石橋ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

石橋ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

Faldoさんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

Faldoさん [50代/男性] 2015年05月07日 20:29:25

ゴルフ合宿の宿にしました。ツインの部屋は狭いですが清潔感が感じられ好印象です。
家族経営の皆さんは親切です。何しろ割安な料金ですのでありがたいです。
となりのコンビニがありがたく、持ち込みもOKでした。

石橋ビジネスホテル 2015年05月08日 14:11:54

この度は、石橋ビジネスホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご愛顧頂けるよう頑張って参ります。
また、お部屋への飲食物の持ち込みにつきましては制限はございませんが、食堂への持ち込みに関しましては、別途費用を頂いております。

ツイン:2名様~3名様 素泊まり

☆タらコ☆さんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2014年12月21日 09:01:19

このたびは大変お世話になりました。朝、荷物の積み替えに駐車場を使わせていただく旨快く承諾いただき、また負傷した連れの車も2日間預かっていただき大変感謝しています。風呂は広く、トイレはウォシュレットが付いていて、無線LAN完備。値段のわりに申し分ないホテルです。また泊まりたいです。

2014年12月
石橋ビジネスホテル 2014年12月21日 11:13:17

負傷されたお連れのお客様のご様子は如何でしょうか?一日も早い回復をお祈り申し上げます。
また、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿くださり誠に有難うございます。

シングル 2食つき

歩中712さんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年06月16日 17:20:08

この値段でこのサービスは最高です。食事など全然期待してなかったのですが、家庭料理がととてもおいしかったです。ビジネスホテルらしく、セルフサービスが多いですが苦になりませんでした。風呂は4~5人で入れるし、時間も長く入れました。部屋は2人でも狭い感じ(4畳半)で、布団も敷いてありましたがこの値段だから満足です。
翌日は近くの駅(石橋駅)まで2kmぐらい歩くつもりでしたが、送っていただきありがとうございました。

2014年06月
石橋ビジネスホテル 2014年06月17日 15:16:36

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、家庭料理ですが、日替わりで温かいままご提供できるよう心がけております。
大浴場は、一晩中入浴可能ですので、お好きな時間帯にお好きなだけご利用いただければと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またこちらの方面へお越しの際には、是非またご利用下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。

ツイン:2名様~3名様 2食付き

投稿者さん 2014年04月09日 15:53:57

夫婦で素泊まりで宿泊いたしました。ホテル内の廊下などのお掃除が行き届いていました。料金も格安で、お部屋は小さめですが十分でした。枕がストロー枕で、寝心地も良く、アレルギーのある私にはたいへん有り難かったです。お風呂とトイレは室内にはありませんでしたが、同じ階の近くにあるため、さほど不便さは感じませんでした。隣にコンビニがあるので便利です。

石橋ビジネスホテル 2014年04月10日 10:44:40

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様に満足頂けるよう精一杯努力して参ります。

ツイン:2名様~3名様 素泊まり

t-r32さんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

t-r32さん [30代/男性] 2013年12月16日 19:51:57

宿の方も感じが良く、無線LANも入っており快適に過ごせました。
また、利用させていただきます。

2013年12月
石橋ビジネスホテル 2013年12月26日 15:05:39

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
今後も、お客様がより快適にご滞在頂けますよう、サービスと設備の向上のため日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

yusanjinさんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2012年12月02日 17:46:25

洋室の予約でしたが、チェックイン時に喫煙の有無を聞かれ、吸わないと答えたところ禁煙部屋に変更してもらえました。
和室4.5畳で、ちょうど良い広さでした。
風呂は大浴場を利用しますが、やはりユニットバスとは違い、ゆったり入れます。
脱衣場にはいつでもバスタオルとフェイスタオルが用意されています。
使ったタオルの回収なども、こまめに行われており、建物は古いですが清潔感がありました。
宿泊料金も安く、このあたりに泊まるときにはいつも使っています。

2012年12月
石橋ビジネスホテル 2013年01月08日 15:27:46

この度は、石橋ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

昨年2012年より、当館61部屋のうち、新館の全31部屋を禁煙室といたしました。次回ご予約の際にも是非、禁煙とご指定でご予約いただければと思います。

また、清潔感・サービスの向上に努めながら、よりご利用しやすい価格をご提供できればとの思いから、昨年末より料金の一部を値下げいたしました。

次回の来館を心よりお待ち致しております。

シングル 朝食つき

投稿者さん 2012年10月27日 11:09:20

朝食の時間は6時半~と出発予定の時間でしたが、6時から食べれるようにご配慮いただけ助かりました。

2012年10月
石橋ビジネスホテル 2012年11月14日 15:38:46

石橋ビジネスホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足して頂ける事が、私達にとって何よりの喜びです。今後も、サービス、価格、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

シングル 朝食つき

投稿者さん 2011年12月15日 15:13:53

チェックインの段階で、部屋の割り当てに気遣いして頂きました。
家庭的な雰囲気が漂い、ちょっとしたことにも、気負いのない心遣いがありました。
部屋のタバコ臭の指摘がありましたが、消臭剤や空気清浄器などが部屋に備え付けられていて、入室時に感じた煙りのニオイがすぐに解消しました。
宿の人々に少しだけ甘えられて、仕事の疲れを癒すことができます。食事を含め、コストパフォーマンスが高いと思います。
近くで仕事があるときには、また利用したいと感じられる、カジュアルな宿です。

2011年12月
石橋ビジネスホテル 2012年01月19日 11:41:55

当ホテルをご利用頂き、有難うございました。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。

お近くにお寄りの際には、是非とも当館にまたお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

シングル 2食つき

投稿者さん 2011年10月04日 21:02:09

素泊まりで利用しました。友人は「部屋がタバコ臭い。」と言っていましたが、自分は喫煙者なのでそれ程気にはなりませんでした。全て金額相応だと思います。

2011年10月
石橋ビジネスホテル 2011年10月13日 15:20:02

この度は石橋ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お連れのお客様からお叱りのご意見を頂戴しておりますのにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 13:34:23

3階に宿泊したが、水道を長期間使っていなかったせいか、
エアがかんでいて、ちょっとの間、水を出しっぱなしにしないと、
水で口をゆすぐにも怖いもんがあった。

石橋ビジネスホテル 2010年07月29日 14:30:40

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水道に関してですが、現在、給湯設備の補修点検工事をすすめておりまして、多分、工事中にかんだエアーが3階の配管に回り込んでしまったのかと思われます。どちらにせよ工事後にエアー抜きを十分に行わなかった、また各蛇口からの排水の点検が十分でなかったのが原因ですので、そのせいで、お客様に不快な思い、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

再びこのような事のないよう、工事後の点検にさらに配慮するよう努力いたしますのでなにとぞご容赦の程賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りずに、今後とも石橋ビジネスホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2010年06月17日 18:01:31

朝食が今は無料で食べられるということで 朝夕食食べましたがおいしかったです!朝は納豆がサービスっていわれたんですけど ご飯みそ汁納豆だけ?って思ったらあとで テーブルの上の黒い御膳も食べていいって言われました、その説明は最初なかったかな… フロントのかたの対応がすごくあたたかくて気持ち良く泊まれました!ありがとうございました

夕食つき

2010年06月
石橋ビジネスホテル 2010年06月22日 14:57:24

この度は石橋ビジネスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

期間限定サービスで平成22年6月30日まで朝食無料サービスをおこなっております。ご利用ありがとうございました。無料サービスではございますが、メニューは通常通りのお品をご用意させて頂いております。昨今の景気の厳しい中で朝食代を削ってご出張の方、または今迄当館をご利用頂いている方でも朝食をご予約されたことのない方へ、またご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちとして企画させていただきました。

ところで、配膳係の不案内で、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳有りませんでした。限定期間とはいえ普段のとおりの朝食をご用意させて頂いているのに、不手際があり大変恥ずかしく思っております。今後はこのような事のないよう配膳係をはじめスタッフ一同、サービスの徹底に留意していきたいと思います。

「おいしかったです」「気持ちよく泊まれました」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、またこちらにお越しの際には是非、石橋ビジネスホテルをご利用頂ける様、心からお待ちいたしております。

ところで、平成22年6月末日をもって、朝食無料サービスは終了いたしますが、来月より、朝食をご予約のお客様に、もれなく冷たいお飲物(500mlペットボトル)を一本無料で差し上げるサービスを企画しております。あわせてこちらもご贔屓の程を賜りますようお願い申し上げます。

店主より

夕食つき

投稿者さん 2010年05月05日 20:20:25

無料で朝食が付いたり、お風呂も大浴場を家族で貸し切りで使わさせて頂きました。ありがとうございました。

ツイン: 20周年記念:期間限定:【朝食サービス】朝食代が無料!
ツイン

石橋ビジネスホテル 2010年05月11日 15:23:59

この度は石橋ビジネスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食サービス】プランのご利用にご満足頂けたようで、スタッフ一同よろこんでご拝読させていただきました。今後とも、価格サービス等で魅力あるプランをご提供できるよう努力いたしますので、なにとぞご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館をこころよりおまちしております。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 14:20:07

ご飯は沢山食べられてよかったっす。できればお酒は持ち込んで飲みたかったけど。それが残念でした。

2010年03月
石橋ビジネスホテル 2010年03月30日 14:14:56

この度は、石橋ビジネスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「沢山食べられてよかった」とのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。

ちなみに、一般的にホテルというのは原則持ち込み禁止というのが建前ではありますが、当館隣接のセブンイレブンで買った酒類・つまみ等をお部屋でお楽しみ頂く程度であれば特に問題はありません。
食堂への持ち込みや、お部屋での大宴会ともなると話は別ですが、日常モラルの限度内であればどうぞご自由にお過ごしください。

次回、こちらにお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

今回はご投稿ありがとうございました。

2食つき
【シングル洋室】

kimidori222さんの 石橋ビジネスホテル のクチコミ

kimidori222さん [40代/女性] 2009年12月31日 14:57:11

おもてなし温かくほっとできました。
食事はバランスよくでて嬉しかったし美味しかったです。
部屋にトイレがなかったので不便を感じましたが、総合ではいいところだと思います。
値段がリーズナブルなので、また利用したいです。

2009年11月
石橋ビジネスホテル 2010年01月05日 15:03:40

まずは「ほっとできました」とのお言葉を頂戴して大変ありがとうございます。お客様にご満足して頂ける事が私どもにとって一番の幸せであり、励みになります。そしてまた来て頂けるとのお言葉もとても嬉しい限りでございます。

また、食事もお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは連泊されるお客様にも満足していただけるよう栄養のバランスやメニューのバリエーションなど考え、どちらかというと家庭的な献立てをご提供させて頂いております。温泉旅館のようなメニューはお出しできませんが、リーズナブルな宿泊料金の中で連泊でも十分にお仕事に集中していただけるようにと一生懸命作っております。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、変わらずのご贔屓をお願い申し上げます。

ところで、トイレでございますが、各部屋ではなく各階に設置ということでご不便をおかけしたようでございます。もうしわけありませんでした。時節柄改築の予定もなく、しばらくはこの形態での営業になりますがよろしくご容赦いただきますようお願い申し上げます。

この度は石橋ビジネスホテルをご利用頂き、また、お忙しい中、お褒めの投稿もしていただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

従業員一同

朝食つき

投稿者さん 2009年12月08日 18:05:36

隣にコンビにがあるので素泊まりでも不便は感じませんでした。
あと、インターネットを利用できるような環境などがあると
(LAN回線、無線LAN等)もっと便利かとおもわれます。

2009年11月
石橋ビジネスホテル 2009年12月15日 15:48:24

ご投稿ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当、石橋ビジネスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおりで当館の隣にはセブンイレブンさんがあります。酒タバコ雑誌お弁当ATMなどあり、当館ご宿泊の客様が夜中にちょこっと買い物に?行かれているようです。また、特に素泊まりのお客様で深夜チェックインや早朝チェックアウトですと、好きな時間に好きな食事を買えるので便利かとおもいます。

ところで、インターネット利用環境ですが、現在の所、ロビーに一人がけのテーブルとイスを置いた個室(大きめの電話ボックスぐらい)のビジネスブースを2部屋設置しております。この個室にはインターネットに接続してあるルーターから分配したLANケーブルを引いてあり、パソコンをお持ちの方でしたら無料で時間制限なしでご利用頂けます。
現在の所、客室ではご利用出来ないため、ロビーに出てきて頂く等、ご不便をおかけしており、大変申し訳なく思っております。近く無線LANを含め、客室での利用を出来る様に検討しているところです。しばらくはご面倒をおかけいたしますが、また、こちらにお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださるよう、心からお待ち申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。店主より。

投稿者さん 2009年12月03日 20:01:29

下野市(旧南河内町)での所用のため宿泊。
場所が近く、国道沿いでわかりやすかった。
アットホームというか、ビジネスホテルというより旅館的な雰囲気もあって、
次もこちらを利用しようと思う。

2009年11月
石橋ビジネスホテル 2009年12月08日 15:03:11

ご滞在中、おくつろぎいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。また、立地もご満足して頂けたとのことで、私どもも安心致しました。

今後も、スタッフ一同、一丸となってお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのこちらへお越しの際には、是非ご来館していただけるうよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月02日 13:05:39

先日はお世話になりました。

地方から地方への遠距離移動の中継地として宿泊しました。
高速道路ランプから程近いので、車の方は不自由ないと思います。

施設自体は多少古臭いところはありますが、家庭的で良い雰囲気でした。

しかし、せっかくの朝食でしたがちょっと残念でした。最近地方都市のビジネスホテルではパン・スープの無料サービス(宿泊費に転嫁されていると思いますが)で頑張っています。今後は提供方法などを検討して頂ければと思います。

2009年11月
石橋ビジネスホテル 2009年12月03日 11:07:28

朝食無料サービスの件ですが、確かに最近トースト・ジュース・コーヒーの無料サービスのホテルが増えてきている現状は存じておりました。その反面、最近は朝食を食べないライフスタイルのお客様方としっかり食べるお客様の2分化が顕著になってきており、当館としても新しいサービス形態を検討していかなくてはと切に感じております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご意見に耳を傾け、常により良いサービスをご提供させて頂けますよう努力してまいります。
こちらにおいでの際にはまた当館をご利用していただけるよう心よりお待ちしております。

朝食つき

投稿者さん 2009年06月21日 23:07:24

安くてゴルフ前の素泊まりには便利です。

2009年06月
石橋ビジネスホテル 2009年06月23日 15:31:06

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしいかぎりでございます。

これから暑い夏の季節には朝早いスタートの方が楽にプレイできるようではございますが、都内から来てゴルフ場に直接行くとなると、やはり午前4時に起きて。。。などとなり、結局、暑さと寝不足でスコアはさっぱり。。。なんてことに。

当館の近くにはゴルフ場が多々ございます。栃木の朝の道は渋滞などありませんので、多少距離のあるゴルフ場でも計算通りの時間で着く事ができます。

暑い夏のゴルフにまたお越しの際には、ゆっくりとしっかり寝られて、しかもリーズナブルな当館を、是非またご利用して頂けます様、こころよりお待ちしております。

書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 16:31:28

連休中に急遽出掛けようということになり前日の検索でやっとビジネスホテル素泊まりのプランを見つけ(少々不安はありましたが)目的地宇都宮に近く家庭的な雰囲気というクチコミも寄せられていたので駆け込み状態で予約しました。宿泊(5/4)してみて、部屋、寝具カバー等小綺麗でしたし何よりおかみさん?(と思われる方)が宇都宮ぎょうざの件で相談にものって下さったり、意外に安くて便利で温かい雰囲気の宿に泊れ楽しい旅ができました。有難うございました。

ツイン和室素泊まり
ツイン和室 素泊まり

2009年05月
石橋ビジネスホテル 2009年05月19日 15:12:29

この度は数あるホテルの中から、石橋ビジネスホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

自慢になることではございませんが、私どものホテルはチェーン店の新築のホテルと張り合うだけの豪華さはございませんが、ちきんと清掃したお部屋とゆったりと入って頂ける大浴場、フロントを含め従業員一同でお客様にサービスいたし、そのコストパフォーマンスでは、きっとご満足いただけるよう信じて努力いたしております。

今回はなにより快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。今後もお客様に喜んで頂けるようなホテルでありづづけられるよう頑張ってゆきますので、また、こちらにお越しの際には、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ツイン和室素泊まり
【ツイン和室 素泊まり】

投稿者さん 2009年03月06日 19:38:28

素泊まりでお世話になりました。遅い時間に伺いましたが、親切にしていただき感謝しています。駅から少し遠いのが気になりますが、タクシーで1メーターほどでいけるし、安いし、自宅みたいに安心して休ませてもらえて良かったです。

シングル洋室

石橋ビジネスホテル 2009年03月10日 14:57:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はJR宇都宮線(東北線)の石橋駅から約2.5キロ、タクシーで約5分の場所にございます。ご指摘いただいております通り、石橋駅から徒歩ではお越しいただけないため、お客様にご不自由をおかけしております。ただ、便数は多くはないのですが、JR石橋駅よりバスが出ております。宇都宮駅行きのバスにのって頂いて、下野警察署前の停留所で下車していただければ、タクシーより交通費を節約できるかと思います。

当館は事前のご連絡さえ頂ければどんなに遅い時間でも、または夜勤明けでご利用でも、原則24時間チェックイン可能です。大浴場も家族風呂も、午前の清掃時間以外であれば、深夜でも入浴していただけますので、遅い時間帯からお泊まりくださるお客様に喜んでいただいております。

当館は『ゆっくりお食事、ぐっすりお休み、しっかりお仕事』をコピーに掲げております通り、家庭のあたたかさでお客様にリラックスしてお休みいただき、翌日しっかりお仕事をしていただけるように願って、お客様をお迎えしております。

これからも、安い料金で、よりよいサービスをご提供させていただきますので、なにとぞごひいきの程をお願い申し上げます。この度はありがとうございました。