肘折温泉 大友屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 大友屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 22:35:14

前から気になっていた肘折温泉。評価が良かったのでこちらに宿泊しました。
まず、夕食と朝食どちら共満足する内容でした。
特に夕食は品数がビックリするぐらいで、本当に美味しかったですし、部屋食で他の人を気にすることなく、ゆっくりと食べれました。
温泉もとても良かったです。
やっぱり山奥にある温泉はいい湯ですね。
スタッフの人もちょうど良い距離感で温かみのあるスタッさんばかりでした。
帰りにバス停から手を振ってくれて、最後までお見送りする姿が本当に嬉しかったです。
今度は冬に2泊したいです。

【2食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン

投稿者さん 2022年05月09日 20:47:12

接客、とても良かったです。
お食事も湯治プランといえ、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年05月09日 19:32:50

お風呂がとてもよかったです。ひのきの貸切もよかったですが内湯がとてもよく、また近くの上の湯の無料券ももらえるので朝に入りました。お部屋は洗面やドライヤーがついているのが便利です。一階のトイレを使いましたがとても新しくて不自由なしでした。食事は部屋食で山菜、おさしみ、鳥なべと湯治プラントは思えないほど豪華でとてもおいしいです。コスパは抜群でおすすめです。

投稿者さん 2022年05月02日 17:28:08

一人旅を受け入れてくださり助かります。肘折は連泊してこそだと自負してます。温泉に入れるよろこび。たまに贅沢したい時の美味しい食事。清潔な部屋とWi-Fiある環境。車を帰りに玄関まで持ってきていただけるおもてなし。
素晴らしい宿には並々ならぬ努力のたまものらしきもの、無言で感じました。
あたし、好きになるとリピーターになります。またいきます。

気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

豆まめ5さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年04月18日 20:53:25

お部屋が広々として、こたつまであって久しぶりにぬくぬくとしました。アメニティも十分あり、バスタオル掛けまであって重宝しました。足袋もあり何も困りませんでした。ドアを開けて一歩のところに貸し切り風呂があるので、これまた便利便利(笑)無料です。
2Fには図書コーナーがあり、沢山の本がありました。久しぶりに漫画が読みたくなって数冊借りて読みふけりました。これなら湯治に来ても退屈しませんね。
お宿の人たちは皆さん親切で気持ちの良い接客をしています。温泉のことも色々教えてもらいました。飲泉ができるのは肘折でもここ大友屋さんのみだとか。
お天気の良い4月の中旬に泊まりましたが、肘折はさすがに夜寒いですね。根雪もずいぶん残っていました。青空の下、残雪を観ながらのドライブはとても綺麗でした。

投稿者さん 2022年02月01日 21:03:23

プチ湯治プラン3泊利用。
コロナ禍でも安心して食事できる部屋食。食事も予想以上のもので、普段あまり食べないご飯(お米)も進んでしまいました。
また女将さんや従業員の方にお声がけなどしていただき安心して滞在出来ました。
更に帰りの際、大雪の中駅まで車でお送りいただけるお心遣いまでしていただきどうもありがとうございました。

肘折温泉の積雪にはビックリです。

【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

きらきらとんぼさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2021年12月21日 14:32:19

プチ湯治プラン。1万円以下の安いコースにもかかわらず食事が立派すぎです。湯治目的なので、ごはんにはこだわるけどもっと食事が簡素で品数が少なくてもまったく問題なし。お風呂はちょい熱め。「ぬる湯」好きなので水で埋めて入りました。のんびりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月24日 12:09:55

風呂は夜2回朝4回入り毎回一人だけ貸し切り状態でした。当日は4組宿泊です。食事は椅子ではなく掘り込みのある座敷なのでくつろぎます。山の物多種は盛り付けが上品、天ぷらは揚げたてのホカホカ、馬刺しなど。ちょうど秋分の日の朝は炊き込みご飯、2杯いただきました。源泉まで徒歩数分、朝市も見学しました。ご主人女将さんが出迎え見送り丁寧で、裏道曲がって見えなくなる直前に再度お声掛けいただきました。駐車場は川沿いの細道を通った先、擦れ違いにはご注意を。

気軽に1泊2食☆リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年07月26日 02:28:04

部屋はとても綺麗で快適でした。お風呂は古いですが、お湯は最高です。
食事はどれも美味しく、量もちょうどいい感じで、朝食も美味しかったです。
従業員の方々も感じが良く、とてもコスパがいいと思います!

くりふさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2021年05月05日 18:47:22

念願叶って、肘折温泉に来ることができました。
月山の麓にあるこの宿は、夏スキーを楽しめるほど雪深い場所。
途中にはまだ雪が残っていました。

駐車場が分からず旅館にお電話したのですが、旅館で迎えてくださった方が走って場所を教えて頂きました。
バイクで伺ったので、屋根のある駐車場に案内頂くことができ、とても助かりました。

当日は一日中雨に打たれ、かなり身体も冷え切っていたようです。
とても肌馴染みが良い薄く濁る黄金色の温泉に浸り、身体の芯から温まりました。

部屋に案内して頂いたスタッフの方から、共同浴場の上の湯は泉質が違うとの事。
少し休んで、フロントにある無料券を握りしめて2軒隣の共同浴場も堪能しました。

帰りがけ、近くの商店でお水やらお土産やら購入して帰りました。
温泉街にコンビニはありませんが、何軒かある商店で大体のものは手に入ります。
私が行ったお店ではPayPayやSuicaが使用出来たのでとても助かりました。

温泉街は小さいのですが、とても落ち着くところです。日々の喧騒と離れ、心と身体をリセットするにはとても良いところです。

軽め山野草中心の夕食プランでしたが、とてもお腹いっぱいになりました。特にこごみがおいしかったです。
温泉卵は優しい感じがして、私は大好きです。

翌朝は、朝市が開かれていました(開かれる期間は限られています)。
山野草や地物野菜が売られていました。こういった体験もとても楽しいものです。

温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープはあります。
洗顔料、化粧、乳液はありませんので愛用の物をお持ちください。

貸切風呂で一度フロントにお電話する状況があり、男性のスタッフの対応が少し障りましたが、その他はとても優しくご対応頂きました。

また何度も来たいと思った温泉でした。

【一泊夕食付】源泉かけ流しの温泉宿でのんびりプラン

西大山駅さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2021年04月18日 15:06:31

肘折温泉自体、はじめての訪問。想像以上に素晴らしい宿と温泉街。
ご主人、女将、中居さんありがとうございます。
貸し切り風呂の檜と、外湯(無料券)、囲炉裏のフリードリンクと温泉卵が特に気に入りました。
食事処で一組つづ食べた地物中心の食事、地酒も大変良かったです。
お土産屋さんもフレンドリーで
肘折温泉のファンにいっぺんになりました。
帰りのバスのお見送りまでありがとうごさいました!

感染対策も万全にかんじました。
また、是非ともお世話になりたいです。

【春夏旅セール】【4つ星以上の宿100選】ひのきが香る貸切風呂無料☆1泊2食付き満腹プラン

comuさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年02月28日 22:40:20

ゆっくり過ごせました。温泉掛け流し最高
貸し切り風呂も。部屋の掃除も行き届いてました。スタッフのみなさんも 感じがいいです。ただ1つだけ シャンプーやボディーソープ今の時代に合わせたら いうことない宿です。
シモンズのベット休めました。また伺います
リピーター

2021年02月

投稿者さん 2021年02月11日 20:20:24

今の状況でも宿の方がみなさん優しく、チェックアウトの日もお気遣いいただいて、出発までとても快適に過ごせました。ありがとうございました。また、お食事がとても美味しく、毎食ご飯を食べ過ぎてしまいます。上の湯にも近くて便利です。
また肘折温泉に行くときも、こちらの宿にお世話になります。次は朝市の時期に行ってみたいです。

2021年02月
【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

ささささやか7381さんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

ささささやか7381さん [30代/男性] 2021年01月25日 01:40:44

ソリを快く貸していただき、おかげで肘折温泉の良い思い出を作ることができました。

温泉の熱めの温度が素晴らしかったです。

【朝食付】温泉効果で疲れを癒す・・・1泊2日からのプチ湯治プラン

投稿者さん 2020年12月10日 01:28:45

駐車場がわからず宿の前に着いて従業員の方にお聞きしたところ
鍵を預ければ従業員の方が運んでくれるということでお願いしてもらい帰りも旅館の前まで
運んでくれてありがたかったです。
肘折温泉の中ではエレベーターがあるので足が不自由の方でも泊まりやすい。
お風呂は貸切が無料で空いていれば予約なしで利用できるのがいい。
従業員の対応もよく好感が持てました。
食事はコロナ対策なのか食事処ではなく部屋食
私的にはありがたい対応。
また是非次回も泊まりたいと思わせる旅館でした。

【寛ぎの和室8~10畳(バス・トイレなし)】

川崎のあきちゃんさんの 肘折温泉 大友屋旅館 のクチコミ

川崎のあきちゃんさん [60代/男性] 2020年11月16日 23:48:56

9月に一人で泊まり、大満足だったため11月14日から妻と二人で2泊しました。相変わらず食事と授業員の方々の細やかな応対が素晴らしく、妻と「次回は子供や孫を連れて来よう」と話しています。一つ残念なのが男女別のお風呂です。湯の温度が高く長く入ることができませんでした。一方、貸切風呂は水を入れて快適な温度で入ることができたため満足でした。
川崎から車で参りましたが、帰路の車の中で「次はいつ行こうか」と妻と話しました。

投稿者さん 2020年11月03日 19:37:32

雨の中、夜遅くレンタカーで着いたところ、誤って側溝に脱輪させパンク。社長さんが親身に対応くださり、直ちに近所の自動車修理会社に手配いただき、祝日にもかかわらず、予定通りチェックアウト出来ました。お湯も食事も部屋も素晴らしいです。是非、もう一度うかがいたいです。

投稿者さん 2020年10月28日 15:54:48

大変快適でした。

投稿者さん 2020年10月20日 11:43:08

コロナ対策も抜かりなく徹底した清掃による清潔感、トイレ別でも全く気にならないレベルでした。
従業員も大変親切で好感を持てました。
食事も品数多く地元の食材を活かした美味し品々、未就学児の食事も品数多く大満足。
各階の待合室にある書物や雰囲気もよく風呂上がりにマッタリするには最適。
名湯に相応しく泉質は言わずもがなジャブジャブと浴槽から溢れ出る掛け流しで常にフレッシュ。
これまた風呂上がりに飲む水はまろやかで美味。
強いて1つ提案するとすれば、常に利用中で待っても場合によっては空かない貸切風呂は時間制限を設けた方か良いと思います。
50分近く待ちましたが、子供が寝てしまい家族全員で入れなかったのだけが残念。
それ以外は立地も温泉街の中心なので散策するにも最高。
遠方まで出向いただけの価値のある良い思い出となりました。

【ご家族応援】大人2人×子供1人のファミリーでお得☆

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:10

今回は、念願の肘折温泉に来ることが出来ました。
こじんまりとした温泉街で、旅館前の道路も狭くちょっと驚きましたが、お部屋は、とても落ち着きゆったりとすごせました。
1番よかった事は、なんといっても食事です。全ての食事が手作りで60代の私達には最高で完食です。山菜や馬肉の刺身、どれをとっても美味しかったです。
温泉もとてもよかったです。