど、ちょっと気になるところがありすぎだった。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月10日 14:47:41

しかしながら、こちらの不手際でご満足頂けなく申し訳ございません。
当館では、ご宿泊日が近くなると道路状況や不安事の解消も含めお客様に確認のお電話を掛けさせていただいております。しかし、そこでご不満を頂くようでは本末転倒、お電話のやり取りで失礼があった事大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の満足につながる電話対応を心掛け、ご来館なさるまで、ご自宅へお帰りになるまで楽しいご旅行になりますようサポートに努めてまいります。

調理スタッフに関しましても衛生面には特に気を付けてはおりますが、お客様の様のお声を頂戴し改めて指導させていただきました。今後はスタッフ一同、裏方作業をしていても常に人に見られているという意識を持ちお越しいただいたお客様の気分を害さぬよう精進してまいります。

湯野浜温泉のある鶴岡市はユネスコの食文化創造都市にも認定されており、食の豊かな地域です。
これから旬になる「寒鱈汁(どんがら汁)」春には「サクラマス」など、季節折々の味をお楽しみいただけます。

機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いです。
次回お越し頂いた際には、改めてスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。

この度は、当館を想う厳しいお言葉を頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

say3740さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2018年03月04日 12:45:10

とってものんびりできました。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF!【ビジネス 素泊り】疲れた体も温泉でリフレッシュ♪
【:【おまかせ客室】(和室またはツイン)指定不可 】

投稿者さん 2018年02月14日 18:13:07

部屋から冬の日本海の荒々しさと 美味しい料理、魚を堪能しました。刺身盛合せは凄すぎ!

さくらい1127さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

さくらい1127さん [30代/男性] 2016年04月03日 16:27:41

たいへんありがたい事ですが宿泊費のわりには料理が多すぎました。
魚炉焼きは絶品です。

2016年03月
【当館人気】全室オーシャンビュー!海の幸と温泉でゆったり2食付プラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

yobe-chanさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

yobe-chanさん [40代/男性] 2014年08月08日 20:03:16

湯野浜海水浴場で遊ぶためにチェックイン前から駐車場を使わせていただいたり、着替えのために大浴場を使わせていただいたり、非常にありがたかったです。チェックイン時のフロントの方の対応や館内の従業員の方の対応も親切だと思いました。ただ、夕食時のサービスなどは人手が足りないためか、他の宿泊施設と比べるとやや物足りなく感じる点もあります。夏休み期間中なのでコストパフォーマンスはいいとは言えませんが、湯野浜温泉の「ホテル」の中では宿泊料金は安い方だと思います。「ホテル」という名称ですが、「旅館」と思うと納得の宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2013年08月21日 19:49:41

料理がとてもたくさんあって食べきれないほどでした。
かにの食べ方を教えてもらったのでよかった。

I.JUNJIさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

I.JUNJIさん [50代/男性] 2012年05月02日 08:15:01

4月28日(土)宿泊致しました。
・出迎え、車の移動してくれる、仲居さんの対応は良かったです。
・海の見える景色が売りなのに、部屋のガラスが汚れていた。
・1階のロービーから見る夕日は良かった。自動ピアノの曲もよかった。
・1階から、地下への風呂場の移動及び、段差のある階段があり、お年寄りには大変そうだ った。エレベーター・階段の段差を無くす等の、バリアフリー対策が必要である。
・風呂は、露天風呂はいいのですが。男性の露天風呂移動のとき外が見えるのと、車の音  がきになった。見えないように、植物を植えるとかの工夫が欲しい。今からは、難しいと は、思いますが。露天風呂が、道路に面しているのは?
・風呂洗面台のひげそり、くしが、一ヶ所にしかなく、その洗面台を利用している人がいる と取りずらい。サーキュレイターの掃除してなく、ホコリがすごかった。浴室出口の足ふ きは、吸水性の良いもの変えて方がよい。濡れていた。
・岩盤浴ミストサウナは、よかった。
・食事は、たいの焼きたてはよかった。品種は多くていいのですが、内容を吟味(地元の食 材をできる限り使用。)等の 改善が必要。また、次から次に出てくるのは仕方ないが、 最後の、ご飯とデザートは、遅 く。他の部屋からも催促されているようだった。。
・個室部屋での食事は良かった。また、一部屋毎に、挨拶での訪問は良かった。
・室内スリッパは、室外の下駄?男性には、小さかった。
・朝食のメニューは、納豆・焼き海苔が欲しかった。おかゆと、ご飯の両方はいらないの  で、選択をさせるとかの工夫がほしい。

2012年04月
贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫

マック1359さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

マック1359さん [60代/女性] 2011年08月16日 11:57:03

夕食時テーブルに並べられたメニューを説明したり暖かいものは出来立てをサービスしたりと工夫してくれてはいたが、食事の途中で和太鼓のショーがあり、さほど広くない食堂に小さな舞台で5人の男性が力いっぱい演奏してくれました。他のお客さんは結構喜んでいる人も居たようだが、私たちのテーブルは不幸にも真正面で1mほどしか距離がなく、耳や頭が痛くなり食事どころではありませんでした。暖かいメニューが運ばれた後に照明が消され舞台のスポットライトを点滅させながらの演奏が続き、終了して明かりが戻ったときには料理は冷め、食欲も失せました。楽しませようと言う気持ちはわかるが食事を中断させてまでショーをするのは非常識だと思う。食後のアトラクションにすべきだと腹が立った。

贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

DogDay Nightさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [40代/男性] 2010年03月12日 09:49:23

ズワイガニ食べ放題なので他の料理が少ないと思ったがそんな事ではなく大満足
お腹も満足

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 07:43:31

正月に冬の日本海を観に家族と来ました。あいにくの大寒波到来中で、海は大荒れ!でしたが、もし天気が良ければ窓からの眺望ばっちりです。夕日の沈む風景なんて良いかもしれません。料理は浜焼き・カブト揚げの熱々を出していただけ、食べごたえ充分です。強風のため露天風呂入れませんでしたが、屋内のお風呂は熱くもぬるくもなくて程好く温まります。難を言えば室内風呂のシャワーヘッドが老朽化していて「浴室内水浸しになった」強風で窓が開けれないこともあり、「タバコ吸うと室内にこもる。温度管理しづらいし、換気率がよくない」と主人がぼやいていました。

海眺めゆったり和室10畳~16畳

2010年01月

703cさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

703cさん [30代/女性] 2024年05月13日 19:21:10

最高気温30度近くまで上がった日のチェックイン。
『エアコンの切り替えが出来ておらずクーラーはつきません』の言葉に落胆。
※別の部屋はついたのかもしれませんが

小学生の食事内容は事前にサイトに載せていただけたら良かったです。
『大人に準じた料理』だけだと不明確でした。
当日食事の席で話を伺うと『料理だけは別料金プラスして大人と同様にする事も出来ます』と言われましたがその説明は先に欲しかった。
メインである
『浜焼き』『鯛のかぶと揚げ』は最高に美味しかっただけに子供には付かず、残念だったので
せめてその説明だけは欲しかった。
※朝食メニューは大人と同様で安心しました

その他受付の方や食事のサポートなど従業員の対応はとても親切で心地よかったです。

2024年05月
湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年05月14日 08:03:02

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご満足いただけるサービスをご提供出来なかった事を深く御礼申し上げます。

まず、エアコンの問題についてお詫び申し上げます。
最高気温が30度近くに達した日にエアコンの切り替えができずクーラーがつかなかったこと、大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後同様の問題が発生しないよう改善いたします。

また小学生の食事内容についても『大人に準じた料理』だけでは不明確であったこと、誠に申し訳ございません。
当日の食事の際に料理についての説明が先にあればよりスムーズな対応ができたかと思います。

最後に「対応が親切で心地よかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様にとって快適な滞在を提供できるよう今後も努力してまいります。

お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【GWプラン】4/27~5/5〇湯野浜で温泉&グルメ旅!豪快浜焼きに鯛かぶと揚げ・鮮魚お造りは7種盛
【【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】