肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 19:36:21

温泉もよく、夕食・朝食ともとてもおいしかったです。温泉街の中心にあり朝市も楽しみました。仲居さんも感じのいい方でした。温泉卵もいただき、いい休日になりました。またおじゃまします。

【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

投稿者さん 2015年04月11日 20:45:35

大変リーズナブルなプランで温泉を満喫する事が出来ました。
平日で混雑もしていませんでしたし、設備も新しくて快適に過ごせました。
おかげ様で肩こりも大分良くなりましたよ。正直、価格以上のサービスで驚きました。
従業員総出での送迎には恐縮致しました。プレゼントまで頂きありがとうございました。
プチ湯治プランで1泊だけでしたが、また機会があれば連泊で湯治をしたいと思います。

2015年04月
【2食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン【2014年感謝】

yosirinさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

yosirinさん [40代/女性] 2015年03月15日 19:38:23

予定よりずいぶん早く着いてしまいましたがすぐにお部屋を用意して頂けて助かりました。
お風呂もとても良かったです
お料理食べきれないくらいたくさんでした。
美味しかったです
今度は朝市をやってる時期に行きたいなと思います

2015年03月
【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂が無料☆満足な満腹プラン★【2014年感謝】

投稿者さん 2014年12月31日 16:06:25

歴史ある旅館ですが、部屋は綺麗で、シモンズ社製のベットも豪華でした。夕食には肘折ならではのウドなどの山菜を中心にした山の幸のほか、山形牛の鉄板焼きも付いて、大変満足できました。朝食も食べ切れないほどの食材で、山間にありながら、鮭の焼魚は海辺以上の鮮度で、とても美味でした。もちろん、温泉もやわらかさがあり、満足しました。皆さんも、是非、足を運んでください。

2014年12月
【買うクーポン適用】 和モダン和洋室☆4名様以上でなんと【50%OFF】☆

一盃森信夫さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年12月27日 01:30:41

2度目の利用でした。こちらの食事処が気に入っています。居心地がよい上、料理は熱いまま出てくるし、追加のお酒やご飯などもすぐに頼めて便利です。ついつい進んでしまいます。
リーズナブルなプランでしたが、夕食・朝食共に美味しく、部屋もゆったりしていてよかったです。3つの風呂もそれぞれ満喫できました。
出発時は雪で、クルマにも結構積もっていたと思いますがきれいに落とした上で宿の前まで移動してくださり、たいへん助かりました。

2014年12月
気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

たまちゃん0106さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2014年10月08日 07:14:01

肘折温泉に魅せられて、こちらの宿を予約しました。
お料理がとにかく美味しいです。山のものを絶妙な味付けで色々と食べさせて
いただきました。場所も朝市の近くで朝のそぞろ歩きも楽しかったです。
お風呂は、源泉自体が60℃以上もあるので、
温度の調整が大変でした。朝一番に入ったりすると、菜っ葉茹でられますって
感じなので・・・まさに源泉掛け流しなのでしょうけど

【一人旅】たまにはひとりで温泉旅行♪特典付プラン

沖縄ねねさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

沖縄ねねさん [50代/男性] 2014年09月14日 18:24:37

とても寛げました。

投稿者さん 2014年09月05日 22:46:51

母、1歳の息子、私の三人、県内からの宿泊でお世話になりました。
私が幼い頃に蕎麦を食べに日帰りで行ったことはありましたが、記憶もおぼろ…
初の宿泊でしたが、肘折温泉街の素晴らしさに今更ながら感激でした。
プチ湯治プランとはいえ、食事内容の充実さには驚きました!
正直定食レベルの内容かと思って今いたが、夕食は鍋にお刺身まで、10品ほどありました!予想外の内容に大食漢の私達も満足満腹!
特筆すべきはお米。艶やかな白米の美味しいこと!本当はおかわりしたかったです(笑)
お湯は若干緑がかったにごり湯。匂いは鉄っぽいです。
源泉が熱いのでお風呂も熱めですが、短時間でも湯冷めしにくく体がずっとポカポカでした。大浴場と貸切風呂に入りましたが、後者の方が好きです!
清潔感のある総檜風呂。お湯ももちろんですが、お風呂場全体の作りが素敵です。
何より幼児連れにはありがたいです。
息子も大喜びでした!
玄関先に足湯と源泉があってそこで作る温泉玉子をいただけます。
いくつ食べたかな…これとつやつやご飯。何よりのご馳走でした!
ここの旅館はこの温泉街のちょうど中心地に位置するためでしょう、朝市に行くのも便利です。
御主人に女将さんやスタッフの方達の心温まる接客がとても心地よかったです。
旅館全体がとてもきれいです。近年リニューアルされたのでしょうか、どこも清潔にされていました。
湯治の印象がいい意味で覆されました。
ミニ調理場もあって、素泊まりで朝市にで仕入れたものを調理して頂くのも楽しいでしょうね。
お部屋も綺麗だし、布団もフカフカで、温泉効果も相まったのか、熟睡できました!
次は是非主人も同伴で参りたいと思います。
できれば少なくとも2泊はしたいですね。
楽しみがまた一つ増えました。

【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

threshholdさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:30:53

家族3人で宿泊させていただきました。一階の、囲炉裏のある休み所がとても充実していて、コーヒーやお茶をいただいたり、子供は懐かしい玩具で楽しんだりできます。通された部屋は思いのほか広くてゆっくりできました。家族風呂が3階にあって、空いていればいつでも利用できるのがうれしかったです。しかも自家源泉の檜風呂。肘折地区そのものが狭い場所に旅館がひしめいているので、窓からの眺望を楽しむというわけにはいきませんが、この泉質にじかに入浴できるというぜいたくは素晴らしいです。何度も堪能させていただきました。すぐ近くにある共同浴場も、宿泊者は無料で利用できました。こちらはまた異なる泉質で、ちょっと驚きました。地元の方々がうらやましいです。食事も山菜を使ったもので、とてもおいしかったです。食事会場がとても落ち着くものでした。チェックアウトの際には、プレゼントとしてエコバッグをいただいたり、わざわざ自動車を旅館の前までもってきていただいたりと、とてもありがたかったです。

【ご家族応援】大人2人×子供1人のファミリーでお得☆

投稿者さん 2014年08月16日 21:58:46

和洋室でとても快適に過ごせました。夕飯も朝食も個室でゆっくり食事が出来、また美味しかったです。
貸し切り風呂が部屋の近くだったので便利でした。
宿の方は親切でとても感じが良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

【1日2組限定】和モダンな和洋室で過ごすワンランク上の休日

Miccさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2014年07月09日 10:25:15

リピーターです.夫婦で利用しました.貸切風呂のサービスにいつも頭が下がる思いです.今回はプチ湯治プランで宿泊し,料理少な目で,あまり期待はしていませんでしたが,それでも量が多く,満足でした.逆にお刺身がなくても十分,と家内と二人で話していました.山形には先祖のお墓があり,数年に1度,お墓詣りに行っています.山形に行く際には,またお世話になりたいので,その時はよろしくお願いいたします.

2014年07月

アル中ハイマーさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2014年07月01日 14:11:43

夫婦で利用しました。初めての肘折でしたが、こちらの宿の口コミが良く興味を持って予約してみました。
リーズナブルプランということでしたが、お部屋で価格設定が違うだけのようで確かに宿泊した部屋にトイレはありませんでしたが、部屋を出てすぐの所に洗浄機能つきの個室が2つ。部屋に洗面所があったのも便利で、特に不満は無かったです。
その部屋も綺麗にリノベーションされていて天井も綺麗。最上階だったので窓からの視線も気になりませんでした。下の階だとどうなのかな。

お風呂は貸切は浴槽が1人サイズと想像以上に狭かった。
2つある大浴場は大きさ、作りがまったく違い、夕食と朝食で入れ替えが行われた為、大きいほうが女性用として利用できる時間が短くて少し残念。湯温は源泉が熱いため、かなり熱かったがいい温泉であった。

最も気に入ったのは食事。豪華ではないが一つ一つきちんと料理されていて美味しい。山菜が多いのも好感が持てたし、山形牛のすき焼きがまた絶品だった。焼き魚は川魚だともっと良かったかな。
お米も美味しく、夕食、朝食とも夫婦で感動。

温泉街を散策したり、朝市見物したりもう少し長く留まって楽しみたいので、ぜひまた訪れたい温泉地になった。
接客は家庭的な感じだが、皆一生懸命働いていて好感が持てた。

2014年06月
気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年06月17日 18:20:06

新庄駅からバスに揺られること凡そ1時間緑の濃い山懐の温泉町で山菜他大蔵村の味覚が供されます。大浴場に貸切風呂共に豊かな湯量で清潔に保たれていて気持ちいいですし、館内各所手入れが行き届き、宿の方の思いが伝わってくる様な気がします。食事処で温かいものは温かく提供される食事は酒も御飯もついついおかわりしてしまいました。無理を言ってお願いしたもろこ美味しく肴に、土産には甘露煮を買い求めました。土地の美味しい水で炊いたご飯も美味かった!次は時間をかけて楽しみたいと思います、頑張って下さい。

2014年06月
【一人旅】たまにはひとりで温泉旅行♪特典付プラン

一盃森信夫さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年05月20日 21:47:10

温泉街にあるので、共同浴場の「上の湯」や名物の朝市に行くのに便利です。

風呂は1階に大浴場が2つ(時間で男女入れ替え)と3階に貸し切り風呂があります。どれもかけ流しで気持ちよかったですが、広いほうの大浴場が特に気に入りました。貸し切り風呂も落ち着く造りでよかったです。

割とリーズナブルなプランだったのですが、食事は予想以上に充実していました。旬の山菜や米沢牛がとても美味しかったです。
食事処もよかったです。飲食店の個室でのような造りで落ち着きましたし、飲み物の追加等の際もすぐに声がかけられて便利でした。

全体的に清潔感があり、宿の方々の対応も好印象でした。
また来たいなと思う宿でした。

2014年05月
【春得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:58:19

お掃除がすみずみまでいきとどいていて安心して過ごすことができました。また、地味めなメニューで、見た目子供が食べるか心配しましたが、味付けが良く、喜んで食べました。偶然運良く、大浴場にほぼ貸切状態で入浴出来たことでとてもゆっくりできて、その点も大満足の理由です。

2014年05月
【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

やまちゃん62445349さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2014年04月30日 19:48:13

初めての肘折温泉でした。
温泉がとても良いです。
今度は湯治でもっとゆっくり
したいです。

2014年04月

maman-Sueさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

maman-Sueさん [50代/女性] 2014年04月01日 20:45:01

和モダン和洋室半額プランで申し込みましたが、ネット予約のためタイムラグがあり、翌朝大友屋旅館さんから丁寧なプラン変更のお電話がありました。
プラン変更したお部屋は決して新しいわけではありませんでしたが、4人に16畳ほどの大きな部屋で、清潔で十分リラックスできました。
食事は変更前と同じお料理にしていただいたみたいで、本当に美味しくボリュームもありすぎるほどで食べきれませんでした。子供たちは分厚いステーキの柔らかさに大満足。
朝ごはんも普段はしないお代わりをするくらい品数も多くて美味しくいただきました。

プラン変更した料金では夕飯代くらいしか出ないだろうと思うくらい、素晴らしいお宿でした。従業員の方たちのサービスにも感激しました。

ひとつ気になったのは、お風呂をあがった後、ドライヤーと一緒にブラシがなかったことです。お風呂は日替わりで女風呂と男風呂が交互になるみたいですが、大きい方のお風呂にはドライヤーがひとつでブラシも櫛もありませんでした。
ただ、小さい方のお風呂を出た廊下に備え付けの洗面台には、ドライヤーとブラシが籠に置いてありました。
わたしはその洗面台は翌日気づいたので、髪を乾かす時にブラシを持っていなくて手櫛で乾かしましたから、次回利用するときには持参しようと思いました。

でも、そんなことを差し引いても、とても素晴らしいお宿だと思います。

【50%OFF】 和モダン和洋室☆4名様以上でなんと【半額】!

teresatenさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2014年03月01日 10:30:01

雪の中、夫婦で行きましたが、大変お世話になりました。
実は私はあまりほめることが苦手で辛口のコメントが多いのですが、今回は女房共々、素直に良い温泉に泊まったと思っています。まずお風呂が良く、湯量が豊富で、客が少なかったせいもあり、勝手に温度調整をして、貸し切りで堪能しました。料理も本来の『心づくし』という意味でおいしかった。寒い時期ということもあって煮物を除いて刺身や天ぷら等の一般的なメニューでしたが、本来はもっと山菜や川魚が多いのでしょう。次はそれを楽しみに春か秋に来たいと思います。ただ、本来は湯治場ということもあって、客筋は高齢者が多いと思いますが、その割りに少し量が多すぎないでしょうか?おかずの数はこのままで全体の量を減らした方が良いと思います。朝食は適量でおいしかった。
年寄りのせいか、朝早く起きてロビーをうろうろしていたのですが、若い仲居さんが一生懸命掃除をしていました。挨拶も良く、気持ちいいですね。
又お世話になります。その節は宜しくお願いします。

【1日2組限定】和モダンな和洋室で過ごすワンランク上の休日

投稿者さん 2014年02月19日 09:35:26

大雪のとき訪ねました。予約したプランより大きい部屋にアップグレードされました。皆さんが丁寧で、おもてなしも最高でした。
翌日に出発した時、隣のホテルさんの雪下ろしにより、車のフロントガラスが完全に粉砕しました。このとき、大友さんからいろいろなお世話をもらいました。
お部屋を引き続き使って、お昼もサービスでもらいました。最後新庄駅まで送ってもらいました。
責任がないのに、大変ご迷惑をおかけしまして、心からありがとうございます。
ぜひまだ山形へ、肘折へ、大友屋へ伺いたいと思っています。

【冬得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

ごりえもん5529さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:01:52

6人でお世話になりました。
料理、お風呂とも大満足です。
子供もまた行きたいと行ってます。

【冬得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン