肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月20日 10:23:51

母親と母の日のプレゼントで2泊しました。温泉も料理も大満足でした。温泉は従来の大浴場と今回、新たに貸切ヒノキ風呂(無料)が3階にあり、快適でした。
料理も安価な料金なのに山菜をベースとした食事で、食べきれないほどでした。
秋になめこ祭りが10月末にあるようなので、またお世話に成りたいものです。
母親からも感謝されました。本当にお世話なり、ありがとうございました。
ではまた秋に!

2009年05月
【寛ぎの和室8~10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 20:36:01

5月3日連休のど真ん中にこのお値段。正直期待はしていなかったのですが、見事に裏切られました。清掃の行き届いた館内と寝具、手作りの十分なお料理、宿の方々の温かいお声がけと笑顔、しっとりと肌が潤されるお湯の良さは言うまでもありません。我侭な両親にも喜んでもらえました。
 人数や食事場所の変更があり、申し訳ありませんでした。おかげさまで、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2009年05月
【寛ぎの和室8畳~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月03日 14:05:26

2月14日に家族3人で1泊しました。
 昨年、自分1人で利用して良かったので、今回は両親をつれてきたのですが、部屋やトイレなどもきれいだし、料金のわりに食事もボリュームがあって両親も喜んでました。
 普段は烏の行水で温泉場いってもあまり何度も風呂に入らない父親が、お湯が良くて肌のガサつきがとれたと言って、いつもより長く、回数も多く入ってました。
 ちょっと残念だったのは、普段どか雪の風景を観ることが出来ない分、雪の温泉街の風情を楽しみたかったのですが、当日はあまり雪は降らず、思った以上に山の木々などの積雪も少なかったこと。(これは宿の方には関係ない話ですが…。)

投稿者さん 2009年01月11日 12:09:49

3回目の宿泊ですが、毎回満足です。前回入らなかった貸し切り風呂も今回入浴出来ました。雪の肘折温泉の風情も楽しめ、満足の行く宿泊でした。ただ、今回早めの出立を宿の方に話し忘れて、用意して頂いた朝食を無駄にしてしまい、申し訳ありませんでした。途中の雪道も除雪されていて不安も無い状態でした。

【年末年始に泊まる】貸切風呂無料!迎春☆お正月プラン

投稿者さん 2008年12月03日 22:39:33

ひのきが香る貸切風呂60分付き☆のプランでしたが、特に予約がなくともお風呂が空いていたら自由に入れるシステムでした。個人的にはこのシステムのほうが好きなのでよかったのですが、プランの名前がこうだったので拍子抜けした感じでした。
肘折は山間の秘湯といった感じで情緒があり、どちらかというと年配の方々の湯治場といった感じです。この旅館も長期湯治滞在の方のための設備(廊下に電子レンジなど)がありました。有名な大きい旅館のような豪華さはありませんが、素朴で暖かい感じの旅館でした。働いている方たちも気さくで、特別にちやほやする接待はありませんが、気持ちのよい旅館だと思います。料理も同じ、手作りの郷土料理、山菜系でした。おいしくいただきました。
 施設内は清潔です。貸切風呂は入る人によって浴槽が汚れていたり、ぬれていることがありましたが、これは旅館のせいではなく、入る側の気遣いの問題だと思います。お湯の質は塩化ナトリウム泉…だったかな。味はしょっぱくないですけど。

ちなみに、旅館の2件となりに公衆浴場があり、そこは旅館とまた違ったお湯で楽しめます。大変よかったです。また、通り沿いには足湯がありました。私が行った時は冬季で積雪があった後だったからかお湯がはっていない場所が多く残念でした。少し歩くと大きな入浴センターも2つあります。早めに旅館について周囲をそぞろ歩きするのがお勧め。冬も情緒があったし、夏場もよさそうです。ぜひまた行きたい温泉場です。

投稿者さん 2008年11月04日 22:12:27

肘折温泉という名前を今回初めてしりましたが、山間の秘湯という感じでした。
サービスに特に注文をつけることはありませんでした。

今回は、18時に到着して翌8時に出発とのんびり滞在できませんでしたが、次回は、2・3泊してゆっくり周りの散歩や、山登りなどを楽しみたいと思いました。

最大22時間滞在ok!源泉かけ流し貸切風呂60分無料☆1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2008年08月15日 14:52:50

部屋はとても広くて良かったです。

料理は大人料理には本当に肉が使われていませんでした。子供には夜は唐揚げにエビフライとカレーライス、お子様ランチのようでしたが 加えて大人と同じお刺身もついていました。しかもデザートにケーキとプリンもあり子供達は大喜びでした。朝食も満足ですよ。
桧風呂もとても満足です。
ただ、大浴場は熱すぎて入れません。たくさんの水を足してやっと入れました。
洗面のコップはプラコップで 毎回替えてる感じではなかったです。汚れがありました。

主人が風呂上がりにくつろいでいたら、仲居さんが料理を運んできて、「お父さん、そこどいて!テーブル壁に寄せて。」と私達を使うんですよ。これにはちょっとビックリでした。
シーツ敷きも手伝いました。

総合的に考えて、旅館だけど 民宿の要素もあるような…そんな印象の宿でした。

投稿者さん 2008年08月13日 09:11:57

8月4日に1泊しました。
部屋・食事・温泉・設備と合格点の宿です。
すぐそばに共同浴場があり、宿とは違った泉質なので楽しめます。
特に食事が豪華で、おいしい料理がたっぷりと出され、お腹いっぱいになりました。
宿の駐車場が分からなかったので共同無料駐車場に停めたのですが、後で宿の方が宿の駐車場に移していただき、出発の際は宿の前まで回してもらいました。地図に宿の駐車場を明記していただければありがたいです。

投稿者さん 2008年07月21日 11:02:59

お世話になりました。一人旅の一泊ですが、とても気持ちよく宿泊出来ました。源泉の温泉、美味しい食事、清掃の行き届いた館内、リーズナブルな料金、温泉街の真ん中等のロケーション等々、とても気にいっています。また改めてお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2008年06月18日 00:43:49

私が予約して、両親が行って来ました。
昔ながらの温泉街(湯治場)の雰囲気をたっぷりと楽しんで来たようです。
とにかくお湯がとてもよかった!とのことです。食事も、お肉はなかったけれど、実質的でとても美味しかったと言っていました。

投稿者さん 2008年05月06日 15:01:40

お世話になりました。二人だけの利用でしたが、お部屋はとても広く気持ち良く寛ぐ事ができました。貸切風呂も新しく気持ち良く利用できました。又機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月09日 00:30:59

正月からお世話になりました。
部屋も食事も思っていたよりも良かったです。

温泉はいい湯ですが加水が残念です。高温ですが、何とか工夫をして源泉のまま使用すればよりよいものになると思います。

遠方でなかなか気安く訪れることは出来ませんが、機会が有ればまた訪ねてみたいです。

『旅籠プラン』~食事お部屋出し1泊2食~
ゆったりとした和室8畳~10畳にご案内します

投稿者さん 2007年11月27日 09:08:18

◆お風呂
お湯はとっても良かったです。
お風呂の広さがかなり違う(面積比で1:4)のが,ちょっとお困りですね!
(私(男)は広々と使えて良かったのですが)
時間により,男女の風呂が入れ替わるのですが,
夕方は広いお風呂が女性なのですが,朝は,男性になります。
湯治客の大半が女性なので,朝の女風呂は大変です。
朝と夕方は広いお風呂を女性にした方が良いと思いました。

あと,脱衣場かお風呂に時計があると嬉しいです。

◆食事
魚と野菜がメインで,「田舎の料理」と言う感じで,とてもおいしかったです。
また,コッテリした料理もなかったので,全部食べられました。

◆部屋
広くてのんびりできました。暖房もしっかり効いていて,熱かったです。
カメムシが3匹とわからない虫1匹いたましたが・・・

◆苦情
到着して,部屋で宿帳を書くのですが,普通,その時に,夕食や朝食の時間を
連絡してくれると思うのですが,こちらから,改めて聞かないと連絡がありませんでした。
お風呂に入る時間等調整が必要なので,連絡頂けるようにお願いします。
また,食事は部屋出しなのですが,朝食終了後は自分でお膳を廊下に出さないといけませんでした。
2泊したのですが,1日目の夕食で湯呑を1個かたずけられたのですが,
2日目の夕食時に,こちらがお願いするまで,持ってきてくれませんでした。
(お願いしたら湯呑だけ持ってきました。急須等も新しい物に交換してほしかったです)
また,2日目の歯磨きや浴衣,タオルの交換もありませんでした。歯磨きだけは,お願いして持ってきてもらいましたが・・・

『旅籠プラン』~食事お部屋出し1泊2食~
ゆったりとした和室8畳~10畳にご案内します

投稿者さん 2007年08月16日 20:53:47

肘折温泉は2回目ですがこのひなびた感じの温泉街は大変良い感じがし心落ち着きます。この宿は女将さんはじめ皆様の対応もよくストレス無く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 19:17:40

なんか懐かしい感じの旅館でした。
若女将がてきぱきと応対してくれて、昔ながらの温泉宿という感じです。
2食とも部屋食で、温泉もかけ流しで、料金の割にはしっかりした料理がでてきました。
温泉街の中央に位置していて、散策には最適です。(昔ながらの温泉街の雰囲気があります)
交通の便があればもう一度泊りたい宿です。

投稿者さん 2007年08月15日 09:36:48

お盆休み中に、一人で一泊しました。予約時に素泊まりで予約してしまい、チェックイン時に朝食のみ用意して頂けましたので、夕食の評価はパスです。朝食は、お米も美味しく、この分なら夕食もきっと美味しいに違いないと思われます。設備、温泉共満足です。肘折温泉自体のロケーションも素晴らしく、また必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 10:44:16

食事もサービスも、決して洗練されているわけではないのだけれど、気取りなく温かな素朴さがあって、とても気持ちよく過ごせました。年末に泊まった料金がここの数倍する某有名旅館より、満足度はずっと上です。朝市も楽しかったし、近くの棚田の絶景も必見もので、また訪れたいです。

投稿者さん 2007年07月12日 21:56:06

肘折温泉は良い温泉街だと思いますし、これからも行きたい所です。今回も気持ちの良い所に泊めてもらったと思っています。

投稿者さん 2007年05月05日 15:02:44

とても素敵なところで満足してきました

また機会がありましたらお世話になりたいと思います

足湯が良かったですね