肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん0106さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2014年10月08日 07:14:01

肘折温泉に魅せられて、こちらの宿を予約しました。
お料理がとにかく美味しいです。山のものを絶妙な味付けで色々と食べさせて
いただきました。場所も朝市の近くで朝のそぞろ歩きも楽しかったです。
お風呂は、源泉自体が60℃以上もあるので、
温度の調整が大変でした。朝一番に入ったりすると、菜っ葉茹でられますって
感じなので・・・まさに源泉掛け流しなのでしょうけど

2014年09月

投稿者さん 2014年09月05日 22:46:51

母、1歳の息子、私の三人、県内からの宿泊でお世話になりました。
私が幼い頃に蕎麦を食べに日帰りで行ったことはありましたが、記憶もおぼろ…
初の宿泊でしたが、肘折温泉街の素晴らしさに今更ながら感激でした。
プチ湯治プランとはいえ、食事内容の充実さには驚きました!
正直定食レベルの内容かと思って今いたが、夕食は鍋にお刺身まで、10品ほどありました!予想外の内容に大食漢の私達も満足満腹!
特筆すべきはお米。艶やかな白米の美味しいこと!本当はおかわりしたかったです(笑)
お湯は若干緑がかったにごり湯。匂いは鉄っぽいです。
源泉が熱いのでお風呂も熱めですが、短時間でも湯冷めしにくく体がずっとポカポカでした。大浴場と貸切風呂に入りましたが、後者の方が好きです!
清潔感のある総檜風呂。お湯ももちろんですが、お風呂場全体の作りが素敵です。
何より幼児連れにはありがたいです。
息子も大喜びでした!
玄関先に足湯と源泉があってそこで作る温泉玉子をいただけます。
いくつ食べたかな…これとつやつやご飯。何よりのご馳走でした!
ここの旅館はこの温泉街のちょうど中心地に位置するためでしょう、朝市に行くのも便利です。
御主人に女将さんやスタッフの方達の心温まる接客がとても心地よかったです。
旅館全体がとてもきれいです。近年リニューアルされたのでしょうか、どこも清潔にされていました。
湯治の印象がいい意味で覆されました。
ミニ調理場もあって、素泊まりで朝市にで仕入れたものを調理して頂くのも楽しいでしょうね。
お部屋も綺麗だし、布団もフカフカで、温泉効果も相まったのか、熟睡できました!
次は是非主人も同伴で参りたいと思います。
できれば少なくとも2泊はしたいですね。
楽しみがまた一つ増えました。

2014年09月
【2食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン

投稿者さん 2014年08月16日 21:58:46

和洋室でとても快適に過ごせました。夕飯も朝食も個室でゆっくり食事が出来、また美味しかったです。
貸し切り風呂が部屋の近くだったので便利でした。
宿の方は親切でとても感じが良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2014年06月17日 18:20:06

新庄駅からバスに揺られること凡そ1時間緑の濃い山懐の温泉町で山菜他大蔵村の味覚が供されます。大浴場に貸切風呂共に豊かな湯量で清潔に保たれていて気持ちいいですし、館内各所手入れが行き届き、宿の方の思いが伝わってくる様な気がします。食事処で温かいものは温かく提供される食事は酒も御飯もついついおかわりしてしまいました。無理を言ってお願いしたもろこ美味しく肴に、土産には甘露煮を買い求めました。土地の美味しい水で炊いたご飯も美味かった!次は時間をかけて楽しみたいと思います、頑張って下さい。

2014年06月
【寛ぎの和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

やまちゃん62445349さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2014年04月30日 19:48:13

初めての肘折温泉でした。
温泉がとても良いです。
今度は湯治でもっとゆっくり
したいです。

2014年04月

maman-Sueさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

maman-Sueさん [50代/女性] 2014年04月01日 20:45:01

和モダン和洋室半額プランで申し込みましたが、ネット予約のためタイムラグがあり、翌朝大友屋旅館さんから丁寧なプラン変更のお電話がありました。
プラン変更したお部屋は決して新しいわけではありませんでしたが、4人に16畳ほどの大きな部屋で、清潔で十分リラックスできました。
食事は変更前と同じお料理にしていただいたみたいで、本当に美味しくボリュームもありすぎるほどで食べきれませんでした。子供たちは分厚いステーキの柔らかさに大満足。
朝ごはんも普段はしないお代わりをするくらい品数も多くて美味しくいただきました。

プラン変更した料金では夕飯代くらいしか出ないだろうと思うくらい、素晴らしいお宿でした。従業員の方たちのサービスにも感激しました。

ひとつ気になったのは、お風呂をあがった後、ドライヤーと一緒にブラシがなかったことです。お風呂は日替わりで女風呂と男風呂が交互になるみたいですが、大きい方のお風呂にはドライヤーがひとつでブラシも櫛もありませんでした。
ただ、小さい方のお風呂を出た廊下に備え付けの洗面台には、ドライヤーとブラシが籠に置いてありました。
わたしはその洗面台は翌日気づいたので、髪を乾かす時にブラシを持っていなくて手櫛で乾かしましたから、次回利用するときには持参しようと思いました。

でも、そんなことを差し引いても、とても素晴らしいお宿だと思います。

【50%OFF】 和モダン和洋室☆4名様以上でなんと【半額】!

teresatenさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2014年03月01日 10:30:01

雪の中、夫婦で行きましたが、大変お世話になりました。
実は私はあまりほめることが苦手で辛口のコメントが多いのですが、今回は女房共々、素直に良い温泉に泊まったと思っています。まずお風呂が良く、湯量が豊富で、客が少なかったせいもあり、勝手に温度調整をして、貸し切りで堪能しました。料理も本来の『心づくし』という意味でおいしかった。寒い時期ということもあって煮物を除いて刺身や天ぷら等の一般的なメニューでしたが、本来はもっと山菜や川魚が多いのでしょう。次はそれを楽しみに春か秋に来たいと思います。ただ、本来は湯治場ということもあって、客筋は高齢者が多いと思いますが、その割りに少し量が多すぎないでしょうか?おかずの数はこのままで全体の量を減らした方が良いと思います。朝食は適量でおいしかった。
年寄りのせいか、朝早く起きてロビーをうろうろしていたのですが、若い仲居さんが一生懸命掃除をしていました。挨拶も良く、気持ちいいですね。
又お世話になります。その節は宜しくお願いします。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月19日 09:35:26

大雪のとき訪ねました。予約したプランより大きい部屋にアップグレードされました。皆さんが丁寧で、おもてなしも最高でした。
翌日に出発した時、隣のホテルさんの雪下ろしにより、車のフロントガラスが完全に粉砕しました。このとき、大友さんからいろいろなお世話をもらいました。
お部屋を引き続き使って、お昼もサービスでもらいました。最後新庄駅まで送ってもらいました。
責任がないのに、大変ご迷惑をおかけしまして、心からありがとうございます。
ぜひまだ山形へ、肘折へ、大友屋へ伺いたいと思っています。

2014年02月

直治1949さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年12月24日 16:07:27

今回で4軒目の肘折温泉の宿でしたが、新庄駅バス停の表示でがっかり、肘折温泉手前の道路の消雪装置故障で温泉街までバスが入れないことです。
折角先月末に橋が開通したのにと焦りましたが、路線バスで行く場合はバスの運転手さんが「どこに泊まるの?」と聞いてきますので、伝えれば旅館の車が出迎えに来てくれますので安心です、歩いても5分ほどで着きますが雪が有るとやはり難儀しますね。
肘折温泉の旅館はどこも素晴らしく良いのですが、特に大友旅館さんは良かったです。
食事も順番に温かい料理を用意してくれて、手の込んだ料理がボリューム満点に出ます。
大きな掛け流しの内湯と清掃の行き届いた館内、気配りの聞くスタッフ等素晴らしかったです。
朝食無しのプランで早朝のバスで帰りましたが、早朝なのにバス停まで送っていただき、お弁当とお土産まで用意していただき感激です。
東京からですと遠いのですが、また伺いたいです。

2013年12月
【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

民葉さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2013年12月01日 23:31:27

食事も美味しく、量も十分でした。
宿もきれいで大満足です。また、宿泊させていただきたいと思っています。
スタッフの方々も気さくでよかったです。
食事も個室で食べられて気兼ねなくすごせました。
また、貸切風呂もよいお湯でのんびりと温まることができました。
宿泊された方々の俳句が書かれてましたがよいですね^^
あと、寒河江から行きは向かってしまいましたが、途中、通行止めになっていたので
そのことは宿のHPにもかかれておいたほうがよろしいかと思います。

京子0205さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

京子0205さん [40代/女性] 2013年11月23日 09:59:19

すごく良かったです。温泉も気持ちよかったです。貸切風呂は良かったのですが、大浴場のシャワーがお湯が冷たかったです。調節したのですが無理でした。他の人も冷たいと言ってましたのでそこだけ直してもらえれば、満点の宿でした。食事も美味しかったですね。

2013年11月
【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

ハマちゃん5519さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ハマちゃん5519さん [50代/男性] 2013年11月18日 14:17:39

最高でした。早く道路が開通してほしいです!

投稿者さん 2013年09月18日 19:04:09

敬老の日に父の米寿祝を兼ねた温泉旅行を計画しました。立派なベットは使いやすく、和室と洋室との段差も全く無かったので、足の少し不自由な父にも室内の移動がとてもスムーズにできました。トイレもウォシュレットで意外と広く、照明が自動で点灯するのも助かりました。スタッフの方々はみなさん親切でとても気持ち良く過ごすことができ感謝しています。食事も地元の食材が美味しく調理されており満足です。温泉街の真ん中でお店や朝市などでお土産を買うのにも便利でした。今度は連泊し、ゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

2013年09月
【禁煙【和洋室】シモンズ社製ベット付き】

のんびりすずめさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

のんびりすずめさん [40代/女性] 2013年08月20日 21:21:08

夏休みにどこに行きたいか?子どもたちに聞きましたら
「大友屋旅館さんに行きたい。」って即答。
秋にお邪魔してとても良かったからまた行きたいと…。

スタッフの皆様も感じがよくて、お料理が美味しくて、温泉が素晴らしい旅館です。
またお邪魔します。

満腹王子4743さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2013年08月16日 17:42:03

前日に急きょ1名追加して、さらに当日は到着も遅くなってしまったのに、みなさんで外までお出迎えしていただきありがとうございました。
夕飯も20時からだったのに、揚げたての天ぷらに驚きました。ぜったにい冷めた天ぷらが出てくると思っていました。

夕飯は地味ですが、とてもおいしかったです。
朝食も満足でした。

朝晩はとても涼しく、この真夏の暑さから一晩逃れられました。
また機会があればぜひ伺いたいです。

【春得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年07月30日 15:07:34

7月28日より一泊しました。大友屋旅館さんは食事も美味しく、量も多く満足です。温泉も独特の湯質で、かなり暖まり汗が引かない位でした。今回は混んでいて貸し切り湯には入れませんでしたが、近くの上の湯に入り満足です。地酒セットも楽しく、帰りに御土産に「とろり」を買いました。今回は朝市も楽しめ、野菜、味噌を買い求めました。肘折温泉は、宿泊した旅館はもちろんの事、それだけで無く、温泉街全部でお客をもてなしてくれるような印象でとても気に入っています。また都合を付けて訪れようと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月16日 11:41:30

最初エアコンの設定にとまどいましたが、大変落ち着いた旅館で、ゆったりと過ごせました。一番気に入ったのは地元の食材菜を中心とした料理で、副菜になっても主菜にすることが難しいものと考えていましたが、板長さんの腕に感心しました。それに、もちろん美味しくて完食しました。十二分な品数でした。1000円で朝食も食べられましたが、結構リッチでした。温泉は熱めですが柔らかく、入ると熱さはそれほど感じませんでした。いい旅館でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

2013年06月
【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

投稿者さん 2013年05月27日 23:47:26

心のこもったあたたかいおもてなしをありがとうございました。
お料理も美味しくて量も丁度よく、お食事処でも落ち着いて食事できました。
館内は清掃が行き届き、お風呂やお手洗いもきれいで安心してくつろげました。バス停から旅館までは歩いても十分行ける距離ですが行き帰りとも、車で送って下さりバスが出るのを見届けるまで一緒にいて下さいました。
温泉も肌がツルツルになりました。
従業員の方々があたたかくて、のんびりゆっくりしたい人は絶対にお勧めです!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 18:02:15

ゴールデンウイークに家族4人でお世話になりました。リーズナブルなプランでお願いしたにもかかわらず部屋には冷水ポットもあり朝には新しいお湯をポットに用意していただけるなど細かい心使いにビックリ。また車に犬がいるならと屋内駐車場に駐車させていただきありがとうございました。食事も温かいかいものは温かく、手作りのお食事でおいしくいただきました。また季節を変えて伺いたいと思います。

2013年04月
【春得】気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

Jin88さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

Jin88さん [30代/男性] 2013年01月01日 20:36:27

全てにおいて満足でした 特に貸切風呂は家族みんなでゆっくり入れて大変癒されました 従業員の皆さんが親切で心地良い時間を過ごす事が出来ました ありがとうございました また伺いたいと思います

2012年12月