湯野浜温泉 竹屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 竹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 14:10:53

少し遅めの春休みに利用させて頂きました。
宿泊してるお客様が少なかったからなのか他のお客様と会うこともなく、ゆっくりすることが出来ました。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。
設備は古いですが、サービスが行き届いておりとても満足でした。
客室に女性向けのアメニティをおいてもらえるともっといいと思いました。
ありがとうございました

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年05月20日 03:43:12

この度は湯野浜に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。GW前という事もあり比較的ゆったりとできるお日にちだったのかと思います。繁忙期の直前直後は多くの旅館でゆったりできる狙い目かと思いますのでまたのご旅行の際にも検討してみてください。

また、アメニティについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後は女性のお客様はもちろんのこと、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるようなアメニティーや備品、設備を充実して参りたいと考えておりますので、どんなものがあると嬉しいか等お聞かせいただければ幸いです。

この度は励みになる嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際にも、精一杯のおもてなしでお待ち申し上げております。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

投稿者さん 2018年11月27日 17:12:41

露天風呂のドアが開かなくて夕方は入れなかったのが残念。

朝は開きましたが、もう少しゆっくりと入りたかった。

料理は品数も多く焼きたての魚が美味しかった。

部屋からの景色は天気が良ければ夕陽が最高綺麗に見えます!

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 08:43:58

露天風呂のドアの件に関しましては、大変に申し訳ございませんでした。
立付が悪くせっかくお楽しみにしていただいた露天風呂のご利用ができなかった事、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、より一層の設備の点検に努めてまいります。

また、ご不便をおかけしている中お食事に対しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
できたてアツアツのお食事の提供を心掛けてご準備しておりますので大変嬉しく思います。

さらに、部屋からの眺めも最高とのお言葉、喜ばしい限りでございます。
日本海の水平線に沈む夕陽を見にまたお越しいただければ幸いです。

【スタンダード】竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」を熱々で☆日本海を五感で愉しむ、寛ぎのひととき

投稿者さん 2018年10月15日 20:17:50

80代のお年寄りをつれての宿泊でした。お天気もよくラウンジからの日没を家族で楽しみました!夕食の身ばなれもよい浜焼き、かぶとあげも食べ方を教えていただき、ペロリ!お風呂も遠くないので家族で楽しむには安心してすごせました。備長炭で焼いた鯛を無言で夢中で食べたことは、お年寄りの土産話になったようです。気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2019年01月26日 11:29:54

当日はお天気にも恵まれたとの事で、夕陽百選に選ばれる湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。
当館のラウンジは一面オーシャンビューの大窓でご家族で海を眺めるには最適な場所と自負しております。
ご家族皆様がほほを夕陽で赤く染めながら談笑している姿が目に浮かびます。

また、お食事、温泉とご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
基本的に、すべてのお客様に炭火で焼きたての「浜焼き」をご提供させていただいております。
ご家族皆様が無言で夢中でたべて頂ける事の幸せ、旅館冥利に尽きます。
食べ方に関しまして、当館では「浜焼き」「兜揚げ」共に手づかみを推奨させていただいております。
特に浜焼きは背びれを抜いて背中をガブッ!と食べた時の肉厚感に感動できます。
こちらも皆様が御一緒にかぶりつくお姿を想像すると私達も嬉しくなってまいります。

本当に楽しんでいただけたと感じるお声を寄せていただき改めて感謝を申し上げます。

今後もお越し頂く皆様がほっこりした楽しい時間を過ごしていけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年07月19日 10:10:05

海の日の連休中に1泊で利用しました。
月山から下山後、翌日晴天予定だったので早朝にホテルを出たいと思い、
朝食をお弁当に変えてもらえないか、相談したところ、快く対応していただき大変助かりました。
車もホテルの横に付けていただいていて、心配りが嬉しかったです。

ご飯の浜焼き。鯛は手て食べるとすごく食べやすいということを初めて知りました。
手で食べる鯛は大変おいしくて、満足でした。
量が多くて残してしまい申し訳なかったです…。

また、このホテル、日本海に沈む夕日が見えます。
食事中に夕陽が出るときにはアナウンスされるのですが、
日本海に沈む夕日なんて、見慣れてる、、という人以外は、見に行くことをお勧めします。
前に電線などがなく、海が目の前。
ロビー内に太陽の光が満ちていて、一見の価値ありです。

従業員の方もなんだか一生懸命で、宿泊してよかったと思えました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月29日 10:29:29

5月26日に夫婦と9ヶ月の子供と宿泊。

良かった点
部屋から海が見える。
温泉がある
海にすぐ行ける
夕食中でも日没時間近くになるとホテルの方が声をかけてくださり、みんなでロビーから夕焼けを見ることができる。
食事が美味しい。

気になった点
端の部屋だったので隣の建物に景色が少し遮られる。時期によっては部屋から夕陽を見れないのでないかと思った。

0歳~2歳(食事・布団なし)のお子様は無料となります。と書いてあるが、大人2名と子供(布団、食事不要)を選択してもなぜか子供の料金も加算される。
電話で相談したところ大人二名で予約をとのこと。システム的な問題であるならば改善させるとなお良い。

朝食時、電気釜を置いてくれていたがしゃもじ置きがなく釜の中に入りっぱなしだった。釜もご飯がこびりついており嫌な人もいると思う。

当方、当日に食事場所が椅子テーブルの所と言われ、乳児がいるため椅子は無理ということで急遽空いていた食事場所を使わせていただき助かりました。
普通食を食べる前の子供を連れて行くときは食事場所について事前に確認しておいた方がいいかと思われます。
自販機少ない。

しろ1309さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

しろ1309さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:14:04

期間限定のお得なプランで利用できました。
直前予約のため、低層階でしたが、海は見えました。建物構造や両隣の建物の関係で、スカッと開けた視界と言うわけではありませんが、ロビーの眺望は素晴らしいのでロビーで海を眺めればよいと割り切るしかありません。
建物、浴場には豪華さはありませんが清潔感はあり、温泉ホテルとして必要かつ十分な設備です。
料理は、こちらも豪華さや華やぎはあまり感じられませんが、出来立てであったり、手が込んでおり、量も味も満足できます。
小学生の子供には、夕食、朝食とも渋めな品揃えのため好き嫌いがあると厳しいかもと思いましたが、夕食の兜揚げをから揚げにして用意してあり、子供も喜びました。赤ちゃんもいたのですが、食事会場に寝かせる座布団が用意されているなど、心配りして頂きました。特段、赤ちゃん用品の用意などはないようですが、できる範囲での心配りに感謝します。海水浴シーズンにまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年08月30日 19:23:44

遅めの夏休みをとって母親と一緒に泊まりに行きました。
湯野浜の夕日を堪能し、美味しい食事、気持ちいい温泉を満喫する事が出来ました。
また遊びに行きたいと思います。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2017年10月24日 14:09:30

当日は天気もよく、夕陽百選に選ばれている湯野浜の夕陽をご堪能なされた事、心よりお喜びいたします。

食事に関しても、湯野浜温泉のある鶴岡市はユネスコの食文化創造都市にも認定されており、食の豊かな地域です。
秋には山形名物の「芋煮」や冬は「寒鱈汁(どんがら汁)」など、季節折々の味をお楽しみいただければ幸いです。

また、温泉にもお褒めのお声をいただきありがとうございます。湯野浜のお湯は一度温まるとなかなか身体が冷えないお湯なのでこれからの寒い季節にも最適です。
是非また湯野浜温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【金曜日限定】1日5部屋限定!ハナキン再来♪豪華な週末をお手頃価格で

投稿者さん 2017年02月20日 12:17:36

家族で利用しました。すべてにおいて満足でき,家族3人楽しく過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。1点だけ,翌朝,朝食を済ませて部屋に戻ると布団がすでに片付けられており,もう少し休んでいたいなという思いは強制的に排除されてしまいました。事前に布団の片付けるという説明があればよかったのですが,部屋も散らかしていたし,妻と娘は特に嫌がっていました。

2017年02月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

黒のアルファードさんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

黒のアルファードさん [50代/男性] 2017年01月13日 15:09:34

雨で夕陽が見れなかったのは残念でしたが、料理は品数が多く食べきれませんでした。ラウンジでのカラオケも二次会にオススメです。また湯野浜温泉に行く時には利用したいと思います。

【夕食グレードアップ】地産食材た~んと召し上がれ☆【1泊2食】
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

Lefty0912さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

Lefty0912さん [40代/男性] 2014年07月31日 18:03:18

全ての従業員の方々がとても丁寧で快い対応をして下さるホテルです。
食事も大変に美味しくて、量も満足でした。
部屋などに古さを感じる点もありますが、トータル的に良かったです。

2014年07月
ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン
【海眺めゆったり和室10畳~16畳】

Lefty0912さん [40代/男性] 2014年07月30日 12:47:04

宿泊以外にも、浜の観光協会やホテル・旅館が一体となって宿泊者への特別な企画など行っており、とても楽しめました!!
加茂水族館の夜見学や打ち上げ花火は最高でした♪
ホテルの方に、このような企画の事前連絡をして頂き、予定をおって参加出来てとても良かったです!
次回は、海水浴と絶景の夕日を堪能するために訪れたいと思います。

2014年07月
肉汁ジュワ~♪山形牛ステーキ120g付×海の幸プラン

投稿者さん 2013年07月29日 21:45:34

2泊3日で中日は海で一日過ごしたかったので、ビーチに近く宿の立地条件は最高だった!
宿のご厚意もあり選べるプランの料理両方を堪能できてとってもよかった。
来年も是非行きたいと思いました。

2013年07月
「アワビの陶板焼き」「アワビ塩釜焼き」選べるプラン

神楽由衣さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

神楽由衣さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:40:26

海の見えるお部屋で眺望は最高でした。
ズワイガニ食べ放題プランですが、他のお料理も沢山で食べ切れなくて心苦しかったです。
でも、どのお料理も美味しかったです。

2012年09月
海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

投稿者さん 2011年10月30日 08:32:35

焼きたての魚は、大変美味しい。もっと美味しかったのは、揚げたての鯛かぶと唐揚。
仲居さんの「きれいに食べる法」レクチャーは、おもしろかった。

★当館人気★ぷりっぷり海の幸☆たっぷり刺身盛り合わせプラン

投稿者さん 2011年08月07日 08:58:45

乳児、幼児を連れていましたが、やさしくしていただきました。
少々人手不足かなと思いましたが、まあ、仕方ないですかな。
設備も建物の古さから考えてまあまあでしょうか。
海の見えるロビーはおシャレなんですが、利用するチャンスがなくて残念です。

お父さん必見★疲れも吹き飛ぶ!おつまみ&生ビール付き

投稿者さん 2011年08月06日 16:10:46

8月4日に宿泊しました。12時以降チェックインが可能なプランだったため、部屋で着替えて海水浴へ。午後たっぷり海で遊ぶことができ、子どもたちも大満足。小学生の食事は、ほとんど大人と変わらないボリュームたっぷりで、息子は「こんなに食べちゃっていいの」といいながら、モクモク食べてました。

【平日限定】12:00チェックインOK!のんびり海水浴♪

投稿者さん 2011年05月04日 09:01:24

<料理>
-お料理が豪華で食べきれないくらいでした。
(特においしかったもの:
<夕食>
-こだいの塩焼き(その場で串刺しにして炭火で焼いていました)
-タイの兜のから揚げ
-サトイモ+何かのあんかけ
<朝食>
-かにと卵のぞうすい
-いかの刺身(非常に甘くておいしかった)

家族の意見では
-朝ごはんはビュッフェスタイルでもよかったのでは。
-子供用に少し、パンがあってもよかったのでは。
-夕食の開始時間が18:30しかないのは少し困る。(串焼き等を考えればやもえないですが、)
-串焼きをエレベーターホールの前でなく、宴会場の真ん中でもよかったのでは。
(遅れて入ったので、はじめは宴会場の真ん中でやっておられたら御免なさい)

2011年04月
【GW限定割】温泉でほっと一息♪お得値13650円~!

投稿者さん 2009年05月03日 13:20:42

家族3人でお世話になりました。
温泉、お料理に期待して出かけました。
お料理はお魚好きの主人には満足だったようです。子供の食事も頼みましたが、あいにく好きな物では無くて食べてくれず、大人の物を取り分けて食べた感じです。一番美味しかったのは鯛の頭の揚げ物でした。熱々を出して下さったので、サクサク感と身のフワフワ感の両方を感じられて美味しかったです。ただし、デザートが出てくるのに時間が掛かりすぎていました。多分忘れられていたのかな?スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わってきたので仕方ないかな…?
お風呂はとてもいいお湯だったのですが、一つだけ残念なことが…。露天風呂に行くのに浴槽の中を歩いていく作りになっているので、外から入ってくることを考えて、出入り口の部分をもう少し綺麗に保っていただきたいと思いました。
今回はGWの利用だったので海に入れませんでしたが、是非夏にも行ってみたいと思いました。その時にはお料理にももっと期待していきたいと思います。

贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫
海眺めゆったり和室10畳~16畳

2009年05月
贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫

投稿者さん 2024年02月25日 20:22:18

2月の三連休で1泊しました。

【部屋】
トイレの場所が玄関を通らないと行けない事、部屋の鍵は出る時ボタンを押してから出なければいけない事が不便でした。
景色は海が一望出来て良かったです。
【食事】
鯛の塩焼き、揚げ物、しゃぶしゃぶが美味でした。
支配人がわざわざ挨拶に来て下さったのは良かったです。
【お風呂】
露天風呂の景色が残念。空しか見えない…。
海を一望出来たらいいですね。

加茂水族館も近くで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2024年02月28日 08:02:18

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら施設設備におきましてご不便をおかけし、ご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の声を反映させながら改良改善に努力邁進してゆく所存です。

お忙しい中でのコメント、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・個室】あっさりとした脂身の甘みが最高! ≪米の娘ぶた 藻塩しゃぶしゃぶ≫プラン
【<個室会食>【オーシャンビュー】基本和室10~14帖】

BB99992291さんの 湯野浜温泉 竹屋ホテル のクチコミ

BB99992291さん [20代/男性] 2023年11月11日 21:42:07

リノベーションされたようで施設の古さを感じさせないきれいなお部屋でした。
ベッドルームなので高齢者にもありがたかったです。

お食事は少し量が多すぎでした。食べきれずに残すことになってしまい罪悪感がありました。

湯野浜温泉 竹屋ホテル 2023年11月12日 09:30:20

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもは施設内の老朽化に伴い、一部客室を改良しながらお客様をお迎えしております。

まだまだ皆様にはご不便をおかけしているとは思いますが出来る限りお客様の声を反映させながら努力邁進してゆく所存でございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード・展望レストラン】海の幸に追加♪肉汁ジュワ~ッ!とろける◆山形牛ステーキ80g◆
【エグゼクティブルーム 7F海眺め4ベッド Wifi完備/禁煙】