はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年10月12日 13:51:55

大浴場の近くの部屋だったので便利でした。
大浴場には、シャンプーバイキング(市販の色々なシャンプーがおいてある)
があり、毎回違うシャンプーをためしました。
10月からはフェイスタオルも部屋から持っていかなければならないので
部屋にタオルを一人2枚くらい用意してもらえるといいなあと思いました。

2013年10月
はいむるぶし <小浜島> 2013年10月24日 21:30:25

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
大浴場のシャンプーバー、お気に召していただき嬉しく思います。
男性、女性風呂内には、ホテル専用のシャンプーの他に、市販のシャンプーを数種類設置しております。使用してみたいなと気になっていたシャンプーもお試し感覚で使用することが出来るので、女性には特にお勧めです^^
タオルのご意見は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
展望大浴場は西表島を望み、夕刻は、真っ赤に沈む夕陽を見れるとあって、ご好評をいただいております。旅の疲れは、足をのばして湯に浸かるのが一番!
また八重山にお越しの際は、小浜島「はいむるぶし」へのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月17日 16:39:28

始めての離島、初めての小浜島、素敵な体験でした。
梅雨のはしりだったのか、4日間の滞在中、雨が降っている時間も多く、泳げなかったのがちょっと残念です。それでも、海を眺めているだけでも幸せでしたし、雨上がりに空にかかる大きな虹や、最後の夜には星空も見ることができ、感動しました。
広い敷地内で出会ったヤギやアヒル(でしたっけ?)ちゃんたちを見ているだけでも飽きませんでしたし、あちこちの木にぶら下がっていたハンモックも持ち帰りたいくらいでした。ビュッフェも品数が多くて飽きず、朝からモリモリ食べて、しっかりお肉がつきました。原付のレンタルができたのもよかったです。原付きのおかげで、短い晴れ間に、島内観光を楽しみました。島歌のライブもよかったです、ちょっとシニカルなMCが面白くて。ショップも、何度行ってもずっと滞在してしまうくらい、飽きませんでした。。。
スタッフの皆さんの心配りもさすがでした。
ほんの数日前にそちらでのんびりしていたのが夢のように、あっという間にせわしい現実の世界に戻ってしまい、島も、海も恋しいです。また行きたいです。

2013年05月
はいむるぶし <小浜島> 2013年05月24日 18:53:35

このたびは「はいむるぶし」に宿泊賜り有難うございます。
八重山の自然に魅了され、すっかり八重山病(八重山の海や島が恋しくなること)になってしまいましたね^^
ご滞在中はとても素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
スタッフ、はいむるぶし施設について嬉しいお言葉、たくさんいただき、感謝申し上げます。
天候は不安定ではありましたが、初めての小浜島、変わりやすい島の気候を体感していただき、また予期せぬ虹や星空は、きっと、記憶に残るお土産となってお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。
次回は、晴れ空を狙って^^

【早割90】早めのご予約でお得・朝食ブッフェ付
【スタンダード(客室43平米)】

ぱんだ38さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんだ38さん [40代/女性] 2013年01月05日 12:59:57

11月23日から4泊しました。部屋が広く清潔、浴室からの眺望もよく快適でした。連泊中は掃除は不要だったのですが、3泊目はホテル側のルールで掃除させてくださいとのこと、それが面倒でした。食事は朝のバイキング、夜はバイキングと、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。大浴場も気持ちよかったです。スタッフも親切でした。ビーチが目の前でしたがアクティビティがなかったのが唯一残念、隣のホテルで利用しました。ここが改善されればまた利用します。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:08:14

このたびは「はいむるぶし」に4泊のご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートの眺望、部屋の造りをお気に召していただき重ねて感謝申し上げます。

連泊中のお部屋清掃に関しましては、何分自然に囲まれた施設のため、長期滞在のお客様でも定期的に清掃をさせていただいております。ご滞在のお客様へは快適なお部屋を提供するということから、ノーメイクプランは連続2日までとご案内いたしております。ご要望をいただいた際に、ご納得いただけない説明であったかもしれませんが、ご理解いただけましたら幸いと存じます。

またビーチアクティビティに関しましては、オーシャンビュースイートの目の前の海ではなく、はいむるぶし施設内「ビーチエリア」にて展開しております。
現在は、3月20日の海開きまで一度営業を終了しておりますので、いずれにしても施設内で遊んでいただくことは出来ませんでしたが、その他、ダイビングやシュノーケリング、釣りなどのオプションコースは通年通してご案内してございます。
3月20日以降は、昨年よりオープンいたしました「海のアスレチック オーシャンパーク」を今年もご案内予定ですので、ぜひ、一度お試しくださいませ。
またビーチエリアのウッドデッキチェアに横になり満天の星空を眺めるのもお勧めです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお声ご投稿有難うございました。

【1室限定】離島で贅沢ステイ・オーシャンビュースイートルームが半額
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

エイトマン 2ndさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年10月12日 11:26:27

釣りは最高にいい思い出になりました。
部屋も広くてのんびりする事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいです。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:26:02

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
オプション「船釣りライトタックル」もご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご参加いただいた船釣りは、大盛り上がりだったのではないでしょうか^^ダイナミックな自然環境を贅沢にお楽しみいただけたことと思います。
ぜひ、またのお休みに皆様でのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました♪)

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

やまちゃん2614さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:47:35

夏休みに宿泊しました。施設は最新でないですが不便はありませんでした。ビーチはパラソルがありますが日をさえぎれるほどではないので、大きな木陰があるとビーチでもゆったりできたのでないかと思います。回りには町の明かりはなく、夜は新月でしたので満天の星空が見れました。乗鞍岳の畳平に匹敵する透明度です。星空も観光の一つになるのでないでしょうか。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月14日 18:43:17

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
乗鞍岳の畳平と匹敵するほどの透明度とは嬉しいお言葉有難うございます。小浜島の夜は、静寂という言葉がふさわしいほど、都会の人工的な音やネオンがありません。満月の日は、月明かりが水面に光の道をつくり、新月の日はお客様がご覧いただいたような満天の星空をお愉しみいただけます。
昼間は熱い砂浜も夜はひんやり素足で歩くのに気持ちの良い冷たさになりますので、ごろんと浜辺に寝転がって星空をぼーっと見ていると流れ星に出会える時も…。このたびのご宿泊では、星空観測には条件が最適の時期にご宿泊いただきましたので、何よりでした。
ぜひ、またご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

としにゃさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:28:15

ホテルの敷地が広くて、夏の暑い中、歩いて移動するには辛いので、絶対ランドカーを借りることをお勧めします。さながらホテルの敷地内が、ゴーカート場のようで愉しかったです。食事や部屋については、平均的なリゾートホテルだと思います。展望風呂は広くて西表島を見ながら湯舟に浸かれ最高でした!

はいむるぶし <小浜島> 2010年09月18日 16:51:57

このたびは、小浜島はいむるぶしにご宿泊いただき誠に有難うございました。2泊3日のご滞在は連日好天に恵まれましたので、尚更、移動の際のランドカーの必要性が感じられたことと思います。ビーチまではセンター棟から送迎バスも出ております。こちらの昼間の陽射しはまだまだ強く、少し日にあたっているだけで日焼けします。木陰に入るとひとたび涼しく感じられますので、ガジュマルの木の下で、ひと休みしながら園内散策をお楽しみいただきたいと思います^^
西表展望大浴場は、西表島に向いた浴場の造りで、夕暮れの赤く染まる空と海を見ながら湯に浸かるひとときは、旅の疲れを癒しへと導いてくれます。
み~はいゆ~(有難うございました)

【タイムセール】1日3室限定★ラストサマー最大55%OFF!(朝食付)
【スーペリアヴィラ】

redia04490さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:25:12

まず、環境が素晴らしい。「大きな敷地内をランドカーで回る。」これだけでも子供は大興奮でした。食事も質・量共に申し分なし。大変美味しかったです。せっかくの3食付きプランも、お昼を食べ損ねたのは残念でした。今回は、離島を巡ったのですが、子供は「小浜島が一番楽しかった♪」と言っていました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月31日 18:09:51

このたびは小浜島はいむるぶしにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はいむるぶし園内は色鮮やかな南国植物に囲まれ、水牛やアヒル、ヤギなど動物とのふれあい、白亜のビーチハウスとその先に広がる青い海が訪れたお客様の心を癒しとパワーを得ていただけるよう日々環境つくりに力を入れております。
ホテルから一歩外に出ると、のどかな島風景が広がり、坂道は多いですが、のぼりきった坂の上から見る景色は周辺島々が見え、八重山の中心にいるんだと感じていただけます。そんなのどかな島、小浜島をお子様に一番!とおっしゃっていただけましたこと、とても嬉しく思います。
八重山諸島の島々はそれぞれ島の雰囲気や環境が異なり、それぞれの良さがあります。旅を重ねていくうちに、自分にあった島が見えてくると思います^^
次回ご旅行の際も小浜島はいむるぶしをご旅行の基点としていただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年07月29日 17:29:55

お部屋は綺麗でした。
お風呂は大浴場があったので、良かったです。
食事は夕食、朝食共にバイキングで様々な食事が楽しめ、美味しかったです。
1つだけ気になった事。当日weddingをしていたので、ビーチアクティビティーに制限があって、満足には楽しめなかったです。予め教えてほしかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2010年08月06日 19:46:20

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしのご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご到着日は、はいむるぶしビーチにてウェディングを行っており、案内の不十分によりビーチアクティビティーがご希望どおりお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着時のご案内を徹底してまいります。
ご滞在1泊2日はあっという間でしたでしょうか。
2日間ともお天気に恵まれ、島の景色がより一層きれいにご覧いただけたことと思います。
特に大浴場から見る、西表島に沈む夕陽は旅疲れもどこかえ消え去ります。レストラン食事に関する嬉しいお言葉有難うございます。

お泊りいただきましたお客様からのお声は、直接的には聞けない本音のお声ととらえ、真摯に受け止め更にサービスの向上へ努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

み~はいゆ~(有難うございました)

【子供手当て】家族みんなで美ら島を楽しむ ~3大特典付~
【ガーデンヴィラ】

投稿者さん 2010年04月09日 19:22:03

3月16日 17日の2泊しました。
スタッフの対応も感じがよく、料理もおいしかったです。
二日目の夕食はバーべキューでしたが、お肉の量が多く食べきれませんでした。
お部屋も広く、隣の雑音も聞こえず のんびりしました。

夜のコンサートもゆったりと聴けましたが、お年寄りが多く 途中退席されたのが残念でした。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月17日 19:05:34

ご滞在中はプールサイドレストランでのご夕食ならびに夕食後の島唄ライブをお楽しみいただき有難うございました。
4月に入り、快晴の日が少ない小浜島でしたが、ようやく本日あたりから青空が見えてきました。園内では月桃の花が咲き、ユリが満開を迎え、季節の変りを目で楽しめます。
お越しのお客様には、その季節ごとにちょっとした季節の変りを発見し、お楽しみいただきたいと思います。
次回は、夏の陽射し降り注ぐ本場の小浜島はいむるぶしへのお越しお待ちしております^^

投稿者さん 2010年03月30日 21:30:10

のんびりと過ごせた。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年04月06日 19:37:37

このたびは、小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在中は、のんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。はいむるぶし園内には、ガジュマルの木にぶらさがったお手製ブランコやハンモックが数箇所あり、のんびりお過ごしいただけるスポットをご用意しております^^
また、はいむるぶしには、2頭の水牛がおり、陽射しの熱い日は水牛池にすっぽり浸かったり、ぽかぽか陽気の日は、ごろんとお昼ねをしていたり、見ている側も のほほんとした穏かな気持ちになります。
ぜひまた次回お越しの際も、時間を忘れてのんびりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2010年03月26日 15:02:39

格安で泊まれて満足です。
夕食のバイキングも、種類も豊富でデザートもいろいろあり楽しめました。
ただ、ビーチがあんなに遠いとは思いませんでした。
ランドカーを借りていけば楽なのかもしれませんが、ビーチに行くためだけに借りるのも・・・なので、歩いて行きましたがかなり疲れました。
夏場歩いて行くのは絶対におすすめしません!(笑)
今回あまりゆっくりできなかったので、今度行く時はもっとゆっくりゆったり過ごしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年03月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月30日 18:50:26

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき、誠に有難うございます。ホテル施設は津波や台風の被害を逃れるために少し高台に位置しております。そのため、ビーチまで徒歩約10分~15分ほどと少し離れた場所にございます。ビーチまでの距離を散歩コースとされる方やジョギングされる方もいらっしゃいます。時期によってはセンター棟と呼ぶフロントがある建物前より定期的にビーチシャトルバスを運行いたしております。またランドカーは30分500円(別途有料)にてお貸出し行っております。ビーチからは、石垣島・竹富島・黒島が見えお天気が良い日は 朝は、石垣島方面から昇る日の出、夜は満天の星空がご覧いただけます。お越し頂いた際にはぜひ足を運んでいただきたいスポットです。
ご一泊のご滞在はあっという間のようでしたので、ぜひ次回は連泊で島タイムを感じていただきたいと思います^^
予めランドカー付き商品もございますので、ぜひ次回はそちらをご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
【スーペリアヴィラ】

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月22日 18:05:30

この度ははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.4個分の広さがあります為、施設内の移動はカートがあると便利です。自分たちのペースで好きなタイミングでビーチに行くことが出来たり、お部屋にお忘れ物をした時も、カートがあればお部屋の行き来も楽です。夜はビーチに星空を見に、朝も再びビーチへ夜明けの空の色の移り変わりを見たり、夕方は、サンセット広場で西表島に沈む夕日を眺めたり…施設が広い分、1日を通して、空の移り変わりを見ることができる利点がございます。
展望大浴場からの景色は、朝入る気持ち良さもありますし、夜の星空の下、心地よい夜風を感じながらの露天風呂もお勧めです。
この度は、2泊のご滞在で、ご滞在中は、自転車レンタルもご利用いただきありがとうございます。
小浜島の高台から眺める島々美しいですよね。
海の青さや小浜島の島の形などもご確認いただけたのではないでしょうか。
お部屋カテゴリーによって、お部屋のデザイン、景色が異なりますので、気になるお部屋カテゴリーがございましたら、またのご予約をお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 17:52:13

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
小浜島島内の居酒屋の営業時間中は、送迎対応や現場の対応でなかなか電話予約が繋がりにくい状況にあるようでございます。
お客様に置かれましても、ご希望のお店で予約が取れず、夕食難民となってしまわれたとのこと、心苦しい思いでございます。

島の居酒屋はこじんまりしたお店もあるため、
前もってのご予約をお勧めいたしております。
島を感じていただける雰囲気のお店もございますので、連泊でご滞在の場合は、ホテルの敷地から島内へお出かけになるのもまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。

このたびのご滞在では、
せっかくの島の夜のお時間がお楽しみいただけず残念なお気持ちであったかと存じますが、
代替え案としてはいむるぶし施設内 海カフェをご利用いただきありがとうございました。、スタッフとのお話の時間もお楽しみいただけたのであれば、
心が救われます。
海カフェは日中の雰囲気とは異なり、
夜の雰囲気は照明などでまったりとお寛ぎいただける空間に様変わりいたします。
この度は、あいにくの空模様であったことと存じますが、
晴天時は、海カフェの屋上から満天の星空をお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会に小浜島の自然を満喫に遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2022年04月11日 16:05:58

初めて小浜島に来て、夫婦で一泊しました。
敷地がとても広く、開放感があって素敵な場所でした。
敷地が広い分、移動が大変なのでカートは必須です。

お部屋はスタンダード?でも充分広く快適に過ごすことができました。
ただ、気になったはトイレと洗面所の匂いです。特にトイレは下水の匂いがして臭かったです。。。
あと!部屋の前にアメニティとして用意してあるコーヒーやフレッシュ佐藤が散乱していました。

スタッフの方々はとても親切ですれ違うと挨拶をしてくれてとても好印象だったのでそこだけが残念でした。

ビーチもプライベート感があり、ハンモックに揺られてのんびり過ごすことができました。

レンタルでモーターバイク?をして小浜島を回ることも出来るので、おススメです!

ありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2022年07月21日 17:42:16

始めての小浜島誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら今回お部屋のトイレ等、不快の念をおかけ致しましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

広大な敷地をレンタルカートで散策しながらお愉しみ頂くのがはいむるぶしの醍醐味でもございます。
レンタルバイク(125CC)の他に電動キックボードもございます。周囲16キロ程の小さな島ですので、免許のない方でも電動自転車をご用意しております。ので十分お愉しみ頂けるかと思います。

再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
【スタンダード】

coCoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2020年03月27日 11:45:24

やはり離島の昔からあるリゾートホテルなので口コミに期待して行ったものの、洗練された新しいリゾートホテルと比較すると少し残念なところもありました…しかし全体的には快適に過ごさせていただきました。
子供用のパジャマ等があることを後から知りました、チェックインの際に案内してくれれば…と少し残念でした。
朝食ブュッフェは内容も味も普通でしたが、敷地が広くカート移動ができ子供が遊べるものが多く楽しめました。
プールは寒くて入ってませんが、小さいです。
お風呂は温泉ではありませんが、開放的で気持ち良かったです(夏は日差しがきつそうで虫も気になりそうですが)。
また、敷地内のカラスはカートに置いた荷物を漁ってきたので注意が必要です。
あと、カートは急発進するので小さいお子さんは注意が必要です!

2020年03月
はいむるぶし <小浜島> 2020年04月03日 16:15:53

coCo 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは昨年、開業40周年を迎えました。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設・客室のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
豊かな自然に囲まれた園内には、所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。事前のご相談も承っておりますので、是非お気軽にご相談いただければと存じます。これからも皆様により快適な癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
coCo様またのご来島を心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スタンダード】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【スーペリア】

投稿者さん 2013年10月24日 19:06:47

広い敷地をカートでドライブ(?)するのも楽しく、朝な夕なにウロウロしました。
2連泊の特典で自転車4時間無料券をいただきましたが、島内はアップダウンが強く「人力」の自転車はタイヘンだと思います。ここでは、電動自転車2時間無料に変更できるのが魅力で、とても有意義に利用できました。電動自転車で3時間、島内をウロウロ。暑い日でしたが、ざわわざわわの畑やマンタ公園など走り回り、とても楽しかったです。
日の出6:30とともに朝ヨガへ参加(60分2500円)。物足りないくらいゆった~りのポージングですが、明るくなる海と空・やわらかく暖かくなる風を感じつつ…の早朝ヨガ、これオススメ。
お部屋は広い!のですが、インテリアセンスは古臭く(実際古いお部屋なのだと思います)、バカンス気分に合わず、好みではありませんでしたが…
朝食ブッフェは種類豊富で楽しいです。
夕食は、別途(別料金)ガーデンBBQを注文しました←前夜までに予約要だそうです。味は可もなく…ですが夏らしく楽しい♪

2013年09月
はいむるぶし <小浜島> 2013年11月05日 13:16:31

このたびは「はいむるぶし」宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースタンダードは、海が眺望できるとあって、人気の部屋タイプでございます。お部屋の家具につきまして、率直なお声いただき有難うございます。ご利用いただいたお客様のお声がよりよい施設になる大きな一歩となることと考えております。貴重なお声としてお預かりさせていただきます。

このたびのご滞在は、両日夏のような天候に恵まれ、思い思いにお過ごしいただけたご様子で何よりです。
島内を自転車で散策するのは、勾配が多いため、電動自転車の方がお勧めです。
一生懸命ペダルをこいで、登り切った坂道から眺めた景色で達成感を感じ、坂道を一気に下る瞬間は爽快感だったと思います。信号ひとつない小浜島は、おじぃの農作業する姿や、放牧された牛や馬、路上にちょこんと座りこんでいるヤギに出逢えたり・・・のどかな島風景が広がっています。
細崎のマンタ公園まで行かれたのは、良い運動になったのではないでしょうか^^

はいむるぶし園内は東京ドーム8.5個分あり、ビーチ、大浴場、サンセット広場、場所場所に専用駐車スペースを設けておりますので、MAP片手にドライブ気分でお楽しみいただけるかと思います。
朝ヨガクラスにも参加いただき有難うございます。その日の自分の体調や心の状態と向き合いながら行うヨガは、身体の内側からきれいになっていただけたことと思います。
夕方のサンセットヨガもお勧めですので、
ぜひ、また次回お越しの際は、ご利用いただければと思います。

数多くの嬉しいお言葉、
ご投稿有難うございました。

Free Style Plan ・私的旅・カート付・朝食付・連泊特典付
【【NEW】オーシャンビュースタンダード(43平米)】

投稿者さん 2013年04月17日 16:11:51

ホテルの敷地内は広いので散策がいろいろ出来てよかったです。写真スポットもあり撮りやすかった。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月28日 09:22:00

園内には、写真スポットとして、セルフタイマーで写真が撮れるようカメラスタンドを設置しております。「はいむるぶし」で過ごしたひとときをお越しのグループ様一緒に写真を撮るためにご活用いただければと思い設置いたしました。^^
お気に召して頂き嬉しく思います。

広い園内は、撮影する場所によって、全く背景が異なりますので、モデル気分になって写真撮影を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

鳥のさえずりが聴こえる朝のはじまり、真っ赤な夕陽が西表に沈み空のグラデーションが美しい静寂な夜のはじまり、満天の星空と夜行性の動物のかすかな鳴き声・・・自然豊かな園内は、様々な感動シーンの宝庫です。お越しの皆様へは、五感を研ぎ澄ませ多くの感動に出逢えることを願っております。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【アワード2012年受賞記念】【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレードプラン
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

ryutanpapaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ryutanpapaさん [40代/男性] 2012年10月10日 12:29:09

台風で2泊が1泊となってしまったので、満喫とはいきませんでしたが、
総合的には、離島で小学生くらいの子供向けとしては、とってもリーズナブルだと思います。
部屋は広めで、年月なりに貫録がありますが清潔感があります。
(小浜島にあるもう一つのリゾートなどと同等かな)
相応の満足感はあります。
&敷地が広いので、カートは必須ですね。
※数少ないですが、赤などのカートがあるので、お子さんがいる方は、
 現地でリクエストすると満足度UP☆です。

◎GoodPoint
・お風呂から見える景色がとてもきれい
・ハンモックが随所にあり、本当に気持ちいいです
 (子供(小学生は大喜びでした))
・星空がきれい
・ブッフェで子供が喜ぶメニュー(ソフトクリーム、綿あめ、チョコマウンテンなど)がいっぱい

◎改善するもっと良くなるかも
・昼食メニュー
 ⇒到着後、昼食を勧められましたが、メニューも、レストランもリゾート感が乏しいです。。。
・プールサイドメニュー
 ⇒もう少し充実をお願いしたいです。
・アクティビティ
 ⇒別会社の運営なんですかね。特段の悪い点はなく、スタッフの皆さんも
  一生懸命サービスされているのですが、前日じゃなきゃ、予約できない、
  エステのキャンセル連絡が徹底されない、ビーチアクティビティはビーチに
  いかないとわからないなど、現場任せ感が出てました。
  ホテルのブランドイメージを保つためにも、もう少しコミュニケーションの
  取り方を工夫されると良いと思います。

今回は、満室でしたが、次回はオーシャンプレミアにチャレンジしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2012年10月19日 16:35:29

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。台風が近づいている中での宿泊はいろいろと不安な気持ちを抱えながらのご滞在であったことと思います。
いただいた多くのお声を拝読し、改善点としてご提案いただきましたビーチアクティビティやエステのご案内に関しましては、都度現場と確認とりながらご案内をしておりますが、天候のイレギュラー時もご案内に不備がないよう、横の連携を強化してまいります。
昼食メニューとプールサイドメニューはより魅力ある内容でご提供できるよう、一度いただいたお声を課内で話し合っていきます。
ご宿泊は予定されてました2泊が1泊となり、やや残念なお気持ちでお帰りになられたこととお気持ち察しいたします。しかしながら、1泊のご滞在であっても、園内のハンモックでの遊び、星空をお楽しみいただけたご様子で、自然の魅力を感じていただけたのではないかと思います。夕食ブッフェダイニングは夏の期間限定でお子様ブッフェや綿菓子機を設置しておりました。お子様にもお気に召していただき嬉しく思います。ぜひ、次回は、リベンジとして2泊、3泊と連泊で、さらにご希望のオーシャンプレミアへのご宿泊お待ちしております。
貴重なお声有難うございました。

【早割90】早目のご予約でお得!最大60%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

ANDREA YASSさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2012年08月19日 10:19:24

ファミリールームへご案内いただきましたが、オムツ用のダストボックスや哺乳瓶用洗剤などがあり、乳幼児がいる家庭には良いと思いますが、いない家族(当方)にはかえって邪魔でした。
天井灯の虫の死骸(部屋でビールを飲み干すたびに、目に入りました)や冷蔵庫(2Lペットボトルを入れるため棚を外すと汚れがひどかったです。妻にばれないように急いで掃除しました)なども定期的な清掃をお願いいたします。
夕食は、居酒屋感覚の食事処が欲しかったです。
全般的には満足です。お世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2012年08月26日 18:28:59

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。

このたびのご宿泊は、こちらの好意でファミリールームをご紹介させていただきましたが、お子様の年齢からすると逆に細々とした設備が不要のため、結果的にご迷惑に感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました冷蔵庫、天井灯はアンケート受け取り後直ちに確認し清掃いたしました。
本来は、ご指摘いただいてからの対応ではなく、このようなお声を頂戴することない清潔な状態でご案内すべきところお恥ずかしい限りでございます。小浜島は豊かな自然に囲まれた環境に位置している立地上、虫の存在を完全に防ぐことは難しい状況下にありますが、お越しのお客様へは、心より快適にお過ごしいただきたい思いが第一にございますので、今一度清掃後のお部屋チェックの際、注意して参ります。

貴重なお声有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)