2018年5月宿泊

5月26日に夫婦と9ヶ月の子供と宿泊。 良かった点 部屋から海が見える。 温泉がある 海にすぐ行ける 夕食中でも日没時間近くになるとホテルの方が声をかけてくださり、みんなでロビーから夕焼けを見ることができる。 食事が美味しい。 気になった点 端の部屋だったので隣の建物に景色が少し遮られる。時期によっては部屋から夕陽を見れないのでないかと思った。 0歳〜2歳(食事・布団なし)のお子様は無料となります。と書いてあるが、大人2名と子供(布団、食事不要)を選択してもなぜか子供の料金も加算される。 電話で相談したところ大人二名で予約をとのこと。システム的な問題であるならば改善させるとなお良い。 朝食時、電気釜を置いてくれていたがしゃもじ置きがなく釜の中に入りっぱなしだった。釜もご飯がこびりついており嫌な人もいると思う。 当方、当日に食事場所が椅子テーブルの所と言われ、乳児がいるため椅子は無理ということで急遽空いていた食事場所を使わせていただき助かりました。 普通食を食べる前の子供を連れて行くときは食事場所について事前に確認しておいた方がいいかと思われます。 自販機少ない。

【期間限定】☆お客様還元企画☆竹屋名物「浜焼き」&「鯛の兜揚げ」も愉しめる期間限定イチオシプラン

2018年5月宿泊

この日の天気は午後より雨、寸前まで落雷があった夕方に、突然夕陽が射し込み西の水平線(日本海)に沈みこむ太陽は驚きと感動でした。また、ホテル自慢の料理も御品書きだけではなく、支配人からご自慢の料理に丁寧な説明もあり美味しくいただけ大満足です。  ホテル自体は古めでしたが、各所に手入れが施されていたようです。 ※ハイボールがチョット高かったかな! またの機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

【期間限定 GW】お子様歓迎 ゴールデンウィーク特別プラン ★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★

わっしぃ☆☆

★日本海の夕陽と庄内の食を愉しむ★という看板に偽りなしの内容で、大変素晴らしい旅行を 楽しむことができました。 料理もスタッフの気配りも窓からの景色も、どれも”もてなし”の心に溢れた素晴らしいものでした。 孫を連れて加茂水族館に行くのが目的で宿泊しましたが、こちらで前売り券を安く購入でき、 朝食も早い時間にとることができたので、ゴールデンウィーク中にもかかわらず待ち時間なしで 水族館を楽しむことができました。ちなみに私たちが水族館をあとにする頃には2.5〜3時間待ちの 長蛇の列が出来ていました。 是非またリピートしたいです。

2018年4月宿泊
ぶるーむーんすとーん

小学校3年生の娘と夫婦でお世話になりました。 施設は新しくはないのですが、とても手入れが行き届いていて、快適で、懐かしい感じがしました。 お料理も大変美味しくいただきました。味もさることながら、配膳のタイミングや気遣いが、すごく心地よく、お料理をさらに美味しくしていると感じました。大人は兜あげを堪能しました。身はふわっと、骨は香ばしくカリカリと。また食べたいです。娘には唐揚げを用意してくださって、大喜びでした。

2018年2月宿泊
しろ1309

期間限定のお得なプランで利用できました。 直前予約のため、低層階でしたが、海は見えました。建物構造や両隣の建物の関係で、スカッと開けた視界と言うわけではありませんが、ロビーの眺望は素晴らしいのでロビーで海を眺めればよいと割り切るしかありません。 建物、浴場には豪華さはありませんが清潔感はあり、温泉ホテルとして必要かつ十分な設備です。 料理は、こちらも豪華さや華やぎはあまり感じられませんが、出来立てであったり、手が込んでおり、量も味も満足できます。 小学生の子供には、夕食、朝食とも渋めな品揃えのため好き嫌いがあると厳しいかもと思いましたが、夕食の兜揚げをから揚げにして用意してあり、子供も喜びました。赤ちゃんもいたのですが、食事会場に寝かせる座布団が用意されているなど、心配りして頂きました。特段、赤ちゃん用品の用意などはないようですが、できる範囲での心配りに感謝します。海水浴シーズンにまた宿泊したいと思いました。

2016年5月宿泊

娘と3人でクラゲ水族館目的で宿泊。初日は酒田市美術館でマリーローランサンに満足し、夜の食事で大満足。刺身・煮物・焼き物などなどこれでもか攻撃、なんとか食べつくし超満腹、大人の娘はやたら体重を気にしていたが「帰ったらしばらく食べないから旅行中は食に徹する」。日本海の眺めに期待したが西日が強く入り、クーラーがきかない季節だったのでカーテンを閉めざるを得ず、残念。ブラインドがあればまだよかったのですが。翌日のクラゲ水族館は最高、平日だったので客も少なく癒されました。

2011年8月宿泊

8月25日〜27日の二泊三日で宿泊しました。 障子をあけると、目の前が日本海で、沈んでいく夕日を部屋からゆっくり見ることができました。 お食事は本当に盛りだくさんで、とても美味しかったです。 朝ごはんに卵のおかゆが出たんですが、とっても美味しかったです。 お部屋も広くてとても清潔でした。 お風呂も広くてお掃除が行き届いていていました。 ローズヒップのミスとサウナが珍しいです。 お客様係りのSさんがとても親切でいろいろ気を使っていただいて、本当に感謝しています。 また行きたいと思える宿でした!

海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

2011年4月宿泊

<料理> -お料理が豪華で食べきれないくらいでした。 (特においしかったもの: <夕食>  -こだいの塩焼き(その場で串刺しにして炭火で焼いていました) -タイの兜のから揚げ -サトイモ+何かのあんかけ <朝食> -かにと卵のぞうすい -いかの刺身(非常に甘くておいしかった) 家族の意見では -朝ごはんはビュッフェスタイルでもよかったのでは。 -子供用に少し、パンがあってもよかったのでは。 -夕食の開始時間が18:30しかないのは少し困る。(串焼き等を考えればやもえないですが、) -串焼きをエレベーターホールの前でなく、宴会場の真ん中でもよかったのでは。 (遅れて入ったので、はじめは宴会場の真ん中でやっておられたら御免なさい)

2010年8月宿泊

料理はおいしい。食べきれない量出ました。ただ、量より質の方が重要かと思いました。最後の方に出てきたグラタン等は地のものでもなさそうですし、前半のおいしい豆ご飯に加えて後半の白いご飯とダブったので、豆ご飯のお代わりができるだけでよかったかと思います。イカ汁おいしいが、満腹で出てきたので、もったいない。 部屋の冷房は十分。しかし、廊下や共同のトイレ、大浴場前など暑い所で汗をかきました。もったいない。 浜辺で真水を浴びられるようにすると、プライベートビーチのように客は満足感を得られるのではないでしょうか。 2階の部屋から花火が見られて、最高でした。

2009年11月宿泊
BJ71

11月21日家族3人で宿泊。冬の日本海が見たかったが、部屋からの眺めを堪能。部屋は普通で、海の眺めが最大の備品かも。温泉は透明単純泉だが熱くない割に体が温まる。ミストサウナ付きで発汗もばっちり。露天風呂は塀があって立たないと海は見えず。波の音と潮風は心地よい。料理は鯛の炭火焼(部屋の前で焼いているので焼き立て)や兜揚げが付き、量も十分ある。ズワイガニの食べ放題を付けたが女房と息子は一杯ずつで終わり、最初に出された分(6杯)も食べ切れず(脚だけは食べ肩を残した)。蟹は冷凍なのか、蟹味噌は味が落ちていた。しかし、満足、満腹である。女将や仲居さんの態度も気持ち良い。一般に、眺めの湯野浜、料理の温海と言われるが、ここは料理も十分美味しい。もう少し、部屋で海を眺めながらくつろげると文句が無いのだが。以前泊まった隣の一久は窓が大きくて眺めはとても良いが料理がイマイチ。また泊まるなら竹屋だろう。

海の贅沢!ズワイガニ食べ放題で満腹◎プラン

2009年5月宿泊
ゆかちゃん0360

家族3人でお世話になりました。 温泉、お料理に期待して出かけました。 お料理はお魚好きの主人には満足だったようです。子供の食事も頼みましたが、あいにく好きな物では無くて食べてくれず、大人の物を取り分けて食べた感じです。一番美味しかったのは鯛の頭の揚げ物でした。熱々を出して下さったので、サクサク感と身のフワフワ感の両方を感じられて美味しかったです。ただし、デザートが出てくるのに時間が掛かりすぎていました。多分忘れられていたのかな?スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わってきたので仕方ないかな…? お風呂はとてもいいお湯だったのですが、一つだけ残念なことが…。露天風呂に行くのに浴槽の中を歩いていく作りになっているので、外から入ってくることを考えて、出入り口の部分をもう少し綺麗に保っていただきたいと思いました。 今回はGWの利用だったので海に入れませんでしたが、是非夏にも行ってみたいと思いました。その時にはお料理にももっと期待していきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 贅沢、海の幸堪能。露天・岩盤浴ミストサウナを満喫 海眺めゆったり和室10畳〜16畳

ソックくん
露天風呂が最高!料理も美味しく大満足

離れのメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。露天風呂が気持ち良く、何度も何度も楽しませていただきました。夜ご飯のボリュームもすごく、全ての料理がとても美味しく、食べ切れないくらいでした。特別感があるいい旅行となりました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただき心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 離れのメゾネットタイプのお部屋にて露天風呂を何度もご堪能いただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。 四季折々に移ろう景色を眺めながら湯浴みいただける露天風呂は、当館が自信を持っておすすめする癒しのひとときでございますのでその魅力を存分に感じていただけたことは何よりの喜びです。 また夕食につきまして「ボリューム満点で全て美味しかった」とのお褒めを頂戴し料理長をはじめ調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。 旬の食材を活かし一品一品に心を込めてご用意しておりますのでお客様にご満足いただけたことは私どもの誇りでございます。 今回のご滞在が「特別感のある旅行」として心に残るものとなったことを伺いスタッフ一同も大変光栄に存じます。 これからも皆様に非日常の安らぎと感動をお届けできるようより一層のサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
湯野浜温泉 竹屋ホテル(鶴岡・酒田)
2025-11-21
神社仏閣お城

目の前が海で波の音も聞こえて最高でした。部屋は、広くてきれいで、居心地が良かったです。コーヒーも美味しかったです。夕食は、豪華と言うほどではないが「美味しさ」で満足しました。特に、鯛の浜焼きと鯛の兜揚げは最高に美味しかったです。また食べたいです。 お風呂は、一寸狭く感じたのと露天風呂への入口が分かりずらかった。湯船から入って行くので迷ってしまった。従業員の方は、話し方がテキパキと丁寧で気も来良かったです。 これと言って、悪く感じることはなかったです。

【楽天月末セール】竹屋スタンダードプラン〇名物浜焼き&熱々かぶと揚げ!山形牛ステーキ■2食付

このたびはご宿泊いただきまた丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 まずは目の前に広がる海と波の音に「最高でした」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 自然の音に包まれながら過ごすひとときは日常を忘れさせてくれる特別な時間です。 広くて清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけたとのことも何よりです。 またコーヒーの味にもご満足いただけたようでほっと一息つく時間のお供としてお役に立てたことを嬉しく思います。 夕食につきまして「豪華ではないが美味しさで満足」との率直なご感想ありがとうございます。 特に鯛の浜焼きと兜揚げを「最高に美味しかった」とお褒めいただき料理長も大変励みになります。 地元の新鮮な鯛を使った料理は私たちの自慢の一品です。 お風呂に関しては露天風呂への入口が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見として今後の案内表示の改善に活かしてまいります。 湯船からの導線についても、り分かりやすく快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。 スタッフの対応について「テキパキと丁寧で気も来良かった」とのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。 お客様に安心してお過ごしいただけるようこれからも誠実な接客を心がけてまいります。 これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。 お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。
2025-10-25
フクタク109

観光で利用しました。食事は朝食と夕食とも品数が多く大変満足しました。部屋は海が見えて景色は最高でした。ただ部屋の冷蔵庫だけ、可動はしてますが、物を置くところが破損しており、ほとんど使えない状態なのが残念でした。

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 お食事やお部屋の景観についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。 朝食・夕食ともに品数が豊富でご満足いただけたとのこと料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みとなります。 当館では地元の食材を活かした季節感あふれるお料理を心がけており旅の思い出のひとつとしてお楽しみいただけるよう努めております。 またお部屋からの海の眺望につきましても「最高でした」とのお言葉をいただき私どもも大変光栄に存じます。 日本海に沈む夕日は季節ごとに異なる表情を見せてくれますので何度ご覧いただいても飽きることがないと多くのお客様からご好評をいただいております。 一方で冷蔵庫の破損によりご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容は早急に設備担当者と共有し修繕または交換の対応を進めてまいります。 お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供することが私どもの使命であり今後このようなことがないよう設備の点検・管理体制をより一層強化してまいります。 これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。 お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。
2025-10-17

5月16日に一泊お世話になりました。お部屋が広々としている上、障害物は一切無しで綺麗な夕陽が望め、食事処も同じように海に面しているという好立地でした。食事は特段洒落っ気は無いものの品数は多く、美味しくいただきました。特にあの豚肉はもっと食べたかった(笑)本当に美味しかった。機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 お部屋からの夕陽やお食事処からの景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またお食事につきましてもご満足いただけたようで、特に庄内ブランド「米の娘豚のしゃぶしゃぶ」を気に入っていただけたことは料理長をはじめスタッフ一同の励みとさせていただきます。 これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し努力邁進してゆく所存です。 お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
2025-05-22
2024年9月宿泊

鶴岡出張ついでに、湯野浜まで足を伸ばし宿泊しました。 ひとりで宿泊する人は珍しかったかもしれません…。 オーシャンビューのキレイな部屋は最高だったし、食事もお風呂も堪能しました。 風呂あがりに牛乳が飲みたかったのですが、売っておらず残念でした…。 送迎も助かりました。ありがとうございました。

【期間限定○2200円OFF】夏のピークを避けてお得♪海でマリンスポーツも楽しめる○米の娘ぶたしゃぶ

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 湯野浜のオーシャンビューやお食事、お風呂を堪能されたとのことで大変嬉しく思います。 牛乳の提供ができず、ご期待に添えなかった点についてはお詫び申し上げます。 お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。
2024-10-12
2024年8月宿泊

コスパ以上、サービスが丁寧でまた泊まりたいと思う宿るでした。フロントの方が海までの近道教えてくれ、子の食事も配慮いただき、魚は焼き立て、兜揚げは美味しく食べきれない程でした。お湯は暑いけど、シャワーブースごとにゴミ箱、シャンプーも選べ、ベビーソープもありました。 支配人の頑張りを感じました。ありがとうございました。

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 また心温まるお言葉をいただき大変嬉しく思います。 フロントスタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのこと何よりでございます。 特にお子様のお食事や焼き立ての魚・兜揚げをお楽しみいただけたことは私たちにとって大変励みになります。 またシャワーブースの設備やベビーソープなどのアメニティについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもお客様にご愛顧・ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
2024-08-26
2024年7月宿泊
kirara4738

急な予約で夕食無しだったのですが気持ちよく迎えて貰えたと思います。 お風呂もゆっくりと入れてとても気持ち良かったです。 朝食は品数も多く美味しかったです。 海が近いのも素敵で、また来たいと思います。

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 気持ちよくお迎えできたとのお言葉、大変嬉しく思います。 また、お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたことや朝食をお楽しみいただけたこと何よりでございす。 お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
2024-08-22
2024年8月宿泊

ロビーに足を踏み入れたとたん青い海が見え、一気にテンションがあがりました。 部屋も広く清潔感があり、スタッフの方の対応も大変気持ちよく、何よりも食事の際に窓側の席だったため海に沈む夕日がバッチリ見えて子どもたちも大喜びでした。 チェックイン前に駐車場や着替え場所がお借りできることや水着で出入りできることが目当てで予約しましたが、竹屋ホテルさんに決めてよかったです!

【さき楽30】早めご予約で1100円OFF!夏ファミリープラン〜お子様に手持花火等特典付&添い寝無料

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 ロビーからの青い海の景色に感動していただけたとのこと大変嬉しく存じます。 またお部屋の広さや清潔感、スタッフの対応にご満足いただけたこと心より感謝申し上げます。 お食事の際に窓側の席からご覧いただいた海に沈む夕日がお子様たちにも喜んでいただけたことは私どもにとっても大変光栄です。 チェックイン前の駐車場や着替え場所のご利用、水着での出入りが可能な点についてもご満足いただけたようで何よりです。 これからもお客様にご愛顧いただけるお宿づくりを目指し改良改善に努力邁進してゆく所存です。 お忙しい中でのご投稿並びに高評価ありがとうございました。
2024-08-18
まーさん0204

お魚が美味しく概ね良かったのですが、細々要望したくなる点がありました。 1.お部屋の中ではく使い捨てスリッパがあると良い。フローリングの部屋でしたから。 2.朝食だけでもいいから、牛乳が欲しかった。孫たちには、朝ごはんから、カルピスやジュースより牛乳を飲ませたい。 3.露天風呂を含め大浴場のお風呂の温度が熱すぎて、子どもは入れなかった。 4.部屋の鍵が一つだったので、入浴時フロントに預けたが、2個あると助かる。 一階フロアで打ち上げ花火を見せていただきました。明かりの調整など有難うございました。 おかげ様で、家族との良い思い出ができました。大変お世話になりました。

【直前割〇スタンダード】海水浴と花火で夏を満喫♪浜焼き&かぶと揚げ!山形牛ステーキ〇日焼け止め特典付

この度は竹屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 湯野浜温泉地区内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事を深く御礼申し上げます。 お魚料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ご指摘いただいた点につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 1:使い捨てスリッパのご要望について:  フローリングのお部屋において快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。 2:朝食の牛乳について:  朝食メニューに牛乳を追加することを前向きに検討いたします。 3:大浴場の温度について:  お子様にも安心してご利用いただけるよう温度調整を行うよう努めます。 4:部屋の鍵について:  複数の鍵をご用意することでより便利にお過ごしいただけるよう改善を図ります。 また打ち上げ花火をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 ご家族との素晴らしい思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に存じます。 これからもお客様のご要望にお応え出来る様改良改善に努力邁進してゆく所存です。 お忙しい中でのご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。
2024-08-06