肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

teinojyouさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年05月06日 05:30:06

非常に満足いたしました。いろいろな温泉旅館に泊まり歩いている私たちにとってもいい旅館だと思いました。ただ、温泉の泉質にこだわると何度も入りたくなるお風呂でないのが唯一残念でした。
でも、また泊まってみたいです。

【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン
【寛ぎの和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

アル中ハイマーさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2014年07月01日 14:11:43

夫婦で利用しました。初めての肘折でしたが、こちらの宿の口コミが良く興味を持って予約してみました。
リーズナブルプランということでしたが、お部屋で価格設定が違うだけのようで確かに宿泊した部屋にトイレはありませんでしたが、部屋を出てすぐの所に洗浄機能つきの個室が2つ。部屋に洗面所があったのも便利で、特に不満は無かったです。
その部屋も綺麗にリノベーションされていて天井も綺麗。最上階だったので窓からの視線も気になりませんでした。下の階だとどうなのかな。

お風呂は貸切は浴槽が1人サイズと想像以上に狭かった。
2つある大浴場は大きさ、作りがまったく違い、夕食と朝食で入れ替えが行われた為、大きいほうが女性用として利用できる時間が短くて少し残念。湯温は源泉が熱いため、かなり熱かったがいい温泉であった。

最も気に入ったのは食事。豪華ではないが一つ一つきちんと料理されていて美味しい。山菜が多いのも好感が持てたし、山形牛のすき焼きがまた絶品だった。焼き魚は川魚だともっと良かったかな。
お米も美味しく、夕食、朝食とも夫婦で感動。

温泉街を散策したり、朝市見物したりもう少し長く留まって楽しみたいので、ぜひまた訪れたい温泉地になった。
接客は家庭的な感じだが、皆一生懸命働いていて好感が持てた。

2014年06月
気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン
【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 23:22:45

今回は、少しゆっくり過ごしたいと思い、大友屋旅館さんに宿泊させていただきました。
お部屋も広く、温泉街もレトロな雰囲気だったので、ゆっくり散策が出来たりと素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、スタッフの皆さんも優しく接してくれたので嬉しかったです。
食事は個室になっていたため、気兼ねなくいただけました。
個室での食事は、家族や、カップルにはぴったりだなぁと思います。
是非、また利用したいと思います。

【1日2組限定】和モダンな和洋室で過ごすワンランク上の休日
【禁煙【和洋室】シモンズ社製ベット付き】